Перейти к содержанию

vitwork

Особенности и ньюансы бизнес-эммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Торопитесь, решайтесь, пока не надо 50 000 резервный фонд создавать.

Не нагоняй панику :)

Опубликовано
Кто поможет "новичку"? :mellow:

Добрый день! Спасибо! Да я не в обиде. Это больше мысли вслух, может,

кто-то также в поиске, почитает, хотя бы вопросы для себя сформулирует.

А так да, слишком много вопросов и текста, sorry : ) Нужно учиться кратко и в меру спрашивать : )

А то кому интересно вникать и отвечать,

тем более за спасибо : )

Но все же думаю вот что: форум, конечно, не должен отвечать на все вопросы и давать

полную консультацию. Но дать человеку тот минимум информации, на основе которого

он сможет принять решение в принципе, подходит ему, скажем, Польша по условиям иммиграции или нет - это, мне кажется, задача форума.

Ну если по большому счету. А так, конечно, как получится.

Вот у меня лично такое как бы неудовлетворение осталось, от недостатка инф. на форуме или ее плохой организации.

Ну хоть люди хорошие, вежливые и то

хорошо!

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Опубликовано

а если быть и учредителем и членом правления, нужно доказывать полезность фирмы при подаче на внж? или можно получить внж на основании разрешения на работу членом правления без доказательства полезности?

Опубликовано
а если быть и учредителем и членом правления, нужно доказывать полезность фирмы при подаче на внж? или можно получить внж на основании разрешения на работу членом правления без доказательства полезности?

Нельзя.

Опубликовано
Ждал развернутого ответа на 2 листа.... :))) А ведь все именно так - нельзя. Ифсьо.

Немногословен я сегодня, доки всякие делаю, параллельно мозг на форуме разгружаю время от времени и не только на этом :)

А ответ ведь и вправду - нельзя, главное же не причина, а следствие. Пусть люди ищут варианты.

Опубликовано
Премного Вам благодарна, что прояснили мои мысли... Буду признательна за уточнение момента: то есть требуется выполнение ОДНОГО из двух условий: либо деньги на счет, ЛИБО два поляка на работе? А какую зарплату им минимально надо платить по закону, чтобы исход дела (получение внж и потом продление) был положительным? Извините за наглость, но может можно к вам обратиться в личку? :blush:

Простите, ведающие, а этот вопрос умышленно оставили без ответа или...? :icon_confused:

Меня тоже интересует, достаточно ли выполнение одного ИЗ.

Опубликовано
Простите, ведающие, а этот вопрос умышленно оставили без ответа или...? :icon_confused:

Меня тоже интересует, достаточно ли выполнение одного ИЗ.

Минимальную з/п надо им платить - 1500 + ЗУС.

Опубликовано
Минимальную з/п надо им платить - 1500 + ЗУС.

Od 2014 roku pensja minimalna w Polsce wynosi 1680 złotych.

Od 2015 roku pensja minimalna w Polsce wynosi 1750 złotych.

В законе идет речь о umowa o pracę, а так же о трудоустройстве на полную ставку. Потому минимально возможная ЗП, удовлетворяющая вышеуказанному требованию - 1680, а с нового года 1750 злотых брутто.

Опубликовано
Я немного о другом) Выделила жирненьким интересующий вопрос )

Показываем приятный оборот или нанимаем поляков? Или и то, и другое?

не оборот, а именно прибыль,

выполнить надо одно из условий, или прибыль по фирме или два поляка на полной ставке.

Skype,facebook

Опубликовано
...

А что касается управления обществом, в которое, вы, скажем, хотите инвестировать для переезда и в котором будете только сотрудниками - то для управления этим обществом, учредители могут выдать вам доверенность на представление интересов на общих собраниях, а также на управление обществом - прокуру - так называемую специальную доверенность, где поверенного вносят в реестр... Вот и все... Управляйте, работайте и проживайте...Ну и оплачивайте, конечно, содержание ООО и свои соцвзносы)) Но как раз для всего этого - и начинайте делать дело с помощью общества (работать и делать дело - разные вещи)...

Добрый вечер, интересует специальная доверенность - прокура - она делается в Польше или можно сделать в Украине с последующим переводом?

Тот факт, что данные вносятся в реестр никак в дальнейшем не влияет на продление ВНЖ (обоснование полезности и т.д.)?

Я так понимаю этим вопросом занимается юрист - какова возможная стоимость подобной услуги.

Заранее благодарна.

Опубликовано
подброшу угольков в тему................

для тех кто тешит себя радужными надеждами что все легко и просто, прикладываю файл, одного из моих знакомых, письмо из ужонда Кракова от 7 октября 2014 года, принести следующие недостающие документы,

сначала предыстория,

открывается спулка, на основании спулки подается учредитель на ВНЖ,

приходит письмо из ужонда

и вот что требуют и после разговора с инспектором и уточнений, что хотят видеть на самом деле

1. Свидетельство о рождении (присяжный перевод)

Добрый вечер. Я понимаю, что в вышеуказанном случае человек подается как учередитель.

Если фирма зарегистрирована на третьих лиц (родителей) и я подаюсь как работник. Надеюсь в этом случае нас не проверяют на родство?

Опубликовано
Добрый вечер. Я понимаю, что в вышеуказанном случае человек подается как учередитель.

Если фирма зарегистрирована на третьих лиц (родителей) и я подаюсь как работник. Надеюсь в этом случае нас не проверяют на родство?

"обязательно проверят, проведут генную экспертизу."

Skype,facebook

Опубликовано
"обязательно проверят, проведут генную экспертизу."

Шутки шутками, но на самом деле родители в качестве учредителей - не лучший вариант. Т.к. в случае прямых родственных связей работник, который по факту не является учредителем, но при этом учредители являются его родителями, тоже будет вынужден подаваться на основании ведения хоз.деятельности.

И именно для выяснения этих "связей" нужно свидетельство о рождении, в котором указаны имена родителей.

Опубликовано
Шутки шутками, но на самом деле родители в качестве учредителей - не лучший вариант. Т.к. в случае прямых родственных связей работник, который по факту не является учредителем, но при этом учредители являются его родителями, тоже будет вынужден подаваться на основании ведения хоз.деятельности.

И именно для выяснения этих "связей" нужно свидетельство о рождении, в котором указаны имена родителей.

Не очень обнадеживающая информация.

Подскажите, пожалуйста, относительно прокурента - в случае, если я являюсь наемным работником и прокурентом - я подаюсь на ВНЖ как наемный сотрудник или по хоз.деятельности?

Опубликовано

Почему Вы уверены, что именно для этих целей требуют св-во о рождении? Где-то об этом написано? Есть случаи?

Опубликовано
Не очень обнадеживающая информация.

Подскажите, пожалуйста, относительно прокурента - в случае, если я являюсь наемным работником и прокурентом - я подаюсь на ВНЖ как наемный сотрудник или по хоз.деятельности?

Все кто вписаы в КРС подаются по хоз.деятельности, а прокурент должен быть вписан в КРС

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Вообзе брать когото учредителм,к то не живем постоянно в Польше это делаете проблемы на свою голову, тем более что нужно будут оригиналы образцов подписей и другие документы и открытие счета где нужен презес, или стать прокурентом, или доверенность от учредителей. Но прокурент и так по хоз.деятельности, и кстати не вижу в этом ничего сранного, все кто подавались все получили на 1-2года карту побыта, а дальше судьба покажет

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Вообзе брать когото учредителм,к то не живем постоянно в Польше это делаете проблемы на свою голову, тем более что нужно будут оригиналы образцов подписей и другие документы и открытие счета где нужен презес, или стать прокурентом, или доверенность от учредителей. Но прокурент и так по хоз.деятельности, и кстати не вижу в этом ничего сранного, все кто подавались все получили на 1-2года карту побыта, а дальше судьба покажет

проблемы с подписями не существует, так как нотариусом заверенные подписи всегда можно сделать присяжный перевод,, а вот открытие счета в банке и прочие моменты где требуется презез или остальные учредители, зависит как составлен устав фирмы и что там написано. при правильно составленом уставе все может делать один из учредителей постоянно находящийся в Польше, проблема есть когда вообще нет учредителей в Польше, а кто то работает по доверенности,

конкретно столкнулся с проблемой когда банк милленниум напрочь отказался активировать открытый счет фирмы по доверенности, при чем сам банк сказал какую доверенность сделать, а потом сам же отказался ее принять.

Skype,facebook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...