Sergeypro Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Добрый день всем. Кто подскажет, как открыть счет в канадском банке из Украины. Насколько я знаю, для жителей Украины для открытия счета нужна лицензия НБУ и она дается на 1 год. Если открыть счет без лицензии, то там штраф в размере банковского счета. Но с другой стороны, все кто приезжает в Канаду резидентом являются еще и гражданами Украины, и по идее должны все равно получать такую лицензию чтоб открыть счет. Но я про такое не слышал. Решил поднять такой вопрос, так как доверия к нашим банкам не много, а хранить под матрасом тоже не вариант. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Vilnyi Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Добрый день всем. Кто подскажет, как открыть счет в канадском банке из Украины. Насколько я знаю, для жителей Украины для открытия счета нужна лицензия НБУ и она дается на 1 год. Если открыть счет без лицензии, то там штраф в размере банковского счета. Но с другой стороны, все кто приезжает в Канаду резидентом являются еще и гражданами Украины, и по идее должны все равно получать такую лицензию чтоб открыть счет. Но я про такое не слышал. Решил поднять такой вопрос, так как доверия к нашим банкам не много, а хранить под матрасом тоже не вариант. Хорошу підняли тему! Самому цікаво як правильно це зробити. Щоб офіційно мати дозвіл на відкриття рахунку в закордонному банку дійсно потрібна ліцензія НБУ! І її не так просто отримати. Щодо відкриття рахунку десь читав (справді не пам'ятаю де), що для відкриття рахунку потрібно приїхати в ту країну (в статті писало на прикладі Польщі) і там відкрити рахунок. А щоб "не спалитися" головне не проводити перерахунки з вашого іноземного рахунку на інші свої рахунки чи рахунки інших отримувачів, що зареєстровані в банках в Україні. Але можна проводити онлайн розрахунки з іншими, не українськими банками. Якось так. Доречі, підкажіть які відсотки на депозити в канадських банках. Цитата
Inna_25 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Доречі, підкажіть які відсотки на депозити в канадських банках. Мізерні. Кредити на купівлю житла видають під 3% річних, депозитні ставки меньші, в нашому RBC близько 1.5% Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
Ir0chka Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 А щоб "не спалитися" головне не проводити перерахунки з вашого іноземного рахунку на інші свої рахунки чи рахунки інших отримувачів, що зареєстровані в банках в Україні. Але можна проводити онлайн розрахунки з іншими, не українськими банками. Якось так. Тоже читала, что главное - не засветить этот счёт в иностранном банке, т.е. не перекидывать с украинской карты на карту зарубежного банка, а также не рассчитываться этой картой здесь, на Украине. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Имея на руках визы резидентов (а может и другие тоже подойдут), можно удаленно открыть счет в канадском банке. В 2010 году как минимум HSBC, Ukrainian Credit Union и еще какой-то банк предлагали такие услуги. Счет можно открыть на одного из супругов, а на второго открыть счет в украинском банке. Далее, с украинского счета делать перевод на канадский в виде материальной помощи родственнику. Если не превысить некий лимит перевода в сутки, то перевод не попадет под финмониторинг. К этому может быть еще юридический аспект - возможно Украина требует извещать НБУ или даже получать разрешение на открытие счета за рубежом. Игнорировать ли это требование или следовать ему - лично ваш выбор. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Vo_Vik Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Якщо офіційно, то треба оформлювати виїзд на постійне місце проживання, після цього звертатись в НБУ. Це якщо для України. Але Канадські банки не обмінються інформацією з урядом України, так що. Цитата
Aidan Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Принаймні, раніше в цьому законі були винятки - ліцензія НБУ не вимагалася від осіб, що виїхали за кордон на постійне місце проживання, а також на роботу або навчання (на період дії дозволу на работу або навчання). Свого часу, коли цікавилася цим питанням, бачила, що послугу відкриття рахунку в Канаді з України надає RBC за допомогою юридичної фірми, що знаходиться в Києві. Думаю, можна туди зателефонувати за консультацією про відкриття такого рахунку і принагідно спитати про цю ліцензію. Але гроші на такому рахунку будуть заморожені аж до лендингу, коли власник рахунку особисто з"явиться у відділенні банку в Канаді, щоб активувати рахунок. Тож це ще питання, чи варто робити це до отримання ПОВЛу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.