AlexGrey Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 AlexGrey, поиском пользуюсь регулярно, но все-равно кучу времени надо, чтобы всё перелопатить... Рад, что насмешил, хоть кому-то настроение поднял А вот самому как-то невесело ... теперь думаю круглосуточно, где взять 18 килобаксов ... artem79, смею надеяться, что помог вам хоть сколько уменьшить вашу кучу потраченного времени. Только почему вы в раздумьях о всей сумме 18097, а не о 3377CAD, которые добавляются на третьего члена семьи. Вы же уже вроде как на двоих уже были готовы на 14720 и добавка не так уж и велика. Алгоритм решения такой же как вы и сами писали - занять, положить на счет, взять справку, снять, вернуть. А на второй этап через полгодика где-то может понадобится второй PoF. До этого времени нужно придумать вариант "B". Вот в соседней теме девочки обсуждают ту-же проблему. Aidan, дала дельный совет, почитайте. О том как заработать или даже создать 18100CAD придется конечно думать или на других форумах читать... Может для вас станет каким-то облегчением, что необходимая сумма в пересчете на USD выглядит поменьше ~16250USD. А то бывает люди ориентируются на доллар, но не на канадский. Прозвучала от людей мысль, что снимать гривну со своего счёта они пока не будут до второго PoF потому что банк выдавая справку считает эквивалент по низкому курсу НАЦБАНКа, а вот снять сумму и на нее купить долларов для сохранности, то придется переплатить спекулянтам. Пример: Нацбанк ~13/USD, а реально купить можно только по ~14,6. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
artem79 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 AlexGrey, спасибо за ответ! На счет канадских долларов я в курсе... я уже не считаю точную сумму, т.к. вообще пока не решен вопрос с деньгами, плюс надо же не забывать все расходы на оформление, а это еще порядка 3 000 CAD .. В общей сложности, примерно 20 000 CAD надо где-то взять .. Многим проще, если есть какая-то недвижимость стоящая ... А вот если нету, да еще и большие расходы текущие в семье, то начинаешь думать о смысле подобной затеи .. Сорри за оффтоп ... Кроме того, есть еще проблема со здоровьем ребенка, о чем я писал в соседней теме про медкомиссию .. Получается уравнение со многими неизвестными, трудно принять решение - вообще пробовать идти дальше, или нет .. Цитата
Гость MilaBy Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Доброе утро, уважаемые форумчане! Мы с гражданским мужем также собираем документы для подачи по FSW и возник вопрос по подтверждению наших отношений. В чекисте написано: If you have a common-law partner, complete and include the Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM 5409 – original) and provide evidence that you have cohabitated with your partner for a period of at least 12 continuous months. Provide the following documents listing both your names, for example: • copies of joint bank account statements, • copies of leases, • utility bills К сожалению, у нас нет общего счета в банке, договора аренды и прописаны мы в разных местах. Насколько я понимаю, прописаться сейчас и предоставить выписку об этом (или открыть счет) не вариант, т.к. подтверждение нужно за 12 месяцев. Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией или может у кого-то есть мысли по этому поводу - чем еще можно подтвредить статус гражданского брака? Из документов, в которых есть оба наши имени - был только договор с тур агентством в прошлом году. Плюс этой зимой мы оба получали шенген для совместной поездки (здесь уже не было договора, только визы в паспортах остались). Как думаете, это может пройти как подтверждение? Нам говорили, что проще расписаться и тогда эта проблема отпадет, но мы планируем свадьбу весной... Кстати, есть чек на покупку обручальных колец еще от августа месяца, это может быть подтверждением наших намерений, если в cover-letter описать ситуацию, как считаете? Еще параллельно вопрос #2: на днях обнаружили, что в правах наши имена написаны не так, как в загранпаспортах. Нужно срочно менять права? Заранее спасибо за помощь. Цитата
AlexGrey Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Из документов, в которых есть оба наши имени - был только договор с тур агентством в прошлом году. Плюс этой зимой мы оба получали шенген для совместной поездки (здесь уже не было договора, только визы в паспортах остались). Как думаете, это может пройти как подтверждение? Нам говорили, что проще расписаться и тогда эта проблема отпадет, но мы планируем свадьбу весной... Кстати, есть чек на покупку обручальных колец еще от августа месяца, это может быть подтверждением наших намерений, если в cover-letter описать ситуацию, как считаете? Еще параллельно вопрос #2: на днях обнаружили, что в правах наши имена написаны не так, как в загранпаспортах. Нужно срочно менять права? MilaBy, упомянутое вами подойдет в качестве свидетельства. Добавьте электронную переписку (люди носили пачку распечаток e-mail) Фотографии где вы вместе, с общими знакомыми, с родителями друг друга как старые так и новые. Чтобы прослеживалась история отношений. Некоторые тайм лайн с социальных сетей прикладывали где у обоих поменялся статус на "Встречается с ...." Свидетельства друзей и знакомых. Ну и качественный каверлеттер с толковым объяснением и ссылками на конкретные фото. То что есть хоть какие-то официальные документы это плюс. Расписываться из-за этого не обязательно. PS Я понимаю что гораздо удобней получать прямой ответ на ваши вопросы в короткой теме, но не примените возможностью и поищите пожалуйста в других темах, ваш вопрос обсуждался неоднократно. Удачи вам и не падайте духом! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость MilaBy Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 PS Я понимаю что гораздо удобней получать прямой ответ на ваши вопросы в короткой теме, но не примените возможностью и поищите пожалуйста в других темах, ваш вопрос обсуждался неоднократно. Удачи вам и не падайте духом! Это я не от лени, почему-то по ключевым запросам не нашла обсуждений этого вопроса. В целом мне встречались рассказы людей о том, что после предоставления фотографий и переписок им приходил ответ, что нужно больше доказательств. Они предоставляли письма от друзей и родственников, но в одном из случаев приглашение на медкомиссию пришло только основному заявителю (т.е. Гражданского супруга, как я понимаю, исключили). Вот тут мы и начали ломать голову как же нам подтвердить свои отношения, чтоб наверняка подошло и желательно без лишних вопросов. Думаю, Вы понимаете мандраж апликантов по вопросам подготовки документов Спасибо за Ваш ответ и помощь! Цитата
AlexGrey Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 MilaBy, из разряда перестраховки, исходя из опыта наших знакомых в подобных ситуациях - одни расписались скромно и быстро, а свадьбу играли когда запланировано через пол-года. Другие в срочном порядке взяли справку в больничке и на этом основании расписались в тот же день, а до этого много лет жили семьей в гражданском браке лет 10 где-то. Так что такой вариант то же не стоит отбрасывать если вы действительно хотите чтоб наверняка подошло и желательно без лишних вопросов Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
komah Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Процесс подготовки идет по плану. Для статистики сообщаю: Оригиналы апостилированных документов бакалавра и специалиста, а также заверенные копии 29 сентября уехали федексом в Торонто WES из Киева и сегодня, 07 октября, статус изменился на Documents received - review in progress. Ждем результат оценки! Надеюсь, что WES отправляет Report и оригиналы в одном пакете назад! Цитата
AlexGrey Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Отличные новости Фраза Documents received - review in progress подтверждает что апостилированные дипломы от украинских апликантов принимаются без проблем и WES приступает к оценке. Т.е. не было верификаций и не пришлось обращаться в ВУЗы в принципе. Апостиль дипломов от ИЦ - решает часть вопросов Любопытно какие сроки оценки будут. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
komah Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Любопытно какие сроки оценки будут. WES прислал письмо. Пока заявленные сроки не радуют This is to advise you that WES has received all the documents required to prepare your evaluation report. The report is presently scheduled for completion on 11/05/2014. Please be advised that due to high volume there may be delays in processing some orders. Please allow for additional days to receive your report. We apologize for any inconvenience. At this time, you also have the option to add recipients, purchase additional copies or upgrade your delivery choices. Please make any update(s) immediately to ensure processing with this order. Цитата
Cool Cat Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 WES прислал письмо. Пока заявленные сроки не радуют This is to advise you that WES has received all the documents required to prepare your evaluation report. The report is presently scheduled for completion on 11/05/2014. Please be advised that due to high volume there may be delays in processing some orders. Please allow for additional days to receive your report. We apologize for any inconvenience. At this time, you also have the option to add recipients, purchase additional copies or upgrade your delivery choices. Please make any update(s) immediately to ensure processing with this order. Может быстрее сделают. У меня тоже написали, что ожидают завершения через месяц. Я расслабился и ждал, даже не заходил на WES до указанной даты и почту не проверял, а в итоге уже дней через пять мне курьер позвонил, говорит Вам тут из Канады от WES пакет пришел ))) Цитата
Lacosta_I Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 У нас тоже намного раньше было все готово но я бдила, и заходила онлайн проверять несколько раз в день От выпускания конверта из рук, до получения конверта из WES - 3 недели все равно заняло. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
komah Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 У нас тоже намного раньше было все готово но я бдила, и заходила онлайн проверять несколько раз в день От выпускания конверта из рук, до получения конверта из WES - 3 недели все равно заняло. Копии или оригиналы? Доставку назад платную заказывали? Цитата
Lacosta_I Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Копии или оригиналы? Доставку назад платную заказывали? Мы высылали им копии и оригинал диплома с апостилем, доставку платную заказывали, вернули UPSом, в конверте лежал и диплом в том числе. все в целости и сохранности Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
vladimirf7 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Процесс подготовки идет по плану. Для статистики сообщаю: Оригиналы апостилированных документов бакалавра и специалиста, а также заверенные копии 29 сентября уехали федексом в Торонто WES из Киева и сегодня, 07 октября, статус изменился на Documents received - review in progress. Ждем результат оценки! Надеюсь, что WES отправляет Report и оригиналы в одном пакете назад! komah, а как же переводы, вы их отправляли? Из вашего сообщения не ясно. Если отправляли то были ли они заверены нотариально или только печать бюро переводов? Спасибо и удачи вам! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
artem79 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 komah, а как же переводы, вы их отправляли? Из вашего сообщения не ясно. Если отправляли то были ли они заверены нотариально или только печать бюро переводов? Спасибо и удачи вам! Я недавно отправил свои дипломы. Писал в теме по ICOS или WES. ( ссылки пока не могу давать) вот текст Я сегодня побегал по своему институту (Днепропетровский горный университет, если кому интересно) В деканате вежливо послали, сославшись на необходимость запроса в архив (предъявленные мной оригиналы для них не авторитет) После визита в проректорскую, добрая женщина секретарь послала меня в архив, куда я и пошел. Там тоже добрые женщины нашли мое дело и написали на копиях "копия верна" на всех листах (в т.ч. переводах) и подписались. После этого поставил в канцелярии печать (канцелярскую, надеюсь прокатит) Потом в отдел международных отношений, там сотрудницы не очень поняли смысл письма (которое с сайта WES я распечатал), сославшись на имеющийся у них опыт только отвечать на официальные запросы от подобных организаций .. Но удалось уговорить, в результате проректор по международным отношениям расписался на письме и конверте. Его же контактные данные я указал в письме. Ну вот как-то так .. Справился за один день. Теперь собираюсь отправить два письма от себя : две цветные копи дипломов бакалавра и специалиста ( с подписью копия верна и печатью канцелярии универа). от универа: копии додатков двух дипломов - украинские и переводы (заверенные предварительно нотариально) и тоже с подписью копия верна и печатью канцелярии, письмо с подписью проректора Переводы дипломов и додатков сделал в бюро переводов, они же заверили сделанные переводы нотариально (нотариус вроде заверяет только в присутствии сертифицированного переводчика). А потом с этими переводами бегал по институту ... Отправлял в Канаду обычной почтой (но это я на свой страх и риск), дошло быстро, за 9 дней (повезло).. Но времени уже мало остается до конца года, я сейчас уже советую курьером отправлять (цена вопроса около 700 грн ) Цитата
vladimirf7 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 artem79 Спасибо за ответ. У меня немного другая ситуация, заказал апостиль и теперь думаю что к нему еще приложить чтобы не было у ВЭС вопросов. Отправлять буду курьером и туда и обратно, затратно, конечно, но сроки поджимают, и так впритык времени. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
AlexGrey Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 komah, а как же переводы, вы их отправляли? Из вашего сообщения не ясно. Если отправляли то были ли они заверены нотариально или только печать бюро переводов? Спасибо и удачи вам! Отвечу за komah Были отправлены Оригиналы апостилированных документов бакалавра и специалиста, а также заверенные копии... уехали федексом в Торонто WES из Киева Естественно был перевод БП заверенный нотариусом. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
komah Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Отвечу за komah Были отправлены Естественно был перевод БП заверенный нотариусом. Да. Все именно так Возникла проблемка - вчера хотел заказать платную доставку, но не успел - статус уже поменялся на Evaluation in Progress и не дает возможность поменять способ доставки Написал в support, не хотелось бы потерять оригиналы дипломов. Нотариально заверенная копия дипломов для подачи пакета есть и можно заказать дубликат WES report, но это уже нервы. Тоже советую заказывать сразу платную доставку обратно, в процессе можно и не успеть. Цитата
AlexGrey Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Копии или оригиналы? Доставку назад платную заказывали? У товарища оценку апостилированных украинских дипломов завершили в Понедельник 6 октября, а в Пятницу 10 октября пакет курьером был доставлен домой. В пакете вместе с отчетом WES находились и апостилированные дипломы. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Cool Cat Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, по справкам о несудимости. В Document Check list написано, что можно отправлять доки и без справок и предоставить, когда потребует офицер. Также там указано, что обычно срок действия справок 1 год с даты выдачи. В тоже время здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/s...-cert/intro.asp</noindex> сказано, что на момент подачи документов справки должны быть максимум 3-х месячной давности. У меня ступор из-за противоречивой информации ) У нас, есть справки которым на момент подачи будет более 3-х месяцев (месяца 4 им будет). Можно ли их подкладывать или нет ? Еще одни вопрос. В справке жене (из Казахстана) указали только 2 фамилии, девичью и текущую, а фамилию от прошлого брака не указали. Насколько это критично ? Для информации на момент, когда она въехала и была в Казахстане, у неё была уже текущая фамилия. Цитата
AlexGrey Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Cool Cat, Что ж у вас всё так запутанно Все противоречия и страхи субъективны, не нужно самим себе усложнять жизнь не обоснованно додумывая какие-то причины для страхов и противоречий. Ну рассудите сами, если на первый этап пишут что справка вообще не обязательна, то значит она им на том этапе особо не нужна и если вы предоставите слегка старую справку то от этого хуже не будет. А на второй этап когда будут запрашивать дослать информацию, медицину то и свежую справку о несудимости запросят. Мы подавали свежие справки сразу, не вижу серьезных причин почему бы этого не сделать. Неужели получить свежую справку в Днепре такая проблема? По фамилиям от предыдущих браков не критично, а представьте что фамилий при смене было двадцать, что-ж их все отражать Важны девичья и текущая, а дальше это забота "полицейского" органа предоставить данные о несудимости по конкретной личности. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Cool Cat Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 AlexGrey спасибо за мнение. Проблема не в справке в Днепре ) Из Кахастана получить справку стоит недешево+ время. Цитата
komah Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Да. Все именно так Возникла проблемка - вчера хотел заказать платную доставку, но не успел - статус уже поменялся на Evaluation in Progress и не дает возможность поменять способ доставки Написал в support, не хотелось бы потерять оригиналы дипломов. Нотариально заверенная копия дипломов для подачи пакета есть и можно заказать дубликат WES report, но это уже нервы. Тоже советую заказывать сразу платную доставку обратно, в процессе можно и не успеть. Итого: Evaluation Report 2 copies sent by MAIL Date Sent: October 15, 2014 - результат дипломы бакалавра и специалиста оценены как Bachelor and Masters degree! Еще раз спасибо AlexGrey за детальную инструкцию! Цитата
AlexGrey Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Итого: Evaluation Report 2 copies sent by MAIL Date Sent: October 15, 2014 - результат дипломы бакалавра и специалиста оценены как Bachelor and Masters degree! Еще раз спасибо AlexGrey за детальную инструкцию! Отличный показатель! komah, поздравляю! Рад что мой способ помог Какой почтой таки отправили к вам? Уболтали support на курьера? Подытожим для статистики по срокам 29.09.2014 Отправлено Fedex Kiev-Toronto 07.10.2014 Начата оценка - Documents received - review in progress 15.10.2014 Завершена оценка - Evaluation Report 2 copies sent by MAIL 05.11.2014 Прогнозируемая WES дата завершения оценки (берут запас 10 дней) Оценка заняла 6 рабочих дней + 8 дней доставка курьером туда и обратно = 14 рабочих дней. Вывод: Кому нужно успеть быстро оценить украинские дипломы, стоит сделать ускоренную апостилизацию диплома и вкладыша за 2 дня через ИЦ, приложить нотариальные переводы и слать в WES. В ВУЗ обращаться не придётся совсем . Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Matut Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, по справкам о несудимости. В Document Check list написано, что можно отправлять доки и без справок и предоставить, когда потребует офицер. Также там указано, что обычно срок действия справок 1 год с даты выдачи. В тоже время здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/s...-cert/intro.asp</noindex> сказано, что на момент подачи документов справки должны быть максимум 3-х месячной давности. У меня ступор из-за противоречивой информации ) У нас, есть справки которым на момент подачи будет более 3-х месяцев (месяца 4 им будет). Можно ли их подкладывать или нет ? Еще одни вопрос. В справке жене (из Казахстана) указали только 2 фамилии, девичью и текущую, а фамилию от прошлого брака не указали. Насколько это критично ? Для информации на момент, когда она въехала и была в Казахстане, у неё была уже текущая фамилия. Я бы не отправлял просроченные справки. Относительно противоречния про 3-х месячный срок и 1 год, то тут всё просто. Справки не могут быть старше 3-х месяцев на момент их получения офисом CIC вместе с пакетом ваших документов. В момент когда справки прибывают в их офис, срок действия справок "замораживается" на один год, то-есть для CIC ваши справки действительны ещё год, пока они рассматривают пакет ваших документов. Если процесс рассмотрения займёт больше года (что часто бывает) и на момет принятия решения по вашему делу пройдёт больше года, тогда CIC запросит свежие справки. Я бы на вашем месте не подавал просроченных справок в пакете, т.к. могут завернуть весь пакет. Цитата