polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ну я так подозреваю, что выполнять данное требование необходимо для продления ВНЖ? Не? А у ТСа с этим вроде бы всё ок. это требование для продление внж, и если его не выполнить, потеря внж и за визой домой, а там еще пмж на носу. Цитата Skype,facebook
kolgr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 это требование для продление внж, и если его не выполнить, потеря внж и за визой домой, а там еще пмж на носу. Абжжите, ну так у ТС с внж всё ок, он не зависит от спулки. Посему данное требование ему и обходить не прийдётся. А страшилок я и сам могу рассказать поболее, пока не про Польшу ;-) Цитата
polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Абжжите, ну так у ТС с внж всё ок, он не зависит от спулки. Посему данное требование ему и обходить не прийдётся. А страшилок я и сам могу рассказать поболее, пока не про Польшу ;-) как это не зависит? еще как зависит, Вы просто не знакомы с законодательством. Цитата Skype,facebook
kolgr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 как это не зависит? еще как зависит, Вы просто не знакомы с законодательством. Ну я так подозреваю вы тоже не совсем юрист. Но , как говорится, начали за здравие, кончили... Где взаимосвязь советов по бизнесу и задач по спулке перед государством? Или вам в принципе хотелось выискать что-то в рекомендациях, где вы можете проявить себя? Цитата
polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ну я так подозреваю вы тоже не совсем юрист. Но , как говорится, начали за здравие, кончили... Где взаимосвязь советов по бизнесу и задач по спулке перед государством? Или вам в принципе хотелось выискать что-то в рекомендациях, где вы можете проявить себя? Рекомендации конкретные я дам человеку если обратится, а так слишком мало входных данных что б что то рекомендовать. Вы не разбираетесь абсолютно в взаимосвязи ВНЖ по работе, ВНЖ по спулке и не знаете как его получают и как его продлевают, поэтому аккуратнее с советами. Цитата Skype,facebook
Игорь Геннадьевич Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Сейчас я получаю карту побыту по умове о праце, когда перейду на своё, собираюсь получать карту по "своему", то есть да, бизнес должен быть так оформлен, чтоб была такая возможность Цитата
kolgr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Рекомендации конкретные я дам человеку если обратится, а так слишком мало входных данных что б что то рекомендовать. Вы не разбираетесь абсолютно в взаимосвязи ВНЖ по работе, ВНЖ по спулке и не знаете как его получают и как его продлевают, поэтому аккуратнее с советами. Ну есть такая поговорка. Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти. ;-) Вы в свою очередь тоже аккуратнее в выражениях и оценке знаний людей. Алаверды. Цитата
olefiroff Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Не, ну спулку я и сам могу открыть, без всяких там партнёров-инвесторов, вопрос в другом, рентабилно ли мне буде содержать спулку,сколько она мне будет денег сжирать, в ЧП все просто, налог от фирмы, ЗУС на себя + ЗУСы на каждого работника, а о спулке ну вообще ничего не знаю что как, допустим при выручке 20-25 тыс зл 2 работника(со мной) может кто-то подсказать затраты на спулку? У тебя то "выручка", то "доход" 25 тысяч. Это ж две большие разницы как одесситы говорят. Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Панове, не ссортесь, каждая информация полязна и каждое мнение имеет право на существование Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 У тебя то "выручка", то "доход" 25 тысяч. Это ж две большие разницы как одесситы говорят. Да, простите уточняю, 25 тыс в месяц приход денег в кассу. (в мою, зарплаты работника уже тут нет) Цитата
polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Панове, не ссортесь, каждая информация полязна и каждое мнение имеет право на существование я часто повторяю и тут на форуме, не надо решать проблему в лоб, судя по всему из ваших сообщений, у вас есть отличный выход в вашей ситуации, но что то подсказать конкретно, надо понимать всю картину целиком, вы же даете информацию кусочками и то не всю. если сложит все то получается Вы 3 с копейками года в Польше и у вас карта часового побыта на основании работы по найму. - меняете работу-меняется карта. ваша жена (не знаю сколько лет) работает в Польше о картах ничего не известно, могу предположить -карта на основании работы. у вас есть некоторая сумма денег на старт вы хотите создать свою фирму и работать на себя. что бы понять все до конца, не хватает информации, сколько ваша жена работает в Польше и как у нее с ВНЖ, надо точно знать когда вам подавать на новый ВНЖ надо знать, есть ли у вас родственники на которых можно оформить Спулку. и еще, еще, еще, и тогда можно выбрать правильный вариант и что то конкретное вам посоветовать, а так это все гадание на кофейной гущи и обсуждение ну ни о чем. ps. надеюсь мои тонкие намеки подтолкнули ваши мысли в нужном направлении. Цитата Skype,facebook
Игорь Геннадьевич Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 я часто повторяю и тут на форуме, не надо решать проблему в лоб, судя по всему из ваших сообщений, у вас есть отличный выход в вашей ситуации, но что то подсказать конкретно, надо понимать всю картину целиком, вы же даете информацию кусочками и то не всю. если сложит все то получается Вы 3 с копейками года в Польше и у вас карта часового побыта на основании работы по найму. - меняете работу-меняется карта. ваша жена (не знаю сколько лет) работает в Польше о картах ничего не известно, могу предположить -карта на основании работы. у вас есть некоторая сумма денег на старт вы хотите создать свою фирму и работать на себя. что бы понять все до конца, не хватает информации, сколько ваша жена работает в Польше и как у нее с ВНЖ, надо точно знать когда вам подавать на новый ВНЖ надо знать, есть ли у вас родственники на которых можно оформить Спулку. и еще, еще, еще, и тогда можно выбрать правильный вариант и что то конкретное вам посоветовать, а так это все гадание на кофейной гущи и обсуждение ну ни о чем. ps. надеюсь мои тонкие намеки подтолкнули ваши мысли в нужном направлении. В принципе вы все правильно понимаете. Ладно, еще конкретизирую и смоделирую: 3.5 года я работаю на одной и той же фирме, работаю по своей уникальной технологии, ни у кого нет этой технологии, в этом уверенность в открытии своего, клиентская база наработана. "Жена" работает на пол года меньше там же, почему в скобочках, потому что на бумаге - не жена так что она была бы как обычный работник. Вобщем жену сюда вообще сейчас не вмешиваем, можно смоделировать ситуацию что работаю я и "работник" Родственников нет,а зачем они для спулки, можно ведь на себя оформлять? Вобщем суть фообще немного в другом, вот вам конкрет, если напишите мне что "имение" спулки будет забирать у меня от 3000 зл/мес и выше, я скажу что все ясно понятно, меня это не устраивает, если мне кто-то напишет что спулка - это будет например 1000 злотых налогов в месяц + 800 ЗУС то я скажу ок, это мне потходит как-то так Цитата
sidpolska Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Пообщайтесь, наш чел, как раз напротив консульства : <noindex>https://www.facebook.com/pages/Anatol-Studi...149625878439741</noindex> Тема с родственниками - властителями самое оно, только обычно у них "дыхание спирает" - ЛОЛ, в моем случае было так. Цитата
polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 В принципе вы все правильно понимаете. Ладно, еще конкретизирую и смоделирую: 3.5 года я работаю на одной и той же фирме, работаю по своей уникальной технологии, ни у кого нет этой технологии, в этом уверенность в открытии своего, клиентская база наработана. "Жена" работает на пол года меньше там же, почему в скобочках, потому что на бумаге - не жена так что она была бы как обычный работник. Вобщем жену сюда вообще сейчас не вмешиваем, можно смоделировать ситуацию что работаю я и "работник" Родственников нет,а зачем они для спулки, можно ведь на себя оформлять? Вобщем суть фообще немного в другом, вот вам конкрет, если напишите мне что "имение" спулки будет забирать у меня от 3000 зл/мес и выше, я скажу что все ясно понятно, меня это не устраивает, если мне кто-то напишет что спулка - это будет например 1000 злотых налогов в месяц + 800 ЗУС то я скажу ок, это мне потходит как-то так 1 - какой ваш оборот 2 --какая сумма затрат 3-- вы собираетесь быть плательщиком VAT ? я вам спокойно могу насчитать вариант, при котором вы будите платить 300zl ZUS, на содержания бухгалтера 500zl и там аренда помещения и прочие мелкие затраты, прибыль - это вопрос относительный то что ваша жена вам не жена, это плохо, вы бы могли быть на одном зусе, и сократить сумму налогов и вы сможете продлить ВНЖ плохо что вы не понимаете моих вопросов, вот "sidpolska" сразу понял о чем идет речь. Цитата Skype,facebook
Игорь Геннадьевич Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 1 - какой ваш оборот 2 --какая сумма затрат 3-- вы собираетесь быть плательщиком VAT ? я вам спокойно могу насчитать вариант, при котором вы будите платить 300zl ZUS, на содержания бухгалтера 500zl и там аренда помещения и прочие мелкие затраты, прибыль - это вопрос относительный то что ваша жена вам не жена, это плохо, вы бы могли быть на одном зусе, и сократить сумму налогов и вы сможете продлить ВНЖ плохо что вы не понимаете моих вопросов, вот "sidpolska" сразу понял о чем идет речь. 25.000 зл -3000 аренда -1000 расходники(затраты) -500 медиа -расходы на спулку(???) = вот и вся калькуляция,а про ват не в курсе, платится ли от услуг. "и вы сможете продлить ВНЖ " что вы имеете ввиду? через 1.5 года я получу ВНЖ, его по моему продливают раз в 10 лет, если вы имели ввиду что продлить часовый побыт, так это и со спулкой продлится, жена не пропадет, для нее найдутса варианты, об этом не думаем. Вы поймите, мне не нужен план ведения бизнеса, с этим разберусь и ксенговую найму, мне сейчас банально нужно инфо , хотя бы пример, сколько обходится содержание спулки, а вот где ее заложить и как это уже не проблема. Цитата
polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 25.000 зл -3000 аренда -1000 расходники(затраты) -500 медиа -расходы на спулку(???) = вот и вся калькуляция,а про ват не в курсе, платится ли от услуг. "и вы сможете продлить ВНЖ " что вы имеете ввиду? через 1.5 года я получу ВНЖ, его по моему продливают раз в 10 лет, если вы имели ввиду что продлить часовый побыт, так это и со спулкой продлится, жена не пропадет, для нее найдутса варианты, об этом не думаем. Вы поймите, мне не нужен план ведения бизнеса, с этим разберусь и ксенговую найму, мне сейчас банально нужно инфо , хотя бы пример, сколько обходится содержание спулки, а вот где ее заложить и как это уже не проблема. через 1,5 года вы можете претендовать на rezydenta dugoterminowego Unii Europejskiej, карта важна 5 лет содержание спулки обходится в содержание бухгалтера, и аренды помещения. если сделать расчеты по вашим цифрам в лоб, то я это сделаю через 10 минут, но это неправильно, потому что в вашем случае надо по другому, но как вы сами говорите вам план ведения бизнеса не нужен, вы сами разберетесь. Цитата Skype,facebook
Игорь Геннадьевич Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 через 1,5 года вы можете претендовать на rezydenta dugoterminowego Unii Europejskiej, карта важна 5 лет содержание спулки обходится в содержание бухгалтера, и аренды помещения. если сделать расчеты по вашим цифрам в лоб, то я это сделаю через 10 минут, но это неправильно, потому что в вашем случае надо по другому, но как вы сами говорите вам план ведения бизнеса не нужен, вы сами разберетесь. Вы меня не поняли на счет содержания спулки, для меня это деньги которые я отдам государству, то есть налоги зусы,а оренда помещения и ксенгова - это вещи зависящие от меня, тут в теории затрат может быть даже ноль. Проблема в том что я хорошо знаю что такое польское Инд.Предпр. , но абсолютно не знаю что такое спулка, то есть я знаю поверхностно, но я не пойму как с нее платить налоги, это будет какой-то процент от задекларированной прибыли или фиксированная ставка, вот и вся моя проблема, ладно, думаю выберусь на неделе к ксенговой знакомой, хоть она и против спулки вообще Цитата
polskafirma Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 25.000 зл -3000 аренда -1000 расходники(затраты) -500 медиа -расходы на спулку(???) = вот и вся калькуляция,а про ват не в курсе, платится ли от услуг. вернемся к вашей калькуляции, вы считаете что это вся калькуляция, а как же VAT ? и я еще к вашим расчетом позволил себе добавить зарплату вам в 1700zl если считать в лоб, как вы хотите это делать и как вам сделает ваш бухгалтер то вы заплатите 5750-VAT 3895-налог на прибыль 353,58 - это фирма заплатит налог на зарплату и еще вы заплатите в ZUS с своей зарплаты = 233zl то есть на все про все 10231zl а еще надо учесть услуги бухгалтера если поступить с умом то налогов вы заплатите 586,58zl, но вы можете платить и 10тыс. ps. я вам отвечал в личку, но так и не понял получили вы сообщение или нет. Цитата Skype,facebook
kirchevsky Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 353,58 - это фирма заплатит налог на зарплату и еще вы заплатите в ZUS с своей зарплаты = 233zl C 1700 ЗП? Это как так...? Suma składek ZUS społeczne potrąconych pracownikom - 233,07 Suma składke ZUS społeczne należnych od płatnika - 309,23 Składki ZUS zdrowotne - 132,02 Zaliczka PIT - 84,00 FP & FGŚP - 43,35 Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
polskafirma Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 C 1700 ЗП? Это как так...? Suma skadek ZUS spoeczne potrconych pracownikom - 233,07 Suma skadke ZUS spoeczne nalenych od patnika - 309,23 Skadki ZUS zdrowotne - 132,02 Zaliczka PIT - 84,00 FP & FGP - 43,35 вы правы, забыл пару складек подсчитать. Цитата Skype,facebook