Cool Cat Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, копии документов нужын обычные или фотокопии (т.е. цветные) ? И заверение только у гос. нотариуса или у частного тоже походит ? Особенно инетерсно у тех кто уже получил PER какие копии подавали и какой нотариус заверял ? Спасибо Цитата
AlexGrey Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Все основные заявители?)))))) Нет не все, только родители, а дети на учёбу. Родители подают два пакета каждый от себя, как основные заявители, а детям для целей учёбы. WES ведь оценивает и для целей учёбы, вы забыли об этом? Как же так, о Великий эксперд Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
KharkivOwl Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 А мне как-то пофигу, эксперд я или не эксперд - я тут за "спасибками" не охочусь и клиентов не ловлю, у меня другие задачи. За сим разрешите откланяццо))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Cool Cat Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Апну свои вопросы и задам новые, как всегда особенно интересно узнать у тех кто уже с PER. 1) Подскажите, пожалуйста, копии документов нужын обычные или фотокопии (т.е. цветные) ? И заверение только у гос. нотариуса или у частного тоже походит ? Особенно инетерсно у тех кто уже получил PER какие копии подавали и какой нотариус заверял ? 2) По чеклисту, если что-то не приложил нужно дать пояснение. Я так понимаю на отдельном листе пишем название формы чек листа, имя фамилию и ниже по каждому пункту пишем почему не приложил ? Например, Additional Dependants Declaration IMM0008DEPENU - We have one kid, therefore this form is not required. Как-то так ? Нужно ли при этом галочку ставить в чек листе, что этот документ типа есть, но по факту есть объяснение почему его нет ? Или галочку ставить не надо ? 3) В пункте 17 Children's Information. Если нет приёмных детей, ребенку меньше 18 и подается вся семья, то нужно только свидетельство о рождении ? Остальные документы не нужны ? 4) Украинский паспорт, много было разговоров, каюсь, потерялся. В итоге отправляли копию паспорта с переводом или без и заверяли ли копию как-то или нет ? 5) Есть "Processing fee" и есть "Right of Permanent Residence Fee", которая запрашивается позже. Так вот для оплата за "Right of Permanent Residence Fee" потом запрашивают данные снова и она может делаться с другой карточки, не с той что была указана для "Processing fee" ? Спасибо. Цитата
airdan Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Апну свои вопросы и задам новые, как всегда особенно интересно узнать у тех кто уже с PER. 1) Подскажите, пожалуйста, копии документов нужын обычные или фотокопии (т.е. цветные) ? И заверение только у гос. нотариуса или у частного тоже походит ? Особенно инетерсно у тех кто уже получил PER какие копии подавали и какой нотариус заверял ? 2) По чеклисту, если что-то не приложил нужно дать пояснение. Я так понимаю на отдельном листе пишем название формы чек листа, имя фамилию и ниже по каждому пункту пишем почему не приложил ? Например, Additional Dependants Declaration IMM0008DEPENU - We have one kid, therefore this form is not required. Как-то так ? Нужно ли при этом галочку ставить в чек листе, что этот документ типа есть, но по факту есть объяснение почему его нет ? Или галочку ставить не надо ? 3) В пункте 17 Children's Information. Если нет приёмных детей, ребенку меньше 18 и подается вся семья, то нужно только свидетельство о рождении ? Остальные документы не нужны ? 4) Украинский паспорт, много было разговоров, каюсь, потерялся. В итоге отправляли копию паспорта с переводом или без и заверяли ли копию как-то или нет ? 5) Есть "Processing fee" и есть "Right of Permanent Residence Fee", которая запрашивается позже. Так вот для оплата за "Right of Permanent Residence Fee" потом запрашивают данные снова и она может делаться с другой карточки, не с той что была указана для "Processing fee" ? Спасибо. PER есть 1) копии обычные, заверять у любого нотариуса 2) собирали только те формы, которые нас касаются, их заполнили, их отметили в чек-листе. То, что нас не касается -- не трогали, не распечатывали, ничего не писали. 3) у нас то же самое с детьми, отсылали свидетельства о рождении и страничку из загранпаспорта родителя, куда вписаны дети (если бы были детские проездные документы -- отослали бы их) 4) отправляли заверенный нотариусом перевод паспорта 5) вот тут не знаю пока Цитата
wind-up-bird Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 5) Есть "Processing fee" и есть "Right of Permanent Residence Fee", которая запрашивается позже. Так вот для оплата за "Right of Permanent Residence Fee" потом запрашивают данные снова и она может делаться с другой карточки, не с той что была указана для "Processing fee" ? Спасибо. По "Right of Permanent Residence Fee" прийдет e-mail (у меня он был один на RPRF+ запрос паспорта - с темой Application for Permanent Residence/Visa pick-up letter). В этом письме будет пункт "Pay your Right of Permanent Residence Fee (RPRF)", в котором все будет понятно расписано, даны варианты оплаты, ссылки в случае он-лайн оплаты. Т.е. все будет написано очень просто и понятно - не запутаетесь По инструкции из письма - ресипт после он-лайн оплаты нужно отправить на адрес, указанный в письме The e-mail to our office must include the following information: · Subject line: Payment for [insert your immigration file number] · Body: Given/family names and date of birth of the principal applicant. По поводу другой карточки (не той, с которой платили PF) - да, все ок, у меня так и получилось - PF была с карты на мое имя, RPRF - с карты мужа. В ресипте вообще в самом низу будет надпись "Please also note that the payer's name on this receipt does not have to be the same as the one on the application form". Извините, если запутанно написала Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Как конверт оформить для отправки, напечатать бумажку с данными из гайда и приклеить? Кто как поступал? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
AlexGrey Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Как конверт оформить для отправки, напечатать бумажку с данными из гайда и приклеить? Кто как поступал? Существуют наклейки адресные, но проще напечатать на бумаге и приклеить. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
airdan Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Как конверт оформить для отправки, напечатать бумажку с данными из гайда и приклеить? Кто как поступал? Мы распечатывали на специальной бумаге, сделанной по типу наклеек (из двух частей, одну отделяешь -- и открывается клейкая сторона основного листа). Ух, объяснила Надеюсь, понятно. Цитата
vladimirf7 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Есть у меня похожая клеящаяся бумага, но там на листе А4 штук 8 этих наклеек, думаю такая будет маловата для того чтобы все вместить. Буду на обычной печатать видимо. А чем клеить, скотч или клей? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
wind-up-bird Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Есть у меня похожая клеящаяся бумага, но там на листе А4 штук 8 этих наклеек, думаю такая будет маловата для того чтобы все вместить. Буду на обычной печатать видимо. А чем клеить, скотч или клей? Я чего-то не подумала в момент отправки о клеящейся бумаге Я распечатала секцию с адресом из гида и в курьерской службе мне ее просто вложили в "прозрачный кармашек" как вкладывают авианакладную и этот самоклеющийся "кармашек" прилепили на конверт. Т.е. с одной сторны конверта получилась авианакладная приклеена, а с другой стороны конверта таким же образом - секция с адресом/ноком/... Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
AlexGrey Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Есть у меня похожая клеящаяся бумага, но там на листе А4 штук 8 этих наклеек, думаю такая будет маловата для того чтобы все вместить. Буду на обычной печатать видимо. А чем клеить, скотч или клей? У нас на листе А4 аж 14 штук т.е. они небольшие совсем. И на одной наклейке всё не помещалось нормальным шрифтом, а мелким не хотелось. Напечатали на двух и приклеили обе. см.приложение А поскольку ваш конверт будет помещён в конверт курьера, то какую наклейку вы использовали не критично. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
vladimirf7 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Отправил сегодня конвертик. AlexGrey, у меня такие же бумажки, маленькие. Пробовал на них уместить но не нравилось как получается. А у вас нормально так вышло, на 2 сразу Напечатал на обычной бумаге размером А5, и скотчем приклеил к конверту. Все что от меня зависело сделал. Теперь только ждать. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
AlexGrey Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Отправил сегодня конвертик. AlexGrey, у меня такие же бумажки, маленькие. Пробовал на них уместить но не нравилось как получается. А у вас нормально так вышло, на 2 сразу Напечатал на обычной бумаге размером А5, и скотчем приклеил к конверту. Все что от меня зависело сделал. Теперь только ждать. Vladimir7, удачи вашему пакету! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
airdan Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Vladimir7, удачи вашему пакету! Присоединяюсь к пожеланию! Цитата
vladimirf7 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 AlexGrey, airdan, спасибо! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Cool Cat Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 airdan, если не ошибаюсь Вы с Украины, скажите, пожалуйста, перевод паспорта делали как с украинского на английский или с украинского и русского на английский ? Там же у нас, в украинских паспортах, все указанои на русском и на украинском. Цитата
Cool Cat Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, а копии загранпаспортов тоже надо нотариально заверять ? Цитата
vladimirf7 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Я делал нотариально завереный вытяг из гражданских и загран паспортов. Вытяг, т.к. делал копии не всех страниц, а только тех, на которых есть отметки, согласно чек-листу. Ничего не переводил. Опирался на опыт форумчан которые уже с ПОВЛами и визами. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
airdan Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 airdan, если не ошибаюсь Вы с Украины, скажите, пожалуйста, перевод паспорта делали как с украинского на английский или с украинского и русского на английский ? Там же у нас, в украинских паспортах, все указанои на русском и на украинском. Да, я с Украины. Правда, у меня российский паспорт и только на русском, все перевели на английский. У мужа украинский паспорт, все и с украинского, и с русского в нем перевели на английский. Цитата
airdan Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, а копии загранпаспортов тоже надо нотариально заверять ? Не вспомню уже, почему мы так решили, но мы отправляли только ксерокс загранпаспортов. Переводить там ничего не нужно, а заверять -- наверное же паспорта не заверяют? Цитата
vladimirf7 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Не вспомню уже, почему мы так решили, но мы отправляли только ксерокс загранпаспортов. Переводить там ничего не нужно, а заверять -- наверное же паспорта не заверяют? Паспорта заверяют без проблем, любой нотариус. Даже нашел нотариуса который мне сделал копии не со всех страниц, а только с тех на которых есть отметки. Но тут, на форуме, многие не заверяли и все ок, думаю это не принципиально. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
success Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Привет! Мне в Вузе предложили выдать диплом европейского образца. Может ли он заменить WES? Если все же через WES можно ли сразу в СIC от них отправить сертификат? (На сайте WES такое предлагается) Большое спасибо за помощь и ответ! Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
vladimirf7 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Привет! Мне в Вузе предложили выдать диплом европейского образца. Может ли он заменить WES? Если все же через WES можно ли сразу в СIC от них отправить сертификат? (На сайте WES такое предлагается) Большое спасибо за помощь и ответ! Любой диплом, который выдан НЕ-Канадским ВУЗом, должен прйти верификацию в WES или аналогичной организации. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
annais Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 где то видела, но не могу сейчас найти как добавлять строчки/инфо в backgrounf declaration. Там место только для 5 activities, а у меня 10. Подскажите, пожалуйста как делали. Или может направите в правильную ветку. Спаибо! Цитата