Перейти к содержанию

Miki

В Литве повышают минимальную зарплату

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На заседании правительства Литвы по предложению Министерства социальной защиты и труда было решено с 1 октября 2014 года повысить минимальную зарплату до 1035 литов (300 евро), минимальную почасовую оплату труда – до 6,27 литов (1,82 евро).

В настоящее время минималка в Литве составляет 1000 литов, ее повысили в январе 2013 года.

Опубликовано

Но как то хило её повышают,на 3 евро всего,просто цинизм какой то.

Довели бы уже до 500 евро,и число такое круглое.

А то очень неприятно заходить например в Максиму,зная что бедным кассирам по 1000 лит несчастных платят.

Хотя всяким ускайтовнам конечно пофиг,они своё выжмут с граждан.

Опубликовано

Глупости. Если человек зарабатывает 1000 лит - он получает 1000 неважно какая минималка. Оформить на 0,9 ставки и все.

А вы в очередной раз своими методами рассуждений уподобляетесь авторам с русского делфи. Ведь каждый получает столько, сколько заслуживает. Независимо от минималки. Пора бы это уяснить и прекратить к ней апеллировать

Опубликовано
Глупости. Если человек зарабатывает 1000 лит - он получает 1000 неважно какая минималка. Оформить на 0,9 ставки и все.

А вы в очередной раз своими методами рассуждений уподобляетесь авторам с русского делфи. Ведь каждый получает столько, сколько заслуживает. Независимо от минималки. Пора бы это уяснить и прекратить к ней апеллировать

Вы визитёр видимо большой любитель перейти на личности и ещё больший любитель делфи. Не читайте до обеда советских газет и тем более какое то пакостное делфи,и жизнь наладится.

А насчёт "каждый получает столько, сколько заслуживает",так зачем жадным комерсам платить кассирам,например,больше,если за штуку лит готовы работать,т.к. безработица,особенно в маленьких городках.

И как это не важно какая минималка, не совсем так какая. Вот вы в миграции и скажите...не важно,я устрою на 0.7 ставки своих 3-х работников а себя на 138литов=6.27*22дня, т.к. ..."каждый у мене получает столько, сколько заслуживает",а я вообще час в день работаю а остальное время бамбук курю. Реакцию отпишите,не забудьте.

Опубликовано

На заседании правительства Литвы по предложению Министерства социальной защиты и труда было решено с 1 октября 2014 года повысить минимальную зарплату до 1035 литов (300 евро), минимальную почасовую оплату труда – до 6,27 литов (1,82 евро).

Правильно ли я понимаю, что с 1 октября ИП-шнику надо платить мед. отчисление в Содру 93,15 Lt вместо 90?

Опубликовано
Вы визитёр видимо большой любитель перейти на личности и ещё больший любитель делфи. Не читайте до обеда советских газет и тем более какое то пакостное делфи,и жизнь наладится.

А насчёт "каждый получает столько, сколько заслуживает",так зачем жадным комерсам платить кассирам,например,больше,если за штуку лит готовы работать,т.к. безработица,особенно в маленьких городках.

И как это не важно какая минималка, не совсем так какая. Вот вы в миграции и скажите...не важно,я устрою на 0.7 ставки своих 3-х работников а себя на 138литов=6.27*22дня, т.к. ..."каждый у мене получает столько, сколько заслуживает",а я вообще час в день работаю а остальное время бамбук курю. Реакцию отпишите,не забудьте.

Вы не путайте миграцию с реальностью.

Я за адекватное вознаграждение. Если человек зарабатывает 5000 литов, ему неважно какая минималка. Зарплата - вопрос договоренности и возможности себя продать. И требования миграции тут абсолютно ни при чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...