Перейти к содержанию

komah

Помощь в подготовке документов для подачи на Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да. Все именно так ;)

Возникла проблемка - вчера хотел заказать платную доставку, но не успел - статус уже поменялся на Evaluation in Progress и не дает возможность поменять способ доставки :(

Написал в support, не хотелось бы потерять оригиналы дипломов. Нотариально заверенная копия дипломов для подачи пакета есть и можно заказать дубликат WES report, но это уже нервы.

Тоже советую заказывать сразу платную доставку обратно, в процессе можно и не успеть.

Подскажите, пожалуйста, а ту анкету, что первую часть заполняешь сам, а вторую - от института, Вы тоже отправляли с пакетом документов на ВЭС?

И если отправляли, то что именно в ней было заполено?

Спасибо!

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а ту анкету, что первую часть заполняешь сам, а вторую - от института, Вы тоже отправляли с пакетом документов на ВЭС?

И если отправляли, то что именно в ней было заполено?

Спасибо!

Никакие анкеты не заполняли и не отправляли.

Отправляли только оригиналы апостилированных дипломов и приложения с оценками (как для USA) и нотариально заверенные копии с переводами.

Опубликовано
Никакие анкеты не заполняли и не отправляли.

Отправляли только оригиналы апостилированных дипломов и приложения с оценками (как для USA) и нотариально заверенные копии с переводами.

А если переводы делать через ИЦ, они заверяют копии? Или все равно надо будет идти к нотариусу?

или как лучше сделать?

И такая штука - сайт канадского вэса почему-то не работает уже 3й день - 500 Internal server error. .. кто-нибудь в курсе, что там?)

Опубликовано

Когда заказывал нотариально заверенный перевод диплома и приложения для отправки в WES получил прошитый пакет бумажек в котором:

- Копии диплома и приложения

- Перевод диплома и приложения

- Информация от нотариуса : "Я, такая-то, подтверждаю верности этой копии оригиналу, бла-бла-бла. Перевод выполнен такой-то, чью подпись подтверждаю. Личность переводчика установлена, бла-бла-бла"

Печать, подпись.

Подходит ли такой прошитый пакет как "нотариально заверенная копия" и "нотариально заверенный перевод" одновременно? 2-в-1 так сказать. Можно лит так поступить со всеми документами которые нужно отпралять в CIC?

Спасибо.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Когда заказывал нотариально заверенный перевод диплома и приложения для отправки в WES получил прошитый пакет бумажек в котором:

- Копии диплома и приложения

- Перевод диплома и приложения

- Информация от нотариуса : "Я, такая-то, подтверждаю верности этой копии оригиналу, бла-бла-бла. Перевод выполнен такой-то, чью подпись подтверждаю. Личность переводчика установлена, бла-бла-бла"

Печать, подпись.

Подходит ли такой прошитый пакет как "нотариально заверенная копия" и "нотариально заверенный перевод" одновременно? 2-в-1 так сказать. Можно лит так поступить со всеми документами которые нужно отпралять в CIC?

Спасибо.

Нам сделали также. Но деньги по FSW не сняли. Уж в этом дело или еще в чем - я не подскажу. Если бы делала сейчас, то перевод делала бы еще этого нотариального заверения.

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Нам сделали также. Но деньги по FSW не сняли. Уж в этом дело или еще в чем - я не подскажу. Если бы делала сейчас, то перевод делала бы еще этого нотариального заверения.

Еще вполне могут снять, вам пока еще рано расстраиваться, мало ли что бывает.

Перевод этого нотариального заверения делать мне не нужно, этот же текст продублирован на английском, на том же листе. Вот и думаю что такое должно подойти.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Еще вполне могут снять, вам пока еще рано расстраиваться, мало ли что бывает.

Перевод этого нотариального заверения делать мне не нужно, этот же текст продублирован на английском, на том же листе. Вот и думаю что такое должно подойти.

Тогда, думаю, конечно подойдут!

Спасибо за поддержку

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

Прошу проконсультировать по следующей ситуации.

Совсем недавно выяснилось, что у жены утрачен вкладыш к диплому о высшему образовании (ВУЗ окончен в 2000-ом году).

Сам пластиковый диплом есть, а вот вкладыш с названиями предметов и оценками к нему (Transcript) утерян.

Вопрос таков: требуется ли копия вкладыша с переводом для пакета документов, если жена не является основным заявителем (основной апликант - это я, у меня с дипломом все ОК).

Стоит ли на данном этапе обращаться в ВУЗ для восстановления вкладыша или покаместь диплом жены не важен, поскольку она не является основным заявителем?

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, надо ли в пакет на СИС отправлят "атестат про повну загальну середню освіту" или надо только дипломі+додатки из ВУЗа?

потому что никак не могу его найти, и хочеться узнать как быть...

потому как в чеклисте пишет:

"..... secondary OR post-secondary education documents...."

Опубликовано
Итак наши оценки по IELTS Listening:6.5 Reading:8.5 Writing:6.5 Speaking:7.5 Overall:7.5 :huh:

Готовим пакет для отправки, заполняем формы!

Komah, отличные результаты!

Удачного заполнения!

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Получил сегодня результаты IELTS: Listening: 7.5, Reading: 8, Writing: 6, Speaking:6.5.

Удивил writing. Попалась знакомая тема, было что написать о ней. Написал вроде все как надо, интро, 3 параграфа, вывод, примеры, еще время осталось на проверку ошибок. С письмом тоже проблем не было. Ожидал оценку повыше, непонятно мне как они там оценивают все это творчество...

Но главное, что балов мне хватает, теперь дождусь репорт от WES, и сразу отправляю доки.

А WES что-то тянет, получили мой пакет еще 30 октября.

Какое среднее время оценки диплома с апостилем через WES?

Опубликовано

Я не знаю точно — я из Украины, нам апостиль не требуется, но судя по отзывам россиян, которые мне попадались, время среднее по больнице — примерно рабочая неделя после появления статуса про начало работы с документами. У меня, например, 17 календарных дней ушло — 5 дней в статусе "доки получены" и 12 дней собственно оценка. Но я с Украины и мой вуз не в зоне боевых действий, так что апостиль не ставила.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Я апостиль делал для ускорения процесса оценки, по совету AlexGrey.

Отправлял сообщение в WES, они ответили, но ничего конкретного, типа в процессе оценки, мониторьте состояние в своем кабинете в онлайне.

Опубликовано

Да, я так и поняла, что вы последовали этим многомудрым советам))))))

Если серьезно — я думаю, со дня на день уже должна быть готова ваша оценка. Может, даже и сегодня, кто знает.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Было бы здорово сегодня! Я каждые пару часов захожу посмотреть :)

Уже все готово, остался только этот репорт. Когда все это начинал, думал что последнее что буду ждать это IELTS, о вот оно как выходит.

Опубликовано

О, понимаю вас. Для меня две недели ожидания результатов экзамена стали худшими днями года!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Получил сегодня результаты IELTS: Listening: 7.5, Reading: 8, Writing: 6, Speaking:6.5.

Удивил writing. Попалась знакомая тема, было что написать о ней. Написал вроде все как надо, интро, 3 параграфа, вывод, примеры, еще время осталось на проверку ошибок. С письмом тоже проблем не было. Ожидал оценку повыше, непонятно мне как они там оценивают все это творчество...

Но главное, что балов мне хватает, теперь дождусь репорт от WES, и сразу отправляю доки.

А WES что-то тянет, получили мой пакет еще 30 октября.

Какое среднее время оценки диплома с апостилем через WES?

Вітаю з ще одним успішном кроком до мети! :)

Опубликовано
Да, я так и поняла, что вы последовали этим многомудрым советам))))))

Если серьезно — я думаю, со дня на день уже должна быть готова ваша оценка. Может, даже и сегодня, кто знает.

Ну вы как в воду глядели!

Только что статус поменялся на completed!

Опубликовано

Ну вот и отлично))))) Во вторник-среду будете уже с отчетами на руках. Но, как видите, сроки оказались обычными, ничего ускоренного. Надеюсь, ваш пример убережет других форумчан от пустой траты времени и денег на апостиль там, где это не требуется.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Без апостиля WES бы запрашивал подтверждение в ВУЗе и это добавило бы еще дней 30, если я не ошибаюсь. Так что, я думаю, апостиль какраз очень пригодился.

Единственное могу добавить: в имиджевом центре есть такая услуга "Подготовка пакета для WES" или как-то так, в чем суть этой услуги мне внятно объяснить в ИЦ не смогли.

Она стоит 650грн и занимает дней 5. Так вот я ее не делал, и оценка прошла успешно.

Опубликовано

Ошибаетесь))))) Ну у меня же не добавилось 30 дней)))) Ни у кого не добавилось 30 дней, они вообще редко затягивают сроки. Тут на форуме только у Summertime затянулось, неизвестно почему.

Запросы запросами, но вы ж вообще не забывайте, что в ВЕС работают люди, и им надо успеть всю кучу доков разгрести - естественно, там очередь и деньков 10 надо подождать.

Отлично, пхаххахах)))))))))))))))) Интересно, а экскурсий в Провал они не водят, по малахитовым лужам?)))))))))) В дополнение к апостилю)))) Блин, чи и себе подаццо собирать пакеты для ВЕС - 650 грн за воздух, это отлично!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...