Перейти к содержанию

Ali Gator

Дают ли визы украинцам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрались в Швецию и Данию дней на 8-10. Маршрут: Стокгольм - Мальме - Копенгаген. Купили уже авиабилеты и туда и обратно, забронировали номера в отелях вышеуказанных городов. А сегодня вот слышал от людей, что сейчас шенгенскую краткосрочную визу в Швецию украинцам практически не дают. С проблемных регионов Украины (Донецк, Луганск, Харьков) не дают вообще, а с тех областей, где пока относительно спокойно, если и дают, то не более 5 % заявителей. И эти счастливчики повидимому показывают очень дорогое имущество тут в Украине.

Теперь вот понимаем, что реально потеряли деньги на авиабилетах. Вроде как Консульство требует лишь подтверждение бронирования, но так не выходит, так как при бронировании дают лишь не более 2 суток для оплаты билетов, а визовые заявления рассматривают сейчас 10 календарных дней.

Кто-то подавался в последние дни на Шведский Шенген? Можете что-то сказать?

Опубликовано

Вам надо доказать, что вы вернетесь в Украину.

Я приглашала родителей на 3 недели совсем недавно, дали без проблем, за 10 дней. Родители живут на востоке Украины.

Маме моей подруги дали мультивизу (правда, я не спросила на какое время), она приезжала на месяц.

И еще: если у вас в паспортах уже есть шенгенская виза, то это плюс для вас, а, если первая шенгенская виза, то это, конечно, не очень хорошо - могут подозревать, что вы захотите остаться в Швеции.

Опубликовано

Отказались в итоге от мысли о получении виз в Швецию. Думаю, что теперь потеряем на авиабилетах минимум 500 долларов.

Хитрая система однако: в официальном перечне документов для получения визы требуется подтвердить бронь на авиабилеты в обе стороны. Но бронь предоставить невозможно по причине того, что билеты нужно выкупить в течение суток, а заявления на визы рассматривают 10 календарных дней. Получается, что авиабилеты нужно только купить. Потом же, когда виза не предоставляется, билеты если и можно вернуть, то с такой потерей, что в итоге ничего и не вернется. Все просто великолепно.

Опубликовано
Отказались в итоге от мысли о получении виз в Швецию. Думаю, что теперь потеряем на авиабилетах минимум 500 долларов.

Хитрая система однако: в официальном перечне документов для получения визы требуется подтвердить бронь на авиабилеты в обе стороны. Но бронь предоставить невозможно по причине того, что билеты нужно выкупить в течение суток, а заявления на визы рассматривают 10 календарных дней. Получается, что авиабилеты нужно только купить. Потом же, когда виза не предоставляется, билеты если и можно вернуть, то с такой потерей, что в итоге ничего и не вернется. Все просто великолепно.

Может, есть авиакомпания, в которой бронь можно выкупить не только в течение суток? А что говорят в посольстве в Киеве?

Опубликовано
Может, есть авиакомпания, в которой бронь можно выкупить не только в течение суток? А что говорят в посольстве в Киеве?

Самый большой срок, который я видел, - это 10 дней. Когда я ввел в Гуггле фразу "как забронировать авиабилеты без оплаты", то наткнулся на <noindex>этот</noindex> ресурс. Здесь автор как раз и рассказывает о том, как он получает срок в 10 дней для оплаты билетов. Но он рассказывает на примерах только 2-х авиакомпаний: Emirates и Korean Air. Мне же было нужно на Швецию и с Киева. Я бронировал на tickets.ua, где нужно оплатить билеты в течение 12 часов. Условия <noindex>здесь</noindex>. Не думаю, что у нас можно найти срок больше 48 часов. Да пусть даже и неделя, но все равно мало, так как Консульство Швеции обрабатывает заявления на визы сейчас 10 календарных дней.

Теперь по возврату денег за билеты. Я оплатил билеты на 30.09 (туда) и на 08.10 (обратно). То есть, до рейса еще дней 40, а возвращают вообще смешную сумму. Заплатил 8321 грн, а получу обратно 2209 грн. Учитывая ихние условия по возрату, описанные <noindex>здесь</noindex> , я могу получить деньги обратно на свою карту и через 3 месяца. А если говорить, что я платил не с гривневой карты, то вообще полная ж..а.

А что говорят в Консульстве? А зачем мне Консульство? Я же сам отказался от подачи, которая у меня была уже назначена. Мне оставалось лишь заплатить консульский сбор, и хорошо, что хоть его не заплатил. А в Консульстве вам ничего лишенего и не скажут. Скажут, чтобы подавали документы, а окончательное решение будет все равно за Консулом.

Вот такие радости в настоящее время с этими бронированиями авиабилетов для консульств. И как раз именно сейчас, когда украинцу визы практически не светят в связи с ситуацией на Востоке. Теперь авиакомпании и посредники, реализующие авиабилеты, будут просто в шоколаде. Так можно один и тот же билет продать хоть 100 раз, возвращая за него не более 1/4 от его первоначальной стоимости. Так что, господа соотечественники, будьте предельно бдительными.

Опубликовано

Если уже все было выкуплено, то можно было и рискнуть.

Работа у Вас есть? Справку с работы, наличие средств показать. Живете же где-то? Тоже документы, аренда или что...

А так "ой, у меня не получится" и лапки сложить, конечно не получится.

У меня ДРУГАЯ ситуация была, конечно, я жена британца, но мы рискнули. Живем в ЮК, собрались в Амстердам. Билеты и отель оплачены, не возвратные. В визе отказали, сначала вернули документы, так как не везде подпись была, потом , мол, паспорт заканчивается менее, чем через 3 месяца.

Мы плюнули и полетели без визы. Ну, тормознули в Амстердаме. Заставили заполнить анкету и приклеили визу там же.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Если уже все было выкуплено, то можно было и рискнуть.

Работа у Вас есть? Справку с работы, наличие средств показать. Живете же где-то? Тоже документы, аренда или что...

А так "ой, у меня не получится" и лапки сложить, конечно не получится.

В том то и дело, что работы официальной нет и справку соответсвующую не могу предоставить. Работа неофициальная только, хоть и с хорошим доходом, но шведы этого не поймут. Для них и фрилансер должени иметь бумаги. Есть банковские счета и тут в Укриане и в ЕС. Собственности нет той, что можно показать в Консульстве. Шенгенские визы и ВНЖ в ЕС были.

И зачем еще рисковать эквивалентом 70 евро для оплаты консульского сбора? Глупо. Сейчас просто уже никому не будут давать. Вот почитайте <noindex>здесь</noindex> и поймете главную причину.

Опубликовано

Как-то грустно получается. Туристов полно сейчас, и из Украины тоже. Я покупаю билеты только здесь - flygresor.se

Я считаю, что Вы зря не позвонили в консульство. Там нормальные люди, которые понимают ситуацию и могут войти в положение. Знаю случаи, когда лично консул принимала, и все разрешалось хорошо для просивших.

Но решать, конечно, Вам.

Опубликовано
Я считаю, что Вы зря не позвонили в консульство. Там нормальные люди, которые понимают ситуацию и могут войти в положение. Знаю случаи, когда лично консул принимала, и все разрешалось хорошо для просивших.

Не пойму, зачем мне звонить в Консульство. Что я должен им говорить? Спросить, дадут ли мне визу? Ну так я звонил в визовый отдел на прошлой неделе и спрашивал, как быть, если я не могу предоставить справку с официального места работы, так как я фрилансер и работаю по принципу "свободного художника". Мне ответила девушка наша, что я могу подать те документы, что могу, но все равно окончательное решение будет за Консулом. Я уже и подготовил кучу всяких бумаг о наличии и счетов в банках и в разных там PayPal, Moneybookers, Neteller и других системах. Сделал скриншоты всех моих аккаунтов во всех платежных системах (благо, их у меня пара десятков ввиду моей профессиональной деятельности), копии всех своих платежных карт (около десятка, в основном с Англии). Но когда сегодня прочитал тему о том, что шведов уже серьезно напрягают наши украинские беженцы, понял, что мои шансы на получение равны "0" и надо хоть консульский сбор сохранить.

Опубликовано
Не пойму, зачем мне звонить в Консульство. Что я должен им говорить? Спросить, дадут ли мне визу? Ну так я звонил в визовый отдел на прошлой неделе и спрашивал, как быть, если я не могу предоставить справку с официального места работы, так как я фрилансер и работаю по принципу "свободного художника". Мне ответила девушка наша, что я могу подать те документы, что могу, но все равно окончательное решение будет за Консулом. Я уже и подготовил кучу всяких бумаг о наличии и счетов в банках и в разных там PayPal, Moneybookers, Neteller и других системах. Сделал скриншоты всех моих аккаунтов во всех платежных системах (благо, их у меня пара десятков ввиду моей профессиональной деятельности), копии всех своих платежных карт (около десятка, в основном с Англии). Но когда сегодня прочитал тему о том, что шведов уже серьезно напрягают наши украинские беженцы, понял, что мои шансы на получение равны "0" и надо хоть консульский сбор сохранить.

Получается, что Вы уже позвонили. Я думала рассказать в посольстве ситуацию с билетами. Ну да ладно....Но я бы не была столь пессиместична относительно Ваших шансов. Украинские беженцы - это капля в море по сравнению с беженцами из других стран. Тут других хватает...беженцев.

Удачи Вам и Вашей семье)

Опубликовано
Получается, что Вы уже позвонили. Я думала рассказать в посольстве ситуацию с билетами. Ну да ладно....Но я бы не была столь пессиместична относительно Ваших шансов. Украинские беженцы - это капля в море по сравнению с беженцами из других стран. Тут других хватает...беженцев.

Удачи Вам и Вашей семье)

Я думаю, что я все правильно сделал. Если бы нам поставили штампы об отказе, то мы бы вообще тогда никуда бы не получили визы. А Швецию теперь посмотрим по телевизору.

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Мы были в Швеции по гостевой визе в августе 2014 г. у сестры моего мужа, сейчас хотим эмигрировать туда из-за ситуации в нашем городе

(разрушение домов, отсутствие работы и еды, разделяемые взгляды с правительством ДНР и отречение и гонение со стороны украинских властей )

Подскажите пожалуйста как оформить беженство из Украины (Донецк) в Швецию? Как приехать в Швецию? Оформлять ли визу? Если нет, то как попасть без визы на территорию Швеции? Можно ли подать документы на беженство непосредственно в посольство Швеции в Киеве?

Опубликовано
разделяемые взгляды с правительством ДНР и отречение и гонение со стороны украинских властей )

Подскажите пожалуйста как оформить беженство из Украины (Донецк) в Швецию? Как приехать в Швецию?

Разделяете взгляды - значит вам дорога в Россию, туда и эмигрируйте! Страны ЕС не разделяют ваши взгляды и "бегущих из Донецка" как и крымчан беженцами НЕ признают!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Хотим семьей из 3-х чел поехать в Швецию по тур. визе

реально сейчас визы оформить

или не стоит пытаться дабы не потерять деньги

Кто последний - выключите свет!
Опубликовано
Разделяете взгляды - значит вам дорога в Россию, туда и эмигрируйте! Страны ЕС не разделяют ваши взгляды и "бегущих из Донецка" как и крымчан беженцами НЕ признают!

+ 1000000!!!!!

Опубликовано
Доброго времени суток всем!

Мы были в Швеции по гостевой визе в августе 2014 г. у сестры моего мужа, сейчас хотим эмигрировать туда из-за ситуации в нашем городе

(разрушение домов, отсутствие работы и еды, разделяемые взгляды с правительством ДНР и отречение и гонение со стороны украинских властей )

Подскажите пожалуйста как оформить беженство из Украины (Донецк) в Швецию? Как приехать в Швецию? Оформлять ли визу? Если нет, то как попасть без визы на территорию Швеции? Можно ли подать документы на беженство непосредственно в посольство Швеции в Киеве?

А вы бегите,не оглядываясь,в Дне про петровскую,Сумскую,Харьковскую обл.,Херсонскую обо..Дальше перечислять?Какое вы имеете право куда-то бежать,если в Украине мир и покой в других областях ,кроме Донецк. И Луганск.?Вы не говорите на улицах этот пароль-я разделяю взгляды сепаратистов и бандитов,убийц и мародеров,лугандонов и наркоманов -пото му что вам не сдобровать,сгниют в помойной яме,или на кол посадят.Колыма вам в ноги или Воркута в руки.

Опубликовано

А можно без замства в теме отвечать и по теме? Без лугандонов и Воркуты? Или жто так европейскость выпирает?

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
А можно без замства в теме отвечать и по теме? Без лугандонов и Воркуты? Или жто так европейскость выпирает?

При чем здесь хамство?Только назвешь вещи своими именами-сразу отрицание очевидного.Этими словами пестрит весь интернет-ресурс,эти крылатые выражения 85% населения Украины.Или,вы не слышете глас народа?Даже весь кабинет министров такое говорит,да короче все,кроме бандитов из ПР и коммунистов.Так где правда?Сейчас даже офиц.власти Москвы не употребляют выражение киевская хунта,и дер и лнр,а донецкая и Луганская область.Поинтересуйтесь.И весь мир знает и видит,как Россия напала на укр.державу.Так что не обвинять меня в хамстве.Здесь на форуме были такие выражения,что ого-го и ничего.Мне до лампочки эта европейскость.Сегодня я в Германии,вчера Ирландия,завтра Канада.Это ведь уже будет не Европа,чем вы тогда меня упрекнете?американизмом?Я имею право отстаивать свою точку зрения-культурно и без ругательств.Вы,наверное,давно не были в наших краях.если вы родом отсюда-многог не знаете и не хотите понимать,если вы с России.Поменьше смотрите 1канал,раша иудей,евроньюз-там все вранье.Послушайте Макаревича.Или,он уже не авторитет в России?

Опубликовано
При чем здесь хамство?Только назвешь вещи своими именами-сразу отрицание очевидного.Этими словами пестрит весь интернет-ресурс,эти крылатые выражения 85% населения Украины.Или,вы не слышете глас народа?Даже весь кабинет министров такое говорит,да короче все,кроме бандитов из ПР и коммунистов.Так где правда?Сейчас даже офиц.власти Москвы не употребляют выражение киевская хунта,и дер и лнр,а донецкая и Луганская область.Поинтересуйтесь.И весь мир знает и видит,как Россия напала на укр.державу.Так что не обвинять меня в хамстве.Здесь на форуме были такие выражения,что ого-го и ничего.Мне до лампочки эта европейскость.Сегодня я в Германии,вчера Ирландия,завтра Канада.Это ведь уже будет не Европа,чем вы тогда меня упрекнете?американизмом?Я имею право отстаивать свою точку зрения-культурно и без ругательств.Вы,наверное,давно не были в наших краях.если вы родом отсюда-многог не знаете и не хотите понимать,если вы с России.Поменьше смотрите 1канал,раша иудей,евроньюз-там все вранье.Послушайте Макаревича.Или,он уже не авторитет в России?

Я не собираюсь с Вами вести дискуссию, мне не интересно, свои опусы про первый канал и Макаревича оставьте у себя и не превращайте ресурс в помойку.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано

По теме.

Думаю, чтобы получить шведскую визу нужно быть действительно зажиточным человеком, хотя бы с недвижимостью или бедным негром из Эфиопии:) Я студенткой подавала весь пакет документов в шоколаде, даже то, что не требовалось, но доказывало мое возвращение на Родину. Но мне...Отказала мне два раза, не хочу сказала Швеция. А жаль, навалило в страну сомалийцев, все на одно лицо, по одному паспорту по 10 человек прилетает. А простого человека, из еще не революционной тогда Украины не пустили на две недели. Такое.

Опубликовано
По теме.

Думаю, чтобы получить шведскую визу нужно быть действительно зажиточным человеком, хотя бы с недвижимостью или бедным негром из Эфиопии:) Я студенткой подавала весь пакет документов в шоколаде, даже то, что не требовалось, но доказывало мое возвращение на Родину. Но мне...Отказала мне два раза, не хочу сказала Швеция. А жаль, навалило в страну сомалийцев, все на одно лицо, по одному паспорту по 10 человек прилетает. А простого человека, из еще не революционной тогда Украины не пустили на две недели. Такое.

Сомалиец и сириец - шведу брат, сват и товарищ) На самом деле шучу, мы все жители планеты земля... Чем мотивировали отказ?

Impossible is nothing

Preparation is everything

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...