Cool Cat Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 где то видела, но не могу сейчас найти как добавлять строчки/инфо в backgrounf declaration. Там место только для 5 activities, а у меня 10. Подскажите, пожалуйста как делали. Или может направите в правильную ветку. Спаибо! If there is not enough space to provide all the necessary information, attach to this form a separate sheet of paper with further details. Print your name at the top of each additional sheet and indicate the form's title and the number of the question you are answering. Цитата
annais Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 If there is not enough space to provide all the necessary information, attach to this form a separate sheet of paper with further details. Print your name at the top of each additional sheet and indicate the form's title and the number of the question you are answering. спасибо огромное! Цитата
komah Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажите ответы на финальные вопросы при подготовке пакета документов: - необходимо ли прикладывать в пакет переведенные и заверенные документы мужа, который не основной заявитель (все образование, свидетельство о рождении, справка из военкомата)? Или по spouse необходимо только перевод/легализация свидетельства о рождении и справки о несудимости? - много раз обсуждалось, но все же как поступить с внутренними паспортами? приложить только копии? - марки укрпочты просто вложить в конверт? - Proof of full custody for children under age of 18 and proof that the children may be removed from jurisdiction of the court - это только для Adopted child? Цитата
Cool Cat Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажите ответы на финальные вопросы при подготовке пакета документов: - необходимо ли прикладывать в пакет переведенные и заверенные документы мужа, который не основной заявитель (все образование, свидетельство о рождении, справка из военкомата)? Или по spouse необходимо только перевод/легализация свидетельства о рождении и справки о несудимости? - много раз обсуждалось, но все же как поступить с внутренними паспортами? приложить только копии? - марки укрпочты просто вложить в конверт? - Proof of full custody for children under age of 18 and proof that the children may be removed from jurisdiction of the court - это только для Adopted child? 1) Вопрос довольно сумбурный и по постановке вопросая есть ощущение, что Вы не совсем читали или совсем не читали Document check list, где по шагам расписано что и от кого надо.Я мог бы ответить, но боюсь, что Вы плавает по документам и задали вопрос о том, что увидели, но упустили другие моменты. Мой Вам совет, прочтите Document check list и сами распишите здесь, что и от кого требуется и в каком виде (копии, оригиналы, заверенные переводы и т.д и т.п.). Тогда я и другие форумчане сможем пройтись по всему списку и если надо подкорректировать. Так Вы не упустите ничего. 2) Копии национальных паспортов. Люди по разному делали, кто-то просто копии прикладывал, кто-то копии всего паспорта с нотариальным заверением и копии и перевода, кто-то только первые страниуы переводили заверял. 3) Про марки вообще впервые слышу. Где Вы такое прочли ? В Document Check list говорится о self addressed labels (2 штуки), т.е бумажки/наклейки с Вашим обратным адресом, 1 на англ. яз. вторая на родном языке. 4) Если есть приёмные дети. Возможно, также касается детей которые живут с одним из родителей, в то время как родители в разводе. Цитата
komah Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 1) Вопрос довольно сумбурный и по постановке вопросая есть ощущение, что Вы не совсем читали или совсем не читали Document check list, где по шагам расписано что и от кого надо.Я мог бы ответить, но боюсь, что Вы плавает по документам и задали вопрос о том, что увидели, но упустили другие моменты. Мой Вам совет, прочтите Document check list и сами распишите здесь, что и от кого требуется и в каком виде (копии, оригиналы, заверенные переводы и т.д и т.п.). Тогда я и другие форумчане сможем пройтись по всему списку и если надо подкорректировать. Так Вы не упустите ничего. 2) Копии национальных паспортов. Люди по разному делали, кто-то просто копии прикладывал, кто-то копии всего паспорта с нотариальным заверением и копии и перевода, кто-то только первые страниуы переводили заверял. 3) Про марки вообще впервые слышу. Где Вы такое прочли ? В Document Check list говорится о self addressed labels (2 штуки), т.е бумажки/наклейки с Вашим обратным адресом, 1 на англ. яз. вторая на родном языке. 4) Если есть приёмные дети. Возможно, также касается детей которые живут с одним из родителей, в то время как родители в разводе. CheckList читаю и отмечаю. Ниже мой перечень всех документов. Основной заявитель, перевод с легализацией, копии: - свидетельство о рождении - документы об образовании - свидетельство о браке - свидетельство о рождении ребенка Оригиналы: - справка о несудимости (+ перевод) - IELTS - WES Report - Reference letters - Справка из банка (Proof of Funds) Просто копии: - загранпаспорт - национальный паспорт Неосновной заявитель: Оригиналы: - справка о несудимости (+ перевод) Просто копии: - загранпаспорт - национальный паспорт Ребенок: Просто копии: - проездной документ ребенка Что я упустил? У меня остался вопрос о необходимости приложить копию свидетельства о рождении неосновного заявителя с переводом и легализацией. А также копии документов об образовании неосновного заявителя + легализация. Цитата
Cool Cat Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 CheckList читаю и отмечаю. Ниже мой перечень всех документов. Основной заявитель, перевод с легализацией, копии: - свидетельство о рождении - документы об образовании - свидетельство о браке - свидетельство о рождении ребенка Оригиналы: - справка о несудимости (+ перевод) - IELTS - WES Report - Reference letters - Справка из банка (Proof of Funds) Просто копии: - загранпаспорт - национальный паспорт Неосновной заявитель: Оригиналы: - справка о несудимости (+ перевод) Просто копии: - загранпаспорт - национальный паспорт Ребенок: Просто копии: - проездной документ ребенка Что я упустил? У меня остался вопрос о необходимости приложить копию свидетельства о рождении неосновного заявителя с переводом и легализацией. А также копии документов об образовании неосновного заявителя + легализация. Я с Вашего позволения буду идти по списку согласно чеклиста, нумерация пунктов тоже согласно чеклиста: 8) Загранпаспорт (копии) - основной заявитель, супруг(а), ребенок. 9) IELTS (оригинал) - основной заявитель. Если супруг(а) тоже сдавал IELTS и рассчитываете за то получить баллы, то также прикалдываете и оригинал IELTS супруга. Кстати, помнится в нескольких анкетах есть вопрос о том владеет ли супруг языком и сдавал ли экзамен (это для информации, чтобы не упустили из виду). 12) Референсы с мест работы за последние 10 лет (копии) - основной заявитель. Если референсы на русском языке, то делается копия+перевод+нотариальное заверение. Если на английском, то даже на знаю, т.к. копию документа на англ. яз. нотариус не заверит. Лично я считаю, что если референс на англ. яз., то есть смысл отсылать оригинал ( а еще лучше брать у работадателя(ей) сразу два оригинала референса, один отправить один себе оставить) 13) Образование - дипломы и приложения, ну или аттестат и приложение, смотря какое образование (копии+перевод+нотариальное заверение), отчет от WES (оригинал) - основной заявитель. 15) Подвтерждение средств (копии) - основной заявитель, супруг(а). Объясняю - к вниманияю принимаются средства на счетах и основного заявителя и супруга. Так что, если счет только у основного заявителя, значит толькео его справка из банка, если у обоих, значит справки обоих прикладыаете. Также копии+перевод+нотариальное заверение. Либо, как вариант, берете справки на англ. яз. и отправляетет сразу оригиналы. 16) Идентификационные документы и документы подтверждающие гражданский статус (копии) - основной заявитель, супруг. Сюда входит: - свидетельства о рождении - национальные паспорта (если ребенок имеет паспорт то и его паспорт тоже) - свидетельства о браке, разводе по всем бракам (прошлые текущие) - документы подтверждающие смену фамилии или имени Если у Вас не брак, а гражданский брак, то там свои требования. По копиям как обычно - копия+перевод+нотариальное заверение. 17) Информация о детях (копии) - ребенок. Сюда входит свидетельство о рождении. По копиям как обычно - копия+перевод+нотариальное заверение. Если ребенок приемный или живет с одним из родителей там свои требования. 18) Справки о несудимости (оригиналы) - основной заявитель, супруг, дети старше 18 лет. Прикалдывается оригинал с переводом и нотариальным заверением. 19) Фото - 6 шт. на каждого. Требования по фото описаны в гайде. На 5-ти из 6-ти фото сазди написать имя фамилию, дату рождения, дату когда сделано фото, одно фото оставить неподписанным. Про наклейки/листики со своим обратным адресом писал уже. Вроде всё. У Вас же только основной заявитель+супруг(а)+ребенок ? Других dependants нет, типа дети в других браках ? А то там веселее удет если есть другие dependants ) Цитата
airdan Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Что я упустил? У меня остался вопрос о необходимости приложить копию свидетельства о рождении неосновного заявителя с переводом и легализацией. А также копии документов об образовании неосновного заявителя + легализация. Ну, вот что в Checklist (пункт 16) написано касательно свидетельства о рождении супруга: You must provide the following documents for you and your spouse or common-law partner: Birth certificates Про документы об образовании написано (пункт 13): For you as the principal applicant и нигде не упоминается spouse. Цитата
komah Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Cool Cat, airdan Большое спасибо за детальную инструкцию. Проверил еще раз документы- есть все по списку, но не было перевода свидетельства о рождении Spouse. В пятницу планирую забрать перевод и отправить полный пакет. Цитата
ira1982 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Не могу получить reference letter, т.к. это юр лицо было продано и концов не найти. Делала запросы в разные гос. организации, пока нет ответа. плюс зарегистрирована она в Донецке. Что делать? в трудовой запись есть, а как ее подтвердить ума не приложу. Спасибо Цитата
Cool Cat Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Не могу получить reference letter, т.к. это юр лицо было продано и концов не найти. Делала запросы в разные гос. организации, пока нет ответа. плюс зарегистрирована она в Донецке. Что делать? в трудовой запись есть, а как ее подтвердить ума не приложу. Спасибо Вам может дать референс бывший начальник, если нет такого, то может даст референс коллега. Можно также при этом в Cover letter дать пояснение касательно своей ситуации и почему эти люди дают референс. Если этот референс критичен (т.е. он дает те самые основания для FSW), то стоит внимательно подойти к этому вопросу. Цитата
ira1982 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо за быстрый ответ. Да, думаю этот опыт может быть решающий. Если к этому референс прилагается трудовая книга? Может подойти такой вариант? Еще есть документы, что это юр. Лицо зарегистрировано в Донецке. Но сама фирма еще кое как работает, у нее было много юр. Лиц. Также попробую поскать 5-6 летней давности справку о доходах. Цитата
Cool Cat Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо за быстрый ответ. Да, думаю этот опыт может быть решающий. Если к этому референс прилагается трудовая книга? Может подойти такой вариант? Еще есть документы, что это юр. Лицо зарегистрировано в Донецке. Но сама фирма еще кое как работает, у нее было много юр. Лиц. Также попробую поскать 5-6 летней давности справку о доходах. Мне трудно дать ответ верный на 100%. Этого никто не сможет сделать. Те кто был точно в такой ситуации и получил ПР Вам бы очень помогли. Лично я думаю, что все документы (трудовая, еще что-то) это, конечно, хорошо и полезно и показывает Ваше стремление донести до них правду. Но наряду с документами, они явно захотят услышать от человека (начальника или хотя бы, или клиентов Ваших) - "да, она работала. да, она выполняла такие-то обязанности. да, она получала зарплату. да, работала full-time." Т.е. референс от живого человека + подтверждающие документы, было бы супер. Но если нет возможности найти того, кто даст референс, стоит попытаться максимально разъяснить что и как, может и получится. Надеюсь, помимо меня, еще кто-то из опытных форумчан Вам подскажет, т.к. понимаю как Вам рудно принять верное решение, а время уже поджимает. Цитата
AlexGrey Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Не могу получить reference letter, т.к. это юр лицо было продано и концов не найти. Делала запросы в разные гос. организации, пока нет ответа. плюс зарегистрирована она в Донецке. Что делать? в трудовой запись есть, а как ее подтвердить ума не приложу. Спасибо Ira, отвечая на ваш вопрос "Что делать?" - нужно делать reference letter - самой !!! 1. Составить текст согласно требований с отражением ваших должностных обязанностей (см.NOC), оплачиваемой работы full time ~40 часов, ЗП желательно указывать, но не обязательно. 2. Текст разместить на фирменном бланке или его подобии 3. Подписать у человека который фактически может подтвердить ваши должностные обязанности, приложить его визитку или дать контакты (коллега, начальник и т.п.). 4. Ставить печать естественно не получится, если не можете найти концов. Да и не критична сейчас печать, она по новым законам теперь не обязательна в Украине, а уж тем более для таких писем. 5. Можно приложить заверенную выписку из трудовой, а также иные дополнительные доказательства о вашем трудоустройстве. 6. Объяснительное письмо также можете составить В моем понимании для CIC критично выяснить следующее: 1. Продолжительность вашего трудового опыта - начислить правильно баллы 2. Полный рабочий день и оплачиваемый 3. Сверить ваши обязанности с проходным списком 4. Подтвердить факт вашей работы и выполняемые ключевые обязанности PS найти официальные данные по компании можно без особого труда в <noindex>Госреестре по ссылке</noindex> Если для вас архиважно найти директора, гл.бухгалтера, начальника ОК или т.п. а также изыскать возможность поставить мокрую печать такую же как у вас в трудовой, то это всё исполнимо в наше время. Только зачем заморачиваться, если достаточно копии составленной собственноручно. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
ira1982 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Большое спасибо!!! Возьму на вооружение)) Цитата
iurik Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Не могу получить reference letter, т.к. это юр лицо было продано и концов не найти. Делала запросы в разные гос. организации, пока нет ответа. плюс зарегистрирована она в Донецке. Что делать? в трудовой запись есть, а как ее подтвердить ума не приложу. Спасибо схожа ситуація по одній роботі. там пропрацював всього 3 місяці, до основного НОКу взагалі відношення немає. Референс не можу дістати. Чи вистачить, якщо я прикладу нотаріальну копію з перекладом Додаткової угоди до трудового договору, в якому вказано і моя посада, і період моєї роботи? І опишу ситуацію в кавері? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Raccoon Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Вистачить Додаткової угоди до трудового договору та обгрунтування у кавері. Цитата
iurik Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Вистачить Додаткової угоди до трудового договору та обгрунтування у кавері. дякую за відповідь! крім розяснення ситуації, необідно вказувати мої обовязки на цій роботі? і ще таке запитання - документ, який засвідчує зміну прізвища - це що за документ? хіба це не свідоцтво про одруження? чи можливо є ще якась така справка, про існування якої не знаю Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Raccoon Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 дякую за відповідь! крім розяснення ситуації, необідно вказувати мої обовязки на цій роботі? і ще таке запитання - документ, який засвідчує зміну прізвища - це що за документ? хіба це не свідоцтво про одруження? чи можливо є ще якась така справка, про існування якої не знаю iurik, якщо це не стосується НОКа по якому буде подання, то можна не вказувати, але обгрунтування чому нема референсу і докази працевлаштування повинні бути. Для Вашої дружини це свідоцтво про одруження. Цитата
komah Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Итак, наш пакет отправлен! Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал с подготовкой. Очень надеюсь, что следующие вопросы появятся после получения номера дела! Цитата
iurik Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Итак, наш пакет отправлен! Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал с подготовкой. Очень надеюсь, что следующие вопросы появятся после получения номера дела! Вітаю!!!! Поскорішого зняття грошей Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!