Гость Ksen-ya Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Подскажите. Мужу предложили работу в Кракове и соответственно его полное оформление на новом месте. Визу будут открывать рабочую на год. Я ( как его жена) получу визу по воссоединению семьи. Но вот что интересует: 1. Какой конкретно тип визы будет у меня? 2. Официально я там трудоустроиться не смогу, но слышала , что пол года можно работать не оформляясь. Верно ли это? 3. Нужно ли в Польше нострифицировать диплом инженера-строителя? 4. И в долгосрочной перспективе : потребуется ли нам менять права, если наши права международного образца и выданы на территории Украины? Цитата
mr.tornado Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Подскажите. Мужу предложили работу в Кракове и соответственно его полное оформление на новом месте. Визу будут открывать рабочую на год. Я ( как его жена) получу визу по воссоединению семьи. Но вот что интересует: 1. Какой конкретно тип визы будет у меня? 2. Официально я там трудоустроиться не смогу, но слышала , что пол года можно работать не оформляясь. Верно ли это? 3. Нужно ли в Польше нострифицировать диплом инженера-строителя? 4. И в долгосрочной перспективе : потребуется ли нам менять права, если наши права международного образца и выданы на территории Украины? Более подробно ответы на эти вопросы разбросаны по форуму Если коротко: 1. Национальная. По Шенгену с такой тоже можно путешествовать. 2. Не верно. Работодатель может оформить для вас т.н. "освядчення" - по нему можно работать без воеводского разрешения (но с оформлением) 180 в год. 3. Предположу, что дипломы технических специальностей подтверждать не нужно. Могу ошибаться. 4. По закону написано, что необходимо, если проживаешь в Польше более полугода. На практике ни я (5 лет), ни мои знакомые права не меняли. Полиция пока что ни к кому не прицепилась. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
vejron Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Подскажите. Мужу предложили работу в Кракове и соответственно его полное оформление на новом месте. Визу будут открывать рабочую на год. Я ( как его жена) получу визу по воссоединению семьи. Но вот что интересует: 1. Какой конкретно тип визы будет у меня? 2. Официально я там трудоустроиться не смогу, но слышала , что пол года можно работать не оформляясь. Верно ли это? 3. Нужно ли в Польше нострифицировать диплом инженера-строителя? 4. И в долгосрочной перспективе : потребуется ли нам менять права, если наши права международного образца и выданы на территории Украины? Я может что-то пропустила, но что это за тип ВИЗЫ - по воссоединению семьи? Серьезно, не знаю такого.....Может в курсе кто? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
hardhawker Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Я может что-то пропустила, но что это за тип ВИЗЫ - по воссоединению семьи? Серьезно, не знаю такого.....Может в курсе кто? По воссоединению - это не тип, а основание для выдачи. Виза обычная национальная, но выданная на основании семейных связей. Предполагаю, что автор именно это имела ввиду Цитата
vejron Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 По воссоединению - это не тип, а основание для выдачи. Виза обычная национальная, но выданная на основании семейных связей. Предполагаю, что автор именно это имела ввиду Все равно не понимаю, что за виза на основании семейных связей? Не просто никогда о таком не слышала, поэтому уточняю. У нас у многих украинцев визы годовые, а жены делают туристические. Если есть такое основание - подскажу им - чтоб делали такую визу. Где почитать? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Подскажите. Мужу предложили работу в Кракове и соответственно его полное оформление на новом месте. Визу будут открывать рабочую на год. Я ( как его жена) получу визу по воссоединению семьи. Но вот что интересует: 1. Какой конкретно тип визы будет у меня? 2. Официально я там трудоустроиться не смогу, но слышала , что пол года можно работать не оформляясь. Верно ли это? 3. Нужно ли в Польше нострифицировать диплом инженера-строителя? 4. И в долгосрочной перспективе : потребуется ли нам менять права, если наши права международного образца и выданы на территории Украины? По воссоединению семьи визу могут выдать ТОЛЬКО если ваш супруг будет работать уже 2+ года в Польше. До этого - гостевая национальная в лучшем случае, либо туристическая. 1. Тип визы - гостевая. Если до 90 дней пребывания - шенген, если свыше - национальная. Но обе БЕЗ права на работу. 2. Для этого нужно будет получить освядчення И визу национальную 180/365 на базе этого освядчення. Гостевая виза не подойдет для этих целей. Чтобы начать работать, находясь уже в Польше - нужно будет податься на карту побыту+праца (только для этого нужно будет, чтобы работодатель предоставил вам информацию об отсутствии на ваше место безработных поляков). Потом подождать 2 месяца на выдание карты и разрешения на работу, и только потом начать работать. В смысле что до этого вы не будете иметь права получать любую зарплату. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 По воссоединению семьи визу могут выдать ТОЛЬКО если ваш супруг будет работать уже 2+ года в Польше. До этого - гостевая национальная в лучшем случае, либо туристическая. 1. Тип визы - гостевая. Если до 90 дней пребывания - шенген, если свыше - национальная. Но обе БЕЗ права на работу. 2. Для этого нужно будет получить освядчення И визу национальную 180/365 на базе этого освядчення. Гостевая виза не подойдет для этих целей. Чтобы начать работать, находясь уже в Польше - нужно будет податься на карту побыту+праца (только для этого нужно будет, чтобы работодатель предоставил вам информацию об отсутствии на ваше место безработных поляков). Потом подождать 2 месяца на выдание карты и разрешения на работу, и только потом начать работать. В смысле что до этого вы не будете иметь права получать любую зарплату. Спасибо за ответ, все-таки визы по воссоединению семьи с ходу нет.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Гость Ksen-ya Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 всем спасибо! Картинка прояснилась) Цитата
polskafirma Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 По воссоединению семьи визу могут выдать ТОЛЬКО если ваш супруг будет работать уже 2+ года в Польше. давно хотел уточнить этот момент, вы не чего не путаете? не просто работает 2 года, а имеет две карты часового побыта подряд, это касаемо и карт для семьи и виз, вроде так в законе написано. Цитата Skype,facebook
Larten Krakow Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Подскажите. Мужу предложили работу в Кракове и соответственно его полное оформление на новом месте. Визу будут открывать рабочую на год. Я ( как его жена) получу визу по воссоединению семьи. Но вот что интересует: 1. Какой конкретно тип визы будет у меня? 2. Официально я там трудоустроиться не смогу, но слышала , что пол года можно работать не оформляясь. Верно ли это? 3. Нужно ли в Польше нострифицировать диплом инженера-строителя? 4. И в долгосрочной перспективе : потребуется ли нам менять права, если наши права международного образца и выданы на территории Украины? По воссоединению с семьей ето вы подаете только на карту побыта вместе с мужем тогда получите печать в паспорте и можно уже не выезжать, в Кракове ставят сразу даже для новых у кого первая карта побыта, только заработки на этой работе должны покрывать затраты по двум людям Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lexozz Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 давно хотел уточнить этот момент, вы не чего не путаете? не просто работает 2 года, а имеет две карты часового побыта подряд, это касаемо и карт для семьи и виз, вроде так в законе написано. Да, спасибо, важный момент: Воссоединение с семьей это основание для карты побыта и Art. 159. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną udziela się cudzoziemcowi, jeżeli spełnia łącznie następujące warunki: 1) przybywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub przebywa na tym terytorium w celu połączenia się z rodziną i jest członkiem rodziny cudzoziemca zamieszkującego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: e) co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krуtszy niż 1 rok, ... h) na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji, Голубая карта даст такое право, либо 2+ года на картах побыту. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Более подробно ответы на эти вопросы разбросаны по форуму Если коротко: 1. Национальная. По Шенгену с такой тоже можно путешествовать. 2. Не верно. Работодатель может оформить для вас т.н. "освядчення" - по нему можно работать без воеводского разрешения (но с оформлением) 180 в год. 3. Предположу, что дипломы технических специальностей подтверждать не нужно. Могу ошибаться. 4. По закону написано, что необходимо, если проживаешь в Польше более полугода. На практике ни я (5 лет), ни мои знакомые права не меняли. Полиция пока что ни к кому не прицепилась. По факту таки цепляются к украинским правам полицаи на дороге. (Варшава) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Buttercup Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 У меня такая же ситуация. У мужа будет - национальная Д. Мне работодатель мужа написал, что будет легализировать мое пребывание в Польше, но за ее пределы я выехать не смогу. Не нравится мне все это... Цитата
vejron Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 У меня такая же ситуация. У мужа будет - национальная Д. Мне работодатель мужа написал, что будет легализировать мое пребывание в Польше, но за ее пределы я выехать не смогу. Не нравится мне все это... Странно как-то написал работодатель мужа. Он может помочь Вам легализироваться, но уж точно не легализировать Вас. Выехать за пределы Польши не можете - это, скорее всего, имеется в виду, пока не получите карту побыту, т.е. сдадите доки на карту, закончится виза - поставят печать о принятии документов на карту (вот с момента как закончилась виза, а нет карты побыту - по печати Вы можете законно находиться в Польше, но не выезжает за ее пределы). Хотя нет, выехать например на Родину сможете, но, чтоб назад вернуться - нужно заново получать визу. А в другие страны ЕС - не получится, можно депорт получить. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
mr.tornado Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 По поводу двух лет можно почитать здесь - ]]>Получение разрешения на пребывание и карты побыту (karta pobytu czasowego) женой работающего иностранца в Польше]]> Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lexozz Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 У меня такая же ситуация. У мужа будет - национальная Д. Мне работодатель мужа написал, что будет легализировать мое пребывание в Польше, но за ее пределы я выехать не смогу. Не нравится мне все это... Да, как писали выше - скорее всего имелось ввиду, что после подачи на карту побыту и окончания визы вы имеет право находиться в Польше до решения по вашей карте, но не выезжать в другие страны ЕС. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.