iurik Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Да. Все именно так Возникла проблемка - вчера хотел заказать платную доставку, но не успел - статус уже поменялся на Evaluation in Progress и не дает возможность поменять способ доставки Написал в support, не хотелось бы потерять оригиналы дипломов. Нотариально заверенная копия дипломов для подачи пакета есть и можно заказать дубликат WES report, но это уже нервы. Тоже советую заказывать сразу платную доставку обратно, в процессе можно и не успеть. Подскажите, пожалуйста, а ту анкету, что первую часть заполняешь сам, а вторую - от института, Вы тоже отправляли с пакетом документов на ВЭС? И если отправляли, то что именно в ней было заполено? Спасибо! Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
komah Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, а ту анкету, что первую часть заполняешь сам, а вторую - от института, Вы тоже отправляли с пакетом документов на ВЭС? И если отправляли, то что именно в ней было заполено? Спасибо! Никакие анкеты не заполняли и не отправляли. Отправляли только оригиналы апостилированных дипломов и приложения с оценками (как для USA) и нотариально заверенные копии с переводами. Цитата
iurik Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Никакие анкеты не заполняли и не отправляли. Отправляли только оригиналы апостилированных дипломов и приложения с оценками (как для USA) и нотариально заверенные копии с переводами. А если переводы делать через ИЦ, они заверяют копии? Или все равно надо будет идти к нотариусу? или как лучше сделать? И такая штука - сайт канадского вэса почему-то не работает уже 3й день - 500 Internal server error. .. кто-нибудь в курсе, что там?) Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
vladimirf7 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Когда заказывал нотариально заверенный перевод диплома и приложения для отправки в WES получил прошитый пакет бумажек в котором: - Копии диплома и приложения - Перевод диплома и приложения - Информация от нотариуса : "Я, такая-то, подтверждаю верности этой копии оригиналу, бла-бла-бла. Перевод выполнен такой-то, чью подпись подтверждаю. Личность переводчика установлена, бла-бла-бла" Печать, подпись. Подходит ли такой прошитый пакет как "нотариально заверенная копия" и "нотариально заверенный перевод" одновременно? 2-в-1 так сказать. Можно лит так поступить со всеми документами которые нужно отпралять в CIC? Спасибо. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Lacosta_I Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Когда заказывал нотариально заверенный перевод диплома и приложения для отправки в WES получил прошитый пакет бумажек в котором: - Копии диплома и приложения - Перевод диплома и приложения - Информация от нотариуса : "Я, такая-то, подтверждаю верности этой копии оригиналу, бла-бла-бла. Перевод выполнен такой-то, чью подпись подтверждаю. Личность переводчика установлена, бла-бла-бла" Печать, подпись. Подходит ли такой прошитый пакет как "нотариально заверенная копия" и "нотариально заверенный перевод" одновременно? 2-в-1 так сказать. Можно лит так поступить со всеми документами которые нужно отпралять в CIC? Спасибо. Нам сделали также. Но деньги по FSW не сняли. Уж в этом дело или еще в чем - я не подскажу. Если бы делала сейчас, то перевод делала бы еще этого нотариального заверения. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
vladimirf7 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Нам сделали также. Но деньги по FSW не сняли. Уж в этом дело или еще в чем - я не подскажу. Если бы делала сейчас, то перевод делала бы еще этого нотариального заверения. Еще вполне могут снять, вам пока еще рано расстраиваться, мало ли что бывает. Перевод этого нотариального заверения делать мне не нужно, этот же текст продублирован на английском, на том же листе. Вот и думаю что такое должно подойти. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Lacosta_I Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Еще вполне могут снять, вам пока еще рано расстраиваться, мало ли что бывает. Перевод этого нотариального заверения делать мне не нужно, этот же текст продублирован на английском, на том же листе. Вот и думаю что такое должно подойти. Тогда, думаю, конечно подойдут! Спасибо за поддержку Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
yura1974 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Прошу проконсультировать по следующей ситуации. Совсем недавно выяснилось, что у жены утрачен вкладыш к диплому о высшему образовании (ВУЗ окончен в 2000-ом году). Сам пластиковый диплом есть, а вот вкладыш с названиями предметов и оценками к нему (Transcript) утерян. Вопрос таков: требуется ли копия вкладыша с переводом для пакета документов, если жена не является основным заявителем (основной апликант - это я, у меня с дипломом все ОК). Стоит ли на данном этапе обращаться в ВУЗ для восстановления вкладыша или покаместь диплом жены не важен, поскольку она не является основным заявителем? Цитата
iurik Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 подскажите, пожалуйста, надо ли в пакет на СИС отправлят "атестат про повну загальну середню освіту" или надо только дипломі+додатки из ВУЗа? потому что никак не могу его найти, и хочеться узнать как быть... потому как в чеклисте пишет: "..... secondary OR post-secondary education documents...." Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
komah Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Итак наши оценки по IELTS Listening:6.5 Reading:8.5 Writing:6.5 Speaking:7.5 Overall:7.5 Готовим пакет для отправки, заполняем формы! Цитата
AlexGrey Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Итак наши оценки по IELTS Listening:6.5 Reading:8.5 Writing:6.5 Speaking:7.5 Overall:7.5 Готовим пакет для отправки, заполняем формы! Komah, отличные результаты! Удачного заполнения! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
vladimirf7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Получил сегодня результаты IELTS: Listening: 7.5, Reading: 8, Writing: 6, Speaking:6.5. Удивил writing. Попалась знакомая тема, было что написать о ней. Написал вроде все как надо, интро, 3 параграфа, вывод, примеры, еще время осталось на проверку ошибок. С письмом тоже проблем не было. Ожидал оценку повыше, непонятно мне как они там оценивают все это творчество... Но главное, что балов мне хватает, теперь дождусь репорт от WES, и сразу отправляю доки. А WES что-то тянет, получили мой пакет еще 30 октября. Какое среднее время оценки диплома с апостилем через WES? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Я не знаю точно — я из Украины, нам апостиль не требуется, но судя по отзывам россиян, которые мне попадались, время среднее по больнице — примерно рабочая неделя после появления статуса про начало работы с документами. У меня, например, 17 календарных дней ушло — 5 дней в статусе "доки получены" и 12 дней собственно оценка. Но я с Украины и мой вуз не в зоне боевых действий, так что апостиль не ставила. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vladimirf7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Я апостиль делал для ускорения процесса оценки, по совету AlexGrey. Отправлял сообщение в WES, они ответили, но ничего конкретного, типа в процессе оценки, мониторьте состояние в своем кабинете в онлайне. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, я так и поняла, что вы последовали этим многомудрым советам)))))) Если серьезно — я думаю, со дня на день уже должна быть готова ваша оценка. Может, даже и сегодня, кто знает. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vladimirf7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Было бы здорово сегодня! Я каждые пару часов захожу посмотреть Уже все готово, остался только этот репорт. Когда все это начинал, думал что последнее что буду ждать это IELTS, о вот оно как выходит. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Кстати, поздравляю с успешной сдачей! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vladimirf7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Спасибо! Ожидание результатов IELTS было напряженным, от этого зависело наберу ли я нужные 67 балов. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 О, понимаю вас. Для меня две недели ожидания результатов экзамена стали худшими днями года! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
iurik Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Получил сегодня результаты IELTS: Listening: 7.5, Reading: 8, Writing: 6, Speaking:6.5. Удивил writing. Попалась знакомая тема, было что написать о ней. Написал вроде все как надо, интро, 3 параграфа, вывод, примеры, еще время осталось на проверку ошибок. С письмом тоже проблем не было. Ожидал оценку повыше, непонятно мне как они там оценивают все это творчество... Но главное, что балов мне хватает, теперь дождусь репорт от WES, и сразу отправляю доки. А WES что-то тянет, получили мой пакет еще 30 октября. Какое среднее время оценки диплома с апостилем через WES? Вітаю з ще одним успішном кроком до мети! Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
vladimirf7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Вітаю з ще одним успішном кроком до мети! Спасибо! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
vladimirf7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, я так и поняла, что вы последовали этим многомудрым советам)))))) Если серьезно — я думаю, со дня на день уже должна быть готова ваша оценка. Может, даже и сегодня, кто знает. Ну вы как в воду глядели! Только что статус поменялся на completed! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну вот и отлично))))) Во вторник-среду будете уже с отчетами на руках. Но, как видите, сроки оказались обычными, ничего ускоренного. Надеюсь, ваш пример убережет других форумчан от пустой траты времени и денег на апостиль там, где это не требуется. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vladimirf7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Без апостиля WES бы запрашивал подтверждение в ВУЗе и это добавило бы еще дней 30, если я не ошибаюсь. Так что, я думаю, апостиль какраз очень пригодился. Единственное могу добавить: в имиджевом центре есть такая услуга "Подготовка пакета для WES" или как-то так, в чем суть этой услуги мне внятно объяснить в ИЦ не смогли. Она стоит 650грн и занимает дней 5. Так вот я ее не делал, и оценка прошла успешно. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Ошибаетесь))))) Ну у меня же не добавилось 30 дней)))) Ни у кого не добавилось 30 дней, они вообще редко затягивают сроки. Тут на форуме только у Summertime затянулось, неизвестно почему. Запросы запросами, но вы ж вообще не забывайте, что в ВЕС работают люди, и им надо успеть всю кучу доков разгрести - естественно, там очередь и деньков 10 надо подождать. Отлично, пхаххахах)))))))))))))))) Интересно, а экскурсий в Провал они не водят, по малахитовым лужам?)))))))))) В дополнение к апостилю)))) Блин, чи и себе подаццо собирать пакеты для ВЕС - 650 грн за воздух, это отлично! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©