Перейти к содержанию

Silesia

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Ув.форумчане, помогите. Надо принять решение ехать или не ехать в Германию. Подскажите по некоторым вопросам бытовым.

1. Ясли/Детский сад в Дюссельдорфе/Ессене, где берут с 6 мес. КАкая цена? Реально ли попасть посреди года, в феврале например.

2. Реально ли снять квартиру уже с мебелью? и где искать жилье кроме immobilienscout24?

Опубликовано

1. Архисложно. В больших городах с этим делов вообще проблемы. Да, есть частные, но там ценник конский.

2. С полной меблировкой квартиры бывают, но в следовых кол-вах.

Опубликовано
1. Архисложно. В больших городах с этим делов вообще проблемы. Да, есть частные, но там ценник конский.

2. С полной меблировкой квартиры бывают, но в следовых кол-вах.

Конский - это сколько?:-) 500е в месяц? больше?

Опубликовано
Добрый день! Ув.форумчане, помогите. Надо принять решение ехать или не ехать в Германию. Подскажите по некоторым вопросам бытовым.

1. Ясли/Детский сад в Дюссельдорфе/Ессене, где берут с 6 мес. КАкая цена? Реально ли попасть посреди года, в феврале например.

2. Реально ли снять квартиру уже с мебелью? и где искать жилье кроме immobilienscout24?

Очень сложно. Надо искать. Может быть Вам поможет работодатель?

Опубликовано
Очень сложно. Надо искать. Может быть Вам поможет работодатель?

Работодатель сказал поможет тем, что даст что-то типа гарантийного письма, где поручится за меня как за плательщика. (какая то тарабарщина у меня получилась) Надеюсь понятно написала?

Опубликовано

Вот например навигатор детских садов в Дюссельдорфе.

]]>http://www.duesseldorf.de/jugendamt/ipunkt...tor/index.shtml]]>

Надо читать, искать подходящее, там есть формуляр для связи, если что неясное то можно спросить, если не туда попал, спросить и подскажут куда идти.

Опубликовано
Работодатель сказал поможет тем, что даст что-то типа гарантийного письма, где поручится за меня как за плательщика. (какая то тарабарщина у меня получилась) Надеюсь понятно написала?

Тарабарщина понятна), у нас недавно была похожая тема о враче, который приехал и искал квартиру. Ему клиника собиралась дать гарантийное письмо, которое может служить заменой кауктиону.

Я имела ввиду иную помощь. Может подскажут как, где, искать квартиру, что учитывать. Или с детским садом помогут.

Пока почитайте

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73105

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73369

Опубликовано

Естественно, ехать. Странный вопрос... Тем более ребенок станет носителем немецкого если переедет в таком возрасте, т.е. будет своим в Германии.

Опубликовано
по-вашему, 500 это немного? :)

смотрите, <noindex>восхищайтесь</noindex>

Я не сказала, что это не много. Это очень много. Но надо расчитывать свои силы. Понимать, потяну я или частный сад пока в городской не попаду.

Опубликовано

Парой постов выше я дала линк на вновь открывшиеся в 2014 дет сады в районе Дюссельдорфа. Из семи почти все финансируются от общественных организаций, дьякони - евангелическая, ротес кройц - благотворительная, в подобных дет садах не может быть огромных цифр по оплате. Лучше, если работодатель тоже, наряду с вашим обращением прозвонится туда и попросит помочь. Также надо учитывать, что при подаче заявления на киндергельд (деньги на ребенка) встанет вопрос о заработке мужа. Запаситесь справкой о его годовалой зарплате. Можно также обратиться в югендамт (министерство по детским вопросам) ]]>http://duesseldorf.de/jugendamt/fam/kibe/index.shtml]]> , у них попробовать взять тагесмутер, или они также могут помочь с очередью/обращением в детский сад. Нелегко конечно будет одной с ребенком, но если надо, то надо пробовать стучаться везде, куда только можно. Учтите также, что детсады в определенное время не работают, надо спросить директорa сада когда и на те дни подобрать бебиситтер, наверное стоит пойти на русский форум в дюссельдорфе и почитать, может там кто-то что-то предлагает, да хотя бы знакомиться с людьми, они на месте лучше знают ситуацию, может что-то еще подскажут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...