Перейти к содержанию

Sergeypro

Изменение состава семьи после ПОВЛа Skilled Worker.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перешерстил форум, но не нашел ответ на этот вопрос.

Получил я недавно Повл по программе Skilled Worker.

Вопрос в следующем. Могу ли я сейчас жениться и подать свою супругу к моему основному заявлению.

В бумаге которую прислали с повлом сказано, что в случае изменения в составе семьи (дети, развод, брак и тп) нужно сообщить в консульство до приезда в Канаду. Если я этого не сделаю, то я в последствии никогда не смогу подать жену на спонсорство.

http://www.canada.dzyanis.com/index.php?page=povl

f you have had any changes in your family (such as marriage, common-law partnership or a new baby) between the time of submitting your application and the time of your travel to Canada, you must notify us of these changes. If you fail to notify us, you may be barred from sponsoring your family member for immigration to Canada in the future.Если у вас есть какие-либо изменения в вашей семье (такие, как брак, гражданский брак или родился ребёнок) в период времени после подачи заявления и до времени Вашей поездки в Канаду, вы должны уведомить нас об этих изменениях. Если вы не сообщите нам, Вы можете быть отстранены от спонсорства членов вашей семьи на иммиграцию в Канаду в будущем.

В общем я хочу жениться, а потом вписать супругу со мной. Сколько времени это может занять? И можно ли это сделать без последствий?

Второй путь, это спонсорство после моего приезда в Канаду. Т е после получения PR надо жениться, а потом подавать документы на спонсорство и это как минимум 8 мес.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

Не претендую на истину (читать и анализировать первоисточник не буду) , но мне кажется, что уже ПОСЛЕ получения ПОВЛа поздо, так сказать, махать руками... Новоиспеченная супруга ведь даже медицину с вами не проходила, процессинг фи за нее не уплачены и т.д. Думаю, что прямой путь вам к спонсированию... Если будет интересна тема, соответствующая ветка на форуме всегда вверху, легко находима .

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Я бы не подходила к вопросу так однозначно... представим, что это не заключение брака, а, допустим, ребёнок родился вот сразу после ПОВЛа... что, его дома оставлять и оформлять на него семейное спонсорство уже из Канады? К тому же, во многих странах то самое заключение брака - вопрос настолько тягомотный, что его просто нереально оформить меньше, чем за 3-6 месяцев (я говорю не о торжественной регистрации и не о венчании в самой популярной церкви, куда очередь на год вперёд, а просто о получении свидетельства), поэтому, мне кажется, до лендинга возможны варианты.

Что до последствий - ну какие могут быть последствия? Два варианта: либо вам разрешат включить вашу новоиспечённую супругу в заявление и придётся подождать сколько-то времени, пока её дополнительно отпроцессят, либо вам дадут визу и инструкции, как спонсировать её после лендинга. В любом случае, основной аппликант - вы, и лендиться можете и до того, как она получит свои документы. Думаю, спокойно женитесь и предоставляйте все документы в ВО до выезда. В крайнем случае, напишите сначала аккуратное письмо, что, мол, мы на такое-то число запланировали регистрацию брака, а тут меня ПОВЛом уже осчастливили... есть ли возможность у моей жены выехать сразу со мной и что для этого надо? Если нет, то какие мои действия?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Не претендую на истину (читать и анализировать первоисточник не буду) , но мне кажется, что уже ПОСЛЕ получения ПОВЛа поздо, так сказать, махать руками... Новоиспеченная супруга ведь даже медицину с вами не проходила, процессинг фи за нее не уплачены и т.д. Думаю, что прямой путь вам к спонсированию... Если будет интересна тема, соответствующая ветка на форуме всегда вверху, легко находима .

Я так думаю, что мне надо будет отослать новые формы, фото и т п. Потом они должны выслать медицину.

Женитьбы или рождение ребенка должно по идее обрабатываться одинаково.

Поиском искал похожие ветки, и не нашел.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
  Aidan сказал:
... а, допустим, ребёнок родился вот сразу после ПОВЛа... что, его дома оставлять и оформлять на него семейное спонсорство уже из Канады...

Ну да, так и бывает сплошь и рядом... :ico_qip_bn:

Но однозначно , конечно же, сказать может только уполномоченный на то сотрудник посольства.

Sergeypro, если решитесь задать вопрос официально, будьте любезны, озвучьте и нам полученный от них ответ, если не затруднит. Было бы конечно прекрасно, если бы вам разрешили обойтись, так сказать малой кровью. Если вдруг о спонсировании вопрос таки в будущем возникнет, то имейте в виду, что вы, как спонсор ПР (не гражданин) должны будете проживать на территории Канады во время процесса. Желаю удачи!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...