Перейти к содержанию

Mr_White [FCBM]

Врачи в Германии-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне непонятно только как его сдавать, нигде нет этой информации. Я отправляла запрос в Арцткаммеру - экзамен сдается у них, но всю детальную информацию Вы получите, когда будет Антраг, вот так) т.е. то ли во время работы уже можно сдать, то ли заранее - неясно.

В НРВ Фахшпрах до 01.01.2015 нужно было сдавать после БЭ. Мой пример ноябрь 2014 БЭ - декабрь 2014 мои часы совпали с немецкими - январь 2015 Бециркрегирунг регистрирует меня в арцтекамеер на экзамен - февраль 2015 сдаю экзамен и через неделю от бециркрегирунга приходит апробацион. Для получения БЭ нужен был В2.

С 01.01.2015 в НРВ сначала подаешь заявление на БЭ, бециркрегирунг мельдует тебя на экзамен, сдаешь экзамен (300 евро), после экзамена если часы сопали дадут Апробацию, если не совпали дадут БЭ.

Заявление можно подать с В2. Нескажу как проходит этот экзамен в других землях, но в НРВ Арцтекаммер Вестфаллен Липпе Мюнстер экзамен очень сложный. Из 5ти человек которые сдавали со мной, сдал только я. Если комуто интересно, как проходит экзамен в данной арцтекаммер могу описать.

Насчет Gesundzeugnis и Fuerungzeugnis - опять же скажу из своего опыта. Эти документы от меня требовали только от немецких врачей и немецкой мэрии. (про Гессен дождитесь конца, сейчас начнут приходить ответы, мол эта бумажка не та, и эта не та, и вообще заявление мы принимаем с В2, но выдаем БЭ только если есть С1 и т.д. (случай из жизни знакомого терапевта из Касселя)

Опубликовано
Для справки: пару лет назад был на собеседование в Гессен-так там Approbation надо через 6 месяцев сдавать, а не не через 2 года, как в других землях.

Спасибо за информацию. А что если не сдешь после 6 месяцев?

Опубликовано
cдаешь еще раз. всего 3 попытки

А какой временной интервал между этими 3 попытками? Как в универе несколько дней? и что елси не сдаешь за 3 попытки. Ведь есть варианты, когда от начала работы до сдачи всего 6 месяцев. Мне очень сложно представить что за такое короткое время можно выучить экзамен и медицинский немецкий, работая целый день. Допустим не сдаешь через 6 месяцев, не успеваешь и тд. Можно искать новое место с новым шефом и новыми 6 месяцами-2 года до сдачи?

Опубликовано

Ребята, кто заверял трудовую книжку, где вы это делали (вопрос для тех, кто из Украины)? В списке документов арцткамер Бранденбурга указано - bestatigt von der zustandigen Behorde des Landes. Один коллега мне сообщил, что он не заверял никак, но он в другой земле. Заранее благодарю.

Опубликовано
Ребята, кто заверял трудовую книжку, где вы это делали (вопрос для тех, кто из Украины)? В списке документов арцткамер Бранденбурга указано - bestatigt von der zustandigen Behorde des Landes. Один коллега мне сообщил, что он не заверял никак, но он в другой земле. Заранее благодарю.

Переводил трудовую в Германии и подавал в Арцтекамеру. Апостиль не ставил.

Опубликовано

C1 Medizin Deutsch

Кто уже сдавал этот экзамен, расскажите. пожайлуста, какая патология была в письме №1 - операция или терапевтическое лечение? Какие вопросы задавал экзаменатор в устной части? Экзамен непростой, информация пригодиться всем.

Работает ли кто из нас в Байерн? Нужны ли вам практиканты? Если да, напишите мне в личку.

Спасибо!

По поводу агенств по трудоустройству, можно и мне координаты?

Опубликовано

Подскажите, пож! Для беруферлаубнис сказали предоставить следующие  Curriculum/Ausbildungs- oder Lehrplan, aus dem die Lehrinhalte der in der Fächer- und Notenliste aufgeführten Fächer hervogehen и  Fächer- und Stundentafel, aufgeteilt in Theorie und Praxis

Какой вид они имеют?? Где их брать? Спасибо заранее за ответ!

Опубликовано

Наличествуют люди с В2 экзаменом,желательно уже в Германии,кто согласен работать в Нидерзаксене?

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Наличествуют люди с В2 экзаменом,желательно уже в Германии,кто согласен работать в Нидерзаксене?

Я уже в Германии (NRW). Хирург с опытом работы 4,5 года. Имею В2 и готовлюсь к фахшпрахпрюфунгу - может есть место для работы?

Опубликовано

medikjob.de

]]>http://www.medikjob.de/services/]]>

Цены там неслабые

Помощь в составлении резюме и его проверка – как стилистическая, так и по содержанию (в случае необходимости происходит стилистическая и орфографическая правка). Резюме и сопутствующие документы (список навыков/операций, мотивационное письмо) доводятся до такого состояния, что кандидат может сам отправлять их в клиники и, следовательно, сам искать себе рабочее место в Германии. Стоимость услуги – 150 евро.

Помощь в оформлении документов для получения разрешения на работу в Германии (Berufserlaubnis) для кандидатов, которые сами нашли себе клинику и нуждаются в поддержке в данном направлении. Стоимость услуги: 1000 евро. При этом 250 евро оплачивается кандидатом для начала работы по оформлению всех документов; остаток в 750 евро оплачивается кандидатом в течении двух месяцев после получения разрешения на работу и непосредственного приступления к работе.

Поиск клиник для кандидатов. Стоимость услуги: 1350 евро. При этом 150 евро оплачивается кандидатом только после того, как мы нашли подходящую клинику, готовую пригласить его на собеседование; остаток в 1200 евро оплачивается кандидатом в течении двух-трех месяцев после получения разрешения на работу и непосредственного приступления к работе.

Лечение в Германии:

Подбор клиники, соответствующей Вашей ситуации, и ведение переговоров с клиникой как на стадии составления сметы, так и на стадии организации поездки. Стоимость – 300€.

Визовая поддержка – 50€

Перевод на немецкий язык Ваших медицинских документов – от 60€/ страница

Устный перевод во время пребывания в клинике – 50€ в час

Трансфер аэропорт-клиника и т.п. от 70€ ( в случае, если клиника сама не предоставляет такую услугу).

Организация проживания сопровождающего лица, поиск и бронирование отеля или квартиры – 50€

При необходимости аренда автомобиля, помощь в подключении к местной сотовой связи и решение других мелких бытовых проблем (бесплатно)

При необходимости организация культурной программы: экскурсии, музеи, поездки (обговаривается дополнительно)

Круглосуточная доступность в случае возникновения проблем и вопросов

Гарантия конфиденциальности

Опубликовано

Знающие люди, хелп. Подал антраг в баварию, сейчас доки на рассмотрении. Надо ли мне будет сдавать фахшпрахепрюфунг, если у меня есть сертификат гете С1?

Опубликовано

А что пишут на сайте?

Думаю затребуют, не уверен.

Можно в конце концов позвонил в Бециркрегирунг и узнать требуется ли им сертификат меднемецкого (его кстати после сдачи можно дослать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...