Roza57 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Здравствуйте, ребята! Снова я. Мою тему Уехать, что бы вернуться - НЕЛЕГАЛ почему то закрыли. Опишу свою новую проблему или даже не проблему, а ... сомнения. Я без проблем приехала на Украину. Сделала новый паспорт, собрала док-ты для замужества, открыла недельную визу На закупы и выехала в Польшу. На границе прошло нормально. В аэропорту поляк прицепился, зачем лечу в Лиссабон. Потом махнул рукой - лети, вшистко едно. Теперь - я оф. замужем, у меня ПМЖ в Португалии. Хочу съездить на Родину. Через Варшаву мне быстрее и дешевле. Будут ли мне мыть мозги на границе за просроченную польскую визу и могут ли быть проблемы? Спасибо. Цитата
reedcat Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Не должны мыть мозги. Особенно если ВНЖ в виде отдельной карточки, то на польскую внимания не обратят Цитата
Roza57 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Не должны мыть мозги. Особенно если ВНЖ в виде отдельной карточки, то на польскую внимания не обратят Спасибо! Карточка отдельная. Но вот будут ставить на выезде из Польши штамп и спросят ...? Поляки они такие поляки. Забанят меня в Польше. Так бывает, что бы полчки запретили въед на их территорию? Цитата
reedcat Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо! Карточка отдельная. Но вот будут ставить на выезде из Польши штамп и спросят ...? Поляки они такие поляки. Забанят меня в Польше. Так бывает, что бы полчки запретили въед на их территорию? Если есть карточка, то штампы на границе Шенгена в паспорт не ставят, хотя паспорта через БД, разумеется, пробивают. Вероятность запрета в Польшу ИМХО стремится к нулю. Цитата
Roza57 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Если есть карточка, то штампы на границе Шенгена в паспорт не ставят, хотя паспорта через БД, разумеется, пробивают. Вероятность запрета в Польшу ИМХО стремится к нулю. Спасибо! А то заморочила себе голову. В шенгене иногда смотрят только билет. У меня так было. А я имела ввиду штампы на Польша-Украина. Цитата
reedcat Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 А я имела ввиду штампы на Польша-Украина. я тоже Цитата
Roza57 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 я тоже Спасибо! Этого я не знала. Цитата
Meteliza Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 А можно подробней о том какие документы и где их брать нужно что бы выйти замуж в Португалии (о. Мадейра). При оформлени документов (резеденской визы после оформления брака) на Мадейре были ли проблемы, когда увидели что была польская короткосрочная виза? Спасибо. PS. планирую замуж тоже за португальца с Мадейры Цитата
Tiberius Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 А можно подробней о том какие документы и где их брать нужно что бы выйти замуж в Португалии (о. Мадейра). При оформлени документов (резеденской визы после оформления брака) на Мадейре были ли проблемы, когда увидели что была польская короткосрочная виза? Спасибо. PS. планирую замуж тоже за португальца с Мадейры Явно агентство какое-то девчонок толкает туда... Вы это, поаккуратнее там что-ли Цитата
Meteliza Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Явно агентство какое-то девчонок толкает туда... Вы это, поаккуратнее там что-ли Без агенства ) Никто никуда не планировал уезжать, так уж вышло. Цитата