Перейти к содержанию

Pitta

Пребывание в Литве более 90 дней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Есть вопрос, надеюсь найти на него оптимальный ответ)

Исходные данные: семья из 4х человек (я, мама, годовалый ребенок и отец ребенка(не расписаны)). Из Донецка. Приехали в Литву 2 месяца назад из-за "АТО" на юго-востоке Украины. Здесь проживают моя бабушка, тетя, дядя, брат, его жена и племянница (вся мамина семья - граждане Литвы). Литовских корней - нет. Отец - гражданин Канады. Ситуация в родном городе обязывает задергаться здесь на неопределенный срок. Подскажите, каким образом можно продлить эти злосчастные 90 дней пребывания? Возможно ли получение временного вида на жительство? Есть ли смысл просить убежище/статус беженца. Можно ли, как вариант получить студ. визу, имея многократную туристическую визу сроком еще год? Вариант ип не подходит, так как я не имею возможности внести сумму уставного фонда

Заранее спасибо

Опубликовано
Здравствуйте. Есть вопрос, надеюсь найти на него оптимальный ответ)

Исходные данные: семья из 4х человек (я, мама, годовалый ребенок и отец ребенка(не расписаны)). Из Донецка. Приехали в Литву 2 месяца назад из-за "АТО" на юго-востоке Украины. Здесь проживают моя бабушка, тетя, дядя, брат, его жена и племянница (вся мамина семья - граждане Литвы). Литовских корней - нет. Отец - гражданин Канады. Ситуация в родном городе обязывает задергаться здесь на неопределенный срок. Подскажите, каким образом можно продлить эти злосчастные 90 дней пребывания? Возможно ли получение временного вида на жительство? Есть ли смысл просить убежище/статус беженца. Можно ли, как вариант получить студ. визу, имея многократную туристическую визу сроком еще год? Вариант ип не подходит, так как я не имею возможности внести сумму уставного фонда

Заранее спасибо

Здравствуйте! Я не специалист по беженству, но немного интересовался данным вопросом.

Как я понимаю, в силу событий на Вашей родине Вы вполне можете подаваться по этой линии. Другое дело, что Литва неохотно выдает статусы беженца, по статистике это единицы в год. Такой статус приравнивается к 5-летнему ВНЖ и обязывает государство заботиться о получателе "по полной". Может быть поэтому Литва вместо этого предпочитает и довольно охотно раздает статус "временной защиты", что как я понял = 1 летнему ВНЖ. Мне кажется это Вам вполне подойдет.

Действия могу порекомендовать такие:

1. Почитать Закон об иностранцах, тот раздел где пишут о статусах беженца и предоставлении временной защиты.

2. Сходить в Миграцию по месту нахождения, там есть специальный отдел по делам беженцев, и получить консультацию по своей ситуации.

Опубликовано
поэтому Литва вместо этого предпочитает и довольно охотно раздает статус "временной защиты", что как я понял = 1 летнему ВНЖ. Мне кажется это Вам вполне подойдет.

Перепутал. сорри.

Я имел в виду не Временную, а Дополнительную защиту - см:

<noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-574535189</noindex>

Опубликовано
Здравствуйте! Я не специалист по беженству, но немного интересовался данным вопросом.

Как я понимаю, в силу событий на Вашей родине Вы вполне можете подаваться по этой линии.

Вот тут на формуие идет активное обсуждение, что ситуация в Украине не позваляет попасть под статус беженца(

Спасибо, буду думать!

Опубликовано
После окончания шенгенской визы вы можете открыть национальную визу, она дает право находится год.

Виза у меня еще год действительна, а вот 90 дней истекают

Опубликовано
Виза у меня еще год действительна, а вот 90 дней истекают

Беженствовать можете ехать в Испанию с перспективой легализоваться через пару лет, пока виза позволяет можете туда легко добраться (от туда вас, по крайней мере, не выгонят и не посадят в места ограничения свободы для нелегалов, как в Швейцарии, Голландии и некоторых др. странах).

Для получения внж по ИП вам надо показать средства на годичное пребывание в Литве (~3.500 евро на одного ИП-шника), ну и членам семьи это ничего не даст, открывать ИП на каждого дороговато выйдет.

Форумы вам в руки, не ленитесь пользоваться поиском по форумам и читать, читать что да как.

Вот вам офиц. <noindex>бумага</noindex> по беженству в Латвии, для Литвы все тоже самое действительно.

И помните про Дублинское соглашение - просить убежище можно только в одной стране (первой куда въехали и сразу по приезду, соотв. не светите документы раньше времени, т.е. не идите в миграцию спрашивать, что да как, пока не будете готовы с "легендой").

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...