Гость Sindi30 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Добрый день! Помогите советом. Мои мама и брат находятся по гостевой визе в Канаде. Через месяц с лишним будет 6 месяцев как они приехали по мультивизе, которая рассчитана на 2 года. Вопрос: могу ли я продлить им пребывание в Канаде чтобы они не выезжали из страны еще на 6 месяцев? Сталкивался кто - нибудь с подобным? Может кто-то знает как правильно это сделать? Я гражданка Канады и с материальной стороны все нормально. Буду благодарна всем за ответ. Цитата
Olli Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Обычная процедура. Extend your stay in Canada as a visitor ]]>http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp]]> Отправляешь онлайн, через 20 дней дают. Ну или не дают. Вы только подумайте хорошенько нужно ли это делать или нет. А то если человек на недельку просился родственников проведать, а просидел год, это может негативным образом сказаться на дальнейших посещениях Канады. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Sindi30 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Спасибо за ответ. Да, вы правы. Просили визу на два месяца погостить. А если взять тур на недельку , например, на Кубу? Они выедут из Канады, а потом снова въедут. Такой вариант возможен? Или обязательно нужно ехать домой, а потом возвращаться. Как мне правильно поступить чтобы не навредить визовой истории? Цитата
Shlyon Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Продлили разрешение на пребывание в онлайне уже второй раз. Общий срок полтора года. Цитата
Raccoon Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Продлили разрешение на пребывание в онлайне уже второй раз. Общий срок полтора года. Какие были основания для продления с Вашей стороны? Цитата
Olli Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Спасибо за ответ. Да, вы правы. Просили визу на два месяца погостить. А если взять тур на недельку , например, на Кубу? Они выедут из Канады, а потом снова въедут. Такой вариант возможен? Или обязательно нужно ехать домой, а потом возвращаться. Как мне правильно поступить чтобы не навредить визовой истории? Вариант возможен такой. Так же возможен вариант, что при повторном въезде месяц пребывания впишут. Так же пару раз видел, когда люди жаловались что вообще второй штамп отказались ставить в подобной ситуации. Я бы на Вашем месте бы домой их отправил недельки на две-три. Но и этот вариант ничего не гарантирует. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Sindi30 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Спасибо всем за ответ. Если продлевали визы онлайн, то все таки какая была мотивация? Ведь должны же быть какие то важные аргументы, которые поспособствуют тому чтобы пребывание родственников продолжить. Можно отправить домой, но дом в Украине, а там ой как неспокойно. Цитата
Shlyon Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Какие были основания для продления с Вашей стороны? Бабушка сидит с внуком, пока родители работают, а в садике поголовная эпидемия гриппа Цитата
Raccoon Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Бабушка сидит с внуком, пока родители работают, а в садике поголовная эпидемия гриппа Да ладно, Вы серьезно? Эпидемия гриппа может послужить причиной такого длительного продления пребывания бабушки? Общий срок - полтора года - это пол-года бабушка былы у Вас и на год продлили еще? Цитата
Shlyon Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Да ладно, Вы серьезно? Эпидемия гриппа может послужить причиной такого длительного продления пребывания бабушки? Общий срок - полтора года - это пол-года бабушка былы у Вас и на год продлили еще? А что такого? Ребёнку полтора года. В сопроводиловке пишем что мама живёт с нами и мы несём ответственность за все расходы. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Мамам=бабушкам всегда продлевали и продлевают без проблем, и зачем просить визу на полгода, если можно получить сразу на 10 лет, никаких обоснований не нужно. А вот с братом, который уже полгода отдыхает в Канаде, якобы не работая, и еще хочет остаться, вот с ним могут возникнуть проблемы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Raccoon Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 А что такого? Ребёнку полтора года. В сопроводиловке пишем что мама живёт с нами и мы несём ответственность за все расходы. В этой ситуации как раз ничего такого, все ясно и понятно - родители работают, а бабушка занимается 1.5 годовалым ребенком, который в садик еще не ходит, т.к. еще рано; или ходит , но часто болеет, поэтому бабушка Вам необходима. Только причем здесь эпидемия гриппа, я это имела ввиду. Цитата