Перейти к содержанию

shumiha08

Одинокая мать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. какие документы требуется предоставить, какие анкеты заполнить (кроме стандартного набора анкет для взрослого) для оформления визы на ребенка, если по гостевой визе к родственникам едет в Канаду одинокая мать с ребенком-школьником (7 лет). Документ из ЗАГСа о статусе одинокой матери уже на руках. И правильно ли я понимаю, что консульский сбор требуется оплатить как за маму, так и за ребенка? Спасибо.

Опубликовано
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. какие документы требуется предоставить, какие анкеты заполнить (кроме стандартного набора анкет для взрослого) для оформления визы на ребенка, если по гостевой визе к родственникам едет в Канаду одинокая мать с ребенком-школьником (7 лет). Документ из ЗАГСа о статусе одинокой матери уже на руках. И правильно ли я понимаю, что консульский сбор требуется оплатить как за маму, так и за ребенка? Спасибо.

Ребенку вы открываете такую же визу , как и себе, т.е. все анкеты аналогичные (если я правильно помню), кроме тех, где указано, что они заполняются только для лиц, старше 18. Консульский сбор да, и маме и ребенку надо оплачивать.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

А ребенок чей?На ребенка нужен документ на вывоз ребенка.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Ребенок мамин, которая выезжает с ним. Какой требуется документ на вывоз, кроме документа из ЗАГСа о статусе одинокой матери? Этот документ требуется пререводитьна английский? Справка из банка должна быть одна на двоих или на ребенка делать дополнительно копию + англоперевод?

Опубликовано
Ребенок мамин, которая выезжает с ним. Какой требуется документ на вывоз, кроме документа из ЗАГСа о статусе одинокой матери?
Т.е. у ребенка в графе отец - прочерк.?

Eсли нет - то надо согласие папы на выезд.

Опубликовано

В обычных случаях на выезд ребенка нужно нотариально заверенное согласие второго родителя. Если в вашем случае отец записан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери или вообще не вписан, у вас есть документ это подтверждающий, то его и подавайте, перевод на английский/французский обязателен для всех документов. Думаю, справки из ЗАГСа должно хватить, я бы еще написала сопроводительное письмо по сути вопроса, что мол отец отсутствует как таковой. По логике вещей с точки зрения канадского законодательства у вас full custody на ребенка. По украинским, скорее всего тоже, но не видя всех документов, наверняка не скажешь.

Подтверждения финансов достаточно будет на вас одну, если вы подаетесь на визу вместе с ребенком.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Личного опыта в этом вопросе нет, и согласна, что информация и ваш результат могут быть полезны другим. Из личного примера: когда я открывала гостевую сыну, звонили из посольства, просили номер телефона отца ребенка, перезванивали ему и уточняли, давал ли он согласие, было ли на это его личное желание, знает ли он, с кем, когда и куда едет его ребенок... Отсюда можно сделать вывод, что относятся в посольстве к такому вопросу серьезно. Можно еще по поиску в этой ветке http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=18313 найти подобные вашей ситуации. Вопрос, помню, точно поднимался, не знаю, только на чем остановились. Там, правда, речь часто шла о разрешениях на иммиграцию, но по сути вопроса это одно и тоже: если приняли справки из ЗАГСа для иммиграции, то для тур поездки точно подойдет. Удачи!

Для себя поймите, что "мама, воспитывающая ребенка одна" и "мать одиночка" не вполне совпадающие понятия в украинском законодательстве. Толком они не прописаны, отсюда сложности. Зачастую мамы прибегают к статусу "одинокой матери" для получения соц помощи, но когда речь идет о выезде ребенка зарубеж и иммиграции, то возникают недоразумения и коллизии.

Хотелось бы верить, что если в справке из ЗАГСа указано, что ФИО отца записано со слов матери (как я говорила выше), то посольству этого будет достаточно. В противном случае - через решение суда.

Опубликовано

Здорово! Поздравляю!! Не пропадайте навсегда, думаю, многим будет ваш опыт полезен. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...