Перейти к содержанию

gourmet1981

Порядок обмена национального водительского удостоверения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О порядке обмена национального и международного водительского удостоверения в Австрии на форуме вроде ничего нет, поэтому предлагаю делиться информацией в этой теме.

Делюсь своим опытом по обмену водительского удостоверения, выданного в Москве.

Во-первых, с российскими правами здесь можно ездить только полгода.

На исходе окончания действия нужно отнести их в полицию на проверку, предварительно перевести права у присяжного переводчика (чтобы избежать ненужных вопросов) и получить мед. справку (стоит около 35 евро).

Российское водительское удостоверение не возвращают и отправляют в автошколу на практические занятия (езда по городу).

Затем - экзамен и примерно через 4 недели австрийские права у вас в кармане.

Опубликовано

Читайте <noindex>более подробный обзор</noindex>

По опыту знакомых, в зависимости от вашего гражданства и места пеерсдачи степень геморройности процесса может варьироваться

Опубликовано

У граждан Украины всё намного проще.

Переводить украинское водительское удостоверение не нужно вообще, так как оно международное.

Удостоверение забирают только когда получаешь австрийское и то его можно вернуть через пару недель.

В автошколу на вождение не отправляют. Нужно только приехать на сам экзамен. И всё. Ничего более.

Всё было очень просто и заняло чистого времени может часа два в сумме, если считать врача, оформление бумажек и сам экзамен.

Стоимость всего процесса была менее 250 евро, включая вообще все затраты.

Опубликовано
  Yamik сказал:
Переводить украинское водительское удостоверение не нужно вообще, так как оно международное.

Вас удивит немеряно, но в Беларуси оно уже лет 15 как международное (в России чуть меньше). Но украинцам действительно сдавать гораздо проще, повезло вам

Опубликовано
  reedcat сказал:
Вас удивит немеряно, но в Беларуси оно уже лет 15 как международное (в России чуть меньше). Но украинцам действительно сдавать гораздо проще, повезло вам

Скажем так, я ни разу ещё не видел не международных водительских удостоверений в Украине. Они у нас были ещё со времён дремучего союза.

Но мне сложно понять международность удостоверений, которые нуждаются в переводе. Это какой-то прикол?

Опубликовано
  Yamik сказал:
Скажем так, я ни разу ещё не видел не международных водительских удостоверений в Украине. Они у нас были ещё со времён дремучего союза.

Молоды вы еще, значит

Цитата
Но мне сложно понять международность удостоверений, которые нуждаются в переводе. Это какой-то прикол?

Погранцу на паспортном контроле вы тоже объясняете, что требование наличия визы противоречит Декларции прав человека?

Опубликовано
  reedcat сказал:
Молоды вы еще, значит

Ну да, есть такое :)

Но даже у моего отца, который получил своё водительское удостоверение, извините за подробности, до моего рождения, оно было международным.

Так что мой возвраст явно здесь не при чём, не так ли? :)

reedcat сказал:
Погранцу на паспортном контроле вы тоже объясняете, что требование наличия визы противоречит Декларции прав человека?

Я что-то пропустил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...