Перейти к содержанию

Layalina

Купить недвижимость нерезидентам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите насколько реально купить недвижимость в Канаде нерезидентам? Если есть например возможность вложить деньги, но в связи с нестабильной ситуацией в Украине не хочется прогореть. Можно ли потом аппартаменты например сдавать, насколько это выгодно, может кто сталкивался?

Опубликовано
Это смотря сколько денег Вы хотели бы "вложить"...

Смотрю недвижимость в Альберте, 2bedroom аппартаменты 200-250 тыс, но вот не знаю насколько это хорошие районы, было бы хорошо, например, сейчас купит и сдавать, а в будущем , если вдруг захотим эммигрировать, было бы где остановится. но может я все слишком красочно вижу

Опубликовано
Смотрю недвижимость в Альберте, 2bedroom аппартаменты 200-250 тыс, но вот не знаю насколько это хорошие районы, было бы хорошо, например, сейчас купит и сдавать, а в будущем , если вдруг захотим эммигрировать, было бы где остановится. но может я все слишком красочно вижу

Можно и купить, только ведь для этого придется приехать в Канаду. Сдавать тоже можно, но опять же кто будет проверять все в квартире/доме, вдруг жильцы зальют соседей, искать вас будут, в том числе и страховая. Т.е. вопросы могут возникнуть в любой момент, а вас не будет здесь. Утилиты опять же кто будет платить, налоги за недвижимость и т.д. Либо вы не все говорите, и у вас тут есть родственники, которые могут присмотреть и т.д. Еще вопрос, опять же вы мало информации дали и неизвестно какой у вас статус в плане визы, прошлых посещений и т.д. - ведь хоть и маловероятно, но гарантий нет, что вам дадут резиденси, как тогда будете решать вопрос сдачи (либо уже продажи) недвижимости, ведь могут даже в визе отказать, и даже (что тоже маловероятно, но случаи были) с визой, просто не пустить в канаду на границе в аэропорту (завернут назад и все тут)? Информации вы дали мало, поэтому вариантов развития событий множество, в том числе и неблагоприятных. Как средство вложения капитала оно конечно можно сделать, но особо бесхлопотной сдачи не будет - всегда будут вопросы то тут то там.

Опубликовано
Кстати, посмотрите и сколько вы будете налогов и сборов платить.

По поводу того кто будет смотреть за квартирой, в Турции напрнимер, всем занимаются риелторы, за небольшой процент, я думала есть такой вариант и в Канаде?

Опубликовано
По поводу того кто будет смотреть за квартирой, в Турции напрнимер, всем занимаются риелторы, за небольшой процент, я думала есть такой вариант и в Канаде?

В Китае и за еду работают, но в Канаде немного не так. Здесь любые услуги людей стоят денег и не малых. Риэлторы здесь этим не занимаются. Т.е. они могут помочь найти и сдать квартиру за разовое вознаграждение (обычно эквивалент 1-мес. рента), но смотреть за ней, платить утилиты от вашего имени и налоги, приезжать решать проблемы с соседями, жильцами и пр. (если что случится, кого-то зальют, и пр.), соответственно и со страховой они ничего решать не будут. А если и удастся найти кого-то и подписать контракт со всеми услугами и обязанностями, то это встанет дороже чем все что вы будете получать от сдачи. Здесь вещи стоят дешево, а услуги вот наоборот дорогие. Т.е. это в Турции или Индии я могу к примеру сшить костюм за пару фунтов (условно) и выделить пол-зарплаты на роскошный ТВ, а здесь в канаде ТВ можно купить по дешевке на распродаже (существенно дешевле), а вот услуги портного обойдутся в пол-зарплаты. Или к примеру в Бангладэш я могу за пару пенсов отремонтировать авто, на который копил 15 лет, а в Канаде этот авто можно взять за 3-4 месяца работы, а вот ремонт обойдется гораздо дороже (если час работы механика здесь обычно $95). или вот к примеру в Вологде при продаже пианино человек давал бесплатно 10 уроков в придачу, а в Канаде скорее пианино дадут в придачу к стоимости уроков у хорошего учителя. Ну вы меня поняли.

Опубликовано
В Китае и за еду работают, но в Канаде немного не так. Здесь любые услуги людей стоят денег и не малых. Риэлторы здесь этим не занимаются. Т.е. они могут помочь найти и сдать квартиру за разовое вознаграждение (обычно эквивалент 1-мес. рента), но смотреть за ней, платить утилиты от вашего имени и налоги, приезжать решать проблемы с соседями, жильцами и пр. (если что случится, кого-то зальют, и пр.), соответственно и со страховой они ничего решать не будут. А если и удастся найти кого-то и подписать контракт со всеми услугами и обязанностями, то это встанет дороже чем все что вы будете получать от сдачи. Здесь вещи стоят дешево, а услуги вот наоборот дорогие. Т.е. это в Турции или Индии я могу к примеру сшить костюм за пару фунтов (условно) и выделить пол-зарплаты на роскошный ТВ, а здесь в канаде ТВ можно купить по дешевке на распродаже (существенно дешевле), а вот услуги портного обойдутся в пол-зарплаты. Или к примеру в Бангладэш я могу за пару пенсов отремонтировать авто, на который копил 15 лет, а в Канаде этот авто можно взять за 3-4 месяца работы, а вот ремонт обойдется гораздо дороже (если час работы механика здесь обычно $95). или вот к примеру в Вологде при продаже пианино человек давал бесплатно 10 уроков в придачу, а в Канаде скорее пианино дадут в придачу к стоимости уроков у хорошего учителя. Ну вы меня поняли.

спасибо, нашла ответ по этому поводу , к сожалению ссылку вставить не могу, правила форума не пропускают, поэтому копирую текст

31.07.2012

КАНАДА: Покупка недвижимости в Канаде

КОНСТАНТИН: Добрый день! Если нетрудно, подскажите, можно ли нерезиденту Канады получить кредит на покупку квартиры(дома) при условии, что им может быть самостоятельно оплачен, к примеру, 35-50 первоначальный взнос за данное жилье?Если это возможно, какие имеются формальности? Дает ли наличие недвижимости в Канаде какие-либо преференции при попытке получить вид на жительство и прочее? Спасибо заранее за ответ.

С уважением,Константин.

Тема вопроса: Канада, Права иностранных покупателей, Ипотека и кредитование

ОТВЕТЫ

ВЕНДЕРОВ ГЕННАДИЙ (Компания Right at Home Realty Inc):

Добрый день Константин,

Половина моей работы заключается в ответах и предоставлении информации, так что мне не трудно.

Я, Вендеров Геннадий занимаюсь продажей коммерческой и жилой недвижимости двенадцатый год. Имею честь, желание и возможность предложить вам воспользоваться моими услугами при приобретении недвижимости в Канаде и в частности в Торонто. Провинция Онтарио и Торонто в частности - это экономический центр Канады.

Я обратил внимание, что вы не гражданка Канады, скажите у вас начат иммиграционный процесс? Если нет то я смогу вам предложить лицензированного специалиста из Торонто, она вас проконсультирует, как нужно будет поступить в вашей ситуации. Хотя если очень честно - иммиграция сейчас неимоверно трудный процесс! Наличие недвижимости - несомненно Плюс в вашем иммиграционном процессе, это означает, что вы не будите сидеть у государства на шеи и уже инвестируете средства в страну.

Напишите конкретно и более подробно, что бы вы хотели приобрести дом или квартиру комнат, туалетов, этаж и т.д.

Да конечно вы можите приобрести недвижимость и сейчас и жить здесь до 6 месяцев и последующим выездом за пределы Канады.. Наличие недвижимости в Канаде, даёт вам возможность получить многоразовую визу на 5 лет. Для не граждан Канады существует только один барьер при покупке недвижимости – это 35% первоначальный взнос, остальные 65% даёт банк под 3-5% (и менее) годовых на срок до 35 лет (и менее).

Формальности такие: вам нужно приехать в Канаду, мы с вами сдадим устный экзамен (на русском языке) на Канадские водительские права, что позволит вам открыть счёт в банке и кредитную картачу - для кредитной истории. После этого я вам покажу все дома, что лежат в поле зрения вашего интереса , мы даём официальное Предложение на покупку, торгуемся, инспектируем дом, подаём заявку на кредит, получаем его и вы едите домой. Через 1-2 месяца вам нужно будет приехать сюда обратно за ключами, перед этим вам нужно будет подписать последние бумаги в банке на кредит. И это время вам будет необходимо, что бы перевести свои деньги из России на свой счёт в Канаде. Я это делал много раз и знаю весь процесс. Сейчас в Москве, Казани, Казахстане, Туркменистане, Грузии, Армении, Украине и т.д. у меня есть клиенты которые могут вам дать референс моей работы.

Пожалуйста напишите мне ваш телефон и E-mail адрес нам будет так удобнее общаться и я смогу вам прислать листинги в прикреплённом файле.

Если у вас есть любые вопросы - напишите, я помогу.

Опубликовано
спасибо, нашла ответ по этому поводу , к сожалению ссылку вставить не могу, правила форума не пропускают, поэтому копирую текст

Да конечно вы можите :lol: приобрести недвижимость и сейчас и жить здесь до 6 месяцев и последующим выездом за пределы Канады.. Наличие недвижимости в Канаде, даёт вам возможность получить многоразовую визу на 5 лет. Для не граждан Канады существует только один барьер при покупке недвижимости – это 35% первоначальный взнос, остальные 65% даёт банк под 3-5% (и менее) годовых на срок до 35 лет (и менее).

Формальности такие: вам нужно приехать в Канаду, мы с вами сдадим устный экзамен (на русском языке) на Канадские водительские права, что позволит вам открыть счёт в банке и кредитную картачу - для кредитной истории. После этого я вам покажу все дома, что лежат в поле зрения вашего интереса , мы даём официальное Предложение на покупку, торгуемся, инспектируем дом, подаём заявку на кредит, получаем его и вы едите домой. Через 1-2 месяца вам нужно будет приехать сюда обратно за ключами, перед этим вам нужно будет подписать последние бумаги в банке на кредит. И это время вам будет необходимо, что бы перевести свои деньги из России на свой счёт в Канаде. Я это делал много раз и знаю весь процесс. Сейчас в Москве, Казани, Казахстане, Туркменистане, Грузии, Армении, Украине и т.д. у меня есть клиенты которые могут вам дать референс моей работы.

Дык вы спрашиваете о том можно или нет кредит на недвижимость получить? Конечно можно, только процесс будет очень сложный. У нас мама так и взяла недвижимость в Канаде, заплатив 35% даунпэимента. Конкретно СкотиаБанк, но другие банки также дают. Только это никак не связано с последующей сдачей жилья в аренду и никакие 35% первого взноса не избавят вас от необходимости самим заниматься процессом сдачи жилья. и еще уточню кредит будет непросто получить для граждан РФ и СНГ - из-за проблем с документами (зарплаты, налоги, кредитная история и пр). Да и менее 3-5% он тоже загнул. Нам дали под 3.4% и это с учетом хорошей кредитной истории. Навряд ли гражданину СНГ дадут под 2 с копейками %.

Опубликовано

Есть мнение, что попахивает саморекламой. Давайте избегать конкретных фирм и фамилий.

Опубликовано
Дык вы спрашиваете о том можно или нет кредит на недвижимость получить? Конечно можно, только процесс будет очень сложный. У нас мама так и взяла недвижимость в Канаде, заплатив 35% даунпэимента. Конкретно СкотиаБанк, но другие банки также дают. Только это никак не связано с последующей сдачей жилья в аренду и никакие 35% первого взноса не избавят вас от необходимости самим заниматься процессом сдачи жилья. и еще уточню кредит будет непросто получить для граждан РФ и СНГ - из-за проблем с документами (зарплаты, налоги, кредитная история и пр). Да и менее 3-5% он тоже загнул. Нам дали под 3.4% и это с учетом хорошей кредитной истории. Навряд ли гражданину СНГ дадут под 2 с копейками %.

нет в первом посте я никак не спрашивала про кредит, я конкретно спросила можно ли не являясь гражданином Канады купить там жилье, как капиталовложение. Возможно кто то делал уже так, есть опыт, знает процедуру, в дальнейшем для сдачи, но теперь понимаю-что это будет непросто, проще все таки в Турции или Испании. Это мой вывод

Опубликовано
нет в первом посте я никак не спрашивала про кредит, я конкретно спросила можно ли не являясь гражданином Канады купить там жилье, как капиталовложение. Возможно кто то делал уже так, есть опыт, знает процедуру, в дальнейшем для сдачи, но теперь понимаю-что это будет непросто, проще все таки в Турции или Испании. Это мой вывод

Если в Испании также этим могут заниматься (т.е. следить за всем и предствлять ваши интересы перед жильцами, соседями, управдомом, налоговой и судом, страховой) риэлторы за копейки как в Турции, как вы говорите, то тогда да. Здесь так не получится, уж очень дорого обойдутся такие интересы. Чтобы Канадский риэлтор все вышеописанное делал для вас и на постоянной основе - это почти как содержать и платить риэлтору зарплату получится.

А вообще чисто в плане доходности - купить в Москве квартирку у крайней линии метро и сдавать ее будет прибыльнее чем в Испании или Турции и те мболее чем в Канаде (да и цены растут намного быстрее), да и вьезд в РФ вам обойдется намного проще из Украины даже несмотря на все нынешние войны. ИМХО конечно.

Опубликовано
Если в Испании также этим могут заниматься (т.е. следить за всем и предствлять ваши интересы перед жильцами, соседями, управдомом, налоговой и судом, страховой) риэлторы за копейки как в Турции, как вы говорите, то тогда да. Здесь так не получится, уж очень дорого обойдутся такие интересы. Чтобы Канадский риэлтор все вышеописанное делал для вас и на постоянной основе - это почти как содержать и платить риэлтору зарплату получится.

А вообще чисто в плане доходности - купить в Москве квартирку у крайней линии метро и сдавать ее будет прибыльнее чем в Испании или Турции и те мболее чем в Канаде (да и цены растут намного быстрее), да и вьезд в РФ вам обойдется намного проще из Украины даже несмотря на все нынешние войны. ИМХО конечно.

в обьявлении о продаже в Испании

Дополнительные услуги:

Поможем с кредитом от банка

Управление недвижимостью после покупки

Есть возможность организовать отделку и покупку мебели через компанию-продавца

Опубликовано
в обьявлении о продаже в Испании

Дополнительные услуги:

Поможем с кредитом от банка

Управление недвижимостью после покупки

Есть возможность организовать отделку и покупку мебели через компанию-продавца

вот еще нашла

В Ванкувере продается квартира в высотном 14-ти этажном здании. Здание расположено в центре города.

Квартира находится на 3м этаже.

Цена 88 000 $

Построена: в 1999 году

Спальни : 1

Ванная: 1

Общая площадь 445 кв. фт.

Очень недорогая цена. Можно покупать под инвестмент. Сдавать в аренду и ждать повышения цен. Спрос на жилье в этом районе очень большой. Арендой занимаются профессиональные работники гостиницы Hilton, которые обеспечат постоянное поступление денег на ваш счет.

Listed by RE/MAX Westcoast

Опубликовано
вот еще нашла

В Ванкувере продается квартира в высотном 14-ти этажном здании. Здание расположено в центре города.

Квартира находится на 3м этаже.

Цена 88 000 $

Че-то подозрительно дешево. Там наверняка что-то не так, может район типа Торонтовского Джейн/Финч.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Че-то подозрительно дешево. Там наверняка что-то не так, может район типа Торонтовского Джейн/Финч.

Кроме Jane/Finch, встречал еще:

Dixon/Kipling, Dixon/Islington - 2 bdr. - 80 тыс.

Опубликовано

Могу поделиться своим опытом. Я не резидент, в Канаде был 5 раз. В 2010 г. Купил квартиру в Торонто. Открыл счет по российскому загранпаспорту с вклеенной канадской визой - никаких других документов не предъявлял (это было еще задолго до рассмотрения самой возможности покупки недвижимости в Канаде, просто на случай "вдруг пригодится"). Контракт на покупку оформлял дома - подписывал присланный по электронной почте pdf документ, сканировал, отправлял обратно. Закрытие сделки состоялось в Канаде (совместил отпуск с делом), хотя риэлтор сказал что и этот этап можно было сделать без приезда в Канаду, но как-то стрёмновато было. Оплатил 35% от стоимости. Ипотеку оформили в TD банке под 4% на 20 лет. Квартиру сдаю - всем занимается тот же риэлтор, который занимался оформлением сделки. Жилец перед вселением платит за первый и последний месяцы, при этом месячная оплата уходит агентству (половина этой суммы идет риэлтору, поэтому он заинтересован в работе с вами). За 4 года сменилось два жильца, сейчас живет третий. Договор аренды оформляется на год с возможностью последующей пролонгации. После оплаты мортгиджа и мейнтененс фи у меня остается ок 100 СА в плюс от сдачи в месяц. Всё происходит автоматически через мой канадский счет - нужно только следить за тем, чтобы жилец вовремя платил. За это время один раз пришлось оплатить ремонт сломавшейся стиральной машины.

Теперь по обязательствам: вам нужно раз в год оплачивать страховку от пожара (не помню сумму, но незначительная). Налог на недвижимость зависит от рыночной стоимости недвижимости - в моём случае ок. 2000 СА в год.

Опубликовано
Могу поделиться своим опытом. Я не резидент, в Канаде был 5 раз. В 2010 г. Купил квартиру в Торонто. Открыл счет по российскому загранпаспорту с вклеенной канадской визой - никаких других документов не предъявлял (это было еще задолго до рассмотрения самой возможности покупки недвижимости в Канаде, просто на случай "вдруг пригодится"). Контракт на покупку оформлял дома - подписывал присланный по электронной почте pdf документ, сканировал, отправлял обратно. Закрытие сделки состоялось в Канаде (совместил отпуск с делом), хотя риэлтор сказал что и этот этап можно было сделать без приезда в Канаду, но как-то стрёмновато было. Оплатил 35% от стоимости. Ипотеку оформили в TD банке под 4% на 20 лет. Квартиру сдаю - всем занимается тот же риэлтор, который занимался оформлением сделки. Жилец перед вселением платит за первый и последний месяцы, при этом месячная оплата уходит агентству (половина этой суммы идет риэлтору, поэтому он заинтересован в работе с вами). За 4 года сменилось два жильца, сейчас живет третий. Договор аренды оформляется на год с возможностью последующей пролонгации. После оплаты мортгиджа и мейнтененс фи у меня остается ок 100 СА в плюс от сдачи в месяц. Всё происходит автоматически через мой канадский счет - нужно только следить за тем, чтобы жилец вовремя платил. За это время один раз пришлось оплатить ремонт сломавшейся стиральной машины.

Теперь по обязательствам: вам нужно раз в год оплачивать страховку от пожара (не помню сумму, но незначительная). Налог на недвижимость зависит от рыночной стоимости недвижимости - в моём случае ок. 2000 СА в год.

Спасибо вам большое за такое детальный ответ

Опубликовано

мы когда смотрели дом для покупки попадались дома, которые владельцы сдавали жильцам - по деньгам все получается:

рынок очень напряженный - мало вакансий.

Разница в цене между тем, что бы платим банку за финансирование (mortgage) и арендой которую платят люди за рент подобного жилья - до 500 в месяц.

Выгоднее всего наверное иметь 1-2 сп квартиры - с ними меньше хлопот чем с домом.

Знаю нескольких людей коротые имеют по два дома: второй сдают жильцам.

Но вопрос в том, что если вы будете делится с управляющим, вам останется мало.

Если интересно - пишите, поговорим подробнее

www.realtor.ca

Опубликовано
Кроме Jane/Finch, встречал еще:

Dixon/Kipling, Dixon/Islington - 2 bdr. - 80 тыс.

Как раз возле Dixon/Islington пару дней назад среди бела дня застрелили двух школьников, только об этом и говорят по радио. Сходите туда, посмотрите, как оно все выглядит за такую цену и попробуйте угадать, откуда тамошние обитатели в основном приехали - из Сомали или из Уганды. Впрочем, из Сомали народ в основном народ селится возле метро Lawrence West, а на Jane/Finch - с Ямайки.

Чудес не бывает.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...