Гость Levis Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, оценить шансы на иммиграцию в Канаду. А так же с чего начать и куда обращаться для получения роб. визы. В этих делах я новичок и нету знакомых у которых можно было бы все подробно узнать, так что попрошу не судить строго за возможно глупые вопросы Если получиться иммигрировать и найти работу буду двигаться к получению ПМЖ. Немного о себе. Мне 25 лет. Жены и детей нет. Я из Украины, проживаю довольно далеко от мест где происходят сейчас военные действия. Уровень англ. языка Intermediate, а так же хожу на индивидуальные занятия по подготовке к тестам IELTS. Закончил университет с дипломом специалиста по спец. программист/автоматизированные системы управления. Но так случилось что работаю не по специальности) Да и вообще с работой интересно) Получилось так, что сразу после учебы я устроился на фирму по продажам комп/бытовой/цифровой техники и за 4 года из простого продавца я вырос до руководителя оптового отдела и занимаюсь продажей по всей Украине. Но здесь есть одно но, а именно то что я работал там 3 года неофф. и вот последний год официально) итого официальный стаж работы на этой должности всего 1 год( В свободных активах есть около 25-30к у.е. У родителей есть друзья(одноклассники) в Канаде/Торонто. Пробуем выйти с ними на связь но не факт, что получиться. Есть водительские права с категорией В и стажем 5 лет. Хотелось бы узнать с чего начать процесс иммиграции и есть ли у меня шансы на успешный результат в получении роб. визы? Я так понимаю, что такой специальности как у меня там нету да и продавцы там особо не нужны) и что делать тогда? каким образом найти себе там работу? Работы не боюсь и работать могу кем угодно если придется) На какие регионы ориентироваться лучше всего для таких как я? Возможно есть какие то организации в Украине которые помогают правильно пройти весь процесс иммиграции ну и найти себе там начальную работу? Буду благодарен всем за ответы и за помощь. Цитата
robot1 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Хотелось бы узнать с чего начать процесс иммиграции... <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/</noindex> Цитата
AlexGrey Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Levis, 1. Как не банально, но вам очень помогло бы почитать форум, вникнуть в суть происходящего. На подобные вопросы уже ответов исписано мульйон, даже в свежих темах за последнюю неделю найти можно минимум пару сообщений. Почти ваш NOC почитайте Ещё почитайте тут 2. Вам очень нужно почитать официальные условия на иммиграционном <noindex>сайте Канады </noindex> Но, позволю себе не только ограничиться "обязательной программой отсыла к истокам для начинающих", а и поделится общими тезисами, надеюсь они вам помогут Рабочую визу получить вот так вот на раз два три не просто. Для этого нужно быть таким офигенным спецом с приемлемым английским, чтобы канадский работодатель предпочел вас вместо канадского родного специалиста. Или быть готовым пахать в непростых условиях. Есть случаи когда уезжают плотниками работать по контракту, рабочими на сфиноферму, мясокомбинат, механиков бывает берут, тракеров... Трудоустройством занимаются разные фирмы часть из которых не всегда чистоплотны. Если вам подходит такой труд и способ, поищите такие фирмы, платите им деньги, они находят вам работодателя и оформляетесь. Если просто поработать как неопытный специалист, то существовала программа International Experience Canada, по которой можно было поехать поработать на годик в Канаду, и потом еще разок на годик. <noindex>Програма «Молоді фахівці» для громадян України. Отримайте рік цінного досвіду роботи за кордоном в Канаді</noindex> Но программа в 2014 году так и не открылась может в 2015 перезапустят. International Experience Canada 2013 is now closed. We will post information about the opening date for IEC 2014 on this site when it is available. Чаще люди стремятся пройти по программе FSW-Federal skilled workers, как профессиональные рабочие из <noindex>"списка 50"</noindex> проходя по такой программе есть возможность остаться в Канаде на долго в статусе постоянного резидента и через 4 года получить гражданство(есть нюансы). Надо понимать, что проходя по специальности в программу FSW вы не получаете трудоустройство по этой специальности. Просто попадаете в страну, а работу ищете себе сами. Работать потом вы сможете совсем не обязательно по вашему профилю. Как мне кажется самым трудновыполнимым для вас в программе станет сдача экзамена IELTS для подтверждения необходимого уровня английского. А в остальном ситуации похожи на истории описанные в упомянутых мной сообщениях. Попробуйте для начала посчитать ваши балы по программе FSW-2014, по образцу из упомянутого сообщения. <noindex>Подробно описано тут </noindex> Может вам на тракера поучиться, если душа лежит к дороге и осилите обучение? Потому как на колледж, какой нибудь, денег нужно ~50000CAD да и учиться два года на английском кажется вам будет не в кайф, как минимум. Удачи Вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
grigory000 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Потому как на колледж, какой нибудь, денег нужно ~50000CAD да и учиться два года на английском кажется вам будет не в кайф, как минимум. Даже если эти два года тяжело будет из-за обучения на английском, зато потом язык будет на более высоком уровне, чем у многих, кто тут 5+ лет прожил. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Гость Levis Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо всем большое за ответы, буду изучать ифнормацию. Возможно у кого есть еще какие то советы или мнения?) Цитата
Lafemme Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо всем большое за ответы, буду изучать ифнормацию. Возможно у кого есть еще какие то советы или мнения?) Не жалейте своего времени на чтение форума и найдете ответы на все свои вопросы и даже больше :-) (это был совет). Цитата