Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

gourmet1981

Чемодан
  • Публикаций

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gourmet1981

  1. Хозяйство это существует и процветает: Отзывы - замечательные, приезжайте!
  2. Отучившись в Австрии (nach erfolgreichem Studienabschluss) можно получить ВНЖ по программе "Rot-Weiß-Rot – Karte": <noindex>https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/pub...g__Studierender</noindex> И ещё. Испания - не восточная, а Южная Европа.
  3. Средняя стоимость аренды по федеральным землям (за кв.м в евро) и процент повышения ориентировочных цен с 2012 года: <noindex>источник</noindex>
  4. Каких линий? Украинских? В Москве личного досмотра практически нет. Могут лишь спросить например - почему летите в Вену с испанской визой?
  5. fregat222, Совершенно верно. Адвокат нужен лишь для того, чтобы не ущемлялись права заявителя и не оказывалось давление на него со стороны чиновников, соц.работников и даже ... переводчиков.
  6. Если ещё актуально. Хозяйство это находится в городке Гфёль (Gföhl) в Нижней Австрии
  7. Непонятно, какие документы, где и на каком погранконтроле? Из Москвы уже давно никого не обыскивают, а если сдались в Вене, то достаточно произнести волшебное слово "Asyl". Хотя ... если в паспорте будет чешская виза, то австрийцы завернут на самолёт в Прагу.
  8. О порядке обмена национального и международного водительского удостоверения в Австрии на форуме вроде ничего нет, поэтому предлагаю делиться информацией в этой теме. Делюсь своим опытом по обмену водительского удостоверения, выданного в Москве. Во-первых, с российскими правами здесь можно ездить только полгода. На исходе окончания действия нужно отнести их в полицию на проверку, предварительно перевести права у присяжного переводчика (чтобы избежать ненужных вопросов) и получить мед. справку (стоит около 35 евро). Российское водительское удостоверение не возвращают и отправляют в автошколу на практические занятия (езда по городу). Затем - экзамен и примерно через 4 недели австрийские права у вас в кармане.
  9. Постойте, где это я говорю, что влияют? Человек озвучивает "туризм" или в "гости" при заполнении анкеты в Посольстве. И даже этот факт нерелевантен, потому что заявитель бежал, спасая свою жизнь.
  10. Не знаю. Но после Франции, Германии, Дании, Швейцарии почему-то бегут к нам. У некоторых получается остаться - по гуманитарному статусу. Германия вообще вышибает на раз-два. Знаю одну девушку, она не совсем здорова, её на границе поместили в тюрьму, продержали и вернули нам. Здесь она получила таки гуманитарный статус. Ещё один вопиющий случай - роженицу выслали в Австрию, а новорождённого оставили в германской клинике долечиваться - сказали что сейчас он нетранспортабельный и его "перешлют" позже.
  11. Должен то он должен, но довольно часто - не бывает. Гражданскую принадлежность в таком случае записывают со слов заявителя. И повторюсь - обязанность чиновника доказывать что это не так. Для этого и ведётся интервью по многу часов - часто даже без перерыва - хотя это и является нарушением прав человек, да. Поэтому я и говорю некоторые. Военный билет тоже вроде не пересылается. Но (повторюсь) пересылка документов - долго и хлопотно. Иногда у заявителя никого дома не осталось - как впрочем и самого дома. Если человеку нечего скрывать, то он берёт все свои документы.
  12. А я про другие страны и не говорю, подчёркиваю уже в который раз. Но гуманитарный статус есть во всех странах, подписавших ЖК.
  13. Пересылать - долго и хлопотно и некоторые документы пересылать нельзя. Да, на получения статуса наличие этих документов не влияет, но в процессе рассмотрения - да. Статус может получить человек вообще без документов, если он способен убедить чиновника. А доказывать, что заявитель "вводит в заблуждение" (повторюсь) обязанность чиновника, а не заявителя. Принцип презумпции невиновности.
  14. Повторюсь - заключение психолога рассматривается в процессе, а толковый адвокат строит защиту на основании заключения психолога.
  15. Может быть. Но такие проверки - делаются. И мне известны случаи отказа заявителям, не прошедших такой проверки.
  16. Где вы увидели? Заключение психолога рассматривается в процессе, а толковый адвокат строит защиту на основании заключения психолога. Их и не готовят, их - берут с собой. Чем больше документов гос. образца, тем лучше.
  17. Как работает германское ведомство - я не знаю. Но австрийское занимается мониторингом; да, вы правы - мониторят и СМИ, и постановления, и Законы. Для этого в австрийском Bundesamt'е für Fremdenwesen und Asyl (BFA) существует отдел. Мне приходилось держать в руках "Länderfeststellung Asyl", и даже не одно. Кстати заявитель имеет право высказаться и добавить, а также указать на несоответсвия (с его точки зрения) в этом документе как в устной форме, так и в письменной. Далее, - у австрийского Посольства как в России так и на Украине есть доверенные лица, которые могут выезжать на места с целью проверки достоверности показаний заявителя - и это редко, но делается. Мне известны такие случаи - в сложных случаях привлекают Sachverständiger - человека, долго жившего в стране заявителя, часто это журналист - Sachverständiger могут привлечь и в процессе рассмотрения сложного дела о преследованиях по религиозным причинам - не часто, но привлекают. PS Мне неинтересны германские порядки и я не сравниваю их с австрийскими.
  18. Точно такое же, как и паспорт, дипломы и др. документы, т.е. в процессе рассмотрения они изымаются, переводятся и отдаются на проверку. После проверки - возвращаются. Далее. Вы спрашиваете, почему действия заявителей нелогичны? Да потому что процесс выезда, подачи на Asyl и его рассмотрения - огромный стресс для человека; в организме запускаются процессы, заложеннные в нас эволюционно - вплоть до панической атаки. Нелогичные с точки зрения непрофессионала действия - это всего лишь нормальная реакция на "ненормальную" ситуацию, вот и всё. Это подтвердит любой психолог и подчеркнёт толковый адвокат.
  19. Подавайтесь на гуманитарный статус, в т.ч. и по болезни ребёнка. Не знаю, как во Франции, но в Австрии это прокатывает - зависит от сложности, степени болезни ребёнка и невозможности лечения его дома. Не забудьте взять с собой всё медицинскую документацию, она вам очень понадобится.
  20. Откуда вы взяли, что я с Украины? Как у вас в Беларуси, меня не интересует. Тут вы что-то путаете. Откуда вы взяли, что речь о СНГ?
  21. Баварского? Но я про систему австрийского Bundesamt'a für Fremdenwesen und Asyl (BFA).
  22. Спасибо. Когда мне понадобится ваш совет, я обязательно им воспользуюсь.
  23. Откуда такая информация? (с) Засим отправляюсь в койку. Ответы принимаю завтра утром.
  24. > С выделенным мною ранее в посте - сомневаюсь в достоверности Это ваше право. > сами не мониторят и не получают сведений от доверенных лиц Совершенно верно. Для этого в МВД существует особый отдел.
×
×
  • Создать...