Перейти к содержанию

sidpolska

Ипотека и требуемый доход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо! То есть, я правильно понимаю, что теперь финансы уженд будет подсчитывать по схеме: кредит+оплаты по счетам коммунальным+540 зл на человека?

В принципе, если так, то лично для меня ничего бы не изменилось, по кредиту даже меньше платить, чем за аренду. Где бы теперь на первый взнос взять ))) Или найти банк, кредитующий на 100% стоимости )

да, кредитный взнос будет как месячная арендная плата. комуналку я тоже показывала как обязательный пункт.

К сожалению, с 2015 года нужно мин 10% во всех банках уже своего взноса. Хотят постепенно дойти до 20% в 2017 :(

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
да, кредитный взнос будет как месячная арендная плата. комуналку я тоже показывала как обязательный пункт.

К сожалению, с 2015 года нужно мин 10% во всех банках уже своего взноса. Хотят постепенно дойти до 20% в 2017 :(

да, я читала эту печальную новость :(

Опубликовано
походите по банкам поспрашивайте и отдайте документы в 2-3-5 банков, где понравилось больше. Такие действия не преступление, а конкуренция - легче будет торговаться по условиям.

сейчас интересуюсь вопросом и на днях разговаривал с поляком, который сейчас выплачивает ипотеку

так вот он рассказал что в польше существует общегосударственная (межбанковская) система кредитного рейтинга и кредитный рейтинг понижается при каждом отказе в кредите в банке

пока инфу не проверял, но может кто-нибудь подтвердит или опровергнет

поэтому я пока не тороплюсь оставлять запросы во всех банках)

Опубликовано

Кредитный рейтинг определяется этой конторой: BIK (Biuro Informacji Kredytowej).

Рейтинг повышается для людей, которые уже брали кредиты в Польше (или имели кредитную карточку в банке) и вовремя выплачивали взносы.

Опоздания платежей взносов фиксируется в системе и снижает рейтинг.

В случае потребительских кредитов само обращение за кредитом фиксируется в системе и при одноврменном обращении в несколько банков, рейтинг снижается, но это правило не касается ипотечных кредитов.

сейчас интересуюсь вопросом и на днях разговаривал с поляком, который сейчас выплачивает ипотеку

так вот он рассказал что в польше существует общегосударственная (межбанковская) система кредитного рейтинга и кредитный рейтинг понижается при каждом отказе в кредите в банке

пока инфу не проверял, но может кто-нибудь подтвердит или опровергнет

поэтому я пока не тороплюсь оставлять запросы во всех банках)

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста. Для кредита лучше рассматривать только что сданное в эксплуатацию жилье или жилье в уже построенном доме?

Хотелось бы квартиру в новых застройках, но может у банков есть какая то степень недоверия к только что сданным объектам?

Будет ли дешевле брать кредит на квартиру, которая вот вот достроится (в течении 2-3 месяцев)?

Ну и чуть не в тему ипотеки: какие вообще лучше квартиры рассматривать по соотношению цена/качество? такие, где уже кто тожил, или все таки в свежепостроенном доме?

Опубликовано
И еще вопрос: помимо первого взноса, какие обязательные платежи при оформлении кредита? % стоимости страховки?спасибо

оплата нотариуса и налог на купленную недвижимость - у нас вышло ок 2000 тыс злотых

WAŻNE

Wysokość maksymalnej taksy notarialnej zależna jest od wartości nieruchomości:

- powyżej 30 000 zł do 60 000 zł

- 710 zł + 1 proc. od nadwyżki powyżej 30 000 zł;

- powyżej 60 000 zł do 1 000 000 zł - 1010 zł + 0,4 proc. od nadwyżki powyżej 60 000 zł;

- powyżej 1 000 000 zł do 2 000 000 zł - 4770 zł + 0,2 proc. od nadwyżki powyżej 1 000 000 zł;

- powyżej 2 000 000 zł - 6770 zł + 0,25 proc. od nadwyżki powyżej 2 000 000 zł, nie więcej jednak niż 10 000 zł, a w przypadku czynności dokonywanych pomiędzy osobami zaliczonymi do I grupy podatkowej w rozumieniu przepisów ustawy o podatku od spadków i darowizn nie więcej niż 7500 zł (§ 3 rozporządzenia Ministra Sprawiedliwości w sprawie maksymalnych stawek taksy notarialnej, dalej: rozporządzenie).

страховка на квартиру - платим ок 270 злотых за год

мы сознательно покупали вторичку - чтобы не делать ремонта с нуля, ремонт в новострое нужно считать мин 1000 злотых с метра квартиры, а еще же мебель и все вещи нужно покупать.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
И еще вопрос: помимо первого взноса, какие обязательные платежи при оформлении кредита? % стоимости страховки?спасибо

У нас платежей банку набралось более 4500 злотых + первый взнос 10%. На 17 лет взяли на временную карту побыту с правом отчуждения банком в случае неуплаты.

Тут <noindex>http://poland-wroclaw.blogspot.com/2014/12/blog-post_28.html</noindex> и тут <noindex>http://poland-wroclaw.blogspot.com/2014/11/blog-post_18.html</noindex> расписывала.

Опубликовано

вырисовывается, что доп. оплаты банку будут выше в случае первички-недостроя (покрытие рисков).

хм, реально стоит задуматься о вторичке. Учитывая, что строят много..Полагаю вполне реально найти хороший вариант в почти новом доме.

И опят чуть не по теме: а от застройщика я так понимаю вообще голые квартиры продают? (надеюсь хоть не с волнистыми стенами, как у нас)

Опубликовано
вырисовывается, что доп. оплаты банку будут выше в случае первички-недостроя (покрытие рисков).

хм, реально стоит задуматься о вторичке. Учитывая, что строят много..Полагаю вполне реально найти хороший вариант в почти новом доме.

И опят чуть не по теме: а от застройщика я так понимаю вообще голые квартиры продают? (надеюсь хоть не с волнистыми стенами, как у нас)

IMAG0740.jpg

IMAG0742.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. А если такой вариант. Оформляется ипотека, прописка остается старая и сдается договор аренды квартиры(могу договориться с другом). Ужонд как-то узнает про кредит?

Опубликовано
Здравствуйте. А если такой вариант. Оформляется ипотека, прописка остается старая и сдается договор аренды квартиры(могу договориться с другом). Ужонд как-то узнает про кредит?

если у вас достаточно средст для ипотеки, то будет достаточно и для карты побуты - банк не даст кредит на большую сумму месячно, чем 1/2 дохода и зарплата тоже должна быть больше, чем минимальная.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Стоит иметь ввиду, что даже, если ужонд не узнает об этом сразу, то они смогут аннулировать уже выданную карту побыта, если сочтут, что в процессе её получения Вы затаили правду (ст. 100, ч. 1, п. 5, а также ст. 101, п. 3 закона об иностранцах).

Опубликовано
дайте пожалуйста ссылку на ипотечный калькулятор или примерный расчет ежемесячного платежа со 100000zl на 15 лет

Расчет платежа зависит от индивидуальных условий каждого банка: процентной ставки, комиссионного вознаграждения, маржи, страховки итд.

<noindex>Здесь</noindex> можно сравнить разные кредиты по заданным параметрам.

Опубликовано
Расчет платежа зависит от индивидуальных условий каждого банка: процентной ставки, комиссионного вознаграждения, маржи, страховки итд.

<noindex>Здесь</noindex> можно сравнить разные кредиты по заданным параметрам.

спасибо . отличный калькулятор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...