Eu2015 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Поверьте, снять квартиру в Киеве семье из Луганска/Донецка намного сложнее чем гипотетическому украинцу в Польше. И очень сомневаюсь, что это связано именно с Украиной. Вьетнамцу, белорусу или казаху тоже бы не сдали. Тут скорее боязнь сдавать иностранцам как таковым. Цитата
NATOUA Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Поверьте, снять квартиру в Киеве семье из Луганска/Донецка намного сложнее чем гипотетическому украинцу в Польше. И очень сомневаюсь, что это связано именно с Украиной. Вьетнамцу, белорусу или казаху тоже бы не сдали. Тут скорее боязнь сдавать иностранцам как таковым. Цитата
zarya Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Искали квартиру в октябре в Познани. Правда, с агентом. Одна квартира очень понравилась, но до личного осмотра дело не дошло, т.к. оказалось, что хозяин "внезапно сдал ее своему знакомому". Общался агент, поэтому не знаю, связано ли это было с нашей национальностью. Еще одна хозяйка узнав при нас, что мы из Украины, насторожилась, но агент ей объяснил, что у мужа есть контракт на работу, что он айтишник, и она вроде бы успокоилась. Там где в итоге остались жить, вообще никаких проблем не было. Только попросили контракт на работу донести после испытательного срока (сначала был контракт на три месяца). Цитата
zascia Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 На днях помог снять квартиру коллеге во Вроцлаве. Проблем с украинским гражданством не было. Единственное, хозяин несколько раз переспросил, все ли в порядке с визой. Его предыдущие вынаемцы, тоже из Украины, не смогли получить карты побыта и съехали через месяц. Цитата
Polish Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Месяц тому сняли сегмент дома в Варшаве, с ребёнком и собакой (больше проблем было из-за неё ), ни один не отказал из-за того что мы из Украины. Наоборот все очень дружественно настроены. Соседи всё время расспрашивают что там у нас, ездили на выборы в Украину...приехали они всё расспрашивали Еще 2 сотрудникам мужа нашли здесь квартиры, тоже проблем не было. Одни хозяева даже вспомнили молодость (учились в Питере), и сами заговорили на русском Так что даже не знаю..... А еще договор подписывали на год оренды, мы заключали на 2 так как из-за этого цена дома уменьшилась А мы раньше выезжать и не планируем...так что.... У этих хозяев, учившихся в Питере, случайно еще квартир в аренду нет? Может сдадут по старой памяти семье из Питера Цитата
Эвелина Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Искали квартиру во Вроцлаве в середине октября. То, что мы из Украины, ни кого не смущало. А вот то, что мы семья с ребенком 6 лет и то, что просили замельдование - это да, были проблемы. Несколько хозяев услышав только, что мы не пара, а семья с ребенком, сразу же отказывали даже в просмотре. А те, кто до просмотра допускал, и потом узнавал, что мы будем мельдоваться: 1) первая категория пугалась сразу, но потом их агент убалтывал 2) вторая категория отказывалась, но таких было намного меньше Кстати, никто стоимость за аренду не увеличивал, из-за замельдования, когда-то встречала такую информацию на форуме Была одна квартира, что нам очень понравилась, были готовы документы, проверен договор, все улажено и через пару часов должны были выехать на подписания. НО, хозяин, посоветовался со своим правником, и тот ему сказал, что не нужно соглашаться на мельдунек. И все. Нам сказали, все условия сохранены, кроме мельдунка. Вот какие правники бывают Кто-то скажет, что может не надо было говорить о том, что мы хотим мельдоваться, что ж - может и так. Но было рисковано не предупреждать. А вдруг все-таки ужонд бы потребовал что-то от хозяина... Цитата
Войтек Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Кто-то скажет, что может не надо было говорить о том, что мы хотим мельдоваться, что ж - может и так. Но было рисковано не предупреждать. А вдруг все-таки ужонд бы потребовал что-то от хозяина... Если там никто не прописан (об этом совершенно спокойно можно спросить) и у Вас контракт на руках, то мельдунек не надо спрашивать - народ пугается, а в 90% случаев не знает что любой может там прописаться если уже снял его квартиру, более того - не прописаться - "преступление" Цитата
vadimgrush Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Дело было весной. Помогал приятелю снимать квартиру. Позвонили по объявлению, оказалось что это агентство. Встретились с агентом, он показал нам квартиру. Все понравилось. Но хозяйка не захотела сдавать из за того что он планировал снимать только на пол года, а она рассчитывала минимум на год. На следующий день встретились с новым агентом по поводу ещё одной квартиры. Оказалось что квартира та самая только агент другой. Так как это жилье ещё вчера ему понравилась, то на этот раз он уже сказали что будет снимать минимум на год. В обоих случаях когда агенты показывали квартиру хозяйки с нами не было. Договорились что все собиремся в агентстве после обеда и решим все бумажные дела. Через 20 мин. ко мне звонок от агента, который спрашивает не есть ли мой приятель тем человеком который смотрел квартиру вчера с другим агентом. Пришлось соврать. Сейчас приятель поехал домой делать новую визу, а с хозяйкой договорился что там пока пожывут его друзья, тоже как и он украинцы. Проблем с этим не было вообще. Как мне кажется, людям одинаково кто ты по национальности, просто все хотят быть уверены что они не сдают квартиру на один месяц. Цитата
Buttercup Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 А нам тоже отказали вчера во Вроцлаве. Когда узнали, что с Украины, то агент округлила глаза и я сразу поняла, что навряд ли, а уж когда услышали про мельдунек, то агент сразу позвонила хозяину и после этого мы быстро распрощались... В общем, я расстроена, так как квартира и район очень понравились ... Цитата
dpol Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Расстраиваться не нужно, обратитесь к двум-трём агентам, пусть ищут. Я искал жильё и с тремя детьми, и с мельдунком. Почти в каждой польской семье кто-то работает в Унии, с проблемами поиска жилья и регистрации знакомы... Цитата
Эвелина Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 А нам тоже отказали вчера во Вроцлаве. Когда узнали, что с Украины, то агент округлила глаза и я сразу поняла, что навряд ли, а уж когда услышали про мельдунек, то агент сразу позвонила хозяину и после этого мы быстро распрощались... В общем, я расстроена, так как квартира и район очень понравились ... Не расстраиваетесь, обязательно найдете Мы нашли за 10 дней, причем та, в которую поселились, свалилась нам неожиданно в 10 день Сразу и заселились Цитата
rolkarz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Сейчас в Кракове, сняли 3-х комнатную, 1300 злотых+ около 600 злотых админплатежи и медиа. Искали квартиру на 3 месяца (макс пребывание в стране по шенгенской визе). Искали неделю, все отказы были из-за короткого срока аренды, но из-того, что мы из Украины ни разу не отказали. В итоге за неделю без агентства нашли 2 варианта аренды в Кракове, которые согласились сдать Украинцам на короткий срок! Ищите и все получится! Для поиска пользовался сайтами отодом и олх. Разговаривал на английском, если собеседник не знал английского - на украинском. За все время поиска сделал наверное около 50-70 звонков, на английском говорит около 20% квартиросдатчиков, некоторые очень хорошо! Цитата
Kateka Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 У этих хозяев, учившихся в Питере, случайно еще квартир в аренду нет? Может сдадут по старой памяти семье из Питера Вроди как больше нет Цитата