Zlo Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Зарплата за ЧАС, а не за месяц, установка окон - это сезонный (сезон 4-5 месяца!), непостоянный бизнес. Т.е. никто не гарантирует занятости 8 часов каждый день. Сегодня есть заказы, завтра нет! Поэтому может быть зарплата за 20 часов, и за 10. Вы даёте бойкие советы, но как-то рановато. Приехать в Канаду и проедать накопления - без проблем, а вот потом устроится на работу и жить за счёт канадских заработков - совершенно друегое дело. Я знаю такие истории, приехали, купили машины, наняли хорошую квартиру, потратили $5.000 на мебель, а через год поняли, что сбережений нет, а зарплаты катастрофически не хватает. В Торонто такие работают не в поле, но толку от этого? Минималку получают 20 лет к ряду. Люди которые живут тут без языка его как не знали 10-20 лет назад, так и не знают. Вкалывают за 10-14 долларов с такими же русскоязычными, язык учить некогда и денег хет, языковой среды тоже нет! В итоге они оказываются в таком себе невидимом гетто, медленно деградируют и уже не пытаются вырваться из своего болота. Субсидию на детсад можно ждать годами, т.к. дают не просто на детсад, а на субсидированное место в лицензированном саду. В каждом городе по разному, но расчитывать на это 100% не нужно. Хотя, согласен, можно на минималке покрыть затраты на детсад. В Оттаве мы тоже платим $800, при заполнении налоговой декларации 15% от разрешённого годового максумума в $7.200 можно вернуть. +100500 но в данном случае объяснять совершенно бесполезно, остается надежда, что кто-то другой прочтет, и сделает для себя выводы. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость Kwim Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Зарплата за ЧАС, а не за месяц, установка окон - это сезонный (сезон 4-5 месяца!), непостоянный бизнес. Т.е. никто не гарантирует занятости 8 часов каждый день. Сегодня есть заказы, завтра нет! Поэтому может быть зарплата за 20 часов, и за 10. Мы жили в Торонто в крупной компании, комплекс состоял из 3 домов. В этом году в этих зданиях меняли окна. В соседнем начали 27 января, в нашем начали замену 24 февраля. Наверное с июля по январь не сезон и погода не позволяет менять окна . То что Вы выше пишите - поиск причины: ой не будет заказов, не сезон и т.п. Сидят ищут причину и ноют и минималку получают всю жизнь, на язык забивают. И слава богу, что в Канаде мне в живую не приходилось встречаться с такими, а нет был один мужичек мебель доставлял из Икеи. Живет уже 9 лет, но что самое удивительное он особо на жизнь и не жаловался и на вопросы про жизнь отвечал, что у него все ОК. Были еще на курсах английского, тоже все причины придумывали и искали, но там понятно у них были богатые родители. Ну а потом кто заставляет идти работать установщиком окон, вакансий на такие работы полно. Иди работай, учи язык, учись, - кто мешает. Вот только народ у нас по большей степени больше относиться к поисковикам причин и вот тому подтверждение: +100500 но в данном случае объяснять совершенно бесполезно, остается надежда, что кто-то другой прочтет, и сделает для себя выводы. Я неоднократно приводил примеры людей, кто приехал с нулевым английским и искал не причины, а возможности и все кто искали нашли. И я зык подняли и работой хорошей обзавелись. Нужно искать возможности, а не причины. Благо в Канаде от голоду и холоду не помрешь, даже без английского, ну а дальше каждый решает сам, на что он способен: причины или возможности. Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Я бы Вам посоветовала учить язык и проштудировать кембриджские книги (найдите на рутрекере). Пройдите несколько тестов.Так Вы можете понять свой уровень. Параллельно можете делать оценку диплома. Потом сдайте экзамен. И вот когда у Вас на руках будет сертификат - будете решать. Если будет не менее 6 баллов в каждом разделе - подадитесь на федеральную. Если не менее 5 - будете ждать провинциальную и параллельно учить английский и штудировать тесты далее. Книги по IELTS скачайте с 6 по 9. Очень помогают. Решайте вопросы по мере их поступления. Не имея сертификата на руках думать пока не о чем. Даже если дома тесты покажут 6,5 - не факт, что экзамен сдадите на 6 в каждой категории. Они раз на раз не приходятся. Поэтому мой совет - готовьтесь к экзамену, это первая ступень к иммиграции для любой программы. Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Igor_KRSK Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 IMHO советовать еще очень рано, топикстартер не готов, похоже, к подходу к разрешению задачи. ̶Д̶о̶б̶р̶ы̶й̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶ ̶-̶ ̶н̶а̶ ̶с̶о̶о̶б̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶с̶о̶у̶ч̶а̶с̶т̶н̶и̶к̶а̶ ̶п̶о̶д̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶и̶м̶е̶н̶е̶м̶ ̶-̶ ̶решил не оффтопить, все и так всё понимают. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 ̶Д̶о̶б̶р̶ы̶й̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶ ̶-̶ ̶н̶а̶ ̶с̶о̶о̶б̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶с̶о̶у̶ч̶а̶с̶т̶н̶и̶к̶а̶ ̶п̶о̶д̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶и̶м̶е̶н̶е̶м̶ ̶-̶ ̶решил не оффтопить, все и так всё понимают. Когда нет аргументов - хороший способ соскочить с дискуссии. Но это Хорошая идея, лучше иногда молчать, чем нести не совсем так и пугать людей, ведь люди не идиоты. Цитата
Zlo Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Люди не идиоты, просто некоторые приезжают на плечах жены и проедают заработанное в РФ. Так что если у нашего уважаемого вопрошающего есть жена с хорошим английским, и некоторый денежный жирок, можно смело ехать в Канаду без языка. Не пропадете, Kwim проверял. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость Kwim Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Люди не идиоты, просто некоторые приезжают на плечах жены и проедают заработанное в РФ. Не пропадете, Kwim проверял. А свечку у меня под кроватью держали. Тока адресом ошиблись. уважаемый "зло", я Вам уже давал совет, повторю его: Если у Вас нет аргументов и Вам нечего ответить по теме, то не надо что-то там придумывать и писать про людей грязные вещи. Тем более Вы не знаете ситуации на что и как кто живет. Вы свои деньги считайте, а то у Вас моргич, машина в кредит, вдруг зарплаты не будет хватать. А в отпуск куда летом ездили? Так, для справки (я не хвастаясь, пишу чтоб Вы на самом деле ситуацию поняли и не писали не совсем так), я могу вообще не работать, т.к. у меня есть в РФ пассивный доход по ** 000 КАД в год. А Вы продолжайте работать на дядю от и до . А я буду спокойно учить язык, мне торопиться некуда. К стати, не смотря на это я не собираюсь сидеть дома, ищу свою вторую работу в Канаде. А Вы считайте, считайте. Igor_KRSK , хотел у Вас спросить: Вот у нас 2 форумчанина закончили обучение, как Вы весной. Они уже подались на ПР. Вы насколько я понимаю еще нет. Как продвигаются дела? В чем ПРИЧИНА задержки, расскажите общественности? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Kwim, дела продвигаются, спасибо, в отличии от Вас никак от страны исхода не зависят. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Kwim, дела продвигаются, спасибо, в отличии от Вас никак от страны исхода не зависят. Так я и думал, что ответ будет в этом роде. **************************************** Как бы то ни было, чисто от души желаю Вам поскорее "поменять причину на возможность", наработать нужные 1350 часов работы и податься и побыстрее получить ПР. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Kwim, тронут, спасибо. Но оффтопить нехорошо. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
АннаЛис Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 у меня есть в РФ пассивный доход по ** 000 КАД в год. Так вот почему вас так пугает ваше канадское налоговое резидентство Не переживайте, еще не поздно подать декларацию - ну заплатите пеню, ну что же, с кем не бывает. Всяко лучше депортации Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Так вот почему вас так пугает ваше канадское налоговое резидентство Не переживайте, еще не поздно подать декларацию - ну заплатите пеню, ну что же, с кем не бывает. Всяко лучше депортации Не пугает нисколько, я в отличии от Вас в теме. Подам декларацию в 2015 за 2014 год. В 2013 я еще не был налоговым резидентом Канады. Так что не волнуйтесь, депортация мне не грозит, да и за неуплату налогов в таком количестве не может быть депортации - опять придумываете . Максимум вздрючат и штраф дадут. Цитата
AlexGrey Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Я бы Вам посоветовала учить язык и проштудировать кембриджские книги (найдите на рутрекере). Пройдите несколько тестов.Так Вы можете понять свой уровень. Параллельно можете делать оценку диплома. Потом сдайте экзамен. И вот когда у Вас на руках будет сертификат - будете решать. Если будет не менее 6 баллов в каждом разделе - подадитесь на федеральную. Если не менее 5 - будете ждать провинциальную и параллельно учить английский и штудировать тесты далее. Книги по IELTS скачайте с 6 по 9. Очень помогают. Решайте вопросы по мере их поступления. Не имея сертификата на руках думать пока не о чем. Даже если дома тесты покажут 6,5 - не факт, что экзамен сдадите на 6 в каждой категории. Они раз на раз не приходятся. Поэтому мой совет - готовьтесь к экзамену, это первая ступень к иммиграции для любой программы. Очень разумный подход, описала Adelaida, разделяю полностью! От себя хочу добавить что для Украины есть способ ускорить оценку дипломов в WES сократив срок до ~14 дней. Для этого необходимо сделать апостилирование ваших дипломов бакалавра и специалиста и приложений с оценками к ним. Процесс аппостилирования есть срочный за 2дня (288грн), есть суперсрочный за пару часов (648грн). Делает <noindex>имиджевый центр</noindex> "представитель" МинОбразования и науки Украины. Сделать нотариальный перевод аппостилированных дипломов и отправить от себя в WES - оценка аппостилированных дипломов в этом случае пойдет по алгоритму РФ и займёт неделю времени. На доставку документов в WES курьерской службой и обратно уйдет по 3-4 дня туда и обратно. В итоге вы получите ваши оцененные дипломы за 14 дней. Этот способ не стандартный, основывается на условиях РФ и положительном опыте украинских студентов. Более подробно описано в профильной теме WES. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.