Перейти к содержанию

Buttercup

Стыковка в Варшаве - 1 час. Реально ли успеть на второй самолет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила авиабилеты (LOT) на два рейса Киев-Варшава и Варшава-Вроцлав, а теперь задним умом думаю по неграмотности своей- хватит ли мне времени, чтобы успеть на второй самолет, с малыми детьми и чемоданами вприпрыжку? Как ведут себя поляки в варшавском аэропорту, не сильно ли задерживают в свете ужесточения визовых требований и вообще ? Или теперь уже как повезет, если первый самолет прилетит с задержкой? Нужно ли мне ожидать выдачу багажа или его автоматически перевезут во второй самолет?

Опубликовано
  Buttercup сказал:
Купила авиабилеты (LOT) на два рейса Киев-Варшава и Варшава-Вроцлав, а теперь задним умом думаю по неграмотности своей- хватит ли мне времени, чтобы успеть на второй самолет, с малыми детьми и чемоданами вприпрыжку? Как ведут себя поляки в варшавском аэропорту, не сильно ли задерживают в свете ужесточения визовых требований и вообще ? Или теперь уже как повезет, если первый самолет прилетит с задержкой? Нужно ли мне ожидать выдачу багажа или его автоматически перевезут во второй самолет?

для людей, с пересадкой обычно открывают отдельную очередь, но по опыту - не ЕС-рейсы проверяют очень долго и тщательно, идеально успеть первым выскочить из автобуса, который забирает от самолета, и быть первым при таможенном контроле. Те, кто спешит на пересадку, обычно просит пропустить других людей. Про багаж нужно выяснить в своей авиалинии, с такой быстрой пересадкой скорее всего не будут выдавать.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  VeSler сказал:
Два отдельных рейсы, или один рейс с пересадкой?

Хотел задать тот же вопрос.

Если отдельные рейсы - может быть попадалово, если рейс с пересадкой и не успеете - это вина авиакомпании - полетите следующим рейсом + если с ночёвкой - предоставят номер в гостинице

Опубликовано

мало. на пересадку желательно минимум 2 часа закладывать.

успеть конечно можно, но понервничать придется (вдруг очередь на паспортный контроль большая, вдруг выдачу багажа задержат)

>Нужно ли мне ожидать выдачу багажа или его автоматически перевезут во второй самолет?

зависит от того КАК вы регистрируете багаж, при условии что для данной авиакомпании и маршрута эта услуга поддерживается

если багаж регистрируется от пункта вылета до пункта назначения, и вам сразу дают багажную квитанцию до конечного пункта,

то трансфер багажа обеспечивается авиакомпанией. если нет то сами забираете и переносите. это вам скажут на стойке регистрации,

или можно заранее по телефону в авиакомпании выяснить

Опубликовано

Вбила в инете Киев-Вроцлав, выдало мне варианты, я переписала названия рейсов 1-го и 2-го и дала тетеньке в окошке авиакассы. Я и сама теперь не пойму, отдельные они или транзитные. Но чувствую, что понервничать все-равно прийдется.

Опубликовано
  Buttercup сказал:
Вбила в инете Киев-Вроцлав, выдало мне варианты, я переписала названия рейсов 1-го и 2-го и дала тетеньке в окошке авиакассы. Я и сама теперь не пойму, отдельные они или транзитные. Но чувствую, что понервничать все-равно прийдется.

вариант для любителей приключений - Киев-Катовице Wizzair и во Вроцлав автобусом

вот тут автобусы по дешевым ценам

<noindex>http://www.polskibus.com/</noindex>

никогда не забуду Виззэйр! там самолет без мест, как маршрутка :-) кто первым забежал тот занял лучшее место

Опубликовано

Успевали с пересадкой в 45 минут, но честно говоря - это сломя голову. Я бы как уже выше писали закладывал 1,5-2 часа.

Опубликовано

Спокойно!

Летаю в командировки и практика Варшавского аэропорта собрать всех и отправить дальше на местные рейсы, поэтому часто местные рейсы задерживают под сборку с других самолетов. Я с пересадкой в 40 минут беру и успеваю всегда, обычно ждем...

Если у Вас на руках оба билета на (LOT) то у вас соединенный рейс (можно самому так купить через интернет).

Советы:

1) багаж в Киеве должен быть оформлен сразу до Вроцлава (у меня раз билеты были куплены отдельно, но это не важно, уточняем и провеяем куда должны доставить багаж).

2) выходите побыстрее из самолета и при выходе сразу ищите таблицу с номером гейта во Вроцлав. По пути надо пройти паспортный контроль (если вроемени мало, подхожите и говорите - не бояться).

3) сообщите стюардесе Киев-Варшава, что у Вас рейс во Вроцлав, у них есть информация и в случае задержки самолета - сообщают дальше. Могут даже за вами прийти (если сильно опаздовать будет).

4) если самолет сильно опоздает, то в Варшаве идете к сервисному бюро, Вас всех пересядят на самолет позже.

Удачи.

Опубликовано

Еще несколько моментов, думаю Вам пригодяться:

- проверяйте время на билете, есть время вылета, а есть время посадки. Час это именно на пересадку, на местные рейсы регистрация заканчиваеться за 30 минут до посадки, у Вас достаточно времени - главное отдать багаж во Вроцлав.

- если дети маленькие, не стесняйтесь и подходите без очереди на паспортный контроль (только не ломиться, а стать перед линией и подождать когда пограничник сам махнет в Вашу сторону).

- из Киева прилитает к ГЕЙТу 25-27, во Вроцлав это 2-3 Гейт, по указателям легко найти. Расстояние не большое, лучше пройти паспортный сразу (если очереди будут).

- часто очереди в туалет с международных рейсов, если дети потерпят, то после паспортного контроля (в зоне местных рейсов) по меньше народа и спокойней.

Вобщем соблюдая элементарную рассторопность времени достаточно для спокойной пересадки (в 40 минут пересадки я еще успевала покупки в дюти фри делать...).

при задержке первого самолета:

- самолет во Вроцлав задержат (при опрделенном кол-во задерживающихся или если это последний рейс на день ) - самая распространненая практика.

- пересадят на самолет который будет лететь позже.

- поселят в отель при аэропорте, вылетите первым самолетов на следующий день. (такой случай был у знакомого только из-за плохой погоды).

Удачи и приятной поездки!

Опубликовано
  Tatiana_g сказал:
- поселят в отель при аэропорте, вылетите первым самолетов на следующий день. (такой случай был у знакомого только из-за плохой погоды).

Удачи и приятной поездки!

К сожалению такое возможно не у всех авиакомпаний, да и у тех что возможно - нужно настойчиво требовать отель у представителей аиакомпании.

Опубликовано
  stasyan сказал:
К сожалению такое возможно не у всех авиакомпаний, да и у тех что возможно - нужно настойчиво требовать отель у представителей аиакомпании.

Мне рассказывали, что без вопросов отель предоставили при погодных условиях: Варшаве (ЛОТ) (гроза и буря) и Мюнхене (Люфтханза) (метель).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...