troolee Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Друзья, есть небольшой вопрос по заполнению формы IMM5710E - Application to change conditions, extend my stay or remain in Canada as a worker. Там есть вопрос <If applicable, provide the document number of the most recent ... Work Permit ... issued to you>. Вопрос собственно какую именно цифру из всех туда вносить? Цитата
мангуст Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Проверили анкету жены (подавались в мае), заполняли то что у Вас начинается на U и заканчивается на 30 (Ваш средний квадратик). Цитата
мангуст Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Проверили анкету жены (подавались в мае), заполняли то что у Вас начинается на U и заканчивается на 30 (Ваш средний квадратик). P.S. В старом пермите у нас второй и нижний квадратик полностью идентичны. У Вас они разные ... P.S. P.S. Проверил еще и свои, у меня так как и у Вас - разные номера. Брали номер из среднего (второго) квадратика. Это точно. Цитата
troolee Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Проверили анкету жены (подавались в мае), заполняли то что у Вас начинается на U и заканчивается на 30 (Ваш средний квадратик). Данке! Цитата
ktish Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Ребят, подскажите, а то немного недопонимаю. Нахожусь в Канаде по рабочей визе. Разрешение на работу и виза заканчивается в один и тот же день - в конце декабря. Планирую подаваться онлайн на продление изнутри. Так вот немного недопонимаю такой момент....в ворк пермите написано что я имею право податься на продление за 30 дней до окончания моего разрешения и могу продолжать работать до принятия решения по мне даже если дата истекла. На сайте тоже находил такую информацию А вот как быть с визой? Означает ли это, что и виза автоматически продлевается пока рассматривается твое дело? Я так понимаю первично следует подать заявку на продление разрешения а потом еще отдельно на визу? И как это выглядит на практике, где поставить какую-то отметку в паспорте что я легално нахожусь, подал заявку и жду решения? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 ....в ворк пермите написано что я имею право податься на продление за 30 дней до окончания моего разрешения и могу продолжать работать до принятия решения по мне даже если дата истекла. На сайте тоже находил такую информацию Мы тоже встречали такое утверждение и видели на сайте CIC - 30 дней. Сейчас, т.к. поменяли паспорта и уже точно знаем что жена будет учиться еще год, подаемся на продление СП - жена и ребенок, ОВП - я. Пермиты кончаются через год. Несмотря на это система дала сгенерировать ключ, создать аккаунт, загружать документы. Мы пока еще не отправили, т.к. не все готово. Как сделаем о результате отпишусь. А вот как быть с визой? Означает ли это, что и виза автоматически продлевается пока рассматривается твое дело? Я так понимаю первично следует подать заявку на продление разрешения а потом еще отдельно на визу? И как это выглядит на практике, где поставить какую-то отметку в паспорте что я легално нахожусь, подал заявку и жду решения? В начале подаетесь на продление ВП, а после его получения подаетесь на новую визу. Для легального нахождения в Канаде Вам виза не нужна, она нужна ТОЛЬКО для въезда в Канаду - т.ч. если выедите будите не въездной. Основанием находиться в Канаде служит ВП. Когда Вы в процессе продления Вам можно находиться и работать, все как раньше до получения решения. В паспорт Вам ничего не ставят. Возможно присылают какое нить письмо что Вы в процессе продления - но точно не знаю, может Мангуст подскажет, он недавно продлял жене. Цитата
мангуст Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Я так понимаю первично следует подать заявку на продление разрешения а потом еще отдельно на визу? Правильно. Вы можете находится в Канаде с просроченной визой сколько угодно, лишь бы у Вас был активный пермит (разрешение). Виза нужна только для въезда. Цитата
ktish Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Большое всем спасибо, прояснили этот момент!!! Цитата
troolee Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Большое всем спасибо, прояснили этот момент!!! Учтите, что если вы получали WP на основании LMO и у него истекает срок, то вам, прежде чем продлевать WP, нужно получить новый LMIA (то, что раньше называлось LMO). Цитата
ktish Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Учтите, что если вы получали WP на основании LMO и у него истекает срок, то вам, прежде чем продлевать WP, нужно получить новый LMIA (то, что раньше называлось LMO). Ну я думаю это и так понятно, о каком продлении может идти речь если нет ЛМО (то что сейчас LMIA). И еще, насколько я знаю у ЛМО нет срока, точнее там есть срок до которого работник должен въехать в страну, если не въехал по какой-то причине, то начинай все сначала, там еще приметка в ЛМО стоит - если работник не прибыл до окончание даты действия ЛМО сообщите туда-то. А вот если въехал вовремя, то как правильно выше сказали, срок определяется рабочим разрешением. Например у меня в ЛМО было написано начинает действовать с марта и до июля, срок занятости - 6 месяцев. Это значит что я должен был въехать не позже июля. В итоге я приехал в апреле и визу и разрешение по приезду дали на 9 месяцев. Цитата
troolee Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Например у меня в ЛМО было написано начинает действовать с марта и до июля, срок занятости - 6 месяцев. Это значит что я должен был въехать не позже июля. В итоге я приехал в апреле и визу и разрешение по приезду дали на 9 месяцев. Вы будете продлевать свой WP на основании чего? Вам для продления нужен LMIA. И нужен будет новый, т.к. ваш текущий LMO уже будет просрочен на момент продления WP. Цитата
ktish Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Вы будете продлевать свой WP на основании чего? Естественно на основании нового ЛМО, я по моему это ясно написал в предыдущем сообщении Ну я думаю это и так понятно, о каком продлении может идти речь если нет ЛМО (то что сейчас LMIA). Цитата
midsummer Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Простите пожалуйта чайника за глупые вопросы. У меня муж выехал 1 месяц назад в Альберту по програме Qualification Program - Work Experience (carpenter). Программа предусматривает сдачу аттестационного екзамена по специальности, и продление WP на 2 года. Но по словам знакомых, екзамен сдать практически нереально и мы уже начинаем продумывать варианты для продления WP который истекает 15 августа 2015 года. Для продления я так понимаю, нужно найти работодателя, который бы сделал ЛМО и Джоб Оффер, а потом на основании этих документов можно подавать на продление WP и соответсвенно екзамен уже не имеет значения? Цитата
NEXT Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Простите пожалуйта чайника за глупые вопросы. У меня муж выехал 1 месяц назад в Альберту по програме Qualification Program - Work Experience (carpenter). Программа предусматривает сдачу аттестационного екзамена по специальности, и продление WP на 2 года. Но по словам знакомых, екзамен сдать практически нереальноВсе это фигня - все экзамены сдать возможно, только надо учиться. Сидеть по ночам, переводить учебники, читать, запоминать и пахать - тогда все получиться. Несдаваемых тестов не существует - просто людям лень готовиться. Цитата
midsummer Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Все это фигня - все экзамены сдать возможно, только надо учиться. Сидеть по ночам, переводить учебники, читать, запоминать и пахать - тогда все получиться. Несдаваемых тестов не существует - просто людям лень готовиться. Я с вами не спорю, но никакой литературы нет, екзамен назначили через 1,5 мес. после приезда. А сидеть ночами врятли полутся, так как муж работает по 11 часов встает в 5.15, а домой попадает только к 7 вечера. Работа физическая, поетому спать тоже нужно... Вобщем, суть не в екзамене, а в возможности сменить програму и продлить ВП. Спасибо. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Ребята, подскажите такой вопрос: Заполняем на продление виз, возник вопрос по младшему сыну (2 года). У него сейчас в точности такой же документ по виду как у ТС, только называется "Visitor record". Заполняем форму 5708, что отвечать на вопросы 1 - на каком основании сейчас находится и что мы хотим получить: Визитор или другие? Вроде визитор подходит, но там вроде надо находиться не более 6 месяцев. 2 - Цель продления: продлить мой визитор статус или оформить или продлить темпори резидент пермит 3 - При заполнении анкеты на меня 5710 Если были пропуски и не работал - это нужно указывать? т.е. пишем текущий адрес и что не работал. Правильно понимаю? ?? Цитата
troolee Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Вчера получили по почте новые пермиты (WP, OWP, SP). Т.к. подобного опыта не встречал, то поделюсь своим. Наши пермиты заканчивались 15-го октября. 30-го сентября работодатель подает пакет документов на получение нового LMIA. 10-го октября я подаю документы на продление наших пермитов, вместо LMIA я прикладываю proof of submission с номером файла LMIA (так можно делать за 14 дней до истечения пермитов). Соответственно я думал, что наше дело будет "висеть" пока не решится дело по LMIA. В итоге 20-го октября меняется статус, что наши пермиты были апрувд, а вчера пришли сами письма. Надеюсь с самим LMIA никаких проблем не будет. Такие дела. Цитата
ktish Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Вчера получили по почте новые пермиты (WP, OWP, SP). Т.к. подобного опыта не встречал, то поделюсь своим. Наши пермиты заканчивались 15-го октября. 30-го сентября работодатель подает пакет документов на получение нового LMIA. 10-го октября я подаю документы на продление наших пермитов, вместо LMIA я прикладываю proof of submission с номером файла LMIA (так можно делать за 14 дней до истечения пермитов). Соответственно я думал, что наше дело будет "висеть" пока не решится дело по LMIA. В итоге 20-го октября меняется статус, что наши пермиты были апрувд, а вчера пришли сами письма. Надеюсь с самим LMIA никаких проблем не будет. Такие дела. Класс, поздравляю!!! У вас вообще интересно получилось, Вы подали даже не за 14 дней а за 5 до окончания пермита. А подскажите, Вы не меняли позицию, специальность, работодателя? Просто продлили на ту же позицию у того же работодателя? На сколько лет дали? И еще, получается Вы имеете новый пермит, можете работать, но ЛМО фактически нету?!?!А вдруг чего не срастется с ЛМО (Тьху-тьху конечно) Интересно, имеют они право отозвать пермит назад в случае чего? И должны ли Вы дослать ЛМО потом когда получите его? У меня похожая ситуация, только работодатель подал на другую позицию, выше НОК, вот думаю прокатит ли такой же вариант как у Вас. Цитата
troolee Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Класс, поздравляю!!! У вас вообще интересно получилось, Вы подали даже не за 14 дней а за 5 до окончания пермита. А подскажите, Вы не меняли позицию, специальность, работодателя? Просто продлили на ту же позицию у того же работодателя? На сколько лет дали? И еще, получается Вы имеете новый пермит, можете работать, но ЛМО фактически нету?!?!А вдруг чего не срастется с ЛМО (Тьху-тьху конечно) Интересно, имеют они право отозвать пермит назад в случае чего? И должны ли Вы дослать ЛМО потом когда получите его? У меня похожая ситуация, только работодатель подал на другую позицию, выше НОК, вот думаю прокатит ли такой же вариант как у Вас. Спасибо. Подаваться можно вплоть до последнего дня. С момента подачи и до финального решения вы можете продолжать работать. Работодателя/позицию я не менял, все осталось прежним. По большому счету LMIA нужно не мне, а работодателю — это разрешение ему нанять меня. Надеюсь, что с ним проблем тоже не будет, но в случае чего, думаю, работать я не смогу. Но надеюсь на лучшее завершение этой истории. А так никаких инструкций по поводу дослать LMIA я не получал. Я думаю у вас все прокатит. На сколько я понимаю, для скилд воркеров, да еще при продлении, они не сильно зверствуют. Удачи Цитата
troolee Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 И да... пермиты дали на год. Но мы и при подаче на LMIA указали год и в аппликации на пермиты, соответственно, тоже год ставили. Цитата
ktish Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 И да... пермиты дали на год. Но мы и при подаче на LMIA указали год и в аппликации на пермиты, соответственно, тоже год ставили. У меня вот интересная ситуация, босс предложил контракт на 3 года и его же и приложил при подаче на ЛМО. Но на сколько я помню, ЛМО дается вроде максимум на 2 года? Какой мне указывать срок при подаче на продление? troolee, а Вы онлайн подавались? Если да, то Ваша жена при подаче отдельный аккаунт в MyCIC заводила и подавалась как бы самостоятельно? А то в онлайн анкете выпадает вопрос - желаете ли подать заявку на сопровождающего? Но насколько я помню где-то писали что каждый подается самостоятельно со своим аккаунтом в MyCIC. Цитата
troolee Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 У меня вот интересная ситуация, босс предложил контракт на 3 года и его же и приложил при подаче на ЛМО. Но на сколько я помню, ЛМО дается вроде максимум на 2 года? Какой мне указывать срок при подаче на продление? Тот, который указываете в документах на LMIA. troolee, а Вы онлайн подавались? Если да, то Ваша жена при подаче отдельный аккаунт в MyCIC заводила и подавалась как бы самостоятельно? А то в онлайн анкете выпадает вопрос - желаете ли подать заявку на сопровождающего? Но насколько я помню где-то писали что каждый подается самостоятельно со своим аккаунтом в MyCIC. Подавался онлайн. В анкете указал жену и ребенка. Все делал через свой аккаунт. Думаю, что "где-то писали что каждый подается самостоятельно" имелось ввиду, что на каждого нужно отдельные формы заполнять. Но это будет и при подачи за всех. Цитата
ktish Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Подавался онлайн. В анкете указал жену и ребенка. Все делал через свой аккаунт. Думаю, что "где-то писали что каждый подается самостоятельно" имелось ввиду, что на каждого нужно отдельные формы заполнять. Но это будет и при подачи за всех. Еще вопрос возник,в чек листе имется форма IMM5710, при заполнении формы есть пункт -номер ЛМО. Что Вы указывали в этом пункте если подавали proof of submission? там еще есть пункт - продолжительность ожидаемой занятости, это я так понимаю тоже сколько работодатель при подаче на ЛМО указал? Цитата
troolee Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Что Вы указывали в этом пункте если подавали proof of submission? После того, как мы подали документы на LMIA, нам через неделю пришло подтверждение, в котором был уже указан номер файла, это и есть номер LMIA. Вот его и скан этого факса я прикладывал. там еще есть пункт - продолжительность ожидаемой занятости, это я так понимаю тоже сколько работодатель при подаче на ЛМО указал? Мы продлевали LMIA на год, в формах на WP я тоже везде год писал. И в job offer. Цитата
ktish Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 troolee, спасибо!!! Подскажите еще пожалуйста по форме IMM 5713 (о назначении представителя от семьи для подачи через один аккаунт). Скачал эту форму, но она не позволяет заполнять ее в электронном виде (запаролено). Правильно ли я понимаю, что ее нужно распечатать и от руки чтоб жена заполнила (подаюсь я как основной), после чего скан загрузить в MyCiC? Там просто есть графа -подпись, значит все же вручную? И что-то я недопонимаю, в конце этой формы - секция С кто должен подписать - назначаемый представитель (т.е. я) или тот кто назначает представителя? Цитата