Перейти к содержанию

komah

Помощь в подготовке документов для подачи на Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Оценив свои шансы по программе Fswp 2014, решили заняться получением Permanent Resident. Могли бы подать раньше, но была острая нехватка свободного времени.

Планирую основным заявителем сделать жену, у нее специальность Human resources managers (0112) и свободный английский, IELTS готова сдавать минимум на 6 по всем пунктам в самое ближайшее время (бывший преподаватель английского). Город Киев, возраст 32 и 34.

Моя специальность Information systems analysts and consultants (2171), английский чуть хуже, но сдам на высокий балл также. Есть маленький ребенок, 9 месяцев.

Ищем помощь с подготовкой документов, чтобы успеть подать в этом году.

Нужно:

- легализовать дипломы

- помочь заполнить формы

- сделать переводы и заверения копий документов

- перед отправкой сверить формы с CIC, обновить при необходимости, проверить квоты

Все остальные вопросы мы закроем сами.

Готовы платить за такую помощь, так как сейчас очень мало свободного времени. Предпочтение отдадим тому, кто недавно сам прошел эти процедуры и разобрался в ньюансах и желательно в Киеве. Реально ли успеть в этом году?

Буду рад закомству. Жду комментарии или welcome в личку. :)

Ткже очень буду благодарен за рекомендации.

Спасибо.

Опубликовано
Ищем помощь с подготовкой документов, чтобы успеть подать в этом году.Реально ли успеть в этом году?

komah,

Успеть со специальностью жены реально. Сейчас по официальным данным принято 10 заявок, а по неофициальным 39.

NOC не популярен и к тому же новый, его не было ранее в FSWP, а значит конкурентов будет не так много как по популярным специальностям и квота заполнится не скоро

Так что стремитесь и всё успеется. Подобная ситуация рассматривалась в этом сообщении

А вы рассматриваете именно помощь с подготовкой документов или чтобы кто-то сделал это полностью за вас?

Давайте мы вам тут на форуме поможем :)

Исходя из своего опыта, пришли к выводу, что более надежнее готовить документы самому, пользуясь активной поддержкой опытных знатоков нежели довериться стороннему агентству за большие деньги. Сторонний исполнитель может невольно допустить ошибку и с ним все равно нужно будет неоднократно встречаться для согласования информации, и самому её находить, упорядочивать и предоставлять в каком-то виде. Некоторые выбирают агентства, кто-то обращается в МОМ. Нет ничего сверх сложного в подготовке пакета своими силами. Время конечно нужно.

Попробую помочь вам самостоятельно разобраться в ваших вопросах. А вдруг ещё кому пригодится.

По 1 и 2 пунктам вам или доверенному лицу придется в любом случае взаимодействовать с другими организациями, по сути они будут выполнять работу. А вам всё равно нужно будет регистрироваться на сайтах организаций и проплачивать с карточек их услуги. Не думаю что стоит доверять платежную информацию третьим лицам (агенту), но технически возможно.

Для программы FSWP не нужно делать легализацию ваших дипломов их нужно только отправить на оценку в одной из четырех оценочных организаций, например в WES.org/ca.

Если у вас прям крайний дефицит свободного времени, то можно обратится в Киеве в <noindex>Имиджевый центр</noindex>

это "представитель" Мин Образования и науки Украины. ИЦ выполнит всё для оценки ваших дипломов в WES включая апостиль, нотариальные переводы и отправку пакета в WES, за ваши деньги разумеется.

От вас понадобится:

0. Зарегистрироваться на WES Canada, заполнить заявку и провести оплату оценки для FSWP.

1. Зарегистрироваться на сайте ИЦ, сделать заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США.

Доставку результатов можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу FedEx.

Хотя ИЦ это может сделать от имени заявителя

2. Дипломы и додатки привезли сами или отправить курьером в ИЦ

3. Получить апостилизованный комплект от ИЦ

4. Сделать нотариальный перевод на английский (если не заказывали в ИЦ)

5. Отправить дипломы в WES

Об этом способе подробности тут

На этап оценки дипломов у вас уйдет около 1,5 месяца включая апостилирование в ИЦ, почту туда-обратно и саму оценку.

Относительно нотариальных переводов.

В переводах необходимо следить за тем чтобы ФИО и прочие имена собственные имели одинаково правильное написание на английском во всех ваших переводных документах, которые существуют и будут фигурировать в ваших анкетах. Паспорта, Свидетельства о рождении, Свидетельство о браке, Дипломы и додатки, справки с работы и т.п.

Также следует подготовить и правильные переводы ФИО родителей, названий населенных пунктов.

Имея на руках правильные переводы можно будет приступать и к заполнению форм :).

Удачи Вам!

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Большое спасибо AlexGrey за советы по подготовке документов и содержательную беседу! :rolleyes:

Очень надеемся на дальнейшую помощь в оформлении!

Приняли решение сделать все сами, чтобы успеть отправить весь пакет документов в ноябре. И вот 1 сентября, как дети в школу, начали подготовку.

Итого диплом специалиста (насколько я понял диплом бакалавра не нужно подтверждать) основного заявителя уже сдан в Имиджевый Центр на получение апостиля как для США, через 10 дней будем забирать. Планируем отправку в WES.

Начинаем подготовку к IELTS для сдачи в октябре!

Опубликовано
Большое спасибо AlexGrey за советы по подготовке документов и содержательную беседу! :rolleyes:

Очень надеемся на дальнейшую помощь в оформлении!

Приняли решение сделать все сами, чтобы успеть отправить весь пакет документов в ноябре. И вот 1 сентября, как дети в школу, начали подготовку.

Итого диплом специалиста (насколько я понял диплом бакалавра не нужно подтверждать) основного заявителя уже сдан в Имиджевый Центр на получение апостиля как для США, через 10 дней будем забирать. Планируем отправку в WES.

Начинаем подготовку к IELTS для сдачи в октябре!

komah,

Всегда пожалуйста, был приятно познакомиться :)

Ваше решение поддерживаю :):jaza:

Касательно оценки дипломов, крайне желательно отправлять в WES диплом и бакалавра тоже, это гарантировано позволит рассчитывать на получение в оценке эквивалент канадского магистра, а это 23 балла. Думаю не стоит пренебрегать этим.

Удачи Вам!

Опубликовано
komah, Касательно оценки дипломов, крайне желательно отправлять в WES диплом и бакалавра тоже, это гарантировано позволит рассчитывать на получение в оценке эквивалент канадского магистра, а это 23 балла.

komah,в подкрепление вышесказанного приведу недавний опыт wind-up-bird

у меня бакалавр+ специалист в формах на специалиста писала Master (WES так оценил), у мужа только специалист (тогда еще не давали бакалавра + специалиста) - ему поставила Bachelor.

Опубликовано

Появились первые вопросы при подготовке:

1. Правильно ли я понимаю, что по Дипломам бакалавра и специалиста с Апостилем WES не будет запрашивать университет подтверждение и выдаст справку по ускоренной процедуре?

2. Достаточно ли Reference Letter на английском с печатью предприятия на фирменном бланке и контактом Supervisor как подтверждение опыта работы? Нужно ли переводить и прикладывать копию трудовой книжки дополнительно? Можно ли учитывать декретный отпуск как опыт работы?

3. Необходимо ли легализовать/переводить для неосновного заявителя все документы об образовании, подавать подтверждение опыта работы (Reference Letters) для отправки в пакете в Сидней? Получать дополнительные баллы за неосновного заявителя не планируем.

4. Proof of Funds - только в Convertable валюте возможен? Т.е. в гривне нельзя или можно добавить фразу в выписку из банка сколько это в USD на текущую дату?

Опубликовано

1. Правильно ли я понимаю, что по Дипломам бакалавра и специалиста с Апостилем WES не будет запрашивать университет подтверждение и выдаст справку по ускоренной процедуре?

2. Достаточно ли Reference Letter на английском с печатью предприятия на фирменном бланке и контактом Supervisor как подтверждение опыта работы? Нужно ли переводить и прикладывать копию трудовой книжки дополнительно? Можно ли учитывать декретный отпуск как опыт работы?

3. Необходимо ли легализовать/переводить для неосновного заявителя все документы об образовании, подавать подтверждение опыта работы (Reference Letters) для отправки в пакете в Сидней? Получать дополнительные баллы за неосновного заявителя не планируем.

4. Proof of Funds - только в Convertable валюте возможен? Т.е. в гривне нельзя или можно добавить фразу в выписку из банка сколько это в USD на текущую дату?

1. Да.

2. Досточно.

3. Для неосновного не обязательно

4. В гривне можно. Мы так делали, только банк написал эквивалент в CAD (не USD)

Опубликовано

В чек-листе четко указано, что необходимо подавать копии референсов (оригиналы могут потребоваться позже). Поэтому, я сделал так:

1) получил референсы на английском языке

2) перевел их на украинский

3) отдал на проверку и заверение в бюро переводов

4) заверил копию украинского перевода нотариально (при бюро переводов)

5) приложил копию английского рефа к заверенному украинскому

В принципе, можно было и получать референсы от работодателей на украинском языке, т.к. нотариус заверяет ТОЛЬКО документы на государственном языке (говорят, что есть нотариусы, которые имеют право заверять документы на английском, но таких днем с огнем не сышешь). Но все равно придется переводить рефы на английский.

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, увидела эту четкую схему оценки дипломов через WES , спасибо автору))

0. Зарегались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки для FSWP

1. Зарегались на сайте ИЦ, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США.

Доставку результатов можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу.

Хотя ИЦ это может сделать от имени заявителя

2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ

3. Получили апостилизованный комплект от ИЦ

4. Сделали нотариальный перевод на английский

5. Отправили в WES

НО вопросы:

- "5. Отправили в WES" - имеется ввиду отправили конверт с таким содержимым: нотариальный перевод на англ апостилизованного диплома и додатка+сами ОРИГИНАЛЫ апостилизованного додатка и дипломы (или фотокопии?)+анкета с сайта WES

- есть на форму кто то кто поступил именно так и успешно получил отчет да и свои доки обратно (оригиналы диплома особенно)

- кто-то пользовался срочной авиа доставкой (которая обещает сутки двое и доки в Канаде)?

Заранне спасибо любому кто поможет. через 2 дня срочно бегу начинать эвалюацию и может еще успею податься на FSW

Опубликовано
Не понял, а зачем Вы себе так жизнь усложнили ? Если рефы на английском, зачем Вы их на украинский переводили ?

А Вам нотариус заверит копию этого документа на английском языке?

Я ниже написал, что "нотариус заверяет ТОЛЬКО документы на государственном языке (говорят, что есть нотариусы, которые имеют право заверять документы на английском, но таких днем с огнем не сышешь)".

Опубликовано
А Вам нотариус заверит копию этого документа на английском языке?

Я ниже написал, что "нотариус заверяет ТОЛЬКО документы на государственном языке (говорят, что есть нотариусы, которые имеют право заверять документы на английском, но таких днем с огнем не сышешь)".

Подскажите, рефы нужны в нескольких экземплярах и поэтому делали копию и заверяли у нотариуса ? Я в процессе изучения документов по FSW, поэтому могу ошибаться или просто чего-то не знать. Я полагал, что заверяются нотариально копии и переводы документов типа свидетельства о браке, о рождении, дипломы додатки и т.п. А вот референсы и справки из банка, если они на английском языке заверять не нужно т.к. это и есть оригиналы.

Кстати, подскажите, пожалуйста, если я верно понимаю, то нужно предоставлять и копии украинского паспорта и загран паспорта. Как Вы решили вопрос с заверением у нотариуса, если в Украине нотариусы не заверяют копии паспортов ? И еще момент, верно ли я понимаю, что перевод загран паспорта делать не надо т.к. он идет на укр./англ. языке ?

Спасибо.

Опубликовано
Подскажите, рефы нужны в нескольких экземплярах и поэтому делали копию и заверяли у нотариуса ? Я в процессе изучения документов по FSW, поэтому могу ошибаться или просто чего-то не знать. Я полагал, что заверяются нотариально копии и переводы документов типа свидетельства о браке, о рождении, дипломы додатки и т.п. А вот референсы и справки из банка, если они на английском языке заверять не нужно т.к. это и есть оригиналы.

Кстати, подскажите, пожалуйста, если я верно понимаю, то нужно предоставлять и копии украинского паспорта и загран паспорта. Как Вы решили вопрос с заверением у нотариуса, если в Украине нотариусы не заверяют копии паспортов ? И еще момент, верно ли я понимаю, что перевод загран паспорта делать не надо т.к. он идет на укр./англ. языке ?

Спасибо.

Копию - потому что именно так в чеклисте указано. Заверять нужно все копии независимо от языка. Копии украинского паспорта вроде как по желанию, но все предоставляют. Копии заграна - само собой. Нотариусы заверяют, если паспорт целиком (копии всех страниц), НО я сегодня была в бюро переводов, подавала первые 2 страницы укр паспорта, так мне сказали, что вроде уже и так заверяют :huh:, но лично я пока не видела, в четверг отпишусь, если интересно. Перевод заграна не надо.

Опубликовано

Спасибо.

Я исходил из четких требований CIC - в Documents Checklist черным по белому в п.12 написано "Copies (originals may be requested later by an officer)". Следуя общей логике предоставления копий документов (нотариальное заверение), я решил, что и здесь необходимо нотариальное заверение. А поскольку нотариус не будет заверять документ на английском языке, пришлось делать его перевод на украинский и прикладывать к заверению просто копию рефа на английском.

По банковским справкам - опять же, в чек-листе (п.15) указано "Copies". Я предоставлял заверенные нотариально переводы с украинского на английский.

Таково мое понимание процесса. Другие опытные участники форума могут меня поправить или дополнить. :)

По паспортам хорошо расписал AlexGrey вот здесь

Опубликовано

Подскажите - у меня больше 5 лет работы по моей специальности (manager of public relations). Но в небольшом перерыве берзработицы у меня было открыто ЧП совсем не по моей специальности, пошив одежды (всего пол года, сразу поняла что ничего не получится и потом его закрывала). Понимаю, что в апликейшенс обязательно нужно указать этот момент (хотя не хочется себя обременять новыми сборами документов)Вопрос: нужно ли какие то подтверждающие документы ? (мне то все равно ЧП мне баллов не добавит) но ведь референсы нужны со всех мест работы а у меня 1е место - по специальности, референсы возьму, 2 промежуток - ЧП не по специальности - нужны ли доки подтверждать что то о ЧП? 3 место работы нынешнее по специальности - референсы возьму.

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Вот застрял на первом этапе освоения программы - определение специальности ...

У меня диплом бакалавра и специалиста по специальности - горный электромеханик.

Проработал после окончания института в 2001 сначала 5 лет в одной фирме (специальность инженер-электрик), потом в другой 3 года (начальник отдела), потом в 2009 открыл своё частное предприятие, в котором по сей день числюсь директором ... Предприятие занимается электромонтажными работами, автоматизированными системами и т.д.

Так вот, собственно, вопрос : какую специальность заявлять ? по коду NOC согласно моему диплому у меня 7242 (industrial electrician), но такой нет в программе. Есть другая - 2133 Electrical and electronics engineers. Могу ли я заявить эту специальность, и как подтвердить опыт работы? ведь в моей должности не указано, чем я занимался... Нужно как-то подтвердить вид деятельности фирмы, в которой я работал до открытия своей, и после - это я сам получается себе письмо должен написать ? И как быть, если я последние 5 лет , получается, не работал по специальности, а работал директором, и вообще опыт руководящей должности кем-то учитывается ?

Заранее благодарю за ответы .

Опубликовано

artem79,

Застрять действительно рискуете если будете и дальше меееедлить. До конца программы 3,5 месяца :(

Как у вас с остальными пунктами требований?

По вашей специальности NOC 2133 - необходим опыт не менее одного года и вовсе не обязательно за последнее время. Образование не влияет, да и оно у вас подходящее :) По-этому руки в ноги и готовьте справки с мест работы в одной из которых у вас должны быть обязанности совпадающие не менее 70% с теми что описаны <noindex>на этом сайте</noindex>

Справки получить будет сложно если фирм нет уже, но возможно. Разыщите старое руководство, составьте в произвольной форме если нет бланка и печати, а они пусть подпишут и укажите их телефоны. Мы так делали.

Квота по 2133 ещё не выбрана и есть шанс успеть, пока 129 заявок.

Если прикинуть по вашим баллам и пройтись по обязательным пунктам, то имеем следующее:

1. Проходная специальность NOC из Списка 50 - ЕСТЬ, опыт работы более 6 лет, 15 баллов.

2. Сдать тест IELTS по английскому не хуже чем по 6 баллов за каждый из 4-х навыков: listening, speaking, reading, writing.

И получить за это 24 или более если получится.

3. Оценить дипломы в канадский эквивалент отправив их в одну из 4-х определенных Организаций. Популярна WES.org/ca, которая в своей оценке приравнивает нашего специалиста к ихнему магистру, что даёт заявителю 23 желанных балла

4. Показать определенную сумму на счёту для того чтобы быть пригодным для участия в программе, на двоих это 14720CAD

Для участия в программе кроме выполнения вышеупомянутых пунктов нужно набрать суммарно не менее 67 баллов по всем критериям.

Фактор 1: Образование - за специалиста как и магистра дают 23

Фактор 2: Английский/Французский - минимально надо 24

Фактор 3: Рабочий опыт - 15 балов

Фактор 4: Возраст - за 35 лет дают 12 балов и это максимум

Фактор 5: Трудоустройство in Canada - 0 балов(Max10)

Фактор 6: Адаптивность - 0 (Max10)

Итого: 74 бала При минимальном проходном 67 баллов

Отличные у вас перспективы и есть приличный запас по балам, на случай если вдруг не весь опыт признают или ваш возраст по старше.

Вперед за орденами!

Удачи Вам!

И лучше ваш вопрос обсуждать в более популярных ветках :)

FSWP2014

Skilled Worker Program

Опубликовано

Немного подправлю, AlexGrey, в части балов по английскому.

Согласно официальному сайту <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...age-testing.asp</noindex> 24 бала за знание английского это максимум , а не минимум. Цитата с сайта: First official language (Maximum 24 points). Минимум балов получается 16 - для этого надо чтоб по каждому разделу в IELTs было 6 балов (это проходной минимум).

Также можно получить балы за второй язык(французский) - 4 бала.

Дополнительные 5 балов легко получить по фактору 6 за адаптивность, если супруг/супруга владеет базовым английским. Там совсем минимальные требования по языку.

В остальном AlexGrey категорически прав, вам надо срочно собраться и начинать процесс сбора документов/сдачи экзаменов, чтоб успеть. На это, как правило, уходит минимум 2 месяца.

Успехов вам!

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано

AlexGrey, DinaZ - спасибо! AlexGrey как всегда - кратко и содержательно ;)

На счет фирм не проблема - люди все свои, есть печати и подписи ! Вот только удивляет, как это они доверяют обычному письму , ведь там можно много чего написать ... Я предполагал, что потребуют копию трудовой книги, но в ней не указываются должностные обязанности ... С английским, думаю, тоже справлюсь..

В-общем все нормально, кроме денег конечно, этот факт слегка расстраивает ... А если одному сначала ехать ? Какую сумму нужно показать ? И как потом семью туда перетащить ? ( у меня жена и сын 4 года).

AlexGrey, еще просьба, поясните на счет документов - я должен отсканировать свои дипломы (бакалавра и спеца) с додатками (которых не могу сейчас найти) и отправить в ИЦ ? Заплатить деньги, и что потом они мне вышлют ? Переводы дипломов на каком-то фирменном бланке ? Другими словами, можете указать перечень бумажек, которые в итоге нужно отправлять , и куда, кстати отправлять (почему-то по форуму везде пишут что в Сидней) ?

Опубликовано
Другими словами, можете указать перечень бумажек, которые в итоге нужно отправлять , и куда, кстати отправлять (почему-то по форуму везде пишут что в Сидней) ?

как я понял, сидней - это тот, который Sydney, Nova Scotia ? я уже подумал, что в Австралии ))

Кстати, по поводу второй работы, где я проработал 3 года - той фирмы не существует с начала 12 года.. Но остались бланки пустые с печатями .. Можно ли оформить референс на русском языке задним числом (например 11 годом) , а после его перевести уже свежей датой ?

И еще что-то запутался, в ИЦ я с дипломами должен референсы подавать, или перевести отдельно, заверить нотариально и потом вложить в посылку вместе с доками, полученными от ИЦ ? Опять же, возможно, для ускорения процесса, воспользуюсь услугой ИЦ по отправке доков от моего имени в WES , тогда я, получается, должен что в ИЦ отправить - оригиналы дипломов с додатками, референсы, копии паспортов, заверенные нотариально ? Поправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано
как я понял, сидней - это тот, который Sydney, Nova Scotia ? я уже подумал, что в Австралии ))

Кстати, по поводу второй работы, где я проработал 3 года - той фирмы не существует с начала 12 года.. Но остались бланки пустые с печатями .. Можно ли оформить референс на русском языке задним числом (например 11 годом) , а после его перевести уже свежей датой ?

И еще что-то запутался, в ИЦ я с дипломами должен референсы подавать, или перевести отдельно, заверить нотариально и потом вложить в посылку вместе с доками, полученными от ИЦ ? Опять же, возможно, для ускорения процесса, воспользуюсь услугой ИЦ по отправке доков от моего имени в WES , тогда я, получается, должен что в ИЦ отправить - оригиналы дипломов с додатками, референсы, копии паспортов, заверенные нотариально ? Поправьте, если ошибаюсь.

У вас все перемешалось в одну кучу.

WES(World Education Services)https://www.wes.org/ca/ - это организация которая занимается только подтверждением дипломов/школьных аттестатов. Соответственно ни в WES ни в украинский ИЦ никаких референсов и копий паспортов слать не надо.

Для начала вы дома собираете все документы(в том числе и бумажку от WES), список необходимых документов здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...EG7TOC.asp#eg73</noindex>

А потом все это добро шлете в CIC, Sydney, Nova Scotia.

Еще по поводу вопросов про WES и ИЦ.

Есть вообще 2 варианта набора документов для WES:

1) Без ИЦ: тогда вы идете в универ там собираете пакет + от себя пакет и шлете в WES:

плюсы данного метода: вы не шлете оригиналы почтой;

минусы: немного дольше

2) С ИЦ(без универа): вы отправляете оригиналы дипломов, они эти оригиналы апостилируют и переводят, и шлют вам либо напрямую в WES.

Плюсы: быстрее;

Минусы: отправляете оригиналы дипломов, которые как показывает практика могут остаться в WES и вы потом долго и нудно их будете возвращать.

Учитывая, что у вас еще не сдан IELTs и другие доки не собраны, то может и не имеет смысла делать через ИЦ. Я оформляла без ИЦ: первый раз в универ пришла 14 августа, а 8ого сентября WES уже отправил свою бумажку мне, т.е. достаточно быстро и в первом варианте. Что делать в случае утери додатков, наверное восстанавливать их, тут я не подскажу чем можно их заменить.

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
Есть вообще 2 варианта набора документов для WES:

1) Без ИЦ: тогда вы идете в универ там собираете пакет + от себя пакет и шлете в WES:

плюсы данного метода: вы не шлете оригиналы почтой;

минусы: немного дольше

2) С ИЦ(без универа): вы отправляете оригиналы дипломов, они эти оригиналы апостилируют и переводят, и шлют вам либо напрямую в WES.

Плюсы: быстрее;

Минусы: отправляете оригиналы дипломов, которые как показывает практика могут остаться в WES и вы потом долго и нудно их будете возвращать.

DinaZ, спасибо.

Универ - имеется ввиду ВУЗ, где я учился ? они тоже делают апостиль ? Я так понял, что они должны сделать какую-то переведенную копию дипломов с додатками, и проставить на этой переведенной копии печать апостиля ? А можете перечислить состав пакета документов, если не трудно? а я то я на форуме прыгаю с ветки на ветку, но ответов на некоторые свои вопросы не нашел...

Опубликовано

AlexGrey,

а у вас банк писал в выписке эквивалентную сумму в канадских долларах? Мне в Авале сказали, что они не могут написать такого, только в USD. Нормально, если будет только в USD?

Опубликовано
AlexGrey,

а у вас банк писал в выписке эквивалентную сумму в канадских долларах? Мне в Авале сказали, что они не могут написать такого, только в USD. Нормально, если будет только в USD?

Наш Райф указал в CAD, с точностью до цента по их курсу.

Ваши похоже исполняют, им технически всё равно на какой курс умножать.

Опубликовано
Наш Райф указал в CAD, с точностью до цента по их курсу.

Ваши похоже исполняют, им технически всё равно на какой курс умножать.

Кстати вопрос - когда нужно показывать деньги на счету ? Я так понимаю, что выписку из банка нужно вложить уже в пакет документов для отправки в Сидней ?

Или можно только по прибытию в Канаду в случае успеха ?

Вообще 14 тыщ долларов ... это конечно проблема для меня. Может есть какие-то варианты ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...