Перейти к содержанию

Ilon4a

Реально ли уехать на учёбу в Канаду маме с 4-х летним ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу эмигрировать в Канаду через обучение. При прочих равных, может ли быть помехой моё желание ехать сразу с ребенком( без мужа, к тому времени будет развод). Ребенку будет 4 года, сейчас я активно учу язык.

Опубликовано

Реально, конечно, почему же нет? Все реально, это лишь вопрос денег. Ребенок сам по себе - не препятствие, если денег достаточно и на учебу, и на няню или детский сад, это обойдется примерно в $1000/месяц = 24 тыс. на 2 года, плюс все остальное, т.е. на 2 года где-то $50К на вас и $35К на ребенка, вместе $85К надо иметь, и дальше не будет никаких проблем.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Реально, конечно, почему же нет? Все реально, это лишь вопрос денег. Ребенок сам по себе - не препятствие, если денег достаточно и на учебу, и на няню или детский сад, это обойдется примерно в $1000/месяц = 24 тыс. на 2 года, плюс все остальное, т.е. на 2 года где-то $50К на вас и $35К на ребенка, вместе $85К надо иметь, и дальше не будет никаких проблем.

Ну я имела в виду имеет ли это какое-то значение для выдачи визы, например, с ребенком большая вероятность отказа?

Спасибо за ответ, я так поняла, что значения особого это не имеет.

Детский сад, конечно, дорогое удовольствие, как выяснилось. Возможно имеет смысл подождать до ребенкиных пяти лет. Если я правильно поняла, то в пять уже можно ходить в бесплатную школу. Или на детей иностранных студентов это не распространяется?

И в идеале хочется найти годичную программу обучения, так как дороговато получается.

Опубликовано
Ну я имела в виду имеет ли это какое-то значение для выдачи визы, например, с ребенком большая вероятность отказа?

С ребенком, при полной семье, вероятность получить визу выше, т.к. ребенок служит своего рода гарантией. Как в Вашем случае посмотри офицер - неизвестно, т.к. в Вашем случае есть и гарантия и в тоже время "проблема" которая может помешать Вам учиться. Например болезнь ребенка - тьфу, тьфу, тьфу, простудился и все какой садик.

Возможно имеет смысл подождать до ребенкиных пяти лет. Если я правильно поняла, то в пять уже можно ходить в бесплатную школу. Или на детей иностранных студентов это не распространяется?

Это верное решение, в Вашем случае. Дети иностудентов бесплатно посещают школу.

Опубликовано

Думаю ребёнок не является проблемой с точки зрения получения визы.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Бесплатная школа в Онтарио начинается с 4х лет!

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Школа бесплатная, когда начинается киндергаден (говорю про Альберту). Но вы по-любому будете доплачивать за послешкольный присмотр. Бенефиты, как иностранному студенту не положены - нельзя воспользоваться ни одной субсидией. Так что готовьтесь за все выплачивать полную стоимость.

Например, еще такой нюанс - иногда пары у меня начинаюся в 8.00 утра, а иногда с 6 до 9 вечера. Плюс добавьте расстояния! Итд.

А ребенок визе не помеха ни в коем случае!

Удачи вам!

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
Бенефиты, как иностранному студенту не положены - нельзя воспользоваться ни одной субсидией.

Можно! С 18 месяца проживания темпорирезиденты могут получать бенефиты на детей.

Опубликовано

Хм, в основном все организации разводят руками - не положено, теперь я буду знать, что спрашивать, спасибо!

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
Студенту 41 год, приехал с ребенком и с женой: <noindex>http://allstudycanada.com/2014/10/14/testi...denis-fanshawe/</noindex>

Вот ни за что не поверю что среди причин выбора Канады как страны обучения нету последующей иммигарции. Как бы хороши Канадские учебные заведения сами по-себе не были, но все-таки ИМХО подавляющее большинство студентов приезжают учиться именно в Канаду исключительно чтобы потом воспользоваться возможностью подать на иммиграцию по специальным для них программам.

Великобритания — дорого и по качеству разнообразно.

Штаты — дешевле, качество тоже разное.

Канада — сравнительно не дорого и сравнительно качественно. Причем дипломы и степени котируются и в Штатах и Европе, а ведущие учебные заведения Канады входят на первых местах в рейтинги лучших мировых учебных заведений.

Собственно, вопросы про страну обучения быстро отпали. Осталось выбрать учебное заведение.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...