ShtormEG Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Здравствуйте. Подскажите у меня следующая ситуация: Первая виза (45/90) заканчивается 27.10.2014, вторая начинает действовать сразу за первой, с 28.10.2014. Могу ли я пересечь границу(въехать) по первой визе (уточню - в первой визе использовал только 32 дня), а выехать по второй? PS: К примеру въехать по первой 25.10.2014 Цитата
User2468 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Могу ли я пересечь границу(въехать) по первой визе (уточню - в первой визе использовал только 32 дня), а выехать по второй? Ответ: нет, нельзя. Мы консультировались в миграции на эту тему. Я не знаю, что будет, если нарушить, но мы решили не нарушать. Я думаю, что будет штраф с возможным занесением в базу. В день окончания первой визы в 23:30 приехали в Мядининкай, супруга сходила пешком в Беларусь и вернулась обратно уже в 0:10 следующего дня по новой визе. Но сейчас надо уточнять, по-моему, с Беларусью теперь пеший переход запрещен, надо на автомобиле пересекать. Или в Калининградскую область ехать, тоже вариант. Цитата
ShtormEG Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Ответ: нет, нельзя. Уточню, что виза латвийская, въезжать буду через Польшу. Цитата
User2468 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Уточню, что виза латвийская, въезжать буду через Польшу. Нет разницы, чья виза и где вы будете въезжать. У вас первая виза будет нарушена, т.к. вы по ней въедете, но не выедете после окончания ее срока действия. И вторая будет нарушена, т.к. вы будете уже находиться в Шенгенской зоне, а формально непонятно как вы там оказались, т.к. штампа о въезде на второй визе не будет. Решать конечно вам, можете попробовать, потом нам расскажете, какие проблемы возникают из-за этого. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Нет разницы, чья виза и где вы будете въезжать. У вас первая виза будет нарушена, т.к. вы по ней въедете, но не выедете после окончания ее срока действия. И вторая будет нарушена, т.к. вы будете уже находиться в Шенгенской зоне, а формально непонятно как вы там оказались, т.к. штампа о въезде на второй визе не будет. Решать конечно вам, можете попробовать, потом нам расскажете, какие проблемы возникают из-за этого. если первая виза Латвийская то въезжайте через Латвию, самолет/машина/автобус, Польша чревата не получением второй визы.. а Вы думайте сами Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
ShtormEG Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 можете попробовать, потом нам расскажете, какие проблемы возникают из-за этого. Нет уж, извольте Благодарю за комментарии, лучше перенесу на неделю поездку. Цитата
User2468 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 лучше перенесу на неделю поездку. Вот, это самое разумное решение. Цитата
mischa Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Сам так не ездил, но ездил друг, но обе визы были литовские, и страна пересечения- Литва. У жены были визы в 2х паспортах - один анулированый, но с действующей визой, второй новый паспорт- в нем виза продлевала визу в предыдущем паспорте. В литовском визовом центре сказали- вьехать можно по визе в старом паспорте, а выезжать уже по новому паспорту и новой визе. Но проверить на практеке непришлось. вспомнил- в анкете даты пересечения границы были какраз так что вьезд по одной визе, а выезд по другой. Визу дали 2 года. Цитата