Гость Chester Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте, помогите советами собираемся уехать в Польшу! Муж, я и ребенок 1,3 годика. Много-много вопросов, по-поводу докумнетов. Вариант,чтобы уехать сначала был таков нам выдают приглашения обоим на роботу, делаем робочие визы на полгода и уезжаем с ребенком. Звоню я в турагенство по-поводу виз, а мне говорят, что ребенка с нами не выпустят, если мы оба едем по робочим визам, и предложили вариант, чтобы муж ехал по робочей визе на полгода, а мы с ребенком по турвизе на 40 дней больше не выдают, так как Польща сейчас ограничила максимум турвизы на 40 дней, я говорю а если продлить там в Польше турвизу, а мне отвечают, что нужно веские доказательства для того чтобы ее продлить, какие только они и сами незнают, Что делать ума не проложу!(( Ехать если и будем только все вместе,может подскажите возможные варианты правильного выхода из ситуации???? Какая ребенку тогда нужна виза и еще доп документы для выезда в Польшу??? И еще читала здесь по-поводу приглашения из садика, для ребенка если родители уезжают на роботу, правда что можна так сделать, то как его можно оформить, если мы сейчас на Украине??? Огромное спасибо за ответы!!! Извините, не по рабочим визам,а по бизнес визам! Цитата
sidpolska Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте, помогите советами собираемся уехать в Польшу! Муж, я и ребенок 1,3 годика. Много-много вопросов, по-поводу докумнетов. Вариант,чтобы уехать сначала был таков нам выдают приглашения обоим на роботу, делаем робочие визы на полгода и уезжаем с ребенком. Звоню я в турагенство по-поводу виз, а мне говорят, что ребенка с нами не выпустят, если мы оба едем по робочим визам, и предложили вариант, чтобы муж ехал по робочей визе на полгода, а мы с ребенком по турвизе на 40 дней больше не выдают, так как Польща сейчас ограничила максимум турвизы на 40 дней, я говорю а если продлить там в Польше турвизу, а мне отвечают, что нужно веские доказательства для того чтобы ее продлить, какие только они и сами незнают, Что делать ума не проложу!(( Ехать если и будем только все вместе,может подскажите возможные варианты правильного выхода из ситуации???? Какая ребенку тогда нужна виза и еще доп документы для выезда в Польшу??? И еще читала здесь по-поводу приглашения из садика, для ребенка если родители уезжают на роботу, правда что можна так сделать, то как его можно оформить, если мы сейчас на Украине??? Огромное спасибо за ответы!!! Извините, не по рабочим визам,а по бизнес визам! Лучше сдлеайте себе разрешения на работу на год ( зезволение ), получите визы, ребенку дадут шенген, а на месте подадите на карту побыта для ребенка. Как-то так. Цитата
Гость Chester Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А какие визы брать, если получим разрешение на работу, и ребенку обычный шенген? А то мне говворят только турвизи и никак? Цитата
sidpolska Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А какие визы брать, если получим разрешение на работу, и ребенку обычный шенген? А то мне говворят только турвизи и никак? При подаче на рабочую визу в консульстве одновременно подаете на шенгенскую визу ребенку, указываете в анкете основание сопровождает родителей. Я так получал визы в первый раз. Цитата
OurMaker Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 А какие визы брать, если получим разрешение на работу, и ребенку обычный шенген? А то мне говворят только турвизи и никак? Добрый вечер, Настоятельно советую вам не спрашивать у тур агенств которые, ясное дело хотят вам впарить турвизу, а звонить непостердственно в консультво, там все раскажут как говориться из первых уст. Два месяца назад мы были тоже в такой ситуации, нас двое и ребенок. Я не нашел выхода что бы избежать разлуки (может кто то меня поправит как это сделать, было бы интересно!) не нарушая визового режима ребенку, минимально это 2 месяца. План действий таков: муж едет по освяченню, через 1-2 месяца высылает вам освячення, приглашение от поляка для ребенка(заверенное воеводой), и на всякий случай договор аренды жилья, справка с садика с чеком оплаты за первый месяц, последние два якобы не обязательно но так консул будет уверен что ребенку есть где жить, и чем заниматься когда вы на работе. Далее вы приезжаете как раз что бы ребенок находился в Польше когда у мужа пройдет 3 месяца, он меняет освячення на разрешение на работу и подается на карту побыта с ребенком. Может кто то меня поправит или предложит свой вариант, буду очень рад) Цитата
Гость Chester Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Добрый вечер, Настоятельно советую вам не спрашивать у тур агенств которые, ясное дело хотят вам впарить турвизу, а звонить непостердственно в консультво, там все раскажут как говориться из первых уст. Два месяца назад мы были тоже в такой ситуации, нас двое и ребенок. Я не нашел выхода что бы избежать разлуки (может кто то меня поправит как это сделать, было бы интересно!) не нарушая визового режима ребенку, минимально это 2 месяца. План действий таков: муж едет по освяченню, через 1-2 месяца высылает вам освячення, приглашение от поляка для ребенка(заверенное воеводой), и на всякий случай договор аренды жилья, справка с садика с чеком оплаты за первый месяц, последние два якобы не обязательно но так консул будет уверен что ребенку есть где жить, и чем заниматься когда вы на работе. Далее вы приезжаете как раз что бы ребенок находился в Польше когда у мужа пройдет 3 месяца, он меняет освячення на разрешение на работу и подается на карту побыта с ребенком. Может кто то меня поправит или предложит свой вариант, буду очень Огромное спасибо!!! Цитата
Lenochk@ Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Еще добавлю маленький, но очень веский ньюансик - папа должен иметь такую з/п, чтобы после вычета оплат за квартиру на руках оставалась сумма, достаточная на содержание себя, мамы и ребенка (пока что 456 зл на человека). Иначе в подаче на карты побыта не будет смысла... Конечно, если мама со старта сразу пойдет тоже на работу, то может сумма и наберется....Так что начните от поиска реальной, не низкооплачиваемой работы.... Цитата
OurMaker Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Еще добавлю маленький, но очень веский ньюансик - папа должен иметь такую з/п, чтобы после вычета оплат за квартиру на руках оставалась сумма, достаточная на содержание себя, мамы и ребенка (пока что 456 зл на человека). Иначе в подаче на карты побыта не будет смысла... Конечно, если мама со старта сразу пойдет тоже на работу, то может сумма и наберется....Так что начните от поиска реальной, не низкооплачиваемой работы.... Слышал что вроде как квартиру сейчас на вычитают но не уверен, да и если отец и мать работают то наберется точно нужная сумма, только вот садик частный 800зл, а в гос пробиться очень тяжело( Цитата
Lenochk@ Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Слышал что вроде как квартиру сейчас на вычитают но не уверен, да и если отец и мать работают то наберется точно нужная сумма, только вот садик частный 800зл, а в гос пробиться очень тяжело( У меня муж сейчас как раз ждет децизию. Так что из первых рук утверждаю, что расходы на квартиру вычитают. И доход делят на всех членов семьи... А если не ломиться в крупные города, то частный садик в маленьких стоит 400-450 зл...Это для информации...И можно об этом умолчать при подаче на побыт, если не спросят конечно.... Цитата
kirchevsky Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 У меня муж сейчас как раз ждет децизию. Так что из первых рук утверждаю, что расходы на квартиру вычитают. И доход делят на всех членов семьи... А если не ломиться в крупные города, то частный садик в маленьких стоит 400-450 зл...Это для информации...И можно об этом умолчать при подаче на побыт, если не спросят конечно.... Что откуда вычитают если в списке документов теперь не значится договор на квартиру (прописка нужна, договор нет)? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lenochk@ Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Что откуда вычитают если в списке документов теперь не значится договор на квартиру (прописка нужна, договор нет)? Правильно. Но инспектор все равно потребовал освядчение от руки написанное о перечисленных коммунальных ежемесячных платежах. И это все отнимает от дохода нетто перед тем, как делить его на кол-во людей в семье...И копию договора на квартиру тоже вытребовал. Цитата
sidpolska Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Что откуда вычитают если в списке документов теперь не значится договор на квартиру (прописка нужна, договор нет)? Видать польская бюрократия не дочитала новый закон. Цитата