Lweno4ek Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Требуется ли разрешение на работу в Италии, если есть ПМЖ другой страны ЕС? Есть ли аналог зелёной карты для высококвалифицированных специалистов? Может подскажите, где можно почитать детальнее на неитальянском? Заранее спасибо Цитата
Гость bcxtim Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Требуется ли разрешение на работу в Италии, если есть ПМЖ другой страны ЕС? Есть ли аналог зелёной карты для высококвалифицированных специалистов? Может подскажите, где можно почитать детальнее на неитальянском? Заранее спасибо В зависимости от страны. Допустим Румыния до 2014 года не была полноправным членом ЕС, Но с этого года, при наличии румынского гражадснва не нужно разрешение на работу в любой из другой стран шенгена Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Требуется ли разрешение на работу в Италии, если есть ПМЖ другой страны ЕС? Есть ли аналог зелёной карты для высококвалифицированных специалистов? Может подскажите, где можно почитать детальнее на неитальянском? Заранее спасибо Ищите в таких местах: <noindex>http://europa.eu/legislation_summaries/jus...n/l23034_pl.htm</noindex> Есть европейская "голубая карта". Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Lweno4ek Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Ищите в таких местах: <noindex>http://europa.eu/legislation_summaries/jus...n/l23034_pl.htm</noindex> Есть европейская "голубая карта". Спасибо, но увы, интересующей меня информации там нет. Там сказано только, что можно жить в другой стране ЕС, если есть работа, но про разрешение на неё нет ни слова... Боюсь этот момент регулируется не евросоюзным, а локальным законом. Цитата
sidpolska Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Спасибо, но увы, интересующей меня информации там нет. Там сказано только, что можно жить в другой стране ЕС, если есть работа, но про разрешение на неё нет ни слова... Боюсь этот момент регулируется не евросоюзным, а локальным законом. Жить можно, работа - источник дохода может быть в Польше. Цитата
Anicetta Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Требуется ли разрешение на работу в Италии, если есть ПМЖ другой страны ЕС? Есть ли аналог зелёной карты для высококвалифицированных специалистов? Может подскажите, где можно почитать детальнее на неитальянском? Заранее спасибо >>> Требуется ли разрешение на работу в Италии, если есть ПМЖ другой страны ЕС? >>> ................да , необходимо иметь раб. контракт , на основании чего вам будет оформлено разрешение на работу и проживание в выбранной вами стране. Если у вас есть постоян резиденция в одной из стран Шенгена , вы можете оставаться до 90 дней в любой стране без регистрации. Если больше необходимо оформлять разрешение или только на проживание , или проживание + работа . Также см. Blue Card (European Union)(Wikipedia). Цитата
Anicetta Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 >>> Требуется ли разрешение на работу в Италии, если есть ПМЖ другой страны ЕС? >>> ................да , необходимо иметь раб. контракт , на основании чего вам будет оформлено разрешение на работу и проживание в выбранной вами стране. Если у вас есть постоян резиденция в одной из стран Шенгена , вы можете оставаться до 90 дней в любой стране без регистрации. Если больше необходимо оформлять разрешение или только на проживание , или проживание + работа . Также см. Blue Card (European Union)(Wikipedia). Посмотрите также здесь Directión: EU Blue Card Network Square de Meeûs 38/40 1000 Brussels Belgium E: support[at]apply.eu Цитата
runcom Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 разрешение требуется, даже при наличии ПМЖ страны Евросоюза Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция
Lweno4ek Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 разрешение требуется, даже при наличии ПМЖ страны Евросоюза Спасибо. Буду думать, а надо ли оно... Из того, что читал в других темах - это ещё тот геморрой. Цитата
zim2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Спасибо. Буду думать, а надо ли оно... Из того, что читал в других темах - это ещё тот геморрой. да можно жить и без разрешения, никто ничего не докажет.. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 да можно жить и без разрешения, никто ничего не докажет.. Скорее вопрос ни "где жить", а "за что жить". В Германии блаукарту сделать довольно просто, в Австрии для резидентов ЕС разрешение вообще не нужно. Италию рассматриваю просто как один из вариантов богатых стран. И пока преимуществ для переезда туда не увидел. Буду рассматривать её ещё раз после получения еэсовского гразданства. Цитата
Alona777 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 да можно жить и без разрешения, никто ничего не докажет.. Если налоговая заинтересуется, то докажут на раз. Жить можно, пока не понадобится полечиться, отправить ребёнка в садик/школу и прочие жизненные мелочи. Да и дешевле всё в разы для резидента. Если уж иметь гражданство ЕС, то получить ВНЖ Италии довольно просто. Цитата
zim2014 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Если налоговая заинтересуется, то докажут на раз. Жить можно, пока не понадобится полечиться, отправить ребёнка в садик/школу и прочие жизненные мелочи. Да и дешевле всё в разы для резидента. Если уж иметь гражданство ЕС, то получить ВНЖ Италии довольно просто. у всех спрашиваю, никто и не знает ни одного такого прецедента, что кто-то что либо доказал.. или доказывал.. Цитата
Alona777 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 у всех спрашиваю, никто и не знает ни одного такого прецедента, что кто-то что либо доказал.. или доказывал.. Вот нашему гонщику Валентино Росси доказали <noindex>http://www.tesionline.it/consult/brano.jsp?id=12220</noindex> Tziano Ferro тоже хвост прищемили))) <noindex>http://www.ilfattoquotidiano.it/2014/01/25...a-in-uk/857313/</noindex> Правда там речь идёт о миллионах, но даже мелкому капитанешке может понадобится срочно предоставить налогового перступника, для отчета. А тут Вы.... весь готовенький. Не случится, но.... Цитата
kalakazo Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Если у вас есть постоян резиденция в одной из стран Шенгена , вы можете оставаться до 90 дней в любой стране без регистрации. А как вычислить, сколько дней человек находится без регистрации... при постоянной резиденции в одной из стран, ведь в ЕС можно свободно переезжать с одной страны в другую иногда даже без всяких проверок? Цитата
Alona777 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 А как вычислить, сколько дней человек находится без регистрации... при постоянной резиденции в одной из стран, ведь в ЕС можно свободно переезжать с одной страны в другую иногда даже без всяких проверок? Простейший способ: при каждом Вашем передвижении Ваш мобильный подключается к ближайшей ячейке сотовой связи. Цитата
Prohor3007 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Простейший способ: при каждом Вашем передвижении Ваш мобильный подключается к ближайшей ячейке сотовой связи. А что в Италии невозможно купить в свободном доступе симкарты??????????Только должно быть написано твое имя?Не смахивает на чепуху?К какой сотовой ячейке?Вы так говорите,как будто я Джеймс Бонд,международный шпион и ко мне приковано внимание всех спецслужб Евросоюза!Смешно)))))))))))))Я хоть каждые полчаса могу менять симки и какую они определят ,или слушают меня))))а вдруг он пробудет в чужой стране больше 90 дней))))))))))))))))Ржунимагу)))))))))))))))У вас много полезных советов-спасибо,но тут немного пересмотрели детективов))))))))))))))Без обид)))))))))) Цитата
Alona777 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Береженого Бог бережет)))) дорогой Prohor3007' всё остальное на наше собственное усмотрение. Цитата