Перейти к содержанию

RomanT

Допомодіть будь-ласка порадами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрий день.

Допомодіть будь-ласка порадами. Хочу знати чи правильно спланував всі етапи виїзду в Польщу з України

1. Здати на карту поляка (вже записаний)

2. Отримати візу

3. Приїхати в Польщу. Планую їхати в Гданськ. По освіті інженер, надіюсь що там легше знати роботу.

4. Шукаю кімнату і винаймаю на 3 місяця.

5. Приписуюсь

6. Отримую податковий номер

7. Знахожу роботу

8. Подаю на Сталий побут.

Якщо я щось опустив - нагадайте будь-ласка.

Опубликовано
Добрий день.

Допомодіть будь-ласка порадами. Хочу знати чи правильно спланував всі етапи виїзду в Польщу з України

1. Здати на карту поляка (вже записаний)

2. Отримати візу

3. Приїхати в Польщу. Планую їхати в Гданськ. По освіті інженер, надіюсь що там легше знати роботу.

4. Шукаю кімнату і винаймаю на 3 місяця.

5. Приписуюсь

6. Отримую податковий номер

7. Знахожу роботу

8. Подаю на Сталий побут.

Якщо я щось опустив - нагадайте будь-ласка.

Хороший план

Опубликовано

Я бы на вашем месте "Нахожу работу" поставил пунктом 4 - все остальное (что ниже), вторично по сравнению.

Опубликовано

Воспользуюсь этой темой если никто не против. Исходные данные: у меня годовая виза на основе zezwolenia, нужно забрать жену и двух детей дошкольного возраста. Дети вписаны в паспорт жены с фотографиями, в мой без фотографий (но виза при этом в старом паспорте где детей вообще нет). Жена и дети прописаны в Волынской области. Предварительный план таков:

1) Найти квартиру, замельдоваться.

2) Жена подает документы на шопинг визу (7 дней), приезжает без детей и мы вместе подаем документы на временную КП. Жене ставят штамп в паспорте о принятии документов, который вроде как дает право оставаться в Польше до принятия решения.

3) Жена возвращается и опять подает документы на шопинг визу вместе с детьми, вторую дают уже на полгода. Для надежности можно будет также подать копии замельдования, zezwolenia, штамп о принятии документов на КП и письмо от работодателя с просьбой дать визу семье.

4) Вьехать всем по долгосрочной шопинг визе, и далее жить по КП.

Рассматриваю шопинг визу вместо туристической так как сомневаюсь что дадут мультивизу жене с детьми без путевок и прочего. Кроме того у нас в украинских банках уже нет почти ничего, поэтому думаю оформить спонсоркое письмо уже находясь в Польше.

Выглядит ли такой вариант рабочим? Возможно ли как-то проще сделать, в частности обойтись без подавания документов на визу дважды?

Также интересно можно ли подать документы на детские визы прямо в Польше или это только в консульствах/визовых центрах надо делать?

Спасибо.

Опубликовано
Воспользуюсь этой темой если никто не против. Исходные данные: у меня годовая виза на основе zezwolenia, нужно забрать жену и двух детей дошкольного возраста. Дети вписаны в паспорт жены с фотографиями, в мой без фотографий (но виза при этом в старом паспорте где детей вообще нет). Жена и дети прописаны в Волынской области. Предварительный план таков:

1) Найти квартиру, замельдоваться.

2) Жена подает документы на шопинг визу (7 дней), приезжает без детей и мы вместе подаем документы на временную КП. Жене ставят штамп в паспорте о принятии документов, который вроде как дает право оставаться в Польше до принятия решения.

3) Жена возвращается и опять подает документы на шопинг визу вместе с детьми, вторую дают уже на полгода. Для надежности можно будет также подать копии замельдования, zezwolenia, штамп о принятии документов на КП и письмо от работодателя с просьбой дать визу семье.

4) Вьехать всем по долгосрочной шопинг визе, и далее жить по КП.

Рассматриваю шопинг визу вместо туристической так как сомневаюсь что дадут мультивизу жене с детьми без путевок и прочего. Кроме того у нас в украинских банках уже нет почти ничего, поэтому думаю оформить спонсоркое письмо уже находясь в Польше.

Выглядит ли такой вариант рабочим? Возможно ли как-то проще сделать, в частности обойтись без подавания документов на визу дважды?

Также интересно можно ли подать документы на детские визы прямо в Польше или это только в консульствах/визовых центрах надо делать?

Спасибо.

Главное, чтоб Вашего дохода нетто хватало на содержание всех членов семьи для карты побыту - это первое. Второе - можете подать самостоятельно на себя одного, после получения карты - сделать жене и детям приглашение нотариальное - (на срок действия своей карты побыту) - на основании этого они получат визу (приложить спонсорское письмо и договор аренды квартиры).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Согласна. Вы подадите на карту побыта на основании работы, получите карту и пригласите семью. Ваша жена и дети приедут и подадут на карту временного побыта по процедуре воссоединение семьи. А то как вы хотите подать на карты временного побыта вместе с женой? Вы подаете внесек на карту, мотивируя его работай. А жена на каком основании подаст внесек? Вот когда вы получите побыт, вот тогда возникают основание у жены и детей на получения карту побыту. ХОТИМ к мужу и папе...

Опубликовано
Поправлю...

4-ый пункт - БОЛЕЕ чем на 3 месяца.

Лучше всего более 6 месяцев, вдруг водительские права захочется получить.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Согласна. Вы подадите на карту побыта на основании работы, получите карту и пригласите семью. Ваша жена и дети приедут и подадут на карту временного побыта по процедуре воссоединение семьи. А то как вы хотите подать на карты временного побыта вместе с женой? Вы подаете внесек на карту, мотивируя его работай. А жена на каком основании подаст внесек? Вот когда вы получите побыт, вот тогда возникают основание у жены и детей на получения карту побыту. ХОТИМ к мужу и папе...

Дело в том, что КП это месяца 3 от момента приезда, потом еще время на получение визы, а хотелось бы быстрее. Если я правильно понял, mr-tornado несколько лет назад подавал документы на КП для себя и жены (у которой не было на тот момент никакой визы) одновременно. Тогда можно было это сделать по доверенности, сейчас нет, но я надеюсь что можно подать жене лично, находясь в Польше по шопинг визе. Юридически такой вариант подразумевает подачу на КП по "иным обстоятельствам", так что во многом остается на усмотрения ужонда.

Кроме того, насколько я знаю, воссоединение семьи возможно только после двух лет проживания.

Опубликовано
Дело в том, что КП это месяца 3 от момента приезда, потом еще время на получение визы, а хотелось бы быстрее. Если я правильно понял, mr-tornado несколько лет назад подавал документы на КП для себя и жены (у которой не было на тот момент никакой визы) одновременно. Тогда можно было это сделать по доверенности, сейчас нет, но я надеюсь что можно подать жене лично, находясь в Польше по шопинг визе. Юридически такой вариант подразумевает подачу на КП по "иным обстоятельствам", так что во многом остается на усмотрения ужонда.

Кроме того, насколько я знаю, воссоединение семьи возможно только после двух лет проживания.

Все верно, до двух лет проживания - будут "иные обстоятельства" (т.е. ваша достаточная зарплата, по сути своей).

Карта побыту это два месяца на децизию + 2-3 недели на саму пластиковую карту побыту.

Теоретически не должно возникнуть проблем при подаче на карту при шопинг-визе, практически - не слышал о таком и не видел на форуме отзывов.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Лучше всего более 6 месяцев, вдруг водительские права захочется получить.

А просто поміняти з українських не вийде? Потрібно йти на навчання?

Доречі підкажіть яку суму грошей бажано з собою вести. 1,5 тис доларів хватає?

І ще питання стосовно роботи. Варто шукати роботу за фахом через інтернет чи краще приїхати і на місці вже шукати?

Опубликовано
А просто поміняти з українських не вийде? Потрібно йти на навчання?

Доречі підкажіть яку суму грошей бажано з собою вести. 1,5 тис доларів хватає?

І ще питання стосовно роботи. Варто шукати роботу за фахом через інтернет чи краще приїхати і на місці вже шукати?

Права можна буде поміняти без здачі екзаменів.

Якщо ви захочете поміняти права, то треба буде показати що ви вже більше півроку в країні, або плануєте бути більше півроку. Роман24 хотів напевно сказати що пропискою це підтвердити, але насправді прописка вторинна тут. Первинна - основа перебування (віза, карта побиту, ...).

У вас буде багато часу по очікуванню карти поляка - чому б не використати його на пошук роботи? Фахова робота завжди оплачується краще.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Да, вы правы, процедура воссоединение семьи возможна после двух лет проживание на временной карте. Эти два года у меня вылетели из головы.

Опубликовано
Права можна буде поміняти без здачі екзаменів.

Якщо ви захочете поміняти права, то треба буде показати що ви вже більше півроку в країні, або плануєте бути більше півроку. Роман24 хотів напевно сказати що пропискою це підтвердити, але насправді прописка вторинна тут. Первинна - основа перебування (віза, карта побиту, ...).

У вас буде багато часу по очікуванню карти поляка - чому б не використати його на пошук роботи? Фахова робота завжди оплачується краще.

Конечно, само собой, вы будете пребывать в Польше или по визе или по карте побыту, другие варианты не рассматриваются ^_^ .

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

І то правда. Хоча я мав на увазі чи варто розраховувати на роботу пошук за фахом (по українському диплому) чи краще братись за те що буде в наявності на місці.

Опубликовано
І то правда. Хоча я мав на увазі чи варто розраховувати на роботу пошук за фахом (по українському диплому) чи краще братись за те що буде в наявності на місці

інженер інженеру - "двє большиє разніци" :)

тому залежить від того що у вас за диплом, який у вас досвід і що ви вмієте робити

Опубликовано

Ще повторюсь про питання про гроші.

Я так розумію що треба гроші на проїзд до Гданську- 100 $, зразу мати гроші на три місяці за квартиру - 800 $, проїзд і їжа на перших два місяці - 600 $.

Чи я ще щось не порахував?

Опубликовано
Ще повторюсь про питання про гроші.

Я так розумію що треба гроші на проїзд до Гданську- 100 $, зразу мати гроші на три місяці за квартиру - 800 $, проїзд і їжа на перших два місяці - 600 $.

Чи я ще щось не порахував?

Мне кажется, вопрос сколько нужно иметь денег - вопрос индивидуальный. Начиная от того: что хотите есть и пить, заканчивая тем, как будете добираться до работы.

Основное на мой взгляд (если брать Гданьск на одного человека +-):

1. Квартира - 600-800 злотых кавалерка (с учетом чинжа) + медиа (оплаты по счетчикам) от 150 злотых. Обязательно залоговые - редко, где найдешь без них. Без учета комиссии агентству.

2. Питание - ок. 800 злотых

3. Проезд около 100 злотых

4. Покупка личных принадлежностей (не все тянут тарелки, сковородки, ложки, вилки и т.д) - 200-400 злотых

5. Телефон+интернет - около 50 злотых

6. Прочие непредвиденные расходы - тут по-разному - но я бы лично злотых 300 посчитала.

7. Проезд до Гданьска - вопрос закономерный откуда и как??? - можно поискать с пересадкими польски бус или бла-бла кар - может выйдет дешевле

8. Какие-то расходы связанные с вредными привычками - сигареты, пиво, автоматы игровые и т.д

Вот приблизительно посчитайте один месяц на одного. Опять же приблизительно и нет точного расчета. Потому, как знала одного парня - так он умудрялся питаться на 5 злотых в день (правда на третий месяц в больницу прям с работы его забрали с язвой -) но факт - тратил на питание 150 злотых в месяц.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Забыла. Еще включите отдельным пунктом - расходы на документы. Сталый побыт вроде 660 злотых стоит плюс копии, фотографии, 50 злотых за изготовление карты. Т.е. еще храните определенную сумму на оформление документов.

Опубликовано
Вот приблизительно посчитайте один месяц на одного. Опять же приблизительно и нет точного расчета. Потому, как знала одного парня - так он умудрялся питаться на 5 злотых в день (правда на третий месяц в больницу прям с работы его забрали с язвой -) но факт - тратил на питание 150 злотых в месяц.

Ну це вже перебор. Я хочу переїхати і жити собі в радість, а не економити як Скрудж МкДак на всьому щоб потім те все пробухати на батьківщині.

Доречі як поляки ставляться до емігрантів. Завести друзів, дівчину важко?

Опубликовано
Ну це вже перебор. Я хочу переїхати і жити собі в радість, а не економити як Скрудж МкДак на всьому щоб потім те все пробухати на батьківщині.

Доречі як поляки ставляться до емігрантів. Завести друзів, дівчину важко?

Извините, конечно, но заводить девушки и друзей - завести можно рыбок, попугайчиков, собаку. Если человек нормальный, общительный, адекватный - я не думаю, что будут проблемы познакомиться. Проблем у меня никогда не возникало в связи с тем, что я иностранка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...