Перейти к содержанию

Elena1961

Истории Переезда в Польшу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Предлагаю закрепить тему о том как у кого получилось переехать в Польшу. Истории. Думаю будет интересно почитать.

Здравствуйте! И я постою, послушаю) Было бы здорово, если б модераторы закрепили б такую темку. ;)

Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.

Опубликовано

Отвечу кратко и по пунктам:

1. Карта Поляка для мужа и дочки.

2. Муж по нац визе поехал, нашел работу, квартиру (пол года он там, а мы в Украине), получил ПМЖ про происхождению.

3. Мы с дочкой выехали, дочка в школу, я подала на часовый побыт как жена по воссоединению семьи (мои доки заняли 4 месяца - переводы, подача, изгот. карты и т.д.).

4. Я пошла на работу, насобирали денег, подали дочке на ПМЖ по Карте Поляка (т.к. так быстрее).

5. Как получили децизию на дочь - подали на президента на гражданство (на мужа и дочку по происхождению).

Все это заняло год - от сентября 2013 до сентября 2014 года.

Теперь ждем ))))))))).

Опубликовано
Здравствуйте! Предлагаю закрепить тему о том как у кого получилось переехать в Польшу. Истории. Думаю будет интересно почитать.

у меня банальнее, 2007-2009 учеба на магистерской программе англ-польская, получение диплома. С 2010 устроилась на работу в банке. В этом году наконец-то получила ПМЖ (учеба считает как полсрока).

Вышла замуж в 2013 за гражданинна Польши, через 2 года могу подаваться на гражданство (uznanie za obywatela Polski) даже через обыкновенный ужанд.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
у меня банальнее, 2007-2009 учеба на магистерской программе англ-польская, получение диплома. С 2010 устроилась на работу в банке. В этом году наконец-то получила ПМЖ (учеба считает как полсрока).

Можно уточнить? Учеба в универе 5 лет(бакалаврат+магистр.) - это недостаточно для ПМЖ? Мне сын сказал, что можно получить ПМЖ после 5 лет учебы.

Опубликовано
Можно уточнить? Учеба в универе 5 лет(бакалаврат+магистр.) - это недостаточно для ПМЖ? Мне сын сказал, что можно получить ПМЖ после 5 лет учебы.

недостаточно, учеба считается как половина срока, за 5 лет сыну посчитают только 2,5 года, еще 2,5 нужно будет проработать, чтобы получить ПМЖ

<noindex>http://www.udsc.gov.pl/WYMOG,,5-LETNIEGO,,...OBYTU,1627.html</noindex>

(источник на польском)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Отвечу кратко и по пунктам:

1. Карта Поляка для мужа и дочки.

2. Муж по нац визе поехал, нашел работу, квартиру (пол года он там, а мы в Украине), получил ПМЖ про происхождению.

3. Мы с дочкой выехали, дочка в школу, я подала на часовый побыт как жена по воссоединению семьи (мои доки заняли 4 месяца - переводы, подача, изгот. карты и т.д.).

4. Я пошла на работу, насобирали денег, подали дочке на ПМЖ по Карте Поляка (т.к. так быстрее).

5. Как получили децизию на дочь - подали на президента на гражданство (на мужа и дочку по происхождению).

Все это заняло год - от сентября 2013 до сентября 2014 года.

Теперь ждем ))))))))).

Добрый вечер!

А что после воссоединения семьи получаешь право на работу? Или все равно нужно разрешение? Кем устроились, если не секрет?

И немножко не поняла пункт 4. Такое ощущение, что для ПМЖ дочке нужно насобирать деньги???

Опубликовано
Здравствуйте! Какие например варианты?) Если не секрет.

Ну тут помоему ясно как божий день. Если тяжело работать на себя и человек продает фирму, значит будет работать на кого то.

Опубликовано
Ну тут помоему ясно как божий день. Если тяжело работать на себя и человек продает фирму, значит будет работать на кого то.

я как минимум вижу несколько вариантов,

человек мог стать предпринимателем, получив карту поляка или какие другие карты и фирма не нужна.

человек мог войти учредителем в состав другой фирмы и своя не нужна,

мог действительно найти работу, которая позволяет больше зарабатывать и иметь меньшую ответственность и с меньшей нагрузкой.

Skype,facebook

Опубликовано
я как минимум вижу несколько вариантов,

человек мог стать предпринимателем, получив карту поляка или какие другие карты и фирма не нужна.

человек мог войти учредителем в состав другой фирмы и своя не нужна,

мог действительно найти работу, которая позволяет больше зарабатывать и иметь меньшую ответственность и с меньшей нагрузкой.

вместо истории переезда тема превратилась в "угадайку" :)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Все как всегда.

Человек не хватает терпения построить за 3 года собственный бизнес. Но при этом ему хватает терпения ходить 40 лет на работу ;-)

Опубликовано
Ого, как вас понесло-то . . . а варианты выиграл грин-карту в США? Едет в Канаду? Не? Не то?

Только не говорите, что собрались в Канаду!!! Страны меняете, как перчатки. :-) Болезнь Альцгеймера с таким количеством изучаемых языков Вам точно не грозит.

Комментарии Администрации "Нарушение правил форума. Предупреждение"

Опубликовано
Только не говорите, что собрались в Канаду!!! Страны меняете, как перчатки. :-) Болезнь Альцгеймера с таким количеством изучаемых языков Вам точно не грозит.

Смотрели "Спасение рядового Райна" ? Ну вот, ставки принимаются ( ржунимагу :) )

Жду ваши истории, у меня нет ничего особенного. Вообще, читая форум сложилось впечатление, что большинство "валит" через карту поляка,

где этот ларек :)))) ?

Опубликовано
Добрый вечер!

А что после воссоединения семьи получаешь право на работу? Или все равно нужно разрешение? Кем устроились, если не секрет?

И немножко не поняла пункт 4. Такое ощущение, что для ПМЖ дочке нужно насобирать деньги???

В ужонде мне сказали, что децизия на часовый побыт (а именно такой я получила, как жена) дает право на легальную работу в Польше. Никаких дополнительных разрешений я не делала.

Кем устроилась не секрет, тут скорее личные обстоятельства. Работаю в Tesco уборщицей. Пошла на такую работу т.к. будучи на 3 месяце беременности знала, что надо идти на на какую нибудь работу, пока живота не видно. Диплом об образовании еще не успела подтвердить в Польше, а эта работа была первая на которую меня взяли без каких либо условий.

А про деньги...... Так за внесек нужно заплатить 640 зл. + переводы, а еще это совпало с началом учебного года, т.е. надо было купить учебники и другие мелочи для школы. А мы, к сожалению, не миллионеры, живем на зарплату.

Опубликовано
В ужонде мне сказали, что децизия на часовый побыт (а именно такой я получила, как жена) дает право на легальную работу в Польше. Никаких дополнительных разрешений я не делала.

Кем устроилась не секрет, тут скорее личные обстоятельства. Работаю в Tesco уборщицей. Пошла на такую работу т.к. будучи на 3 месяце беременности знала, что надо идти на на какую нибудь работу, пока живота не видно. Диплом об образовании еще не успела подтвердить в Польше, а эта работа была первая на которую меня взяли без каких либо условий.

А про деньги...... Так за внесек нужно заплатить 640 зл. + переводы, а еще это совпало с началом учебного года, т.е. надо было купить учебники и другие мелочи для школы. А мы, к сожалению, не миллионеры, живем на зарплату.

Извините, но вы что-то напутали:

1. децизия на побыт часовый не дает права на работу сама по себе

2. 640зл ужендовая оплата - это оплата за " zezwolenie na osiedlenie się" или "zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE", но никак не побыт часовый. Часовый побыт с зезволением на работу 440зл, без права на работу - 340зл.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...