gourmet1981 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 О порядке обмена национального и международного водительского удостоверения в Австрии на форуме вроде ничего нет, поэтому предлагаю делиться информацией в этой теме. Делюсь своим опытом по обмену водительского удостоверения, выданного в Москве. Во-первых, с российскими правами здесь можно ездить только полгода. На исходе окончания действия нужно отнести их в полицию на проверку, предварительно перевести права у присяжного переводчика (чтобы избежать ненужных вопросов) и получить мед. справку (стоит около 35 евро). Российское водительское удостоверение не возвращают и отправляют в автошколу на практические занятия (езда по городу). Затем - экзамен и примерно через 4 недели австрийские права у вас в кармане. Цитата
reedcat Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Читайте <noindex>более подробный обзор</noindex> По опыту знакомых, в зависимости от вашего гражданства и места пеерсдачи степень геморройности процесса может варьироваться Цитата
Yamik Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 У граждан Украины всё намного проще. Переводить украинское водительское удостоверение не нужно вообще, так как оно международное. Удостоверение забирают только когда получаешь австрийское и то его можно вернуть через пару недель. В автошколу на вождение не отправляют. Нужно только приехать на сам экзамен. И всё. Ничего более. Всё было очень просто и заняло чистого времени может часа два в сумме, если считать врача, оформление бумажек и сам экзамен. Стоимость всего процесса была менее 250 евро, включая вообще все затраты. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
reedcat Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Yamik сказал: Переводить украинское водительское удостоверение не нужно вообще, так как оно международное. Вас удивит немеряно, но в Беларуси оно уже лет 15 как международное (в России чуть меньше). Но украинцам действительно сдавать гораздо проще, повезло вам Цитата
Yamik Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 reedcat сказал: Вас удивит немеряно, но в Беларуси оно уже лет 15 как международное (в России чуть меньше). Но украинцам действительно сдавать гораздо проще, повезло вам Скажем так, я ни разу ещё не видел не международных водительских удостоверений в Украине. Они у нас были ещё со времён дремучего союза. Но мне сложно понять международность удостоверений, которые нуждаются в переводе. Это какой-то прикол? Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
reedcat Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Yamik сказал: Скажем так, я ни разу ещё не видел не международных водительских удостоверений в Украине. Они у нас были ещё со времён дремучего союза. Молоды вы еще, значит Цитата Но мне сложно понять международность удостоверений, которые нуждаются в переводе. Это какой-то прикол? Погранцу на паспортном контроле вы тоже объясняете, что требование наличия визы противоречит Декларции прав человека? Цитата
Yamik Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 reedcat сказал: Молоды вы еще, значит Ну да, есть такое Но даже у моего отца, который получил своё водительское удостоверение, извините за подробности, до моего рождения, оно было международным. Так что мой возвраст явно здесь не при чём, не так ли? reedcat сказал: Погранцу на паспортном контроле вы тоже объясняете, что требование наличия визы противоречит Декларции прав человека? Я что-то пропустил? Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>