Перейти к содержанию

Sky1975

поездка в Украину на авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чтоб не было проблемм,то за рулем должен быть учредитель фирмы у которой договор с этой лизинговой компанией??что посоветуете?какие документы должны быть?

Не учредитель, а директор фирмы. И 50 на 50 что пустят. Это уже будет зависеть от того, с какой ноги встанет поляк и какой комар/муха в этот момент рядом пролетит.

Авто легковое, поэтому никакие документы дополнительно не помогут. Только внятно и убедительно отвечать на вопросы и надеяться, что пустят.

Опубликовано
А правило 5/10 дней тоже действует? Если я, гражданин Украины, еду на служебной машине (без лизинга, оформлено на юр лицо) в командировку в Украину из Польши.

Хватит доверенности на ваше имя от лица директора юрлица, на балансе которого находится авто. Путевой лист не нужен, это ведь легковое авто?

+само собой зеленка.

Опубликовано
Хватит доверенности на ваше имя от лица директора юрлица, на балансе которого находится авто. Путевой лист не нужен, это ведь легковое авто?

+само собой зеленка.

Авто легковое. А что с этим ограничением 5/10? Это ведь не транзит получается, а служебная поездка.

Опубликовано
Авто легковое. А что с этим ограничением 5/10? Это ведь не транзит получается, а служебная поездка.

Это вы так думает что служебное. Есть гражданство отличное от украинского? Есть ВНЖ/ПМЖ?

Если всего этого нет - транзит 5/10.

Опубликовано

Нужно уточнение:) Зимой ездил домой, был с 21.12 по 16.01. Заполнял тамож.обязательство. Вопрос, я могу летом без проблем съездить на 60-16=44 дня или 60-26=34 дня? С какого периода считают 60 дней? Спасибо:)

Опубликовано

По идее должны считать в течении календарного года.

Но если вам очень важно это знать заранее, то найдите на сайте таможни какой нибудь справочный телефон и позвоните им, через Скайп например.

Опубликовано

Первый раз буду ехать по КСП и на польских номерах, возникло два вопроса:

1. В какую очередь становиться на польской границе. Если не ошибаюсь то в Ягодине на выезд самая левая, это для граждан ЕС, ну там еще стоят украинцы с приграничной зоны, какие-то карты предъявляют и как по мне она двигалась намного быстрее, чем все остальные, могу ли я туда тоже вставать, ну и обратно при въезде в Польшу, после моста там можно в левые два или три ряда ставать где все стоят, или можно по правой стороне ехать как граждане ЕС, там вообще ни разу очереди не видел...

2. Если ничего с собой не везу, то можно через зелёный коридор, или в Украине надо на красный, первый раз буду оформлять транзит (как он вообще на практике оформляется, кто может описать кратко)

Опубликовано
Первый раз буду ехать по КСП и на польских номерах, возникло два вопроса:

1. В какую очередь становиться на польской границе. Если не ошибаюсь то в Ягодине на выезд самая левая, это для граждан ЕС, ну там еще стоят украинцы с приграничной зоны, какие-то карты предъявляют и как по мне она двигалась намного быстрее, чем все остальные, могу ли я туда тоже вставать, ну и обратно при въезде в Польшу, после моста там можно в левые два или три ряда ставать где все стоят, или можно по правой стороне ехать как граждане ЕС, там вообще ни разу очереди не видел...

2. Если ничего с собой не везу, то можно через зелёный коридор, или в Украине надо на красный, первый раз буду оформлять транзит (как он вообще на практике оформляется, кто может описать кратко)

1. Малое приграничное движение это для обладателей такой карты, которые живут в зоне 30км от границы (если я не ошибаюсь). Вам становиться в общую очередь с украинским паспортом же.

2. В зеленый корридор и там и там, если не везете то, что нужно декларировать. На практике - даете в окошко техпаспорт и загран свой и все. Чтобы не заморачиваться с транзитом - можете в консульстве на учет просто стать.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Планируем съездить в/на Украину. Авто на польской регистрации, за рулем - поляк. И он немного нервничает - машиной едем в первый раз ;)

Отсюда вопросы ко всем (в идеале - полякам или имеющим польское гражданство), кто буквально вот-вот пересекал границу:

- становиться в очередь для граждан ЕС или обычную?

- насчет ОС и зеленой карты в курсе, что еще могут потребовать/проверить? Поборы есть? Сколько?

- Сколько примерно времени занимает прохождение границoы?

- аварийный треугольник, огнетушитель, аптечка - желательны или обязательны? Правда или брехня что в аптечке обяз.должна быть упаковка презервативов?

- какие еще нюансы могут поджидать на дорогах в сложившейся на сегодня ситуации в стране?

- Посоветуйте проверенные заправки (на трассе Львов - Одесса). Картой платить можно?

Возможно, также кто-то осведомлен - в каком сегодня состоянии некогда убитый участок трассы Львов-Тернополь? Не сделали? Пробовать прокрасться или лучше через Киев? Если через Киев - каким именно маршрутом?

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано
Планируем съездить в/на Украину. Авто на польской регистрации, за рулем - поляк. И он немного нервничает - машиной едем в первый раз ;)

Отсюда вопросы ко всем (в идеале - полякам или имеющим польское гражданство), кто буквально вот-вот пересекал границу:

- насчет ОС и зеленой карты в курсе, что еще могут потребовать/проверить? Поборы есть? Сколько?

- аварийный треугольник, огнетушитель, аптечка - желательны или обязательны? Правда или брехня что в аптечке обяз.должна быть упаковка презервативов?

- какие еще нюансы могут поджидать на дорогах в сложившейся на сегодня ситуации в стране?

- Посоветуйте проверенные заправки (на трассе Львов - Одесса). Картой платить можно?

Возможно, также кто-то осведомлен - в каком сегодня состоянии некогда убитый участок трассы Львов-Тернополь? Не сделали? Пробовать прокрасться или лучше через Киев? Если через Киев - каким именно маршрутом?

Если маршрут Львов - Одесса, то можно через Киев по объездной, а так же можно срезать за Житомиром на Повельню, Сквыру и Володарку - выезд на трассу Киев - Одесса ниже Белой Церкви...

Однозначно ехать только по трассам: Львов - Дубно - Ривне - Новоград - Житомир и далее. Карточки берут на всех брендовых заправках.

Опубликовано
Если маршрут Львов - Одесса, то можно через Киев по объездной, а так же можно срезать за Житомиром на Повельню, Сквыру и Володарку - выезд на трассу Киев - Одесса ниже Белой Церкви...

Однозначно ехать только по трассам: Львов - Дубно - Ривне - Новоград - Житомир и далее. Карточки берут на всех брендовых заправках.

Так круг километров 150 будет, ближе Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Умань но дорога немного хуже.

Опубликовано

Очередь для граждан ЕС. Зеленая карта обязательна! Какие презервативы!??

Опубликовано
Очередь для граждан ЕС. Зеленая карта обязательна! Какие презервативы!??

+1. Не читайте разные сказки в интернете, спать ночью не будете... ;)

Ездили в Украину на прошлой неделе через Краковец на 800 км вглубь страны и обратно.

На границе ничего кроме ЗК, паспортов и документов на машину и багажника (поверхностный осмотр) не проверяли.

По дороге никто не останавливал, презервативы не считал ;), никаких поборов не было.

Едьте спокойно.

Опубликовано

Спасибо - приняла к сведению :icon_yes:

Так круг километров 150 будет, ближе Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Умань но дорога немного хуже.

Пару лет дороги там не было совсем, одно направление... отсюда и вопрос - как сейчас? ;) Хочу понять стоит этот круг того, чтобы его нарезать, или нет.

Поэтому Ваши слова

Ну в Золочеве те окопы уже заделали :)

звучат как песня :) С какой скоростью там теперь ездят? (была пешеходная)

Какие презервативы!??

Такие резиновые изделия. В коробочках. :ico_qip_al:

Народ пишет, что порой придираются даже при наличии укомплектованной аптечки, если в ней нет изделия №2.

Мне, как и Вам, это кажется бредом. Но уточнять эти и другие сплетни предпочитаю "на берегу".

+1. Не читайте разные сказки в интернете, спать ночью не будете... ;)

Ездили в Украину на прошлой неделе через Краковец на 800 км вглубь страны и обратно.

На границе ничего кроме ЗК, паспортов и документов на машину и багажника (поверхностный осмотр) не проверяли.

По дороге никто не останавливал, презервативы не считал ;), никаких поборов не было.

Едьте спокойно.

Спасибо, добрый человек :icon_confused: Не буду. А узнаю все так детально по той простой причине, что сказок-страшилок как раз начитался мой поляк, который теперь вообще был бы рад туда не ехать.

Но надо. Так что во избежание ненужных нервов я просто обещала ему все уточнить "у знающих людей".

Кстати, аптечка, огнетушитель и треугольник нужны или нет? Если верить интернет-сообществу, то да. А вы что скажете?

Всем отписавшимся - большое душевное спасибо :icon_surprised:

Опубликовано
Кстати, аптечка, огнетушитель и треугольник нужны или нет? Если верить интернет-сообществу, то да. А вы что скажете?

Тут даже без вопросов понятно... Треугольник и комизелька могут пригодиться в случае неприятности на дороге, аптечка... ну это ясно, а огнетушитель "маст би!" и чем больше, тем лучше! У меня в мае автомобиль рабочий загорелся, так быстро был затушен большим и исправным огнетушителем.

Опубликовано
Тут даже без вопросов понятно... Треугольник и комизелька могут пригодиться в случае неприятности на дороге, аптечка... ну это ясно, а огнетушитель "маст би!" и чем больше, тем лучше! У меня в мае автомобиль рабочий загорелся, так быстро был затушен большим и исправным огнетушителем.

Да, Вы правы, наверное. Хотя не думаю, что все с этим полным "боекомплектом" ездят. Или это я тут расслабилась излишне.. :huh:

Опубликовано

Когда-то ехал Львов-Одесса через Умань и очень очень сильно ругался.

Зарекся после этого ездить той дорогой. Лучше +200км через Киев, но по нормальным дорогам (Львов-Киев-Одесса хорошие широкие трассы).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Когда-то ехал Львов-Одесса через Умань и очень очень сильно ругался.

Зарекся после этого ездить той дорогой. Лучше +200км через Киев, но по нормальным дорогам (Львов-Киев-Одесса хорошие широкие трассы).

Как давно ехали?

Опубликовано
Как давно ехали?

если честно, то года 4 назад :)

Но плохая дорога там была на почти все участке Львов-Умань, потому я не сильно верю в ее изменения в лучшую сторону, плюс много участков через села с ограничениями.

Для себя я решил - лучше трассами.

Опубликовано
Тут даже без вопросов понятно... Треугольник и комизелька могут пригодиться в случае неприятности на дороге, аптечка... ну это ясно, а огнетушитель "маст би!" и чем больше, тем лучше!

+1. Это все та "солома" которую лучше подстелить заранее.

Опубликовано

Не-рис-ко-вать. !

Львов-Киев и Киев-Одесса.

В Украине очень мало дорог. --- Чоп-Киев, Киев-Харьков, Харьков-Днепр, Киев-Глухов, Киев-Одесса (есть опасные места) и Киев-Межигорье.

Добавьте кто знает ещё.

Всё остальное - плохо и опасно. Стараюсь не ездить без крайней необходимости и всем неподготовленным не рекомендую ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...