Layalina Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Подскажите насколько реально купить недвижимость в Канаде нерезидентам? Если есть например возможность вложить деньги, но в связи с нестабильной ситуацией в Украине не хочется прогореть. Можно ли потом аппартаменты например сдавать, насколько это выгодно, может кто сталкивался? Цитата
ovs Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 насколько это выгодно, может кто сталкивался? Это смотря сколько денег Вы хотели бы "вложить"... Цитата
Layalina Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Это смотря сколько денег Вы хотели бы "вложить"... Смотрю недвижимость в Альберте, 2bedroom аппартаменты 200-250 тыс, но вот не знаю насколько это хорошие районы, было бы хорошо, например, сейчас купит и сдавать, а в будущем , если вдруг захотим эммигрировать, было бы где остановится. но может я все слишком красочно вижу Цитата
Kase Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Смотрю недвижимость в Альберте, 2bedroom аппартаменты 200-250 тыс, но вот не знаю насколько это хорошие районы, было бы хорошо, например, сейчас купит и сдавать, а в будущем , если вдруг захотим эммигрировать, было бы где остановится. но может я все слишком красочно вижу Можно и купить, только ведь для этого придется приехать в Канаду. Сдавать тоже можно, но опять же кто будет проверять все в квартире/доме, вдруг жильцы зальют соседей, искать вас будут, в том числе и страховая. Т.е. вопросы могут возникнуть в любой момент, а вас не будет здесь. Утилиты опять же кто будет платить, налоги за недвижимость и т.д. Либо вы не все говорите, и у вас тут есть родственники, которые могут присмотреть и т.д. Еще вопрос, опять же вы мало информации дали и неизвестно какой у вас статус в плане визы, прошлых посещений и т.д. - ведь хоть и маловероятно, но гарантий нет, что вам дадут резиденси, как тогда будете решать вопрос сдачи (либо уже продажи) недвижимости, ведь могут даже в визе отказать, и даже (что тоже маловероятно, но случаи были) с визой, просто не пустить в канаду на границе в аэропорту (завернут назад и все тут)? Информации вы дали мало, поэтому вариантов развития событий множество, в том числе и неблагоприятных. Как средство вложения капитала оно конечно можно сделать, но особо бесхлопотной сдачи не будет - всегда будут вопросы то тут то там. Цитата
Del Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Кстати, посмотрите и сколько вы будете налогов и сборов платить. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Layalina Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Кстати, посмотрите и сколько вы будете налогов и сборов платить. По поводу того кто будет смотреть за квартирой, в Турции напрнимер, всем занимаются риелторы, за небольшой процент, я думала есть такой вариант и в Канаде? Цитата
Kase Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 По поводу того кто будет смотреть за квартирой, в Турции напрнимер, всем занимаются риелторы, за небольшой процент, я думала есть такой вариант и в Канаде? В Китае и за еду работают, но в Канаде немного не так. Здесь любые услуги людей стоят денег и не малых. Риэлторы здесь этим не занимаются. Т.е. они могут помочь найти и сдать квартиру за разовое вознаграждение (обычно эквивалент 1-мес. рента), но смотреть за ней, платить утилиты от вашего имени и налоги, приезжать решать проблемы с соседями, жильцами и пр. (если что случится, кого-то зальют, и пр.), соответственно и со страховой они ничего решать не будут. А если и удастся найти кого-то и подписать контракт со всеми услугами и обязанностями, то это встанет дороже чем все что вы будете получать от сдачи. Здесь вещи стоят дешево, а услуги вот наоборот дорогие. Т.е. это в Турции или Индии я могу к примеру сшить костюм за пару фунтов (условно) и выделить пол-зарплаты на роскошный ТВ, а здесь в канаде ТВ можно купить по дешевке на распродаже (существенно дешевле), а вот услуги портного обойдутся в пол-зарплаты. Или к примеру в Бангладэш я могу за пару пенсов отремонтировать авто, на который копил 15 лет, а в Канаде этот авто можно взять за 3-4 месяца работы, а вот ремонт обойдется гораздо дороже (если час работы механика здесь обычно $95). или вот к примеру в Вологде при продаже пианино человек давал бесплатно 10 уроков в придачу, а в Канаде скорее пианино дадут в придачу к стоимости уроков у хорошего учителя. Ну вы меня поняли. Цитата
Layalina Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 В Китае и за еду работают, но в Канаде немного не так. Здесь любые услуги людей стоят денег и не малых. Риэлторы здесь этим не занимаются. Т.е. они могут помочь найти и сдать квартиру за разовое вознаграждение (обычно эквивалент 1-мес. рента), но смотреть за ней, платить утилиты от вашего имени и налоги, приезжать решать проблемы с соседями, жильцами и пр. (если что случится, кого-то зальют, и пр.), соответственно и со страховой они ничего решать не будут. А если и удастся найти кого-то и подписать контракт со всеми услугами и обязанностями, то это встанет дороже чем все что вы будете получать от сдачи. Здесь вещи стоят дешево, а услуги вот наоборот дорогие. Т.е. это в Турции или Индии я могу к примеру сшить костюм за пару фунтов (условно) и выделить пол-зарплаты на роскошный ТВ, а здесь в канаде ТВ можно купить по дешевке на распродаже (существенно дешевле), а вот услуги портного обойдутся в пол-зарплаты. Или к примеру в Бангладэш я могу за пару пенсов отремонтировать авто, на который копил 15 лет, а в Канаде этот авто можно взять за 3-4 месяца работы, а вот ремонт обойдется гораздо дороже (если час работы механика здесь обычно $95). или вот к примеру в Вологде при продаже пианино человек давал бесплатно 10 уроков в придачу, а в Канаде скорее пианино дадут в придачу к стоимости уроков у хорошего учителя. Ну вы меня поняли. спасибо, нашла ответ по этому поводу , к сожалению ссылку вставить не могу, правила форума не пропускают, поэтому копирую текст 31.07.2012 КАНАДА: Покупка недвижимости в Канаде КОНСТАНТИН: Добрый день! Если нетрудно, подскажите, можно ли нерезиденту Канады получить кредит на покупку квартиры(дома) при условии, что им может быть самостоятельно оплачен, к примеру, 35-50 первоначальный взнос за данное жилье?Если это возможно, какие имеются формальности? Дает ли наличие недвижимости в Канаде какие-либо преференции при попытке получить вид на жительство и прочее? Спасибо заранее за ответ. С уважением,Константин. Тема вопроса: Канада, Права иностранных покупателей, Ипотека и кредитование ОТВЕТЫ ВЕНДЕРОВ ГЕННАДИЙ (Компания Right at Home Realty Inc): Добрый день Константин, Половина моей работы заключается в ответах и предоставлении информации, так что мне не трудно. Я, Вендеров Геннадий занимаюсь продажей коммерческой и жилой недвижимости двенадцатый год. Имею честь, желание и возможность предложить вам воспользоваться моими услугами при приобретении недвижимости в Канаде и в частности в Торонто. Провинция Онтарио и Торонто в частности - это экономический центр Канады. Я обратил внимание, что вы не гражданка Канады, скажите у вас начат иммиграционный процесс? Если нет то я смогу вам предложить лицензированного специалиста из Торонто, она вас проконсультирует, как нужно будет поступить в вашей ситуации. Хотя если очень честно - иммиграция сейчас неимоверно трудный процесс! Наличие недвижимости - несомненно Плюс в вашем иммиграционном процессе, это означает, что вы не будите сидеть у государства на шеи и уже инвестируете средства в страну. Напишите конкретно и более подробно, что бы вы хотели приобрести дом или квартиру комнат, туалетов, этаж и т.д. Да конечно вы можите приобрести недвижимость и сейчас и жить здесь до 6 месяцев и последующим выездом за пределы Канады.. Наличие недвижимости в Канаде, даёт вам возможность получить многоразовую визу на 5 лет. Для не граждан Канады существует только один барьер при покупке недвижимости – это 35% первоначальный взнос, остальные 65% даёт банк под 3-5% (и менее) годовых на срок до 35 лет (и менее). Формальности такие: вам нужно приехать в Канаду, мы с вами сдадим устный экзамен (на русском языке) на Канадские водительские права, что позволит вам открыть счёт в банке и кредитную картачу - для кредитной истории. После этого я вам покажу все дома, что лежат в поле зрения вашего интереса , мы даём официальное Предложение на покупку, торгуемся, инспектируем дом, подаём заявку на кредит, получаем его и вы едите домой. Через 1-2 месяца вам нужно будет приехать сюда обратно за ключами, перед этим вам нужно будет подписать последние бумаги в банке на кредит. И это время вам будет необходимо, что бы перевести свои деньги из России на свой счёт в Канаде. Я это делал много раз и знаю весь процесс. Сейчас в Москве, Казани, Казахстане, Туркменистане, Грузии, Армении, Украине и т.д. у меня есть клиенты которые могут вам дать референс моей работы. Пожалуйста напишите мне ваш телефон и E-mail адрес нам будет так удобнее общаться и я смогу вам прислать листинги в прикреплённом файле. Если у вас есть любые вопросы - напишите, я помогу. Цитата
Kase Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 спасибо, нашла ответ по этому поводу , к сожалению ссылку вставить не могу, правила форума не пропускают, поэтому копирую текст Да конечно вы можите приобрести недвижимость и сейчас и жить здесь до 6 месяцев и последующим выездом за пределы Канады.. Наличие недвижимости в Канаде, даёт вам возможность получить многоразовую визу на 5 лет. Для не граждан Канады существует только один барьер при покупке недвижимости – это 35% первоначальный взнос, остальные 65% даёт банк под 3-5% (и менее) годовых на срок до 35 лет (и менее). Формальности такие: вам нужно приехать в Канаду, мы с вами сдадим устный экзамен (на русском языке) на Канадские водительские права, что позволит вам открыть счёт в банке и кредитную картачу - для кредитной истории. После этого я вам покажу все дома, что лежат в поле зрения вашего интереса , мы даём официальное Предложение на покупку, торгуемся, инспектируем дом, подаём заявку на кредит, получаем его и вы едите домой. Через 1-2 месяца вам нужно будет приехать сюда обратно за ключами, перед этим вам нужно будет подписать последние бумаги в банке на кредит. И это время вам будет необходимо, что бы перевести свои деньги из России на свой счёт в Канаде. Я это делал много раз и знаю весь процесс. Сейчас в Москве, Казани, Казахстане, Туркменистане, Грузии, Армении, Украине и т.д. у меня есть клиенты которые могут вам дать референс моей работы. Дык вы спрашиваете о том можно или нет кредит на недвижимость получить? Конечно можно, только процесс будет очень сложный. У нас мама так и взяла недвижимость в Канаде, заплатив 35% даунпэимента. Конкретно СкотиаБанк, но другие банки также дают. Только это никак не связано с последующей сдачей жилья в аренду и никакие 35% первого взноса не избавят вас от необходимости самим заниматься процессом сдачи жилья. и еще уточню кредит будет непросто получить для граждан РФ и СНГ - из-за проблем с документами (зарплаты, налоги, кредитная история и пр). Да и менее 3-5% он тоже загнул. Нам дали под 3.4% и это с учетом хорошей кредитной истории. Навряд ли гражданину СНГ дадут под 2 с копейками %. Цитата
Kase Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 По поводу того кто будет смотреть за квартирой, в Турции напрнимер, всем занимаются риелторы, за небольшой процент, я думала есть такой вариант и в Канаде? Есть мнение, что попахивает саморекламой. Давайте избегать конкретных фирм и фамилий. Цитата
Layalina Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Есть мнение, что попахивает саморекламой. Давайте избегать конкретных фирм и фамилий. нет никакой рекламы, просто пишу что знаю Цитата
Layalina Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Дык вы спрашиваете о том можно или нет кредит на недвижимость получить? Конечно можно, только процесс будет очень сложный. У нас мама так и взяла недвижимость в Канаде, заплатив 35% даунпэимента. Конкретно СкотиаБанк, но другие банки также дают. Только это никак не связано с последующей сдачей жилья в аренду и никакие 35% первого взноса не избавят вас от необходимости самим заниматься процессом сдачи жилья. и еще уточню кредит будет непросто получить для граждан РФ и СНГ - из-за проблем с документами (зарплаты, налоги, кредитная история и пр). Да и менее 3-5% он тоже загнул. Нам дали под 3.4% и это с учетом хорошей кредитной истории. Навряд ли гражданину СНГ дадут под 2 с копейками %. нет в первом посте я никак не спрашивала про кредит, я конкретно спросила можно ли не являясь гражданином Канады купить там жилье, как капиталовложение. Возможно кто то делал уже так, есть опыт, знает процедуру, в дальнейшем для сдачи, но теперь понимаю-что это будет непросто, проще все таки в Турции или Испании. Это мой вывод Цитата
Kase Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 нет в первом посте я никак не спрашивала про кредит, я конкретно спросила можно ли не являясь гражданином Канады купить там жилье, как капиталовложение. Возможно кто то делал уже так, есть опыт, знает процедуру, в дальнейшем для сдачи, но теперь понимаю-что это будет непросто, проще все таки в Турции или Испании. Это мой вывод Если в Испании также этим могут заниматься (т.е. следить за всем и предствлять ваши интересы перед жильцами, соседями, управдомом, налоговой и судом, страховой) риэлторы за копейки как в Турции, как вы говорите, то тогда да. Здесь так не получится, уж очень дорого обойдутся такие интересы. Чтобы Канадский риэлтор все вышеописанное делал для вас и на постоянной основе - это почти как содержать и платить риэлтору зарплату получится. А вообще чисто в плане доходности - купить в Москве квартирку у крайней линии метро и сдавать ее будет прибыльнее чем в Испании или Турции и те мболее чем в Канаде (да и цены растут намного быстрее), да и вьезд в РФ вам обойдется намного проще из Украины даже несмотря на все нынешние войны. ИМХО конечно. Цитата
Layalina Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Если в Испании также этим могут заниматься (т.е. следить за всем и предствлять ваши интересы перед жильцами, соседями, управдомом, налоговой и судом, страховой) риэлторы за копейки как в Турции, как вы говорите, то тогда да. Здесь так не получится, уж очень дорого обойдутся такие интересы. Чтобы Канадский риэлтор все вышеописанное делал для вас и на постоянной основе - это почти как содержать и платить риэлтору зарплату получится. А вообще чисто в плане доходности - купить в Москве квартирку у крайней линии метро и сдавать ее будет прибыльнее чем в Испании или Турции и те мболее чем в Канаде (да и цены растут намного быстрее), да и вьезд в РФ вам обойдется намного проще из Украины даже несмотря на все нынешние войны. ИМХО конечно. в обьявлении о продаже в Испании Дополнительные услуги: Поможем с кредитом от банка Управление недвижимостью после покупки Есть возможность организовать отделку и покупку мебели через компанию-продавца Цитата
Layalina Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 в обьявлении о продаже в Испании Дополнительные услуги: Поможем с кредитом от банка Управление недвижимостью после покупки Есть возможность организовать отделку и покупку мебели через компанию-продавца вот еще нашла В Ванкувере продается квартира в высотном 14-ти этажном здании. Здание расположено в центре города. Квартира находится на 3м этаже. Цена 88 000 $ Построена: в 1999 году Спальни : 1 Ванная: 1 Общая площадь 445 кв. фт. Очень недорогая цена. Можно покупать под инвестмент. Сдавать в аренду и ждать повышения цен. Спрос на жилье в этом районе очень большой. Арендой занимаются профессиональные работники гостиницы Hilton, которые обеспечат постоянное поступление денег на ваш счет. Listed by RE/MAX Westcoast Цитата
Moneysack Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 вот еще нашла В Ванкувере продается квартира в высотном 14-ти этажном здании. Здание расположено в центре города. Квартира находится на 3м этаже. Цена 88 000 $ Че-то подозрительно дешево. Там наверняка что-то не так, может район типа Торонтовского Джейн/Финч. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
ovs Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Че-то подозрительно дешево. Там наверняка что-то не так, может район типа Торонтовского Джейн/Финч. Кроме Jane/Finch, встречал еще: Dixon/Kipling, Dixon/Islington - 2 bdr. - 80 тыс. Цитата
Гость Gremlin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Могу поделиться своим опытом. Я не резидент, в Канаде был 5 раз. В 2010 г. Купил квартиру в Торонто. Открыл счет по российскому загранпаспорту с вклеенной канадской визой - никаких других документов не предъявлял (это было еще задолго до рассмотрения самой возможности покупки недвижимости в Канаде, просто на случай "вдруг пригодится"). Контракт на покупку оформлял дома - подписывал присланный по электронной почте pdf документ, сканировал, отправлял обратно. Закрытие сделки состоялось в Канаде (совместил отпуск с делом), хотя риэлтор сказал что и этот этап можно было сделать без приезда в Канаду, но как-то стрёмновато было. Оплатил 35% от стоимости. Ипотеку оформили в TD банке под 4% на 20 лет. Квартиру сдаю - всем занимается тот же риэлтор, который занимался оформлением сделки. Жилец перед вселением платит за первый и последний месяцы, при этом месячная оплата уходит агентству (половина этой суммы идет риэлтору, поэтому он заинтересован в работе с вами). За 4 года сменилось два жильца, сейчас живет третий. Договор аренды оформляется на год с возможностью последующей пролонгации. После оплаты мортгиджа и мейнтененс фи у меня остается ок 100 СА в плюс от сдачи в месяц. Всё происходит автоматически через мой канадский счет - нужно только следить за тем, чтобы жилец вовремя платил. За это время один раз пришлось оплатить ремонт сломавшейся стиральной машины. Теперь по обязательствам: вам нужно раз в год оплачивать страховку от пожара (не помню сумму, но незначительная). Налог на недвижимость зависит от рыночной стоимости недвижимости - в моём случае ок. 2000 СА в год. Цитата
Layalina Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Могу поделиться своим опытом. Я не резидент, в Канаде был 5 раз. В 2010 г. Купил квартиру в Торонто. Открыл счет по российскому загранпаспорту с вклеенной канадской визой - никаких других документов не предъявлял (это было еще задолго до рассмотрения самой возможности покупки недвижимости в Канаде, просто на случай "вдруг пригодится"). Контракт на покупку оформлял дома - подписывал присланный по электронной почте pdf документ, сканировал, отправлял обратно. Закрытие сделки состоялось в Канаде (совместил отпуск с делом), хотя риэлтор сказал что и этот этап можно было сделать без приезда в Канаду, но как-то стрёмновато было. Оплатил 35% от стоимости. Ипотеку оформили в TD банке под 4% на 20 лет. Квартиру сдаю - всем занимается тот же риэлтор, который занимался оформлением сделки. Жилец перед вселением платит за первый и последний месяцы, при этом месячная оплата уходит агентству (половина этой суммы идет риэлтору, поэтому он заинтересован в работе с вами). За 4 года сменилось два жильца, сейчас живет третий. Договор аренды оформляется на год с возможностью последующей пролонгации. После оплаты мортгиджа и мейнтененс фи у меня остается ок 100 СА в плюс от сдачи в месяц. Всё происходит автоматически через мой канадский счет - нужно только следить за тем, чтобы жилец вовремя платил. За это время один раз пришлось оплатить ремонт сломавшейся стиральной машины. Теперь по обязательствам: вам нужно раз в год оплачивать страховку от пожара (не помню сумму, но незначительная). Налог на недвижимость зависит от рыночной стоимости недвижимости - в моём случае ок. 2000 СА в год. Спасибо вам большое за такое детальный ответ Цитата
Гость Jan71 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 сам купил квартиру -помогу и вам Цитата
BlueJacket Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 мы когда смотрели дом для покупки попадались дома, которые владельцы сдавали жильцам - по деньгам все получается: рынок очень напряженный - мало вакансий. Разница в цене между тем, что бы платим банку за финансирование (mortgage) и арендой которую платят люди за рент подобного жилья - до 500 в месяц. Выгоднее всего наверное иметь 1-2 сп квартиры - с ними меньше хлопот чем с домом. Знаю нескольких людей коротые имеют по два дома: второй сдают жильцам. Но вопрос в том, что если вы будете делится с управляющим, вам останется мало. Если интересно - пишите, поговорим подробнее www.realtor.ca Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Кроме Jane/Finch, встречал еще: Dixon/Kipling, Dixon/Islington - 2 bdr. - 80 тыс. Как раз возле Dixon/Islington пару дней назад среди бела дня застрелили двух школьников, только об этом и говорят по радио. Сходите туда, посмотрите, как оно все выглядит за такую цену и попробуйте угадать, откуда тамошние обитатели в основном приехали - из Сомали или из Уганды. Впрочем, из Сомали народ в основном народ селится возле метро Lawrence West, а на Jane/Finch - с Ямайки. Чудес не бывает. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997