Mazurka Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Если купить смартфон в Китае или допустим утепленную куртку с Канады с получением товара в Польше, я должен заплатить в Польше какие-то налоги при получении товара? Цитата
vejron Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Если купить смартфон в Китае или допустим утепленную куртку с Канады с получением товара в Польше, я должен заплатить в Польше какие-то налоги при получении товара? Там до какой-то суммы платить не надо. А свыше - нужно платить ВАТ и Цло (таможеные сборы), но если напишут на коробке подарок - то ничего платить не надо. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kolgr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Было время, занимался бизнесом с этим ресурсом. Он не слишком был раскручен на просторах СНГ и приближённых. Китайцы с ресурса крайне сговорчивы и с ними можно было ещё и торговаться. Рекорд скидки был 80% ;-) <noindex>http://www.madeinchina.com/sp/mens-watches...rsonal-style-15</noindex> Вообщем, можно и себе чо-то прикупить и бизнесом подзаняться. Я правда не знаю , как в Польше с фейком. Может слишком наказывают за авторское право... Цитата
polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Было время, занимался бизнесом с этим ресурсом. Он не слишком был раскручен на просторах СНГ и приближённых. Китайцы с ресурса крайне сговорчивы и с ними можно было ещё и торговаться. Рекорд скидки был 80% ;-) ]]>http://www.made.............................................]]> Вообщем, можно и себе чо-то прикупить и бизнесом подзаняться. Я правда не знаю , как в Польше с фейком. Может слишком наказывают за авторское право... наказывается и еще как и правилами форума за ссылки тоже наказывается ))))) Цитата Skype,facebook
kolgr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 наказывается и еще как и правилами форума за ссылки тоже наказывается ))))) Я понял. вы таким образом занимаетесь бесплатной рекламой своих услуг :-) Цитата
kolgr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 По ссылке, отредактировать не понимаю как. Но это тот ресурс, который в своё время был самым дешёвым... Цитата
sidpolska Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Купил на 125 долларов из США, оплатил 85 злотых пошлины. В Украине до 300 бачей без пошлины для сравнения. Цитата
kolgr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Купил на 125 долларов из США, оплатил 85 злотых пошлины. В Украине до 300 бачей без пошлины для сравнения. 200 евро, если быть точнее. Но это всё относительно. Если слать через ДХЛ, то они там по своим прайсам оценивают и иногда(часто) у них ценник вырастает в 3-4 раза(вообщем пошлину насчитывают почти всегда). Если через ЕМС, то и больше приходило. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Пару лет назад покупали с Японии на сумму ок 250 евро, по почте пришло через таможенную службу и надо было оплатить пошлину ок 120 злотых. Таможенная служба открывает и проверяет, что внутри. Если товар подлежит гарантии (электроника) то это игра в лотерею, так как надо учитывать, что может поломаться и дороже обойдется забава с сервисом. Цитата
Realtor81 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 200 евро, если быть точнее. Но это всё относительно. Если слать через ДХЛ, то они там по своим прайсам оценивают и иногда(часто) у них ценник вырастает в 3-4 раза(вообщем пошлину насчитывают почти всегда). Если через ЕМС, то и больше приходило. В Украине уже до 150 евро без пошлин. В Польше насколько я дочитался то до 50 евро. Цитата
taxkr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 В Украине уже до 150 евро без пошлин. В Польше насколько я дочитался то до 50 евро. А если просить китайцев оценивать посыдку в 30$ например. Я когда им брак посылал, то китайцы просили оценивать не больше 30$ Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 На сколько я помню, то в Польше до 200 евро или долларов, НО! это такой ужонд что у него всегда может быть свои приколы, так например я был вынужден оплатить цло на посылку из Украины на которой было написано что это подарок Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 На сколько я помню, то в Польше до 200 евро или долларов, НО! это такой ужонд что у него всегда может быть свои приколы, так например я был вынужден оплатить цло на посылку из Украины на которой было написано что это подарок Po pierwsze warto wiedzieć, że należnościom celnym podlegają jedynie towary otrzymywane spoza Unii Europejskiej. Jednakże, nawet jeśli sprowadzamy coś spoza UE, nie zawsze będziemy musieli zapłacić cło. Z opłat celnych zwolnione są bowiem: - przesyłki upominkowe, czyli ie wysłane przez osobę prywatną do osoby prywatnej o wartości nie przekraczającej wartości 45 euro (nie mogą one mieć charakteru handlowego), - przesyłki o wartości do 150 euro mogą zostać zwolnione z cła (i z reguły są zwalniane) - przesyłki z towarami, na które obowiązuje zerowa stawka cła ze względu na typ towaru i kraj jego pochodzenia (np. notebooki z USA) VAT i akcyza Przesyłki z zagranicy oprócz cłem, obciążone są również podatkiem VAT i akcyzą (jeśli zawierają towary objęte akcyzą). Z obciążeń podatkowych, tak jak z cła, zwolnione są przesyłki upominkowe do wartości 45 euro. Do pozostałych przesyłek doliczany jest VAT w wysokości 23%. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
roleme Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 ехал на днях с поляком через blablacar так он рассказывал о своем знакомом ("а один мой знакомый"), который покупает на алиэкспресс фейки. просит чтобы писали гифт. налоги не платит и продает на аллегро как оригиналы(шмотки и электронику) Цитата
Joozan Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Покупал планшет на Алиэкспрессе, время поджимало - заказал через DHL. На коробке было написано GIFT 119$. С DHLя позвонила барышня, попросила для быстрого таможенного оформления принтскрин заказа с ценой с магазина а также принтскрин или скан подтверждения оплаты из банка. Возможно с обычной почтой и прокатило бы. Продавец честно предупреждал что с DHL лучше не связываться, не поверил на свою голову... В общем за заказ в 273,98$ (920,76 zł) пришлось заплатить 200 zł пошлины. Цитата
roleme Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 кстати есть же китайкие магазины со складами в европе. т.е расстаможку не придется платить например dealextreme Цитата