Гость MademoiselleJulie Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Дорогие участники форума ! Заранее спасибо за Ваши ответы на мои вопросы. Кратко обрисую ситуацию. Я - студентка второго курса отечественного ВУЗа, специальности "менеджмент организаций". Появилась возможность поехать на учебу в Канаду, интересуют меня двухгодичные программы. Меня интересует вопрос - по кончании двухгодичной программы (diploma), какой диапазон стартовых вакансий по специальности hospitality, попадающих под категорию В. Перечитав кучу топиков, я поняла, что в основном выпускники начинают с низших должностей - горничная, официантка в ресторане или работа на рецепции (в лучшем случае) и т.д. Каким образом студенты находят работу по специальности под категорией В? Может быть, я упустила это на форуме, тогда бросьте ссылкой, пожалуйста Также хотела спросить о том, где можно найти конкретный список/перечень специальностей НОК, которые попадают под А, В (не просто - директор, например, а более полный) И где-то есть пометки о требуемом образовании, которое подходит под ту или иную должность ? Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 MademoiselleJulie сказал: Меня интересует вопрос - по кончании двухгодичной программы (diploma), какой диапазон стартовых вакансий по специальности hospitality, попадающих под категорию В. Перечитав кучу топиков, я поняла, что в основном выпускники начинают с низших должностей - горничная, официантка в ресторане или работа на рецепции (в лучшем случае) и т.д. Каким образом студенты находят работу по специальности под категорией В? Может быть, я упустила это на форуме, тогда бросьте ссылкой, пожалуйста Поройтесь на сайтах поиска работы, там в advanced search введите необходимые требования (образование, отрасль, уровень карьеры, и т.п.) <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/advanced_search.do</noindex> <noindex>http://jobsearch.monster.ca/StandardAdvanc...y=ca&xmso=1</noindex> <noindex>http://www.workopolis.com/EN/Common/Search...DisplayMode=New</noindex> Цитата Также хотела спросить о том, где можно найти конкретный список/перечень специальностей НОК, которые попадают под А, В (не просто - директор, например, а более полный) И где-то есть пометки о требуемом образовании, которое подходит под ту или иную должность ? <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx</noindex> поройтесь тут. Слева разделы, в matrix найдете категории, в occupational structure найдете специальность и требования по образованию. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
MilaLov Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx</noindex> судя по NOC профессии в сфере hospitality, Hotel, Restourants, Tourism под NOC B в большинстве своем вообще не попадают.... Разве все повар. Или какие-то уже существенные руководящие должности....Сама хотела выбрать это направление, но в итоге отказалась... Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
Sirnik Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 MilaLov сказал: судя по NOC профессии в сфере hospitality, Hotel, Restourants, Tourism под NOC B в большинстве своем вообще не попадают.... Разве все повар. Или какие-то уже существенные руководящие должности....Сама хотела выбрать это направление, но в итоге отказалась... 0632 не подходит что ли? Цитата
MilaLov Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Ну, я нашла такую информацию по тому, как читать NOC: Первая цифра 0 - это NOC 0 (управленцы), Вторая цифра 0 или 1 - это NOC A (требуется высшее образование), Вторая цифра 2 или 3 - это NOC B ("техники", требуется колледж), Вторая цифра 4 или 5 - это NOC C (требуется среднее образование), Вторая цифра 6 или 7 - это NOC D (не требуется никакое образование). Надеюсь, это правильно. Получается, что подходит. Сейчас еще разочек пересмотрю профессии, а то вдруг напутала. Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
alexouvarov Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 MademoiselleJulie сказал: Меня интересует вопрос - по кончании двухгодичной программы (diploma), какой диапазон стартовых вакансий по специальности hospitality, попадающих под категорию В.Для того, чтобы найти работу по категории Б, надо учиться на той специальности, которая дает категорию Б без слова "менеджер". Таких специальностей миллиард, даже повар - это категория Б, хотя из федеральной программы их исключили, но во всех провинциальных оставили. Так что спокойно учитесь на менеджера ресторана. потом надевайте колпак, становитесь к плите и без проблем идите по провинциалке. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MilaLov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 alexouvarov сказал: Для того, чтобы найти работу по категории Б, надо учиться на той специальности, которая дает категорию Б без слова "менеджер". Таких специальностей миллиард, даже повар - это категория Б, хотя из федеральной программы их исключили, но во всех провинциальных оставили. Так что спокойно учитесь на менеджера ресторана. потом надевайте колпак, становитесь к плите и без проблем идите по провинциалке. Так вот же набор специальностей 0632 <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...aspx?val65=0632</noindex> - они же тоже попадают под NOC 0. Разве не подойдут? Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
alexouvarov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 MilaLov сказал: Так вот же набор специальностей 0632 <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...aspx?val65=0632</noindex> - они же тоже попадают под NOC 0. Разве не подойдут?Подойдут, конечно, но вы же не можете всерьез полагать, что выпускника двухгодичных курсов, иностранца с временным разрешением на работу, сразу возьмут на работу директором отеля, забраковав массу менеджеров следующего уровня из того же отеля или какого-то другого? И чем вас не устраивает работа поваром, если это дает ПР? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MilaLov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 alexouvarov сказал: Подойдут, конечно, но вы же не можете всерьез полагать, что выпускника двухгодичных курсов, иностранца с временным разрешением на работу, сразу возьмут на работу директором отеля, забраковав массу менеджеров следующего уровня из того же отеля или какого-то другого? И чем вас не устраивает работа поваром, если это дает ПР? Директором - нет. Но там же есть ряд других специальностей более низкого уровня попадающих под NOC кроме повара и директора отеля assistant manager, hotel front desk manager, hotel Или в туризме, что есть часть программы Hospitality обычно например package tour sales manager Или только поваром светит быть всем кто окончил Hospitality программу и хочетп опасть под требуемый NOC? Мне действительно интересно, так как я отмела изначально обучение на Hospitality из-за минимальных перспектив, но сейчас еще раз повнимательнее изучила - вроде бы есть специальности не уровня директора отеля? а пониже. Обратно уже в выбранного пути не сверну, но все же хотелось знать все об опущенных или не очень возможностях Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
alexouvarov Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 MilaLov сказал: Директором - нет. Но там же есть ряд других специальностей более низкого уровня попадающих под NOC кроме повара и директора отеля assistant manager, hotel front desk manager, hotel Как только вы видите в названии должности слово "менеджер" - на эту должность сразу после двух лет учебы в коледже вы не попадете. Но это всего лишь частное мнение дилетанта-любителя, так что вы имеете полное право его игнорировать, я не буду к вам в претензии. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zlo Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Думаю тут опять разница в восприятии слова "менеджер". Менеджер в Канаде это как минимум начальник отдела, с подчиненными. В крайнем случае менджер проектов с проектными подчиненными. То что в СНГ называется "менеджер" - это обычный клерк. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость MademoiselleJulie Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 alexouvarov сказал: Подойдут, конечно, но вы же не можете всерьез полагать, что выпускника двухгодичных курсов, иностранца с временным разрешением на работу, сразу возьмут на работу директором отеля, забраковав массу менеджеров следующего уровня из того же отеля или какого-то другого? И чем вас не устраивает работа поваром, если это дает ПР? Тогда совсем непонятно другое - почему же получается, что hospitality - одна из самых популярных образовательных программ, если перспектив остаться - не так уж много.. Цитата