Перейти к содержанию

Mazurka

Покупки через интернет в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если купить смартфон в Китае или допустим утепленную куртку с Канады с получением товара в Польше, я должен заплатить в Польше какие-то налоги при получении товара?

Опубликовано
Если купить смартфон в Китае или допустим утепленную куртку с Канады с получением товара в Польше, я должен заплатить в Польше какие-то налоги при получении товара?

Там до какой-то суммы платить не надо. А свыше - нужно платить ВАТ и Цло (таможеные сборы), но если напишут на коробке подарок - то ничего платить не надо.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Было время, занимался бизнесом с этим ресурсом. Он не слишком был раскручен на просторах СНГ и приближённых. Китайцы с ресурса крайне сговорчивы и с ними можно было ещё и торговаться. Рекорд скидки был 80% ;-)

<noindex>http://www.madeinchina.com/sp/mens-watches...rsonal-style-15</noindex>

Вообщем, можно и себе чо-то прикупить и бизнесом подзаняться. Я правда не знаю , как в Польше с фейком. Может слишком наказывают за авторское право...

Опубликовано
Было время, занимался бизнесом с этим ресурсом. Он не слишком был раскручен на просторах СНГ и приближённых. Китайцы с ресурса крайне сговорчивы и с ними можно было ещё и торговаться. Рекорд скидки был 80% ;-)

]]>http://www.made.............................................]]>

Вообщем, можно и себе чо-то прикупить и бизнесом подзаняться. Я правда не знаю , как в Польше с фейком. Может слишком наказывают за авторское право...

наказывается и еще как и правилами форума за ссылки тоже наказывается )))))

Skype,facebook

Опубликовано
наказывается и еще как и правилами форума за ссылки тоже наказывается )))))

Я понял. вы таким образом занимаетесь бесплатной рекламой своих услуг :-)

Опубликовано
Купил на 125 долларов из США, оплатил 85 злотых пошлины. В Украине до 300 бачей без пошлины для сравнения.

200 евро, если быть точнее. Но это всё относительно. Если слать через ДХЛ, то они там по своим прайсам оценивают и иногда(часто) у них ценник вырастает в 3-4 раза(вообщем пошлину насчитывают почти всегда). Если через ЕМС, то и больше приходило.

Опубликовано

Пару лет назад покупали с Японии на сумму ок 250 евро, по почте пришло через таможенную службу и надо было оплатить пошлину ок 120 злотых. Таможенная служба открывает и проверяет, что внутри.

Если товар подлежит гарантии (электроника) то это игра в лотерею, так как надо учитывать, что может поломаться и дороже обойдется забава с сервисом.

Опубликовано
200 евро, если быть точнее. Но это всё относительно. Если слать через ДХЛ, то они там по своим прайсам оценивают и иногда(часто) у них ценник вырастает в 3-4 раза(вообщем пошлину насчитывают почти всегда). Если через ЕМС, то и больше приходило.

В Украине уже до 150 евро без пошлин.

В Польше насколько я дочитался то до 50 евро.

Опубликовано
В Украине уже до 150 евро без пошлин.

В Польше насколько я дочитался то до 50 евро.

А если просить китайцев оценивать посыдку в 30$ например. ;) Я когда им брак посылал, то китайцы просили оценивать не больше 30$

Опубликовано

На сколько я помню, то в Польше до 200 евро или долларов, НО! это такой ужонд что у него всегда может быть свои приколы, так например я был вынужден оплатить цло на посылку из Украины на которой было написано что это подарок :(

Опубликовано
На сколько я помню, то в Польше до 200 евро или долларов, НО! это такой ужонд что у него всегда может быть свои приколы, так например я был вынужден оплатить цло на посылку из Украины на которой было написано что это подарок :(

Po pierwsze warto wiedzieć, że należnościom celnym podlegają jedynie towary otrzymywane spoza Unii Europejskiej. Jednakże, nawet jeśli sprowadzamy coś spoza UE, nie zawsze będziemy musieli zapłacić cło.

Z opłat celnych zwolnione są bowiem:

- przesyłki upominkowe, czyli ie wysłane przez osobę prywatną do osoby prywatnej o wartości nie przekraczającej wartości 45 euro (nie mogą one mieć charakteru handlowego),

- przesyłki o wartości do 150 euro mogą zostać zwolnione z cła (i z reguły są zwalniane)

- przesyłki z towarami, na które obowiązuje zerowa stawka cła ze względu na typ towaru i kraj jego pochodzenia (np. notebooki z USA)

VAT i akcyza

Przesyłki z zagranicy oprócz cłem, obciążone są również podatkiem VAT i akcyzą (jeśli zawierają towary objęte akcyzą). Z obciążeń podatkowych, tak jak z cła, zwolnione są przesyłki upominkowe do wartości 45 euro. Do pozostałych przesyłek doliczany jest VAT w wysokości 23%.

Опубликовано

ехал на днях с поляком через blablacar

так он рассказывал о своем знакомом ("а один мой знакомый"), который покупает на алиэкспресс фейки. просит чтобы писали гифт. налоги не платит и продает на аллегро как оригиналы(шмотки и электронику)

Опубликовано

Покупал планшет на Алиэкспрессе, время поджимало - заказал через DHL. На коробке было написано GIFT 119$. С DHLя позвонила барышня, попросила для быстрого таможенного оформления принтскрин заказа с ценой с магазина а также принтскрин или скан подтверждения оплаты из банка.

Возможно с обычной почтой и прокатило бы.

Продавец честно предупреждал что с DHL лучше не связываться, не поверил на свою голову...

В общем за заказ в 273,98$ (920,76 zł) пришлось заплатить 200 zł пошлины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...