Гость MademoiselleJulie Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Дорогие участники форума ! Заранее спасибо за Ваши ответы на мои вопросы. Кратко обрисую ситуацию. Я - студентка второго курса отечественного ВУЗа, специальности "менеджмент организаций". Появилась возможность поехать на учебу в Канаду, интересуют меня двухгодичные программы. Меня интересует вопрос - по кончании двухгодичной программы (diploma), какой диапазон стартовых вакансий по специальности hospitality, попадающих под категорию В. Перечитав кучу топиков, я поняла, что в основном выпускники начинают с низших должностей - горничная, официантка в ресторане или работа на рецепции (в лучшем случае) и т.д. Каким образом студенты находят работу по специальности под категорией В? Может быть, я упустила это на форуме, тогда бросьте ссылкой, пожалуйста Также хотела спросить о том, где можно найти конкретный список/перечень специальностей НОК, которые попадают под А, В (не просто - директор, например, а более полный) И где-то есть пометки о требуемом образовании, которое подходит под ту или иную должность ? Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Меня интересует вопрос - по кончании двухгодичной программы (diploma), какой диапазон стартовых вакансий по специальности hospitality, попадающих под категорию В. Перечитав кучу топиков, я поняла, что в основном выпускники начинают с низших должностей - горничная, официантка в ресторане или работа на рецепции (в лучшем случае) и т.д. Каким образом студенты находят работу по специальности под категорией В? Может быть, я упустила это на форуме, тогда бросьте ссылкой, пожалуйста Поройтесь на сайтах поиска работы, там в advanced search введите необходимые требования (образование, отрасль, уровень карьеры, и т.п.) <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/advanced_search.do</noindex> <noindex>http://jobsearch.monster.ca/StandardAdvanc...y=ca&xmso=1</noindex> <noindex>http://www.workopolis.com/EN/Common/Search...DisplayMode=New</noindex> Также хотела спросить о том, где можно найти конкретный список/перечень специальностей НОК, которые попадают под А, В (не просто - директор, например, а более полный) И где-то есть пометки о требуемом образовании, которое подходит под ту или иную должность ? <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx</noindex> поройтесь тут. Слева разделы, в matrix найдете категории, в occupational structure найдете специальность и требования по образованию. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
MilaLov Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx</noindex> судя по NOC профессии в сфере hospitality, Hotel, Restourants, Tourism под NOC B в большинстве своем вообще не попадают.... Разве все повар. Или какие-то уже существенные руководящие должности....Сама хотела выбрать это направление, но в итоге отказалась... Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
Sirnik Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 судя по NOC профессии в сфере hospitality, Hotel, Restourants, Tourism под NOC B в большинстве своем вообще не попадают.... Разве все повар. Или какие-то уже существенные руководящие должности....Сама хотела выбрать это направление, но в итоге отказалась... 0632 не подходит что ли? Цитата
MilaLov Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Ну, я нашла такую информацию по тому, как читать NOC: Первая цифра 0 - это NOC 0 (управленцы), Вторая цифра 0 или 1 - это NOC A (требуется высшее образование), Вторая цифра 2 или 3 - это NOC B ("техники", требуется колледж), Вторая цифра 4 или 5 - это NOC C (требуется среднее образование), Вторая цифра 6 или 7 - это NOC D (не требуется никакое образование). Надеюсь, это правильно. Получается, что подходит. Сейчас еще разочек пересмотрю профессии, а то вдруг напутала. Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
alexouvarov Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Меня интересует вопрос - по кончании двухгодичной программы (diploma), какой диапазон стартовых вакансий по специальности hospitality, попадающих под категорию В.Для того, чтобы найти работу по категории Б, надо учиться на той специальности, которая дает категорию Б без слова "менеджер". Таких специальностей миллиард, даже повар - это категория Б, хотя из федеральной программы их исключили, но во всех провинциальных оставили. Так что спокойно учитесь на менеджера ресторана. потом надевайте колпак, становитесь к плите и без проблем идите по провинциалке. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MilaLov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Для того, чтобы найти работу по категории Б, надо учиться на той специальности, которая дает категорию Б без слова "менеджер". Таких специальностей миллиард, даже повар - это категория Б, хотя из федеральной программы их исключили, но во всех провинциальных оставили. Так что спокойно учитесь на менеджера ресторана. потом надевайте колпак, становитесь к плите и без проблем идите по провинциалке. Так вот же набор специальностей 0632 <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...aspx?val65=0632</noindex> - они же тоже попадают под NOC 0. Разве не подойдут? Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
alexouvarov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Так вот же набор специальностей 0632 <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...aspx?val65=0632</noindex> - они же тоже попадают под NOC 0. Разве не подойдут?Подойдут, конечно, но вы же не можете всерьез полагать, что выпускника двухгодичных курсов, иностранца с временным разрешением на работу, сразу возьмут на работу директором отеля, забраковав массу менеджеров следующего уровня из того же отеля или какого-то другого? И чем вас не устраивает работа поваром, если это дает ПР? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MilaLov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Подойдут, конечно, но вы же не можете всерьез полагать, что выпускника двухгодичных курсов, иностранца с временным разрешением на работу, сразу возьмут на работу директором отеля, забраковав массу менеджеров следующего уровня из того же отеля или какого-то другого? И чем вас не устраивает работа поваром, если это дает ПР? Директором - нет. Но там же есть ряд других специальностей более низкого уровня попадающих под NOC кроме повара и директора отеля assistant manager, hotel front desk manager, hotel Или в туризме, что есть часть программы Hospitality обычно например package tour sales manager Или только поваром светит быть всем кто окончил Hospitality программу и хочетп опасть под требуемый NOC? Мне действительно интересно, так как я отмела изначально обучение на Hospitality из-за минимальных перспектив, но сейчас еще раз повнимательнее изучила - вроде бы есть специальности не уровня директора отеля? а пониже. Обратно уже в выбранного пути не сверну, но все же хотелось знать все об опущенных или не очень возможностях Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
alexouvarov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Директором - нет. Но там же есть ряд других специальностей более низкого уровня попадающих под NOC кроме повара и директора отеля assistant manager, hotel front desk manager, hotel Как только вы видите в названии должности слово "менеджер" - на эту должность сразу после двух лет учебы в коледже вы не попадете. Но это всего лишь частное мнение дилетанта-любителя, так что вы имеете полное право его игнорировать, я не буду к вам в претензии. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zlo Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Думаю тут опять разница в восприятии слова "менеджер". Менеджер в Канаде это как минимум начальник отдела, с подчиненными. В крайнем случае менджер проектов с проектными подчиненными. То что в СНГ называется "менеджер" - это обычный клерк. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость MademoiselleJulie Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Подойдут, конечно, но вы же не можете всерьез полагать, что выпускника двухгодичных курсов, иностранца с временным разрешением на работу, сразу возьмут на работу директором отеля, забраковав массу менеджеров следующего уровня из того же отеля или какого-то другого? И чем вас не устраивает работа поваром, если это дает ПР? Тогда совсем непонятно другое - почему же получается, что hospitality - одна из самых популярных образовательных программ, если перспектив остаться - не так уж много.. Цитата