Pitta Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Здравствуйте. Есть вопрос, надеюсь найти на него оптимальный ответ) Исходные данные: семья из 4х человек (я, мама, годовалый ребенок и отец ребенка(не расписаны)). Из Донецка. Приехали в Литву 2 месяца назад из-за "АТО" на юго-востоке Украины. Здесь проживают моя бабушка, тетя, дядя, брат, его жена и племянница (вся мамина семья - граждане Литвы). Литовских корней - нет. Отец - гражданин Канады. Ситуация в родном городе обязывает задергаться здесь на неопределенный срок. Подскажите, каким образом можно продлить эти злосчастные 90 дней пребывания? Возможно ли получение временного вида на жительство? Есть ли смысл просить убежище/статус беженца. Можно ли, как вариант получить студ. визу, имея многократную туристическую визу сроком еще год? Вариант ип не подходит, так как я не имею возможности внести сумму уставного фонда Заранее спасибо Цитата
Permyak Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Здравствуйте. Есть вопрос, надеюсь найти на него оптимальный ответ) Исходные данные: семья из 4х человек (я, мама, годовалый ребенок и отец ребенка(не расписаны)). Из Донецка. Приехали в Литву 2 месяца назад из-за "АТО" на юго-востоке Украины. Здесь проживают моя бабушка, тетя, дядя, брат, его жена и племянница (вся мамина семья - граждане Литвы). Литовских корней - нет. Отец - гражданин Канады. Ситуация в родном городе обязывает задергаться здесь на неопределенный срок. Подскажите, каким образом можно продлить эти злосчастные 90 дней пребывания? Возможно ли получение временного вида на жительство? Есть ли смысл просить убежище/статус беженца. Можно ли, как вариант получить студ. визу, имея многократную туристическую визу сроком еще год? Вариант ип не подходит, так как я не имею возможности внести сумму уставного фонда Заранее спасибо Здравствуйте! Я не специалист по беженству, но немного интересовался данным вопросом. Как я понимаю, в силу событий на Вашей родине Вы вполне можете подаваться по этой линии. Другое дело, что Литва неохотно выдает статусы беженца, по статистике это единицы в год. Такой статус приравнивается к 5-летнему ВНЖ и обязывает государство заботиться о получателе "по полной". Может быть поэтому Литва вместо этого предпочитает и довольно охотно раздает статус "временной защиты", что как я понял = 1 летнему ВНЖ. Мне кажется это Вам вполне подойдет. Действия могу порекомендовать такие: 1. Почитать Закон об иностранцах, тот раздел где пишут о статусах беженца и предоставлении временной защиты. 2. Сходить в Миграцию по месту нахождения, там есть специальный отдел по делам беженцев, и получить консультацию по своей ситуации. Цитата
Permyak Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 поэтому Литва вместо этого предпочитает и довольно охотно раздает статус "временной защиты", что как я понял = 1 летнему ВНЖ. Мне кажется это Вам вполне подойдет. Перепутал. сорри. Я имел в виду не Временную, а Дополнительную защиту - см: <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-574535189</noindex> Цитата
Pitta Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Здравствуйте! Я не специалист по беженству, но немного интересовался данным вопросом. Как я понимаю, в силу событий на Вашей родине Вы вполне можете подаваться по этой линии. Вот тут на формуие идет активное обсуждение, что ситуация в Украине не позваляет попасть под статус беженца( Спасибо, буду думать! Цитата
User2468 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 не имею возможности внести сумму уставного фонда В ИП не нужен уставной фонд. Цитата
Pitta Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 В ИП не нужен уставной фонд. То есть затраты на создание ип - только те, которые связаны с регистрацией? Я что-то не правильно поняла? Цитата
Shinshilla Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 После окончания шенгенской визы вы можете открыть национальную визу, она дает право находится год. Цитата
Pitta Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 После окончания шенгенской визы вы можете открыть национальную визу, она дает право находится год. Виза у меня еще год действительна, а вот 90 дней истекают Цитата
eastern Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Виза у меня еще год действительна, а вот 90 дней истекают Беженствовать можете ехать в Испанию с перспективой легализоваться через пару лет, пока виза позволяет можете туда легко добраться (от туда вас, по крайней мере, не выгонят и не посадят в места ограничения свободы для нелегалов, как в Швейцарии, Голландии и некоторых др. странах). Для получения внж по ИП вам надо показать средства на годичное пребывание в Литве (~3.500 евро на одного ИП-шника), ну и членам семьи это ничего не даст, открывать ИП на каждого дороговато выйдет. Форумы вам в руки, не ленитесь пользоваться поиском по форумам и читать, читать что да как. Вот вам офиц. <noindex>бумага</noindex> по беженству в Латвии, для Литвы все тоже самое действительно. И помните про Дублинское соглашение - просить убежище можно только в одной стране (первой куда въехали и сразу по приезду, соотв. не светите документы раньше времени, т.е. не идите в миграцию спрашивать, что да как, пока не будете готовы с "легендой"). Цитата