reedcat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 что имея цель, надо идти к ней чем раньше, тем лучше любыми путями У вас цель была, и шли вы к ней с достаточным временнЫм запасом, пытаясь тщательно усидеть на двух стульях. А толку? собираю инфо, как легально выехать в Германию. купить недвижимость и что? Наличие недвижимости права на ВНЖ не дает. От слова "совсем". Или по работе, или замуж. В Австрии есть ВНЖ без права работы, но надо показать солидный постоянный доход (пенсия, дивиденды...) в размере порядка 2300 Евро в месяц. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 зачем я пишу это ВАМ? чтоб Вы понимали, что имея цель, надо идти к ней чем раньше, тем лучше любыми путями. у нас была возможность ехать и тогда, и сейчас, но жизнь внесла свои коррективы. куда я поеду сейчас с годовалой внучкой или куда мы отпустим молодую маму? Все туда же, куда не доехали. А с годовалым ребенком можно пинком многие двери открывать. Цитата
Гость gurmanika Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 У вас цель была, и шли вы к ней с достаточным временнЫм запасом, пытаясь тщательно усидеть на двух стульях. А толку? Наличие недвижимости права на ВНЖ не дает. От слова "совсем". Или по работе, или замуж. В Австрии есть ВНЖ без права работы, но надо показать солидный постоянный доход (пенсия, дивиденды...) в размере порядка 2300 Евро в месяц. Замуж совсем не хочется я замужем. нарушать закон не для меня. я хочу честно. Австрия это интересно. в посольство обращаться надо? Цитата
reedcat Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Замуж совсем не хочется я замужем. нарушать закон не для меня. я хочу честно. Австрия это интересно. в посольство обращаться надо? а куда же еще? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Иметь ПМЖ в Германии и жить в Украине - смысл? Да, Украина це Европа и все такое. Лет через 50. Мэйби. Можно еще понять жизнь в Мск. Нехилые зарплаты даж по европейским меркам, плюс в конверте. Но в итоге все равно это как временное место заработать бабло которое потом уже тратить в Гермашке. Короче, в экс-Ссср может внешне что-то изменится конечно, понастроят аккуратненькие домики как в Прибалтике. Улицы подметут. Но с т.з. экономики и бытовухи - не в этой жизни. Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 аскетбол - это такой непредвиденный вид спорта, когда ребёнок становится взрослым и самостоятельным без согласия родителей. через день соревнования, первые места творят чудеса... директор школы освобождает от уроков во благо соревнований, так как наша школа-гордость всей области. и отказаться от этого не возможно: "мама, ты что, я подведу целую команду!!!" и закрутилось и засосало. Ни в коем случае нельзя (было) препятствовать занятиям баскетболу. Если у человека лежит к этому душа, если он реально выигрывает - какая к черту учеба, если налицо видно, что у человека все шансы сделать отличную карьеру может даже на мировом уровне? ут началась любовь и никакая Германия уже не нужна и уже никто туда ехать не собирается. Это "лечить" надо. Даже насильно, а что делать. Насильно выталкивать в Германию, и чем раньше, тем лучше. Потому что чем раньше человек сюда приедет, тем больше "немцем" он станет. Т.е. лучше адаптируется. моему разочарованию не было предела. поступаем в одесский национальный медицинский университет на стоматолога. опять влюбляемся, беременеем и рожаем. ребёнку уже год. возвращаемся из академки, восстанавливаемся на 2-й курс и учимся. все прабабушки чередуются с ребёнком. Типичная ситуация в СССР. Вот в Германии не бывает такого. Потому что тут есть уроки полового воспитания, например (и не только поэтому). А наши говорят "как же можно учить ребенку половой дисциплине в школе, это же абсурд!". Зато там где учат этому, таких ситуаций не бывает. а мама ребёнка-моя дочь учится с мужем в одном вузе. Германия накрылась медным тазом. конечно, я разочарована перспективами в нашей стране, если честно. но я ни капли не жалею, что у нас есть внучка Александра в 19 лет, с мужем... Очень печально слышать такое, вот честно. Уезжать надо в Германию вместе с ребенком. Пусть это хоть как сложно будет, но это стоит того. В таком возрасте у ребенка 100% шансы стать своим, т.е. по-немецки он будет говорить как немец, да и никто не отличит от немца. Если уезжать позже, то "немцем"" уже ему не стать, всю жизнь будет клеймо иностранца/иммигранта из востчной европы. Тут достаточно закрытая нация, в отличие от США и Канады. Тут люди делятся на своих и чужих. и мне, честно говоря, это очень не нравится. Вот честно, ребенок Вам спасибо скажет через несколько лет, что он - местный в Германии, а не иностранец. Можно еще понять жизнь в Мск. Нехилые зарплаты даж по европейским меркам, плюс в конверте. Это единственный плюс, который теряется в сотне минусов МСК, как иголка в стоге сена. Цитата
reedcat Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Иметь ПМЖ в Германии и жить в Украине - смысл? Да, Украина це Европа и все такое. Лет через 50. Мэйби. Можно еще понять жизнь в Мск. Нехилые зарплаты даж по европейским меркам, плюс в конверте. Но в итоге все равно это как временное место заработать бабло которое потом уже тратить в Гермашке. Короче, в экс-Ссср может внешне что-то изменится конечно, понастроят аккуратненькие домики как в Прибалтике. Улицы подметут. Но с т.з. экономики и бытовухи - не в этой жизни. ТС с мужем, судя по всему, весьма неплохо зарабатывающие юристы, с соотв. положении в обществе, социальным статусом и пр. В Германии, особенно на начальном этапе, получится некислый дауншифтинг до "сосальщика" и "панаехала", не говоря уже о финансовой стороне. Я бы в такой ситуации тоже сто раз подумал. Цитата
Milaza Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 ТС с мужем, судя по всему, весьма неплохо зарабатывающие юристы, с соотв. положении в обществе, социальным статусом и пр. В Германии, особенно на начальном этапе, получится некислый дауншифтинг до "сосальщика" и "панаехала", не говоря уже о финансовой стороне. Я бы в такой ситуации тоже сто раз подумал. Вы все верно поняли очень не хочется себя чувствовать вторым сортом, видно придется, все-таки вдалбливать немецкий и знания в дитя, а она у меня когда вырастет только феей и принцессой хочет быть избаловала Лелеялась надежда, что за 5-6 лет получу ПМЖ, там, глядишь у ребенка колледж подоспеет, с отпуском-визами проблем бы меньше было, на старости лет куплю домик где-нибудь на берегу озера... Не суждено Цитата
reedcat Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 "Любое решение, доведенное до конца, считается правильным". Если порядок в голове навелся, уже гут. Осталось ребенка замотивировать, по крайней мере иностранные языки лишними не бывают. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Увы, стабильности в Украине нет, сегодня ты пан, а завтра... Евреям ПМЖ сразу дают. Цитата
аэлит Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Это "лечить" надо. Даже насильно, а что делать. Насильно выталкивать в Германию, и чем раньше, тем лучше. А не круто,за человека его судьбу решаь.Кто-то любит сладенькое,кто-то кисленькое и то, что Вам благо другому счастья не принесет. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
vladimir2706 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 А не круто,за человека его судьбу решаь.Кто-то любит сладенькое,кто-то кисленькое и то, что Вам благо другому счастья не принесет. В 19 лет человек еще ребенок, который не думают о будущем, о "высоких материях" и т.д. По-моему вполне очевидно, где ему будет лучше. Цитата
reedcat Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 В 19 лет человек еще ребенок, который не думают о будущем, о "высоких материях" и т.д. По-моему вполне очевидно, где ему будет лучше. т.е. защищать родину с 18 лет можно, а как принимать решения, так "ребенок"? Цитата
Milaza Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Увы, стабильности в Украине нет, сегодня ты пан, а завтра... Евреям ПМЖ сразу дают. Так об этом и думалось. Хотелось подготовить пути отступления Цитата
vladimir2706 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 т.е. защищать родину с 18 лет можно, а как принимать решения, так "ребенок"? Не понял первую часть. А так да, до 25-30 лет (depends) человек еще ребенок. Цитата
аэлит Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Не понял первую часть. А так да, до 25-30 лет (depends) человек еще ребенок. Я в своем детском по вашему возрасте людей лечила.Взрослеть надо батенька раньше.А с 18 лет у нас призыв,у некоторых. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
reedcat Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Не понял первую часть. А так да, до 25-30 лет (depends) человек еще ребенок. в армию призывают с 18. А там ребенку (по вашей шкале) вручают оружие и, если не повезет, отправляют куда-нить поисполнять интернациональный или какой-нибудь еще долг. Что характерно, с ненулевой вероятностью цинкового бушлата. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Я в своем детском по вашему возрасте людей лечила.Взрослеть надо батенька раньше.А с 18 лет у нас призыв,у некоторых. Это у вас там. А у нас в 26 человек еще как ребенок, и ничего я плохого в этом не вижу, куда спешить-то? А то что у вас с 18 лет сажают в тюрьму ни за что, хоть и на год - так что вы ожидали от своей страны? А там ребенку (по вашей шкале) вручают оружие и, если не повезет, отправляют куда-нить поисполнять интернациональный или какой-нибудь еще долг. да, абсолютно верно. Ребенка, который оружие держал разве что игрушечное до этого. а не профессионального бойца. Цитата
reedcat Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 В Австрии тоже с 18 призывают. да, абсолютно верно. Ребенка, который оружие держал разве что игрушечное до этого. а не профессионального бойца. Я вас умоляю... Вы что, даже из мелкашки в школе не стреляли? В советское время всех еще и АК разбирать-собирать учили. Цитата
аэлит Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну если Вы у нас ребенок и право на собственное"адекватное" мнение не имеете......( заметьте это Вы настаиваете на Вашем статусе, ребенка не имеющего право на решение). Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
vladimir2706 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну если Вы у нас ребенок и право на собственное"адекватное" мнение не имеете......( заметьте это Вы настаиваете на Вашем статусе, ребенка не имеющего право на решение). Зачем переиначивать то, что я сказал? Вы не согласны с тем, что в 19 лет человек все делает на эмоциях и мало думает головой? Я не считаю, что нужно куда-то спешить, бежать, нарожать детей поскорее и побольше. ЗАЧЕМ? Куда бежать? До 30 можно гулять, уиться, волонтерить, путешествовать много и тд и тп. Тут в Германии говорят, что настоящая взрослая жизнь начинается после 30. Вообще у меня такое ощущение, что в бСССР какое-то хобби что ли или соревнование нарожать больше детей. а на Западе тысячу раз подумают прежде чем даже одного рожать - а смогут ли они сейчас обеспечить первоклассное воспитание и сделать все как надо? Цитата
reedcat Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 а на Западе тысячу раз подумают прежде чем даже одного рожать - а смогут ли они сейчас обеспечить первоклассное воспитание и сделать все как надо? В результате в Лондоне самое распространенное имя у новорожденного - Мухаммед (и аналогичные) Цитата
vladimir2706 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 В результате в Лондоне самое распространенное имя у новорожденного - Мухаммед (и аналогичные) А никто их не заставлял пускать чужеземцев в страну. Это вина правительства (что пустили) и народа (что не восстали против этого) Цитата
reedcat Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 А никто их не заставлял пускать чужеземцев в страну. Это вина правительства (что пустили) и народа (что не восстали против этого) т.е. панаехалы виноваты в том, что местные не хотят размножаться? Цитата
Milaza Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 А никто их не заставлял пускать чужеземцев в страну. Это вина правительства (что пустили) и народа (что не восстали против этого) Улыбнуло особенно на этом форуме в масть Цитата