polskafirma Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Larten Krakow сказал: Так у всех так и было, все логично в чем прикол и к ему эта информация? а ка же ваши слова Цитата Узнавал по этому вопроосу в Кракове в понедельник, для новых фирм этого не надо, но и карту побыта достанешь только на год скорей всего сказали http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...8000&st=100 поэтому, надо быть готовым к такому развитию событий. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 polskafirma сказал: я знаю, вы знаете, но на форуме информацию в цифрах я не видел, из разговором с некоторыми форумчанами кто собрался открывать или уже открыл фирму, эта информация оказывается- новость. Да, особенно если сам прыгаешь по форуму без специалиста или адвоката. Раньше была виза после зезволения, на карту никто и не подавал, но подобные требования были - полно присенглых тлумачень всего + бабули. Что касается расходов и денег на счете, "прикручивают" гайки, читают новый закон Цитата
marysiaM Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Согласна. Некоторым кажется что все просто и дешево и быстро. На самом деле это не так. Новый закон кое что упростил, но вообщем все ужесточилось Цитата
kirchevsky Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 marysiaM сказал: Согласна. Некоторым кажется что все просто и дешево и быстро. На самом деле это не так. Новый закон кое что упростил, но вообщем все ужесточилось Для тех у кого бизнес и реальные планы - ничего невыполнимого не добавили. Очень много фирм-нулевок в Польше, которые по сути и деятельности то не ведут, являясь прикрытием для миграции определенных граждан. Это в частности не сколько постсовок касается, сколько к примеру тех же китайцев. Потому и прикручивают гайки, чтобы если не прикрыть лавочку, то сделать получение результата более сложной задачей. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
marysiaM Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 kirchevsky сказал: Для тех у кого бизнес и реальные планы - ничего невыполнимого не добавили. Очень много фирм-нулевок в Польше, которые по сути и деятельности то не ведут, являясь прикрытием для миграции определенных граждан. Это в частности не сколько постсовок касается, сколько к примеру тех же китайцев. Потому и прикручивают гайки, чтобы если не прикрыть лавочку, то сделать получение результата более сложной задачей. Согласна. Невыполнимого не добавили. Все выполнимо, малой или дужой "кровью" Токо китайцы, арабы и африканцы особо в Польшу не стремятся. В Польше нищета, ни пособий эмигрантам, ни помощи в адаптации. Они сразу пробираются в Немцы, Францию на настоящий запад. Хотя туда сложнее пробраться и дороже услуги этих же левых фирм, но потом зато лафа! Получай себе пособие, живи в социальном жилье и учись на разных курсах бесплатно Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 marysiaM сказал: Согласна. Невыполнимого не добавили. Все выполнимо, малой или дужой "кровью" Токо китайцы, арабы и африканцы особо в Польшу не стремятся. В Польше нищета, ни пособий эмигрантам, ни помощи в адаптации. Они сразу пробираются в Немцы, Францию на настоящий запад. Хотя туда сложнее пробраться и дороже услуги этих же левых фирм, но потом зато лафа! Получай себе пособие, живи в социальном жилье и учись на разных курсах бесплатно Скок стоит, узнали уже? Цитата
marysiaM Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 sidpolska сказал: Скок стоит, узнали уже? Нет, не узнавала. Но как гражданин Польши могу переехать в Немцы без проблем. Но очередную эмиграцию уже не переживу! потому живу в Польше Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 marysiaM сказал: Нет, не узнавала. Но как гражданин Польши могу переехать в Немцы без проблем. Но очередную эмиграцию уже не переживу! потому живу в Польше А что делаете на форуме среди нас? Цитата
marysiaM Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Общаюсь. Для этого вроде форум? А гражданка Польши я с 2010 года токо Цитата
polskafirma Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 marysiaM сказал: Согласна. Некоторым кажется что все просто и дешево и быстро. На самом деле это не так. Новый закон кое что упростил, но вообщем все ужесточилось Сложного ничего на самом деле нет, если все разложено по полочкам, заранее знать какие могут быть затраты(на самом деле дешево, потому как деньги то ваши, их надо показать а не потратить), подготовлены все документы(которых совсем не много и не требуют специфических знаний), и каким способом реализуется участие в спулке, (хотя вот с свидетельством о рождении учредителя фирмы меня поставили в тупик,я раньше с таким не сталкивался). Надеялся что в ветке ответит кто получил карту через фирму и расскажет о своих реальных ситуациях. но похоже таковых нет, получившие на форум не ходят, а не получившие не знают о предстоящих препятствиях )) Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 marysiaM сказал: Общаюсь. Для этого вроде форум? А гражданка Польши я с 2010 года токо Мммммм.... ок. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 polskafirma сказал: Сложного ничего на самом деле нет, если все разложено по полочкам, заранее знать какие могут быть затраты(на самом деле дешево, потому как деньги то ваши, их надо показать а не потратить), подготовлены все документы(которых совсем не много и не требуют специфических знаний), и каким способом реализуется участие в спулке, (хотя вот с свидетельством о рождении учредителя фирмы меня поставили в тупик,я раньше с таким не сталкивался). Надеялся что в ветке ответит кто получил карту через фирму и расскажет о своих реальных ситуациях. но похоже таковых нет, получившие на форум не ходят, а не получившие не знают о предстоящих препятствиях )) Бился об стену - не решил по известным причинам, о которых и не подозревал в начале ( зЫск или поляки на работе ) - реально фирма существовала 6 месяцев, а работал по разрешению только три месяца ( учитывая старые процедуры ожидания ), а они давай 58 тыщщ зыску... ну что тут говорить - НИЗАЧОТ. Не стал доводить дело до негативной децизии, нашел работу и "забил" работать на своей фирме. Не разделяет ужонд или Вы 2 работника или Вы - Кока-Кола, под одну гребенку всех - ПШЕПИСЫ!. Цитата
polskafirma Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 sidpolska сказал: Бился об стену - не решил по известным причинам, о которых и не подозревал в начале ( зЫск или поляки на работе ) - реально фирма существовала 6 месяцев, а работал по разрешению только три месяца ( учитывая старые процедуры ожидания ), а они давай 58 тыщщ зыску... ну что тут говорить - НИЗАЧОТ. Не стал доводить дело до негативной децизии, нашел работу и "забил" работать на своей фирме. Не разделяет ужонд или Вы 2 работника или Вы - Кока-Кола, под одну гребенку всех - ПШЕПИСЫ!. так вот и вопрос, как так, вы создали фирму и не знали об этом? вы сами открывали или вас кто то консультировал, сейчас я вижу вы достаточно осведомлены и подкованы по все вопросам. Цитата Skype,facebook
vitwork Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Позвольте мне на правах автора темы задать еще один вопрос. Даже не вопрос, а математическую задачку. Оцените правильность моих подсчетов, пожалуйста. На счет фирмы, владельцем которой я не являюсь, но на которую работаю, заходит 9000 злотых в месяц. Из этой суммы фирма тратит, скажем, 500 злотых на бухгалтера и юр.адрес. Оставшиеся 8500 фирма перечисляет в качестве заработной платы работнику. Следовательно, из них владельцы фирмы должна уплатить, согласно калькулятору kalkulator-wynagrodzen Т.е. я, как работник предприятия, из этих 8500 получу брутто 7000. После уплаты налогов, согласно тому же калькулятору, у меня останется нетто Т.е. из 9000 дохода фактически чистыми остается чуть меньше 5000 злотых. Естественно подсчет грубый.... Жду оригинальных ответов) Цитата
sidpolska Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 polskafirma сказал: так вот и вопрос, как так, вы создали фирму и не знали об этом? вы сами открывали или вас кто то консультировал, сейчас я вижу вы достаточно осведомлены и подкованы по все вопросам. Да, тот, кто помогал ( я сначала ведь не говорил по-польски ), об этом не упомянул. Знания "оплачены" опытом и деньгами. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 vitwork сказал: Позвольте мне на правах автора темы задать еще один вопрос. Даже не вопрос, а математическую задачку. Оцените правильность моих подсчетов, пожалуйста. На счет фирмы, владельцем которой я не являюсь, но на которую работаю, заходит 9000 злотых в месяц. Из этой суммы фирма тратит, скажем, 500 злотых на бухгалтера и юр.адрес. Оставшиеся 8500 фирма перечисляет в качестве заработной платы работнику. Следовательно, из них владельцы фирмы должна уплатить, согласно калькулятору kalkulator-wynagrodzen Т.е. я, как работник предприятия, из этих 8500 получу брутто 7000. После уплаты налогов, согласно тому же калькулятору, у меня останется нетто Т.е. из 9000 дохода фактически чистыми остается чуть меньше 5000 злотых. Естественно подсчет грубый.... Жду оригинальных ответов) Жосска, да, только зачем ВСЕ 9000 на фирму-то? На фирму надо ровно столько, сколоько надо, чтобы получить карту побыта + поддержание штанов ( бухгалтерия ). Цитата
vitwork Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 sidpolska сказал: Жосска, да, только зачем ВСЕ 9000 на фирму-то? На фирму надо ровно столько, сколоько надо, чтобы получить карту побыта + поддержание штанов ( бухгалтерия ). Ну во-первых это был гипотетический пример. Во-вторых, как иначе можно получать деньги с другой страны? Легально. webmoney, Western Union? В-третьих, может ли украинское мое ЧП продолжать работать, если я официально буду находится в другой стране? Цитата
sidpolska Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 vitwork сказал: Ну во-первых это был гипотетический пример. Во-вторых, как иначе можно получать деньги с другой страны? Легально. webmoney, Western Union? В-третьих, может ли украинское мое ЧП продолжать работать, если я официально буду находится в другой стране? Western Union - ok, да и другие варианты есть. ЧП не знаю - если отчеты сдаются, то, наверное, да, а зачем Вам это? Цитата
vitwork Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 sidpolska сказал: Western Union - ok, да и другие варианты есть. ЧП не знаю - если отчеты сдаются, то, наверное, да, а зачем Вам это? чтобы мой текущий работодатель не отправлял мне WU, например....хотя.......может и вправду это не сложно... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 MilaIT сказал: Насколько я поняла всю сумму нужно показывать только, если фирма год не проработала. То есть показать свои намерения по развитию на будущее. А если фирма проработала год, то подтвердить "получение в году, предшествовавшем подаче заявления, прибыли не ниже двенадцатикратного размера среднемесячной заработной платы в третьем квартале года, который предшествовал подаче заявления – например, декларацию по налогу на прибыль CIT-8 за прошлый год либо бухгалтерские документы, подтверждающие актуальный финансовый результат общества". В статье между пунктами стоит либо то-то, либо то-то. Проще всего вариант: открыть фирму на "третьих лиц". Трудоустроить себя и жену на эту фирму. И никакой полезности и прибыль фирмы показывать не нужно. Так же не забывайте про НДС 23%, налог на прибыль 19% и подоходный налог 18%. Но и тут есть нюансы. не совсем так люди нормалньо получили карту на три года и прибыль была толкьо 2 ты евро за прошлый год, там все вместе смотрят а не толкьо прибыль Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 polskafirma сказал: Сложного ничего на самом деле нет, если все разложено по полочкам, заранее знать какие могут быть затраты(на самом деле дешево, потому как деньги то ваши, их надо показать а не потратить), подготовлены все документы(которых совсем не много и не требуют специфических знаний), и каким способом реализуется участие в спулке, (хотя вот с свидетельством о рождении учредителя фирмы меня поставили в тупик,я раньше с таким не сталкивался). Надеялся что в ветке ответит кто получил карту через фирму и расскажет о своих реальных ситуациях. но похоже таковых нет, получившие на форум не ходят, а не получившие не знают о предстоящих препятствиях )) Те которых я знаю ето шесть фирм которые уже получили карты на всю семью через открытие фирмы после 1 мая Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
sidpolska Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Larten Krakow сказал: не совсем так люди нормалньо получили карту на три года и прибыль была толкьо 2 ты евро за прошлый год, там все вместе смотрят а не толкьо прибыль Блеф. Куда там смотреть еще. Цитата
MilaIT Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 vitwork сказал: Т.е. из 9000 дохода фактически чистыми остается чуть меньше 5000 злотых. Естественно подсчет грубый.... Жду оригинальных ответов) Весь доход не обязательно на зарплату переводить. Можно на фирму переложить некоторые расходы (например, оплата мобильной связи). Цитата
polskafirma Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 sidpolska сказал: Блеф. Куда там смотреть еще. я говорю, не известно как оно на самом деле, показывать и рассказывать как минимизировать расходы ни кто не будет, показать как обойти закон прибыли и поляков то же, зачем отбирать хлеб у тех кто этим занимается, но показать сканы полученных положительных решений можно было, а пока одни разговоры, получит мой знакомый решение, я покажу есго скан, получит отрицательное, то же покажу, кто то на форуме говорил(может не на этом) что сам пластик получил быстрее двух месяцев, но так и не увидел. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 polskafirma сказал: я говорю, не известно как оно на самом деле, показывать и рассказывать как минимизировать расходы ни кто не будет, показать как обойти закон прибыли и поляков то же, зачем отбирать хлеб у тех кто этим занимается, но показать сканы полученных положительных решений можно было, а пока одни разговоры, получит мой знакомый решение, я покажу есго скан, получит отрицательное, то же покажу, кто то на форуме говорил(может не на этом) что сам пластик получил быстрее двух месяцев, но так и не увидел. Прибыль решить - есть варианты "для смелых". Как я уже упоминал - я столкнулся с двойным давлением - и прибыль и поляки, кому как повезет. Я не исключаю, что грамотный бизнес-план, в котором что-то "пойдет не так" может сработать также, универсального рецепта нет. Только третьи лица, или надо решать "номинальный" вариант как-то. Цитата