Golden_Lady Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 vladimirf7 сказал: Без апостиля WES бы запрашивал подтверждение в ВУЗе и это добавило бы еще дней 30, если я не ошибаюсь. Так что, я думаю, апостиль какраз очень пригодился. Единственное могу добавить: в имиджевом центре есть такая услуга "Подготовка пакета для WES" или как-то так, в чем суть этой услуги мне внятно объяснить в ИЦ не смогли. Она стоит 650грн и занимает дней 5. Так вот я ее не делал, и оценка прошла успешно. Ух как Вам по ушкам-то проехались ))) Вы знаете, я подготовила документы в WES за пол дня, сама... бесплатно! Представляете? И апостиль не делала, и через 2 недели результат получила. Хочу быть "имиждевым центром" Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Надо было мне с тебя содрать 650 грн за консультацию в скайпе, ой держите меня семеро :-D не бизнесвуман я :-D Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Я только сейчас сфокусировалась на то, что этот имджевый центр - государственная организация. Чесна, 20 лет живу в Украине - но никак не могу привыкнуть, никогда не устану удивляться))))))))))))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Golden_Lady Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: Надо было мне с тебя содрать 650 грн за консультацию в скайпе, ой держите меня семеро :-D не бизнесвуман я :-D Все-все ))))) Плакали твои тыщи Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
vladimirf7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Тут, на форуме, многие писали, что если диплом отправлять без апостиля, то ВЭС, для верификации диплома запрашивает подтверждение в ВУЗе. И на все про все уходит довольно много времени, в основном благодаря безукоризненной работе УкрПочты. Так же в ВУЗе могут тупить, и не отвечать на запрос, пока не поедешь к ним и не пнешь. Времени проверять достоверность этого нет, и так время очень поджимает. Да и стоит апостиль недорого. Ну а "подготовка пакета документов для WES" заключалась в том что нужно сложить все документы в конверт и запечатать Что я и сделал сам, сэкономив 650 грн Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Golden_Lady Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 vladimirf7, а причем здесь Укрпочта? Отправить курьером можно. Причем я отправляла 2 конверта в одном, от себя и от вуза. Я не многих встречала людей, кто делал апостиль, но вес никому не затягивал эвалюацию. Исключения есть, но на то они и исключения. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Кто "многие"? Это премудрые идеи AlexGrey, больше никто ничего подобного не говорил здесь. Кстати, чтоб вы знали, никто здесь, в том числе и AlexGrey, не работает в ВЕС и не знает, что и как они делают. Чтоб вы знали, у меня было ТРИ (3) ВУЗа, ТРИ (3) диплома, никаких апостилей я не ставила, и оценка заняла не намного больше времени нежели у вас. Хотя мне вот интересно, сколько времени у вас отнял апостиль, может, в конечном итоге вам это по времени дольше обошлось чем мне? Апостиль-то стоит недорого, но в ВЕС не нужен апостиль, туда нужен простой чернобелый ксерокс, 40 копеек лист, 1,6 грн за один диплом)))))))))) И не ругайте Укрпочту. До финской почты ей, может, и далековато, но это самая быстрая почта в СНГ, чтоб вы знали, и одна из самых быстрых в мире. Я в силу хобби много имею дела с почтой, и веду переписку с людьми из разных стран, имею представление. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vladimirf7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Golden_Lady сказал: vladimirf7, а причем здесь Укрпочта? Отправить курьером можно. Причем я отправляла 2 конверта в одном, от себя и от вуза. Я не многих встречала людей, кто делал апостиль, но вес никому не затягивал эвалюацию. Исключения есть, но на то они и исключения. УкрПочта при том что ВЭС отпраляет запрос в ВУЗ обычной почтой а не курьером. KharkivOwl сказал: Кто "многие"? Это премудрые идеи AlexGrey, больше никто ничего подобного не говорил здесь. Кстати, чтоб вы знали, никто здесь, в том числе и AlexGrey, не работает в ВЕС и не знает, что и как они делают. Чтоб вы знали, у меня было ТРИ (3) ВУЗа, ТРИ (3) диплома, никаких апостилей я не ставила, и оценка заняла не намного больше времени нежели у вас. Хотя мне вот интересно, сколько времени у вас отнял апостиль, может, в конечном итоге вам это по времени дольше обошлось чем мне? Апостиль-то стоит недорого, но в ВЕС не нужен апостиль, туда нужен простой чернобелый ксерокс, 40 копеек лист, 1,6 грн за один диплом)))))))))) И не ругайте Укрпочту. До финской почты ей, может, и далековато, но это самая быстрая почта в СНГ, чтоб вы знали, и одна из самых быстрых в мире. Я в силу хобби много имею дела с почтой, и веду переписку с людьми из разных стран, имею представление. Никогда не слышал чтобы УкрПочту называли одной из самых быстрых в мире )). Анекдот прямо. Очевидно, есть не один путь получить оценку своего диплома в ВЭС, я выбрал один, вы другой, но это не значит что какой-то путь лучше или хуже. Оба сработали и хорошо. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Омг да откуда вы вообще знаете, что ВЕС отправляют куда-либо запросы, лол?))))) Да, вот такой анекдот, представьте себе. Не всё ж Украину хаять, знаете ли. А у вас какой опыт с почтой, сколько вы писем и открыток отправляете в неделю? Сколько посылок в месяц отправляете и получаете? Или опять — "многие" говорят, что Укрпочта плохая, Пастернака не читал но не одобряю?))) Если что, это вопрос риторический — не хочется в этой теме затевать спор об Укрпочте, просто я потому и посчитала интересным сказать свое мнение, что практика коренным образом отличается от стереотипа. Если вам нравится продолжать верить, что кругом лишь тлен — я не отговариваю)))))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: Омг да откуда вы вообще знаете, что ВЕС отправляют куда-либо запросы, лол?))))) Мне в ВУЗе подтвердили, что им иногда присылают запросы. Плюсуюсь к укрпочте - нормально работает (если не посылки - там бывают варианты). Цитата
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Я же не говорю, что нашим ВУЗам не присылают никогда никаких запросов. Присылают, конечно. Но давайте не будем отходить от главной нити мысли: зависимости между сроками оценки и наличием апостиля нет. (Я подозреваю, что варианты с посылками лежат скорее на совести нашей доблестной таможни, нежели Укрпочты.) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vladimirf7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: Омг да откуда вы вообще знаете, что ВЕС отправляют куда-либо запросы, лол?))))) Да, вот такой анекдот, представьте себе. Не всё ж Украину хаять, знаете ли. А у вас какой опыт с почтой, сколько вы писем и открыток отправляете в неделю? Сколько посылок в месяц отправляете и получаете? Или опять — "многие" говорят, что Укрпочта плохая, Пастернака не читал но не одобряю?))) Если что, это вопрос риторический — не хочется в этой теме затевать спор об Укрпочте, просто я потому и посчитала интересным сказать свое мнение, что практика коренным образом отличается от стереотипа. Если вам нравится продолжать верить, что кругом лишь тлен — я не отговариваю)))))) KharkivOwl, что вы пытаетесь доказать? Что ваш способ оценки диплома правильный а остальные нет? Что УкрПочта хорошо справляется со своей работой? Это ваши личные мнения, у меня на этот счет свои. Я вам не пытаюсь их навязать. Просто вы как-то агрессивно встали на ее защиту. УкрПочта будет существовать и дальше, пользуйтесь ее услугами на здоровье, яж е вас не отговариваю. Кстити, об отправке запросов в ВУЗы на сайте ВЭС написано, посмотрите внимательнее. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 По-моему, я здесь вообще никакой агрессии не проявляю. И что значит "мой" способ? Я действовала точно по инструкции на сайте ВЕС, я не изобретала ничего. Это тут, на форуме, начинают какие-то способы выдумывать зачем-то. А насчет Укрпочты мне не требуется ничего доказывать — она со своей работой действительно хорошо справляется. Те, кто действительно пользуется ее услугами, а не по инерции костерит в Украине все подряд без разбора, это знают))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Golden_Lady Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Если вес и отправляет запросы в ВУЗы, то вряд ли обычной почтой. Скорее всего это имейл. Иначе эвалюация длилась бы гораздо больше месяца. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Я только сейчас сфокусировалась на то, что Укрпочта всплыла в связи с запросом в ВУЗы. Если бы запросы слали почтой, оценка не была бы завершена никогда, никто в наших ВУЗах не станет бегать на почту ради студентов. Конечно, это мыло или телефонные звонки (у меня один из ВУЗов мыла, например, не дал за неимением). Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
AlexGrey Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: По-моему, я здесь вообще никакой агрессии не проявляю. И что значит "мой" способ? Я действовала точно по инструкции на сайте ВЕС, я не изобретала ничего. Это тут, на форуме, начинают какие-то способы выдумывать зачем-то. KharkivOwl, вы именно агрессивны в своих высказываниях! И шпильки пихаете налево направо... мне прямо "насыпали большими порциями" .... это от зависти или от чувства превосходства?. Поделюсь соображениями зачем знающие, и умеющие изобретают в тех областях в которых вы не всегда сведущи, но зато язвительно навязчивы Ускоренная оценка в WES Способ с апостилизацией в ИЦ или МОН востребован как минимум в трех случаях: 1. Человек не может или не хочет общаться с ВУЗом 2. Необходимо быстрее отправить и получить оценку WES 3. ВУЗ не доступен Этот способ более затратен по деньгам, но свою функцию выполняет. Ещё плюс в том что апостилированные дипломы имея большую ценность и достоверность и могут пригодится и для других целей и стран. Этот метод мною был описан под конкретную ситуацию реального человека у которого ВУЗ в зоне АТО. Человек потерял надежду в принципе, но через ИЦ всё получилось. Другие форумчане также с благодарностью воспользовались ним. А например в случае с DinaZ, я даже отговаривал от пути в ИЦ, а советовал пойти стандартным методом. Действительно я не работник WES, но многие процедурные вопросы были мною изучены достаточно глубоко, чтобы успешно оценить десятки дипломов для себя, родных и просто знакомых. Полагаю наличие аналогичных изобретений как "мой метод" не раз помогали форумчанам в казалось бы безвыходных ситуациях и ещё помогут. Каждый ищет свой путь. PS Обращаясь в ИЦ нужно понимать что есть два варианты: 1.Пакет для WES (USA или Canada) 2. Апостилизация Советовал в привате так Цитата Заказывая апостилизацию в ИЦ говорите что вам это нужно для WES USA, потому что для Канады апостиль не делают. Не заказывайте в ИЦ пакет для WES он вам не подходит, просто срочную апостилизацию. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Yelenka Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 AlexGrey сказал: 1. Человек не может или не хочет общаться с ВУЗом Именно из-за первого пункта мы выбрали путь через получение апостиля. Надо было ехать в другую область, а выбраться в то время было тяжело, работы много. С апостилем WES оценил за 7 дней! То, что сейчас долго, скорее всего связано с загрузкой у них. У них даже на сайте висит предупреждение. Я даже не вложила бумажку о переименовании ВУЗа, не подумала. Здесь прочитала, что люди влаживают, переживала, что у нас будут проблемы. Но, все прошло хорошо ) Диплом 95-го года, специалист bachelor and master's degree Кстати, может кому пригодится. Инфа о ХНУРЭ (бывшее ХИРЭ). Супер-пупер тетенька заведующая архивом в ХНУРЭ сделала мне архивную справку, переделала и выслала все Новой почтой. Именно на архивную справку мы заказывали апостиль (у нас она была вместо додатка, так как в 95-м году еще таковых не было, а в той бумаженции, что была, отсутствовали часы). Вобщем, если кто потерял додаток к диплому, то архивная справка хорошо подходит, апостиль на нее тоже ставят, а в ХНУРЭ ее можно получить даже не приезжая в ВУЗ Цитата
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Цитата 2. Необходимо быстрее отправить и получить оценку WES Сие не соответствует действительности Я не отрицала полезность апостиля, если ВУЗ находится в Крыму или зоне военных действий, читайте внимательно. Слушайте, а можно у вас поинтересоваться, интереса ради, откуда у вас такая МАССА эмигрирующих родственников и знакомых? Как правило, люди не склонны распространяться о своих планах на эмиграцию, я впервые вижу, чтобы человек такими пачками оценивал дипломы своим родственникам, друзьям и знакомым. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Yelenka сказал: Кстати, может кому пригодится. Инфа о ХНУРЭ (бывшее ХИРЭ). Супер-пупер тетенька заведующая архивом в ХНУРЭ сделала мне архивную справку, переделала и выслала все Новой почтой. Именно на архивную справку мы заказывали апостиль (у нас она была вместо додатка, так как в 95-м году еще таковых не было, а в той бумаженции, что была, отсутствовали часы). Вобщем, если кто потерял додаток к диплому, то архивная справка хорошо подходит, апостиль на нее тоже ставят, а в ХНУРЭ ее можно получить даже не приезжая в ВУЗ А чо, супер-пупер тетенька не могла заверить ксерокопию?)))))))))))))) Карочи, товарищи. Делайте што хотите. В сущности, чужие эмиграционные дела мне, мягко скажем, безразличны. Я не собираюсь тут еще проводить время в спорах. Если кому-то охота тратить лишнее время и деньги, постоянно дезинформировать людей на форумах неизвестно зачем - пожалуйста, I don't give a hoot))))))))))))))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Yelenka Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: А чо, супер-пупер тетенька не могла заверить ксерокопию?)))))))))))))) Нет, справки в архиве выдаются на гос.языке. На справках ставится гербовая печать в канцелярии ВУЗа. Заверить перевод можно в деканате или в той же канцелярии, но в телефонном режиме с ними этот вопрос я решить не смогла. А ехать, как я уже написала, не было возможности. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Yelenka, я имела в виду ксерокопию приложения к диплому. Или копию этой справки - оригинал вы бы оставили себе, а заверенную супер-пупер тетенькой копию отправили бы в ВЕС. Перевод в ВУЗе не надо заверять))))))))))))))) Его в БП надо заверить, и все. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Yelenka Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: Yelenka, я имела в виду ксерокопию приложения к диплому. Или копию этой справки - оригинал вы бы оставили себе, а заверенную супер-пупер тетенькой копию отправили бы в ВЕС. Перевод в ВУЗе не надо заверять))))))))))))))) Его в БП надо заверить, и все. KharkivOwl, чтобы отослать документы в ВЕС, надо было ехать в Харьков для подписи Academic Records Request Form. Этот вариант мне не подходил. Апостиль меня полностью устроил, документы в ИЦ подавались дистанционно. Да, это требовало доп.затрат. Но в моем случае, такой вариант себя полностью окупил. Я была не выездная (кормящая мать), муж был загружен на работе. Я решила все наши вопросы в телефонном режиме . Насчет справки, это инфа для "а вдруг кому пригодится". Не один раз видела вопросы, что делать, если утерян додаток. В нашем случае его вообще не было. И для дипломов до 96 года его не делают (в таком виде, как он у многих есть). Вместо додатка у нас на руках был "витяг із заліково-екзаменаціної відомості" без часов! просто: предмет-оценка. Витяг был на бумажке по типу "обуховская". В ХНУРЭ сделали архивную справку просто по звонку. Удивил сам подход и доброжелательность. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Yelenka, Academic Records Request Form можно было попытаться получить по почте как и архивную справку. Ладно, что уже об этом говорить. Вас полностью устроил апостиль - замечательно. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
AlexGrey Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: Сие не соответствует действительности. Слушайте, а можно у вас поинтересоваться, интереса ради, откуда у вас такая МАССА эмигрирующих родственников и знакомых? Как правило, люди не склонны распространяться о своих планах на эмиграцию, я впервые вижу, чтобы человек такими пачками оценивал дипломы своим родственникам, друзьям и знакомым. Ещё как соответствует. Нужно опираться на более репрезентативную выборку, а не на отдельные худшие случаи. Кстати у vladimirf7 оценка заняла всего 10 рабочих дней, а учитывая, что WES частенько полученную корреспонденцию берет в работу только через 2-4 дня, так очень даже хорошие сроки, без каких либо Верификаций и уж явно не 20 дней же Расширяйте горизонты, рвите шаблоны Чего ж удивительного в массах-то и пачках дипломов? Только в одной семье из четверых взрослых получается более 10 дипломов на родителей и детей... ну и филантропия знаете-ли расширяет круги знакомых с аналогичными потребностями в той же оценке WES. Особенно когда сопровождение оказывается на шару а знаете волонтерство при ИЦ-МОН столько выявляет страждущих, что диву даёшься Golden_Lady сказал: Если вес и отправляет запросы в ВУЗы, то вряд ли обычной почтой. Скорее всего это имейл. Иначе эвалюация длилась бы гораздо больше месяца. KharkivOwl сказал: Если бы запросы слали почтой, оценка не была бы завершена никогда, никто в наших ВУЗах не станет бегать на почту ради студентов. Конечно, это мыло или телефонные звонки граждане эксперты, это вы видимо из личного опыта к такому выводу пришли? Хватит уже "постоянно дезинформировать людей на форумах неизвестно зачем" лучше окажите "Помощь в подготовке документов для подачи на Fswp 2014", как того хотел ТС. Практика подтверждает что именно почтой и присылает свой запрос WES в ВУЗы, например получали "Спецсвязью" в Днепропетровских и Киевских ВУЗах. Посмотреть как выглядит почтовый запрос WES, и ознакомиться с описанием содержания процедуры можно тут Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
KharkivOwl Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Хосспади, столька букаф ниочем, и не в лом вам писать. Цитата Только в одной семье из четверых взрослых получается более 10 дипломов на родителей и детей... Все основные заявители?)))))) Цитата волонтерство при ИЦ-МОН Волонтерство my ass))))))))) Ясно все))))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©