Vitalii87 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне 26 лет, женат. Жене тоже 26 лет. У нас 2 одинаковых высших образования. Первое техническое, у меня специалист у жены магистр по специальности "Системы управления и автоматика", второе оба специалисты по специальности "Экономика предприятия". Мы с Украины. Давно мечтаем переехать в Канаду. В связи с недавно сложившейся "ситуацией" в нашей стране, переезд становиться все более актуальным, но в тоже время и более сложным. С начала 2014 года начали изучать разные варианты программ. Много перечитали на этом форуме информации. Но тут возникает очень много нюансов: Я почти 6 лет (5 лет и 9 месяцев) проработал инженером, но уже как 5 месяцев без работы, официально стою на бирже труда. Жена работает, уже более 6 лет в местном университете на должности методист. Хотим в самые кратчайшие сроки выехать в Канаду. Одна из местных фирм предлагала вариант, поехать в Канаду на языковые курсы на 3 месяца и там же их адвокат оформит для нас рабочие визы за это время. Мне, почему то кажется, что это развод. Рассматривали так же вариант учебы в колледже, к примеру, в Манитобе, так как писали на форуме, что после учебы и 6ти месячной работы можно получить ВНЖ. Ехать учиться должен я, а жене открывать ОВП. Но так как у нас еще немного туговато с английским, мы сейчас занимаемся с репетитором, мы подумали, что может будет лучше поехать сначала на курсы английского при колледже с последующим зачислением. Проблема еще в том, что мы немного ограничены в деньгах, из-за того что у нас они лежали в гривне мы много потеряли и на все про все осталось тысяч 20 долларов. Много перечитывал и видел что этого не хватает, но все же, для оплаты обучения + на первое время этого достаточно, дальше жена найдет работу и я надеюсь работать по 20 часов в неделю + отработать фул тайм на каникулах, этого должно хватить что бы проучиться 2 года (опять же перечитал, что лучше учиться именно 2 года). Жилье будем искать самое дешевое. Но еще получается, что я не могу подтвердить эти деньги, так как не работаю. А мою организацию расформировали. Так же, рассматривали варианты по федеральной и провинциальной программа, но это очень долго и опять же не понятно как подтвердить наши квалификации. Может лучше через Fswp 2014, но успеваем ли мы, ведь у нас даже нету сертификатов IELTS? Может есть еще какие то варианты, какие мы пропустили. Буду благодарен любой полезной информации или советам, просьба фразы "перечитайте форум" не пишите, читал много, уже даже сниться. Хочется уже поскорее определиться и подавать документы. Цитата
AlexGrey Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Vitalii87, вовремя вы решились написать на форум Вы не дописали в вашем досье самую важную информацию . Более полезно было бы узнать набираемые вами балы по FSWP, ваш NOC, ваш оценочный уровень английского (IELTS). Может вы проходили тестовые задания на сайтах... Вы по какому NOCу из "списка 50" могли бы подтвердить свой опыт работы? Мы немного ограничены в деньгах. осталось тысяч 20 долларов. видел что этого не хватает, но все же, для оплаты обучения + на первое время этого достаточноДля обучения в колледже требуется "показать деньги" за весь период обучения. На сайтах колледжа имеются калькуляторы которые подсчитывают сумму с учетом расходов не только на учёбу но и проживание и ставки там не хилые. Набегает на два годика до 50000CAD. Пусть ребята которые более опытны в вопросе иммиграции через обучение добавят красок. Таким образом ваших 20кUSD для учёбы мало, а вот для FSWP-2014 хватает. Необходимый минимум на двоих 14720CAD + 1100CAD за рассмотрение + переводы и нотаризация+оценка дипломов +курьерская почта+ IELTS и т.п. Как раз ваша сумма и набегает. Позволю процитировать себя же Если говорить о возможности проскочить сейчас по FSWP-2014 под NOC ____, то нужно ввязываться в авантюру и уже на вчера обеспечить базовые моменты: 1. Получить идеальный reference с работы, который железобетонно подтвердит NOC . 2. Отправить на оценку дипломы в WES (реально успеть сделать за 2 недели) 3. Сдать очень хорошо IELTS не позже ноября 4. Получить справку из банка, справку о "не судимости" 5. Заполнить анкеты и отправить в Сидней. Только очень быстро и вдохновенно! Вероятность проскочить достаточно высока. Опять же никто не отменяет паралельный план действий с водителем трака. Предположив что ваш NOC из ниже приведенных, можно попытаться спрогнозировать ситуацию: Количество поданных / обработанных пакетов NOC2131Civil engineers86 / 75 NOC2132Mechanical engineers165 / 137 NOC2133Electrical and electronics engineers118 /69 NOC2145Petroleum engineers 4 / 0 Первая цифра неофициальная, вторая официальная. Ситуация не самая худшая, можно и успеть по FSWP-2014. Попробуем сделать предварительный подсчёт ваших балов: Factor 1: Education- за вашего специалиста оцененного в WES как магистра дадут 23 points Factor 2: Ability in English - предположим что вы сдадите IELTS на 6- 24 points Factor 3: Work experience - 13 points или 15 если референсами подтвердите 6 лет и более Factor 4: Age - 12 points Factor 5: Arranged employment in Canada - 0 Factor 6: Adaptability - 5 если супруга сдаст хорошо IELTS Total: 72 points (77-79 в идеале. Хорошие баллы! Поправьте меня может где ошибся. IELTS только сдайте хорошо. Для обнадеживания приведу цитату sungirl у меня паника началась... я не знаю если возможно успеть с пре-интермидиайте уровнем подготовится к сдаче на 4-4,5.. я год уже как ничего не повторяла, даже не знаю взять может репетитора отдельно, но это еще 300 баксов +240 экзамен..ужас, фиг с ними, вопрос, а возможно ли? кто нибудь сдавал с таким уровнем? Ну вот цитирую себя с гордостью, так как я взяла свой минимум и даже больше за месяц подготовки(5.5/5.5/6.0/6.0/Overall -6.0) Мы практиковали спикинг и райтинг с репетитором, около 6 встреч у нас было. Всего месяц готовились. Очень рада за себя, больше всего боялась за последние модули W и S и тут самые высокие балы! Не примените воспользоваться <noindex>этой методичкой</noindex> по IELTS, поможет понять формат экзамена, технические нюансы и премудрости обхода подводных камней. Очень жизненная методичка! Пока будет проводится оценка ваших дипломов в WES, вы с супругой будете готовиться и сдавать IELTS ну и остальные приготовления документов. Я почти 6 лет (5 лет и 9 месяцев) проработал инженером. Мою организацию расформировали. не понятно как подтвердить наши квалификации. Квалификацию подтверждает только основной заявитель и это вы. Подготовьте референс летер с вашими обязанностями, зарплатой(желательно) и подтверждением Full-time работы 40ч раб.недели. Подпишите у сотрудников, которые ранее работали с вами лучше у вышестоящих. Неизвестно как именно расформировали ваше предприятие, может ещё есть возможность напечатать на фирменном бланке и поставить печать и подпись в отделе кадров. я не могу подтвердить эти деньги, так как не работаю. То что не работаете не мешает вам подтвердить ваши сбережения банковской справкой. А если вы опасаетесь как обосновать происхождение денег, то вы же могли их заработать семьей за предыдущие годы. А как и когда вы их положили на счёт это мелочи по сравнению со сдачей IELTS. Когда вы будете иметь сертификаты IELTS не хуже 6 баллов, тогда надо будет ещё раз проверить квоты по вашему NOCу, если есть достаточно мест, то поторопитесь заполнить формы и отправить пакет. Ну а если квоту выберут, то и не будете отправлять пакет. Рассмотрите новую программу Expess Entry 2015. У вас в запасе три месяца, срок достаточный для подготовки пакета. FSWP2014 это конечно не мгновенная беспроигрышная лотерея, но это хоть что-то. Имея в запасе запущенный процесс, вы можете параллельно выискивать возможности, искать удалённую работу, или податься на тракера. Вот зацените скоростные результаты в получении виз по FSWP нашей форумчанки Morkovka_zp - это же просто песня Документы в Сиднее - 30.10.2013 - Визы в паспортах - 20.06.2014 Всего 7 месяцев и 20 дней - это же очень хороший результат! Удачи Вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну а если квоту выберут, то и не будете отправлять пакет. Рассмотрите новую программу Expess Entry 2015. И учтите что для новой программы нужен будет обязательно ДО. Нет ДО - нет Канады. Так что перед переводом документов, оценкой и т.д. просчитайте все варианты, чтобы деньги не оказались выброшенными на ветер. Ведь стоимость переводов, оценки, заверения не такая и маленькая по сумме получается. Цитата
AlexGrey Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 И учтите что для новой программы нужен будет обязательно ДО. Нет ДО - нет Канады. Так что перед переводом документов, оценкой и т.д. просчитайте все варианты, чтобы деньги не оказались выброшенными на ветер. Ведь стоимость переводов, оценки, заверения не такая и маленькая по сумме получается. Условно затраты могут составить ~1000$, заверенные документы могут пригодится и для других целей. Есть способы, как существенно минимизировать затраты на переводы и заверения. Kwim, как вы считаете, а разве для других программ переводы и заверения не понадобятся? Я бы рассматривал такие затраты как инвестицию в возможное будущее. Мне так симпатизировал ваш оптимизм на тему важности английского и возможности нахождения работы без него, а также пожелание не слушать отговаривающих. А тут вы прямо таки штуку баксов "кладете на чашу весов"..... Ну как же так.... Kwim: Нужно искать возможности, а не причины... Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 AlexGrey , я не отговариваю. Я всегда говорил, говорю и буду говорить: Что нужно искать возможность, а не причину. Я никогда никого не отговариваю, решение должен принимать сам человек. У меня были случаи, когда я слушался по жизни таки отговаривальшиков (типа что тут в Канаде без английского делать - умрете, домой поедите и т.д.) и пессимистов и как показала практика, что ничего кроме сожаления такие решения мне не приносили. Я написал ТС, чтоб автор оценил свои возможности и если он не успеет по ФСВ 2014 то возможности пройти по новой программе, т.к. основной затык будет в ДО, который из другой страны по многим специальностям получить просто не реально, в свете постоянных ужесточении и выстраивании заградительного барьера для иностранной рабочей силы. И если нет, то зачем проводить бессмысленную инвестицию - это пустая трата денег, когда их можно потратить с пользой в другом направлении, получить прибыль или просрать в удовольствие. Решения должны быть обдуманными и взвешенными. З.Ы. Я тут в Канаде встречал инвестировщика, привез из РФ около 1.5 миллионов долларов. Ему говорили, не торопись это не РФ, изучи рынок, потом откроешь бизнес, а он не оценив возможности инвестировал туда -не пошло, сюда - опять не пошло. За 3 года спустил почти все. Сейчас работает на заводе. Цитата
Vitalii87 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо всем кто откликнулся, и отдельное спасибо AlexGrey за весьма исчерпывающий ответ. Возникло еще пару вопросов, вернемся немного к учебе. Для обучения в колледже требуется "показать деньги" за весь период обучения. Вот это и наибольше интересует, а если "показать" деньги, к примеру, я одолжу у кого-то деньги, положу к себе на счет, сделаю справку, деньги отдам, либо, как мне предлагали в другой фирме, договориться с банкой про "нужную справочку"? Реально или нет так? Ведь, все же, я склоняюсь к мысли, что чтоб протянуть в Канаде эти 2 года, денег+работа+моя подработка должно хватить. Опираюсь на данные взяты форум чемодана showtopic=72377 (пока что ссылки публиковать не могу, не знаю как правильно сделать), дешевое жилье и т.п. Главная проблема это - получить визы. Еще может рассмотреть вариант, предлагаемый INTAR work-and-study-canada-new (опять не могу ссылку показать ) Может этот вариант лучше? Учеба+работа 8 месяцев, но и тут вопросы, жене смогут открыть по такой программе ОВП? И можно ли полноценно после такого обучения подаваться на ПР? Хватит ли времени и т.п., какие тут могут быть подводные камни? По идее по NOC мне подходит вариант: NOC2131 Civil engineers 86 / 75 (это означает что заявок подали 86, а обработали 75, я правильно понял?), но это по самой занимаем должности "главный инженер-электронник", хотя я больше был связан с компьютерами, серверами, базами данных, сетями и интернетом, или все брать именно из перечня кол. договора, а не то как было реально? Так же интересует, где можно смотреть тенденцию рассмотренных и поданных заявок по данному НОКу, на форуме находил ссылки но конкретных цифр там я не увидел. IELTS пробные, онлайн, попробую найти и пройти вместе с женой, у нее уровень английского выше моего. Те тесты, что уже проходил онлайн то у жены всегда intermediate, у меня один раз pre-intermediate, второй intermediate, для себя проходили тесты по аудированию с кембридж сайта, средний уровень. Репетитор говорит, что разговорный английский подтянули уже хорошо, но я очень путаюсь во временах Очень переживаем за свой английский. Кстати, какой IELTS тут нужно сдавать Академик или Дженерал, на учебу многие, я знаю, требуют академик, а как тут? 1. Получить идеальный reference с работы, который железобетонно подтвердит NOC . Как это осуществить, если фирмы как такой больше не осталось, только в Киеве, вроде бы, остался главный офис и там сидит пару человек. И как вобще это подтверждение должно выглядеть, что б было железобетонно?) Может есть примеры документов? 2. Отправить на оценку дипломы в WES (реально успеть сделать за 2 недели) Отправлять все дипломы, и экономический, или только инженерный, по какому буду подаваться? Factor 1: Education- за вашего специалиста оцененного в WES как магистра дадут 23 points На сколько я знаю нашиспециалисты, это их бакалавры, мне вроде бы даже так в Гольфстриме писали, или я и тут ошибаюсь? Factor 3: Work experience - 13 points или 15 если референсами подтвердите 6 лет и более Вот тут снова проблема, я подавал заявку на рассмотрение в Австралию, там мне написали что мой реальный стаж 3 года, так как я работал 2 года еще в процессе учебы. Хотя я работал на пол ставки только пол года, кажется, остальной период - на полный день. У меня был индивидуальный график в Университете. Как тут быть? + сейчас 5 месяцев без работы, как это может повлиять на учебы или FSWP? to Kwim И учтите что для новой программы нужен будет обязательно ДО. Нет ДО - нет Канады. Что такое ДО? И еще интересный вопрос, можно ли, к примеру за 2-3 недели подготовить все документы и поехать, к примеру, в Европу работать, там же сдавать ИЕЛТС и оттуда же подавать документы? Или нужно обязательно это все делать с Украины? Хотелось бы поехать, немного денег подзаработать, ато только тратиться все Никто ничего не ответил по этому поводу, может кто что подскажет? !!!Одна из местных фирм предлагала вариант, поехать в Канаду на языковые курсы на 3 месяца и там же их адвокат оформит для нас рабочие визы за это время. Мне, почему то кажется, что это развод.!!! Спасибо Цитата
AlexGrey Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Vitalii87, всегда пожалуйста! Ниже ответы по известной мне части. По учёбе вам более достоверно смогут ответить те кто лично проходил процесс, а я поделюсь как мне помнится. Мутки с предоставление финансовых подтверждений не мой конёк, но как я помню деньги на учёбу нужно было показать, чуть ли не наличкой или перечислением на спец счёт в банке, чтобы потом студенты не бичевали в Канаде Я могу крепко ошибаться на этот счёт, пусть меня поправят знатоки. Но опять же процесс поступления и получения студенческой визы также не из быстрых и не из простых. Случаются отказы в визе. Для FSWP показываете деньги подтверждая справкой из банка. По идее по NOC мне подходит вариант: NOC2131 Civil engineers 86 / 75 (это означает что заявок подали 86, а обработали 75, я правильно понял?), 86 подали по неофициальной статистике с сайта канадавиза сохраните <noindex>эту ссылку</noindex> на видном месте, её уже 100500 раз все писали на форуме 75 обработали по официальным данным сайта CIC и вот <noindex>эту ссылку </noindex>тоже сохраните её также писали много раз но это по самой занимаем должности "главный инженер-электронник", хотя я больше был связан с компьютерами, серверами, базами данных, сетями и интернетом, или все брать именно из перечня кол. договора, а не то как было реально? Так же интересует, где можно смотреть тенденцию рассмотренных и поданных заявок по данному НОКу, на форуме находил ссылки но конкретных цифр там я не увидел. Как это осуществить, если фирмы как такой больше не осталось, только в Киеве, вроде бы, остался главный офис и там сидит пару человек. И как вобще это подтверждение должно выглядеть, что б было железобетонно?) Может есть примеры документов? подавал заявку на рассмотрение в Австралию, там мне написали что мой реальный стаж 3 года, так как я работал 2 года еще в процессе учебы. Хотя я работал на пол ставки только пол года, кажется, остальной период - на полный день. У меня был индивидуальный график в Университете. Как тут быть? + сейчас 5 месяцев без работы, как это может повлиять на учебы или FSWP? Vitaliy, включайтесь уже в процесс самостоятельного поиска информации. Компьютерные NOC забиваются очень быстро, посмотрите данные по ссылкам и подберите несколько подходящих для вас NOCов, а потом оцените кол-во поданных заявок, выберите медленно заполняемый и по нему подавайтесь. Конечно же необходимо будет подтвердить нужный NOC справкой с работы с вашими указанными обязанностями которые должны совпадать на 70% с приведенными в<noindex> NOC2011 кликать тут</noindex> и обязательно должны быть ключевые обязанности, которые не заменимы для выбранного NOCа из списка 50 Подготовьте заготовку с референса сами, и перечень обязанностей впишите, и зп желательно. Желательно на фирменном бланке предприятия, с подписями и печатью руководства. Если возможности поставить печати нет и недоступен руководитель, то будет достаточно подписей вышестоящих руководителей или непосредственного начальника или отдела кадров. Главное это указать контактные телефоны, e-mail людей подписывающих референс. <noindex>Читайте пункт 12 чеклиста IMM5612E</noindex> В чеклисте написаны требования к референсу с работы. Обязательно их прочитайте, не ленитесь, а то ни на форуме не читаете старые ответы ни в <noindex>официальных источниках (кликать),</noindex> ну так же нельзя халатно относиться. "НА ОФИЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ" СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ Справка дана ФИО в том, что он действительно с __.__.20_ года по __.__.20__ работал в ООО "ЧЧЧЧ" на должности __________________ на условиях полной занятости. Рабочая неделя составляла 40часов. [b]Основные обязанности: [/b] 1. 2. 3. 4. .... 19. и его среднегодовая заработная плата составляла: за 20__ г. - за 20__ г. - за 20__ г. - _________________________ Директор ООО --------------- Продолжительность вашего стажа будет исчисляться из тех документов которыми вы подтвердите эту продолжительность. Период учебы могут засчитать частично. Если в референсе и в формах у вас указано 4-5 лет получите 13 балов Если меньше то 11 балов. Для вас это не очень критично. IELTS первостепенней и важней! Очень переживаем за свой английский. Кстати, какой IELTS тут нужно сдавать Академик или Дженерал, на учебу многие, я знаю, требуют академик, а как тут? На FSWP только GENERAL а для учебы ACADEMIC взаимозаменять не получиться. Эта информация также есть в гайде IMM7000, ссылку давал выше. Вопрос обсуждался многократно, читать тут Отправлять все дипломы, и экономический, или только инженерный, по какому буду подаваться? На сколько я знаю наши специалисты, это их бакалавры, мне вроде бы даже так в Гольфстриме писали, или я и тут ошибаюсь? Блииииин... уже десятки страниц исписано на эту тему. Рекомендую прочесть это сообщение Подаете диплом бакалавра+специалиста получаете от <noindex>WES</noindex> оценку бакалавр+магистр и CIO оценивает в 23 балла, что вам и нужно. WES этим и хорош, а также и тем что не берет дополнительно денег за оценку четырех или пяти дипломов. Мы отправляли все все свои дипломы (школьные аттестаты не нужно слать) И еще интересный вопрос, можно ли, к примеру за 2-3 недели подготовить все документы и поехать, к примеру, в Европу работать, там же сдавать ИЕЛТС и оттуда же подавать документы? Или нужно обязательно это все делать с Украины? Хотелось бы поехать, немного денег подзаработать, ато только тратиться все Никто не запрещает отправлять пакет из другой страны, но есть у меня сомнения что вы справитесь за 2-3 недели будучи на Украине, получите оценку дипломов, справки всякие, переводы документов, чтобы взять все документы с собой в европу. А находясь в европе занятым на работе и ещё сдать IELTS о котором вы так переживаете - это будет не просто. обнаружите нехватку справки, попадете на деньги чтобы её заполучить, переводы там стоят дорого. Но может вы уникум и у вас чудом всё сложится и будучи в европе Никто ничего не ответил по этому поводу, может кто что подскажет? !!!Одна из местных фирм предлагала вариант, поехать в Канаду на языковые курсы на 3 месяца и там же их адвокат оформит для нас рабочие визы за это время. Мне, почему то кажется, что это развод.!!! Ну если вы ищите приключений и вам просто хочется куда-то свалить абы как не задумываясь о перспективах, то можете заплатить кругленькую сумму и рискнуть. Как вы думаете как можно оценить благонадежность вашей "местной фирмы" если мы её и знать не знаем, да и у вас она уже вызывает подозрения. Vitalii, вам нужно сконцентрироваться на одной точке и запустить по ней все процессы, а не распыляться. Параллельно когда будет свободная минутка сможете доизучить и другие возможности, а так смотрите чтобы не прохлопалась возможность попасть на FSW-2014. В любом случае желаю вам УДАЧИ! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Vitalii87 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 AlexGrey Опять же вам огромное спасибо за страния, я просто всю информацию читал только про учебу, именно поэтому не сильно осведомлен по разным нюансам по поводу FSW-2014, вот поэтому и все переспрашиваю, но, опять же, благодарю за ссылочки, сейчас все буду читать, если возникнут вопросы, а они возникнут, отпишусь Повторюсь, все время думал про учебу, знаю что есть такая программа как FSW-2014, но не особо вникал в нее. Еще немного читал вопрос "Старт ап визы", у меня есть идея "бизнеса" (или как это правильно назвать) , а денег на реализацию.... ну сами знаете, и как я понимаю с одной идеей нету смысла даже рыпаться Спасибо. З.Ы. Хотелось бы, что бы может еще какие то люди откликнулись, подсказали, критиковали, но главное критиковали ссылочками либо информацией Сегодня буду говорить с женой, может все же определимся на чем то. Мне кажется, на данном этапе, это самое первое и главное. Цитата
garmahis79 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста ! Что такое ДО ? И учтите что для новой программы нужен будет обязательно ДО. Нет ДО - нет Канады. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста ! Что такое ДО ? Джоб Оффер. Предложение о работе по нашему. Не путать с вакансией. В Канаде это такое официальное письмо где работодатель пишет, что предлагает работу именно вам с такой-то з.п. итп. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Возникло еще пару вопросов, вернемся немного к учебе. Вот это и наибольше интересует, а если "показать" деньги, к примеру, я одолжу у кого-то деньги, положу к себе на счет, сделаю справку, деньги отдам, либо, как мне предлагали в другой фирме, договориться с банкой про "нужную справочку"? Реально или нет так? Ведь, все же, я склоняюсь к мысли, что чтоб протянуть в Канаде эти 2 года, денег+работа+моя подработка должно хватить. Посольство требует показать деньги только на первый год обучения. Если покажите на весь срок - шансы на положительное решение значительно вырастут. Так сделать возможно. У меня жена сотрудник банка, справка получалась в этом же банке о наличии денежных средств . !!!! Звонили в отдел финмониторинга и делали запрос на тему: выдавалась ли справка от такого числа за таким то номером на такую фамилию. Их интересовал короткий ответ да или нет. Если будите так делать, постарайтесь чтоб операция была проведена (сотрудники банка знают как это сквитовать), а не просто делать липовую справку. !!!!!!! МОЙ ВАМ СОВЕТ: Прежде чем так сделать и решиться ехать на учебу Вы должны быть уверенны что денег должно хватить. Рассчитайте все очень четко и подробно. Учеба отнимает очень много времени и сил. У меня жена сегодня училась первый день и по всем предметам уже принесла кучу домашнего задания. На сколько я знаю нашиспециалисты, это их бакалавры, мне вроде бы даже так в Гольфстриме писали, или я и тут ошибаюсь? WES оценивает специалистов как магистров, Университет Торонто оценивает специалиста как бакалавр. Про третью контору не знаю. + сейчас 5 месяцев без работы, как это может повлиять на учебы или FSWP? На ФСВ не повлияет ни как, а вот для получения студенческой визы - это минус. Что такое ДО? Джоб офер - предложение о работе. Одна из местных фирм предлагала вариант, поехать в Канаду на языковые курсы на 3 месяца и там же их адвокат оформит для нас рабочие визы за это время. Мне, почему то кажется, что это развод.!!! Спасибо Не ищите себе головную боль. Цитата
Гость lubarko Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Доброго времени суток! Долго уговаривала мужа иммигрировать из Украины - ушло целых 3 года, чтобы он согласился... но время на исходе. вот задумались о Канаде. У меня образование Водного в Одессе, работала в фирме менеджером по снабжению. муж - моряк-механик. Скажите, а без ДО в 2015 никак нельзя будет? потому что сейчас я занимаюсь англ, чтобы нормально IELTS сдать. думаю в этом году не успеем. планирую быть основным заявителем, да только НОКов по морской отрасли нет. скажите - Менеджеры по закупкам (0113) - подходит мне для подачи. заранее благодарю за совет)) Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Настораживает то, что вам пришлось мужа 3 года уговаривать. Часто так бывает, что один из супругов рвется эмигрировать, а второй едет хвостиком потому что уговорили. Исход в таких случаях, как правило, печальный: либо семья распадается и один возвращается либо возвращаются оба. Иммиграция это сильнейший стресс. Чужой язык, культура, нет родных, друзей. Все приходится начинать с нуля. Нужна сильная мотивация у обоих чтоб приспособиться. Учитывайте это. Цитата
masianichka Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Настораживает то, что вам пришлось мужа 3 года уговаривать. Часто так бывает, что один из супругов рвется эмигрировать, а второй едет хвостиком потому что уговорили. Исход в таких случаях, как правило, печальный: либо семья распадается и один возвращается либо возвращаются оба. Иммиграция это сильнейший стресс. Чужой язык, культура, нет родных, друзей. Все приходится начинать с нуля. Нужна сильная мотивация у обоих чтоб приспособиться. Учитывайте это. согласна с вами на 100% . я приехала уже на все готовое и то иногда мне тяжело было и есть принять некоторые вещи. так что lubarko вы с мужем должны оба этого хотеть иначе ничего не выйдет. тупо потеряете время и нервы Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Zlo Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 скажите - Менеджеры по закупкам (0113) - подходит мне для подачи. Продавцы (которые собственно продают) - они не менеджеры. Noc 0 - это управленцы, как правило с подчиненными. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость lubarko Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Да, мне пришлось мужа уговаривать, т.к. он моряк и работает по европейским нормам и законам - привык к хорошему скажем так в работе. Возвращаясь домой он не сталкивается с бытовыми проблемами, опять же в силу своей профессии. и есть мнение, что на Украине тоже когда-нибудь люди будут жить хорошо! а сейчас в связи с ситуацией поменял свое мнение. to masianichka: согласна с вами. Также мне не на словах, а на деле известно как это пытаться иммигрировать (в свое время пытались с мамой, но не получилось. а нелегалами оставаться не захотели). Знаю с какими трудностями сталкиваешься там, как меняется сознание. и по моему опыту скажу, что тоска одолевала месяца 4. когда есть чем заняться, цели и тд - скучать там не придется. у меня бабушка с дедушкой 25 лет живут в Италии. конечно и там трудно, и здесь... но мое мнение - есть ради чего постараться))) Продавцы (которые собственно продают) - они не менеджеры. Noc 0 - это управленцы, как правило с подчиненными. Скажите, главное при выборе НОКа - обязанности? я работаю не продавцом, а менеджером по снабжению пароходов необходимым. подчиненных не было. а по образованию - как раз у меня и указано управление. конкретно по моей морской специальности нет ни одного НОКа, поэтому приходится смотреть подходит или нет))) Цитата
Olli Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Да. Опыт работы по проходному NOK и совпадение списка обязанностей выполняемых важны. А образование хоть балерина, хоть космонавт. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Vitalii87 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу прощение, что так долго не писал. Очень прошу помочь в одном моменте. По порядку: -справки из банка взяты, денег по программе хватает (справки взяты еще месяц назад, я думаю это ж ничего)? -справки о несудимости взяты, правда они с печатью и подписью на простом белом листочке, хотя форму я просил нужную, в нете читал, что должен быть оффициальный блан, так ли это или подойдет и тот вариант? - и самое важно, пришли результаты ИЕЛТС, я так понимаю они не утешительны у меня. Но я не могу найти точной расшифровки по баллам, сколько за мои результаты и как правильно насчитываются, и офф сайт смотрел и не офф, очень много разной информации и не могу понять, как же правильно. Вобзем просьба заключается в следующем может ли мне кто то точно посчитать баллы по программе: Возраст 27 (уже) Учеба 2 диплома специалиста (первый инженерия фул обучение второй экономика - второе высшее последипломного образования) Опыт работы 5 лет и 11 месяцев (сейчас пол года без оффициального трудоустройства) ИЕЛТС только англ, франц не знаю и не сдавал: L 5.5, R 4.5, W 6, S 5, Total 5.5 Вот как они правильно считаются, то что я в шоке от результатов это ничего не сказать, в том в чем был более менее уверен получил наименшие баллы, как и что и почему, я удмаю все не важно, результат на лицо У жены ИЕЛТС: L 5.5, R 5.5, W 6, S 6, Total 6 Образование у жены 2 диплома, первый инженерия основной магистратура, второй экономика - второе высшее последипломного образования По дипломам пока что не отправлял в ВЕС, но в прицнипе все договорено и просто ждет своей очереди положить в конверт и отправить По подтверждению по работе, тоже в принципе все договорено, подтвердить 6 лет по ходу не смогут, только всю правду, но будет все на оффициальных бланках и т.п., все решалось через Киев, там еще оказывается остался по работе центральный офис и он функционирует, думаю все должно быть гуд. ДО нету, и даже не представляю как его получить, как тут писалось на форуме, фриланс не подходит, хотя всеровно не понимаю почему. Если есть у кого какието советы как его получить и реально ли это, любая информация, прошу помогите, можно в личку. Но как я понимаю для иммиграции по этой програме это не самое главное, но 10 баллов не помешали бы. Друзей и родственников в Канаде нету, обучения и работы в Канаде нету. Вот как то так. Подаваться буду по НОКу: 2281 Computer network technicians Это то чем я точно занимался, но можно и по цивил инжиниринг. Кстате вопрос, можно ли подаваться основным заявителем например мне и сразу же жене но по другому ноку? Можно ли подаватсья сразу по двум разным программам к примеру? Пока вроде бы все, заранее благодарю за ответы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 ИЕЛТС только англ, франц не знаю и не сдавал: L 5.5, R 4.5, W 6, S 5, Total 5.5 Вот как они правильно считаются, то что я в шоке от результатов это ничего не сказать, в том в чем был более менее уверен получил наименшие баллы, как и что и почему, я удмаю все не важно, результат на лицо У жены ИЕЛТС: L 5.5, R 5.5, W 6, S 6, Total 6 Все что Вы описали выше - не имеет пока значения. Минимальная - проходная оценка для основного апликанта по каждому блоку 6. Не у Вас, не у жены этого нет. Все остальное не имеет значение, т.к. с таким результатом - Канада для Вас, к сожалению, по этой программе закрыта. Цитата
O6eron Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 - и самое важно, пришли результаты ИЕЛТС, я так понимаю они не утешительны у меня. Но я не могу найти точной расшифровки по баллам, сколько за мои результаты и как правильно насчитываются, и офф сайт смотрел и не офф, очень много разной информации и не могу понять, как же правильно. Сразу после того, как вы получили неутешительные результаты IELTS, вам нужно было записываться на следующий экзамен. Это не тот стрим, где авось да пропустят. Кстате вопрос, можно ли подаваться основным заявителем например мне и сразу же жене но по другому ноку? Можно ли подаватсья сразу по двум разным программам к примеру? Насколько я слышал, это запрещено и легко отслеживается. Но при этом я нигде не встречал, чтобы кто-то с этим сталкивался на практике. Цитата
DinaZ Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Vitalii87 Да, к сожалению, результаты вашего Ielts теста являются единственным препятствием для подачи документов. Вот ссылочка по которой вы можете сами посчитать свои баллы: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...ply-factors.asp</noindex> Вкратце: English and/or French skills - минимум 16 баллов (минимально проходной балл 6 баллов по каждому модулю в Ielts, детальней смотреть здесь - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...ge-testing.asp)</noindex> - пока вы их не набираете Education - 23 (подтверждение дипломов занимает как минимум месяц с момента отправки документов в WES, WES подтверждает нашего специалиста как магистра) Experience - 15(пока вы сдадите IELTs и подтвердите дипломы один месяц точно пройдет и будет 6 лет) Age- 12 Arranged employment in Canada - 0 Adaptability - 5 (за английский супруга/супруги, для получения этих баллов результаты ваших тестов подходят ) Total: 71 Судя по результатам IELTs у жены английский лучше и reading и listening очень даже реально подтянуть на полбалла за 2-3 недели, поскольку speaking и writing - 6 баллов то знаний должно хватить. Если у жены есть хотя бы год опыта из необходимых для подачи по FSWP NOC(например 2131 или 2133), то записывайте ее на сдачу IELTs, параллельно подтверждая диплом и собирая рефы+ делая переводы всех документов. И если такой вариант вам подходит, то надо поспешить. По поводу двух последних вопросов не подскажу, по поводу справочки о несудимости, то я тоже тут спрашивала относительно недавно и меня заверили что у всех такая несолидная была, на простом листике и с печатью и подписью. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.