Coop Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Здравствуйте. Мне одному кажется, что этот вопрос запутаный? По сравнению с другими европейскими странами почему-то не вижу четкого плана действий... Есть небольшой работающий бизнес в литве (IT), перенести его в другую страну - вообще не проблема... Но что с внж? Дадут ли? Вообще, у нас нас чемодане есть участники, которые таким образом получили внж? Цитата
vejron Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Здравствуйте. Мне одному кажется, что этот вопрос запутаный? По сравнению с другими европейскими странами почему-то не вижу четкого плана действий... Есть небольшой работающий бизнес в литве (IT), перенести его в другую страну - вообще не проблема... Но что с внж? Дадут ли? Вообще, у нас нас чемодане есть участники, которые таким образом получили внж? Дороже выйдет содержать бизнес в Польше, чем в Литве (если не имеете польских корней, и не сможете открыть предпринимательство по другим основаниям). Если речь о ВНЖ, то после изменений в Литве - в Польше попроще получить ВНЖ по бизнесу Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
polskafirma Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Здравствуйте. Мне одному кажется, что этот вопрос запутаный? По сравнению с другими европейскими странами почему-то не вижу четкого плана действий... Есть небольшой работающий бизнес в литве (IT), перенести его в другую страну - вообще не проблема... Но что с внж? Дадут ли? Вообще, у нас нас чемодане есть участники, которые таким образом получили внж? а на каком основании вам должны его давать? вопрос по ВНЖ на основании регистрации фирмы, абсолютно прозрачен, после принятия нового закона, спокойно можно на новой открытой фирме подавать на ВНЖ, но вот фирма проработала год, и вам надо продлевать ВНЖ, и тут могут возникнуть вопросы к вашей фирме. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Здравствуйте. Мне одному кажется, что этот вопрос запутаный? По сравнению с другими европейскими странами почему-то не вижу четкого плана действий... Есть небольшой работающий бизнес в литве (IT), перенести его в другую страну - вообще не проблема... Но что с внж? Дадут ли? Вообще, у нас нас чемодане есть участники, которые таким образом получили внж? "Дадут ВНЖ" - примитивный вопрос, процесс делится на этапы, как будете полезны Польше так и "дадут". В новом законе есть 3 основания для продления ВНЖ, но трудно сказать не захотят ли они потребовать все три, без "или" - я бы контактировал с адвокатом. Цитата
Coop Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Спасибо большое всем за ответы! Дороже выйдет содержать бизнес в Польше, чем в Литве (если не имеете польских корней, и не сможете открыть предпринимательство по другим основаниям). Если речь о ВНЖ, то после изменений в Литве - в Польше попроще получить ВНЖ по бизнесу Ну вот сейчас я плачу налоги в Литве с зарплаты на двоих (300 евро), бухгалтер и страховка - всего получается порядка 500 евро в месяц. В польше будет дороже? Я так понимаю, в этой ветке немного тех, кто по литовскому принципу в польше имеет ВНЖ? Цитата
Coop Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 а на каком основании вам должны его давать? вопрос по ВНЖ на основании регистрации фирмы, абсолютно прозрачен, после принятия нового закона, спокойно можно на новой открытой фирме подавать на ВНЖ, но вот фирма проработала год, и вам надо продлевать ВНЖ, и тут могут возникнуть вопросы к вашей фирме. Так же, как в Литве: на основании того, что фирма ведет хозяйственную деятельность: есть договоры, приходы/расходы, платятся минимальные налоги с зарплаты и прибыли. Я не говорю о нулевом предприятии Цитата
vejron Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Спасибо большое всем за ответы! Ну вот сейчас я плачу налоги в Литве с зарплаты на двоих (300 евро), бухгалтер и страховка - всего получается порядка 500 евро в месяц. В польше будет дороже? Я так понимаю, в этой ветке немного тех, кто по литовскому принципу в польше имеет ВНЖ? В Польше за одного человека налогов в месяц около 300 евро (просто налогов - в ЗУС я имею в виду), для ООО - обслуживание от 130 евро стартует, 5000 злотых уставной фонд, если наличными - тоже облагается налогом.., хотя если сделать двух учредителей и принять на работу, тоЗУС будете платить с минималки (выйдет меньше), но нужно тогда разрешение на работу и другие процедуры. Плюс налог с прибыли, НДС и все такое... Раньше в Польше для получения ВНЖ по фирме, нужно было иметь поляков в работе и доходы (как сейчас будет в Литве), с мая условия в Польше поменялись, не нужно иметь поляков и с доходом тоже изменения (это нужно уточнять у тех, кто открывал фирму недавно) - поэтому сейчас проще по фирме получить ВНЖ в Польше, чем в Литве будет с 1 октября вроде или 1 ноября. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Coop Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 В Польше за одного человека налогов в месяц около 300 евро (просто налогов - в ЗУС я имею в виду), для ООО - обслуживание от 130 евро стартует, 5000 злотых уставной фонд, если наличными - тоже облагается налогом.., хотя если сделать двух учредителей и принять на работу, тоЗУС будете платить с минималки (выйдет меньше), но нужно тогда разрешение на работу и другие процедуры. Плюс налог с прибыли, НДС и все такое... Раньше в Польше для получения ВНЖ по фирме, нужно было иметь поляков в работе и доходы (как сейчас будет в Литве), с мая условия в Польше поменялись, не нужно иметь поляков и с доходом тоже изменения (это нужно уточнять у тех, кто открывал фирму недавно) - поэтому сейчас проще по фирме получить ВНЖ в Польше, чем в Литве будет с 1 октября вроде или 1 ноября. Спасибо большое! Получается, что в польше те же условия, что в литве, только нет работников. Соответственно, скоро будет дешевле... Но вот маловато получивших внж по бизнесу, да? Цитата
polskafirma Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Спасибо большое! Получается, что в польше те же условия, что в литве, только нет работников. Соответственно, скоро будет дешевле... Но вот маловато получивших внж по бизнесу, да? получивших много, просто на форумах этих людей мало или молчат. до недавнего времени, надо было как минимум фирме год проработать и потом подавать на ВНЖ, сейчас наоборот, можно сначала получить ВНЖ, но продлить будет сложнее, но не сложнее чем было год назад, это не значит что нет возможности работать на визах и на зезволениях. Цитата Skype,facebook
Coop Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 получивших много, просто на форумах этих людей мало или молчат. до недавнего времени, надо было как минимум фирме год проработать и потом подавать на ВНЖ, сейчас наоборот, можно сначала получить ВНЖ, но продлить будет сложнее, но не сложнее чем было год назад, это не значит что нет возможности работать на визах и на зезволениях. А какие требования для продления внж? И какая практика применения? Цитата
uefa Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Простите ворвусь с вопросом. Подскажите кто нибудь....фирма новая( 3 месяца с открытия) отчетность практически нулевая,мы учредители,хотим подаватся на ВНЖ,нужно ли для этого устраиватся на работу в свою же фирму? Сегодня взяли бланки на ВНЖ ,а там графа про работодателя указана,это надо свою же фирму вписывать?! И в графе причина для подачи ВНЖ,писать банальное типо для осуществления хоз.деятельности или может как-то позаковыристие написать?! Может кто уже сталкивался с заполнением и кто получил положительное решение подскажет ? Спасибо заранее Цитата
kirchevsky Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Простите ворвусь с вопросом. Подскажите кто нибудь....фирма новая( 3 месяца с открытия) отчетность практически нулевая,мы учредители,хотим подаватся на ВНЖ,нужно ли для этого устраиватся на работу в свою же фирму? Сегодня взяли бланки на ВНЖ ,а там графа про работодателя указана,это надо свою же фирму вписывать?! И в графе причина для подачи ВНЖ,писать банальное типо для осуществления хоз.деятельности или может как-то позаковыристие написать?! Может кто уже сталкивался с заполнением и кто получил положительное решение подскажет ? Спасибо заранее Если вы члены правления своей фирмы - вы уже по сути "работники" своей фирмы, потому в качестве работодателя ее (фирму) и вписываете. Про цель - ничего особо придумывать не стоит, чем проще инспектору понять что вы пытались ему объяснить - тем лучше (у него ваше дело не единственное, чтобы вникать в ваши словесные пируэты). Готовьтесь доносить и доносить документы - в последнее время ужонды как-то как с цепи сорвались в этом плане. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
uefa Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Если вы члены правления своей фирмы - вы уже по сути "работники" своей фирмы, потому в качестве работодателя ее (фирму) и вписываете. Про цель - ничего особо придумывать не стоит, чем проще инспектору понять что вы пытались ему объяснить - тем лучше (у него ваше дело не единственное, чтобы вникать в ваши словесные пируэты). Готовьтесь доносить и доносить документы - в последнее время ужонды как-то как с цепи сорвались в этом плане. Спасибо за ответ. Доносить и доносить это пугает,а тех документов что в списке на саите уженда(необходимые документы)не хватит? Просто у нас мало времени виза 25.10 заканчивается( Цитата
marysiaM Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Согласна. Новый закон и уженды лютуют. Требуют все бумажки подряд. Такое чувство что они сами не знаю как работать по новым правилам Цитата
polskafirma Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо за ответ. Доносить и доносить это пугает,а тех документов что в списке на саите уженда(необходимые документы)не хватит? Просто у нас мало времени виза 25.10 заканчивается( если виза заканчивается, поставят печать в паспорт(вы их спросите) и будите находится в Польше на основании этого штампа и ждать карты. штамп на целую страницу паспорта, в котором написано Wniosek o udzielenie cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy zostal zlozony и от руки впишут дату подачи документов. Везет вам в Кракове, очередей в ужонде нет, на консультацию очередей нет, лафа. Цитата Skype,facebook
uefa Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 если виза заканчивается, поставят печать в паспорт(вы их спросите) и будите находится в Польше на основании этого штампа и ждать карты. штамп на целую страницу паспорта, в котором написано Wniosek o udzielenie cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy zostal zlozony и от руки впишут дату подачи документов. Везет вам в Кракове, очередей в ужонде нет, на консультацию очередей нет, лафа. )Да ну как везет,насчет очередеи незнаю незнаю. Вчера многовато людеи было. Цитата
sidpolska Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Если вы члены правления своей фирмы - вы уже по сути "работники" своей фирмы, потому в качестве работодателя ее (фирму) и вписываете. Про цель - ничего особо придумывать не стоит, чем проще инспектору понять что вы пытались ему объяснить - тем лучше (у него ваше дело не единственное, чтобы вникать в ваши словесные пируэты). Готовьтесь доносить и доносить документы - в последнее время ужонды как-то как с цепи сорвались в этом плане. А разрешение на работу получать не надо? Насколько я понимаю карту дают, когда есть доход, а доход - это зарплата, а зарплата - это работа, а работа - это зезволение... или что-то изменилось? Или в по-новому в единой процедуре указываешь свою зарплату как владелец фирмы и все? Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 А разрешение на работу получать не надо? Насколько я понимаю карту дают, когда есть доход, а доход - это зарплата, а зарплата - это работа, а работа - это зезволение... или что-то изменилось? Или в по-новому в единой процедуре указываешь свою зарплату как владелец фирмы и все? Для членов правления может быть получена карта побыту (и собственно разрешение на работу) с указанием зарплаты в 0zł. Но там в этой связи много других приколов начинается ))) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
uefa Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Для членов правления может быть получена карта побыту (и собственно разрешение на работу) с указанием зарплаты в 0zł. Но там в этой связи много других приколов начинается ))) Смущают ваши улыбочки!) Можно по подробнее о приколах,что то не очень хочется попадать на деньги. Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Смущают ваши улыбочки!) Можно по подробнее о приколах,что то не очень хочется попадать на деньги. Я всего лишь говорю что такая ситуация технически возможна, второй вопрос что потянет за собой такая ситуация. Ставьте зарплату на уровне хотя бы минимальной по Польше (на полную ставку) - берегите нервы Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость Konstantyn Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Я всего лишь говорю что такая ситуация технически возможна, второй вопрос что потянет за собой такая ситуация. Ставьте зарплату на уровне хотя бы минимальной по Польше (на полную ставку) - берегите нервы этот товарисч Кирчевский , ну в общим спасибо Игорь , если бы не ты то ходил бы я кругами вокруг моего деревенского ужонда и доказывал бы им что голубой проездной это паспорт ребенка а не букварь из садика . иногда наверное лучше очередь в Варшаве чем провинциальный чиновник который понятия не имеет какие изменения в законах и как выглядит паспорт . зато нет очередей) Цитата
sidpolska Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Для членов правления может быть получена карта побыту (и собственно разрешение на работу) с указанием зарплаты в 0zł. Но там в этой связи много других приколов начинается ))) Т.е. все же в новом законе что-то поменялось? Карта без дохода? Где подвох? В продлении, если нет прибыли? Вообще как-то неубедительно. Цитата
sidpolska Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 этот товарисч Кирчевский , ну в общим спасибо Игорь , если бы не ты то ходил бы я кругами вокруг моего деревенского ужонда и доказывал бы им что голубой проездной это паспорт ребенка а не букварь из садика . иногда наверное лучше очередь в Варшаве чем провинциальный чиновник который понятия не имеет какие изменения в законах и как выглядит паспорт . зато нет очередей) Это в каком красивом городе такое? Цитата
polskafirma Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 я встречал ситуацию когда у людей визы по освядчению, а их напрочь отказываются прописывать более чем на 3 месяца(и это в присутствии владельца мешкания) и оформить PESEL это был Люблин Цитата Skype,facebook