Kadora Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый день, уважаемые участники! Поделитесь, пожалуйста, актуальной информацией. Обыскала все, что можно, однозначного ответа так и не получила. Мне 24 года, высшее лингвистическое образование, замужем, детей нет. Решила выехать по программe au pair в Австрию, нашла семью подходящую. Факт того, что я замужем, их абсолютно устраивает. Дают ли замужним визы, каковы мои шансы? Цитата
Tori.ua Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Шансы 50/50, т.е скорее нет, чем да. Чёткий ответ есть на официальном сайте Quick Check for non-EU citizens Are you single and without children? Have you replied to one or more questions with "No"? In this case, you lack one or more important requirements to become an au pair in Austria. Возможно, у вас есть шанс если не меняли фамилию по мужу, т.к в Австрию среди прочих документов нужно предоставлять св-во о рождении с переводом, а у вас уже фамилии не совпадают девичья и по мужу. Пробуйте Гермнию, там хоть тоже нельзя замужним, но св-во о рождении не нужно, как и специальное разрешение на работу от АМС. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Kadora Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я спрашивала на aupairaustria (точка) at. Мне сказали - пжалста! (если семья не возражает), семья, кстати, тоже уточняла этот вопрос - ответ тот же! Сейчас вот мучаюсь с другим - список документов для посольства - тайна покрытая мраком. "Такую информацию мы по телефону не даем", - отвечали мне, когда я до них дозванивалась... Цитата
gourmet1981 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 список документов для посольства - тайна покрытая мраком. "Такую информацию мы по телефону не даем" А в <noindex>австрийский визовый центр</noindex> обращаться не пробовали? Цитата
Kadora Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Куда я только уже не обращалась, и в визовый центр и в консульство и в посольство. Везде говорят, что этим вопросом занимается консульство, а оно (консульство) как на бронепоезде - "ничего не знаем", "все на нашем сайте", но на сайте актуальной информации вообще нет или ссылки просто не доступны. Поэтому пишу сюда, может кому-то повезло.... Цитата
gourmet1981 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Куда я только уже не обращалась, и в визовый центр и в консульство и в посольство. Везде говорят, что этим вопросом занимается консульство, а оно (консульство) как на бронепоезде - "ничего не знаем", "все на нашем сайте", но на сайте актуальной информации вообще нет или ссылки просто не доступны. А <noindex>здесь</noindex> читали? Цитата
Kadora Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Читала, но "Au-Pair" есть только в заголовке, ничего конкретног Цитата
gourmet1981 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 А <noindex>тут</noindex>? Цитата
Kadora Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 А "там" только информация о документах, которые готовит семья, а мне нужен список документов, которые тащить в Посольство в России надо. Вот примерный список того, что я нашла: 1. паспорт + копия 2. свидетельство о рождении + апостиль+ перевод + нотариальное заверение 3. фото (2 шт) 4. справка о несудимости + апостиль+ перевод+ нотариальное заверение 5. договор с семьей (оригинал) 6. AMS подтверждение (оригинал) 7. страховка (оригинал) Эти документы нужна наверняка! А вот эти - как говориться "с миру по нитке" - то ли надо, то ли нет: 1. справка о состоянии здоровья 2. прописка (адресная справка) 3. диплом (подтверждение знаний языка) (с апостилем или без?) 4. согласие на принятие обязательство от семьи Вот... Цитата
Tori.ua Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 с миру по нитке - это все, что надумал народ и не относится к основному списку. справка о состоянии здоровья - официально не нужна, если семья не попросила для самоуспокоения - не нужна она вообще. прописка - не нужна согласие на принятие обязательство от семьи - это что вообще такое и с какого языка переведена данная абракадабра? диплом просто переведен должен быть, апостиль будет нужен лично тебе, если надумаешь поступать. пусть семья сначала документы твои подаст в АМС, они и решат можно замужней или нет. Даже если разрешат (что противоречит правилам программы) - мужа пригласить к себе или перевезти не сможешь пока опэр. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Kadora Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Еду в Австрию не с целью перевезти мужа, а с целью изучения языка, оставаться там я не собираюсь и поступать тоже. Может есть у кого ссылка на официальный источник, где все четко прописано?а? Цитата
Tori.ua Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Посмотри здесь <noindex>http://www.bmeia.gv.at/botschaft/kiew/ratg...unterlagen.html</noindex> -> Saisonarbeitskrafte Там на немецком (если не поймёшь на укр.) все то же, что и найденое тобой выше. Может есть у кого ссылка на официальный источник, где все четко прописано? <noindex>https://www.aupair-world.co.uk/au_pair_prog...air/visa/non_eu</noindex> Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Kadora Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Tori.ua, спасибо большое! Но я в Москве подавать документы буду. Список и для Украины и для России разве одинаковый? Цитата
Гость Williamloansa Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Hello. And Bye. Цитата
KaPeks Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте) У меня такой же вопрос - список документов для Украины и России одинаковый? Цитата
BublikShiro Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Здравствуйте) У меня такой же вопрос - список документов для Украины и России одинаковый? возможно кому-то ответ пригодится. Одинаковый, так как речь идет о национальной долгосрочной визе, а значит, что страна диктует правила одни для всех иностранцев из не-ЕС Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>