Kapelan Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 У меня вопрос к тем, кто живет в США и знаком с особеностями налоговой системы. Я нахожусь в США по студенческой визе но хочу продолжить обучение в Канаде. В Пенсильвании у меня есть друг, гражданин США, который мог бы выступить моим спонсором но появляются слкдующие вопросы: Должен ли он быдет, выступая как физическое ИЛИ юридическое лицо, уплачивать дополнительные налоги в связи со спонсорством? Т.е. как бы получается аутсурсинг денежных средств из страны для спонсирования не гражданина США. Или он, наоборот, может списать эти затраты? Если да, то как физическое или юридическое лицо? Цитата
но-шпа Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Вам на сайт IRS. Американская налоговая система не имеет понятий физическое и юридическое лицо в том виде, в котором к ним привыкли выходцы из бССР. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 У меня вопрос к тем, кто живет в США и знаком с особеностями налоговой системы. Я нахожусь в США по студенческой визе но хочу продолжить обучение в Канаде. В Пенсильвании у меня есть друг, гражданин США, который мог бы выступить моим спонсором но появляются слкдующие вопросы: Должен ли он быдет, выступая как физическое ИЛИ юридическое лицо, уплачивать дополнительные налоги в связи со спонсорством? Т.е. как бы получается аутсурсинг денежных средств из страны для спонсирования не гражданина США. Или он, наоборот, может списать эти затраты? Если да, то как физическое или юридическое лицо? - Налог в США платится на доход. Расходы на вас доходом не являются. - Списать можно некоторые (обычно не полностью) прямые затраты на обучение членов семьи и т.н. "зависимых" налогоплательщика. Наверняка вы к таким не относитесь. Спонсорство является даванием вам денег взаймы под те или иные условия или дарением вам денег. Если возврат денег обратно сопровождается процентами, то вот эти проценты будут являться доходом, за который он теоретически должен платить налог. Не сейчас, а когда получит. Если это будет дарением, то в зависимости от величины суммы он может быть обязан заплатить налог на подарок или не обязан (сайт IRS, как уже подсказали). В США налог на подарки платит даритель, а не получатель подарка. Цитата