lv10 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Всем большое спасибо за продолжение поднятой мной мысли о Москве. Теперь после прочтения этого топика можем сделать вывод о том, что любые крайности - это вредно и бестолково. Одна из крайностей - Москва с ее прелестями жизни, другая крайность "Литва отстой, все плохо". ;o) Теперь всех кто будет возбухать на эту тему - отправляем в эту веточку читать и курить. ну уж нет, другая крайность - это из серии "смотрите все, я получил внж в литве, ура! через год: ой ужесточили, еду в венгрию! еще через год: ой, тут что-то не клеится и ваще нас не любят за липовые паспорта. едем в польшу! еще через год: и тут все не так! НАШЕЛ! в болгарию!!! еще через год: и тут все сложно, может, надо было все-таки остаться в литве? да и пмж уже на горизонте было бы..." Цитата
vladomir Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Хорошо там, где нас нет))) Я знаю где дешевое сало, но там топливо дорогое, я знаю где дешевое топливо, но там сала нет... и так во всем))))) Цитата Грузопассажирские перевозки.Перевозка домашних животных.
schengenvisitor Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Ну вот товарищ lv10 окончательно поставил точку в данном вопросе =) Тема абсолютно исчерпана)) новички форума будут рады и наверняка станут (хочется верить) спрашивать меньше глупостей на тему "стоит ли рыпаться". Цитата
schengenvisitor Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Хорошо там, где нас нет))) Я знаю где дешевое сало, но там топливо дорогое, я знаю где дешевое топливо, но там сала нет... и так во всем))))) Это вы о Maxima? сало дешевое. да. а топлива там нету - точно =)))) Цитата
lv10 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Это вы о Maxima? сало дешевое. да. а топлива там нету - точно =)))) отличное заведение иногда по 60 литов можно отхватить 0.7 джек дениелс. достойное топливо, прошу заметить. ИП регистрировать, ВНЖ продлять. топик закрыт. Цитата
mischa Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 ..... новички форума будут рады и наверняка станут (хочется верить) спрашивать меньше глупостей на тему "стоит ли рыпаться". так ТС не сперашивал " стоит ли рыпаться ваапче" а спрашивал- стоит ли попробовать упростить себе жизнь в будущем. а так... в Литве слишком много плюсов для простого советского гражданина, что бы можно было от нее отказаться Цитата
lv10 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 ТС, ты успел? интересно ведь, или все также план расписан до 2015!? Цитата
mischa Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 ТС, ты успел? интересно ведь, или все также план расписан до 2015!? он вроде на декабрь все перенес, решил не торопится и посмотреть на новые правила. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 он вроде на декабрь все перенес, решил не торопится и посмотреть на новые правила. Ну значит "сдавать" будет еще годик =) Выбор каждого, друзья. Здесь нет правильного и неправильного. Есть только подходящее и не подходящее для каждого из нас. Заметьте, человек руководствовался чем-то при выборе своей позиции. И наши советы в общем-то ничего особенного ему не дали ;-) P.S. Хочется отдельно отметить, что высказанных выше "послаблений" не будет. Ни здесь ни в других странах ЕС. И кризис тут совершенно ни при чем. Где вы видели, чтобы из-за кризиса власти содействовали нелегальной (формальной или документальной) миграции, созданию фиктивных фирм, использования карт внж вместо виз? чтобы видеть у себя в перспективе новых граждан, не живущих и не приносящих ничего кроме проблем? Не было такого и не будет. А если даже где-то и было (как например в странах восточной Европы) то время расставит все законы на свои места. даже у нас в Беларуси никто не выдаст вид на жительство и гражданство просто потому что приехал и хочешь открывать фирму. Или даже нанимать кого-то. Каждая страна страхуется по-своему. Цитата
Miki Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 И вообще - меньше народу больше кислороду, да? P.S. Лучше внж в России получать. Там хотя бы санкции ни на что не повлияли, правда? =) И денег много платят. ) Езжайте на о.Пасхи,там кислороду валом. В России ВНЖ нам не надо получать,есть гражданство. А вот денег по более бульбандии будет,слава всевышнему,пока хватает и здесь жить и в Литве тратить. Цитата