Перейти к содержанию

Julia81

Выбор иммиграции в Канаду по федеральной или провинциальной программам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зарплата за ЧАС, а не за месяц, установка окон - это сезонный (сезон 4-5 месяца!), непостоянный бизнес. Т.е. никто не гарантирует занятости 8 часов каждый день. Сегодня есть заказы, завтра нет! Поэтому может быть зарплата за 20 часов, и за 10.

Вы даёте бойкие советы, но как-то рановато. Приехать в Канаду и проедать накопления - без проблем, а вот потом устроится на работу и жить за счёт канадских заработков - совершенно друегое дело. Я знаю такие истории, приехали, купили машины, наняли хорошую квартиру, потратили $5.000 на мебель, а через год поняли, что сбережений нет, а зарплаты катастрофически не хватает.

В Торонто такие работают не в поле, но толку от этого? Минималку получают 20 лет к ряду. Люди которые живут тут без языка его как не знали 10-20 лет назад, так и не знают. Вкалывают за 10-14 долларов с такими же русскоязычными, язык учить некогда и денег хет, языковой среды тоже нет! В итоге они оказываются в таком себе невидимом гетто, медленно деградируют и уже не пытаются вырваться из своего болота.

Субсидию на детсад можно ждать годами, т.к. дают не просто на детсад, а на субсидированное место в лицензированном саду. В каждом городе по разному, но расчитывать на это 100% не нужно. Хотя, согласен, можно на минималке покрыть затраты на детсад. В Оттаве мы тоже платим $800, при заполнении налоговой декларации 15% от разрешённого годового максумума в $7.200 можно вернуть.

+100500 но в данном случае объяснять совершенно бесполезно, остается надежда, что кто-то другой прочтет, и сделает для себя выводы.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Зарплата за ЧАС, а не за месяц, установка окон - это сезонный (сезон 4-5 месяца!), непостоянный бизнес. Т.е. никто не гарантирует занятости 8 часов каждый день. Сегодня есть заказы, завтра нет! Поэтому может быть зарплата за 20 часов, и за 10.

Мы жили в Торонто в крупной компании, комплекс состоял из 3 домов. В этом году в этих зданиях меняли окна. В соседнем начали 27 января, в нашем начали замену 24 февраля. Наверное с июля по январь не сезон и погода не позволяет менять окна :lol: .

То что Вы выше пишите - поиск причины: ой не будет заказов, не сезон и т.п. Сидят ищут причину и ноют и минималку получают всю жизнь, на язык забивают. И слава богу, что в Канаде мне в живую не приходилось встречаться с такими, а нет был один мужичек мебель доставлял из Икеи. Живет уже 9 лет, но что самое удивительное он особо на жизнь и не жаловался и на вопросы про жизнь отвечал, что у него все ОК. Были еще на курсах английского, тоже все причины придумывали и искали, но там понятно у них были богатые родители.

Ну а потом кто заставляет идти работать установщиком окон, вакансий на такие работы полно. Иди работай, учи язык, учись, - кто мешает. Вот только народ у нас по большей степени больше относиться к поисковикам причин и вот тому подтверждение:

+100500 но в данном случае объяснять совершенно бесполезно, остается надежда, что кто-то другой прочтет, и сделает для себя выводы.

Я неоднократно приводил примеры людей, кто приехал с нулевым английским и искал не причины, а возможности и все кто искали нашли. И я зык подняли и работой хорошей обзавелись.

Нужно искать возможности, а не причины. Благо в Канаде от голоду и холоду не помрешь, даже без английского, ну а дальше каждый решает сам, на что он способен: причины или возможности. :icon_surprised:

Опубликовано

Я бы Вам посоветовала учить язык и проштудировать кембриджские книги (найдите на рутрекере). Пройдите несколько тестов.Так Вы можете понять свой уровень. Параллельно можете делать оценку диплома. Потом сдайте экзамен. И вот когда у Вас на руках будет сертификат - будете решать. Если будет не менее 6 баллов в каждом разделе - подадитесь на федеральную. Если не менее 5 - будете ждать провинциальную и параллельно учить английский и штудировать тесты далее. Книги по IELTS скачайте с 6 по 9. Очень помогают. Решайте вопросы по мере их поступления. Не имея сертификата на руках думать пока не о чем. Даже если дома тесты покажут 6,5 - не факт, что экзамен сдадите на 6 в каждой категории. Они раз на раз не приходятся. Поэтому мой совет - готовьтесь к экзамену, это первая ступень к иммиграции для любой программы.

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано

IMHO советовать еще очень рано, топикстартер не готов, похоже, к подходу к разрешению задачи.

̶Д̶о̶б̶р̶ы̶й̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶ ̶-̶ ̶н̶а̶ ̶с̶о̶о̶б̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶с̶о̶у̶ч̶а̶с̶т̶н̶и̶к̶а̶ ̶п̶о̶д̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶и̶м̶е̶н̶е̶м̶ ̶-̶ ̶решил не оффтопить, все и так всё понимают.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
̶Д̶о̶б̶р̶ы̶й̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶ ̶-̶ ̶н̶а̶ ̶с̶о̶о̶б̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶с̶о̶у̶ч̶а̶с̶т̶н̶и̶к̶а̶ ̶п̶о̶д̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶и̶м̶е̶н̶е̶м̶ ̶-̶ ̶решил не оффтопить, все и так всё понимают.

Когда нет аргументов - хороший способ соскочить с дискуссии.

Но это Хорошая идея, лучше иногда молчать, чем нести не совсем так и пугать людей, ведь люди не идиоты.

Опубликовано

Люди не идиоты, просто некоторые приезжают на плечах жены и проедают заработанное в РФ.

Так что если у нашего уважаемого вопрошающего есть жена с хорошим английским, и некоторый денежный жирок, можно смело ехать в Канаду без языка.

Не пропадете, Kwim проверял.

:flag-canada-10::ico_qip_aw:

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

:lol:

Люди не идиоты, просто некоторые приезжают на плечах жены и проедают заработанное в РФ.

Не пропадете, Kwim проверял. :flag-canada-10::ico_qip_aw:

А свечку у меня под кроватью держали. Тока адресом ошиблись. :-D

уважаемый "зло", я Вам уже давал совет, повторю его: Если у Вас нет аргументов и Вам нечего ответить по теме, то не надо что-то там придумывать и писать про людей грязные вещи. Тем более Вы не знаете ситуации на что и как кто живет.

Вы свои деньги считайте, а то у Вас моргич, машина в кредит, вдруг зарплаты не будет хватать. А в отпуск куда летом ездили?

Так, для справки (я не хвастаясь, пишу чтоб Вы на самом деле ситуацию поняли и не писали не совсем так), я могу вообще не работать, т.к. у меня есть в РФ пассивный доход по ** 000 КАД в год.

А Вы продолжайте работать на дядю от и до :P . А я буду спокойно учить язык, мне торопиться некуда. ;)

К стати, не смотря на это я не собираюсь сидеть дома, ищу свою вторую работу в Канаде. А Вы считайте, считайте.

Igor_KRSK , хотел у Вас спросить:

Вот у нас 2 форумчанина закончили обучение, как Вы весной. Они уже подались на ПР. Вы насколько я понимаю еще нет.

Как продвигаются дела? В чем ПРИЧИНА задержки, расскажите общественности?

Опубликовано
Kwim, дела продвигаются, спасибо, в отличии от Вас никак от страны исхода не зависят.

Так я и думал, что ответ будет в этом роде.

Как бы то ни было, чисто от души желаю Вам поскорее "поменять причину на возможность", наработать нужные 1350 часов работы и податься и побыстрее получить ПР.

Опубликовано
у меня есть в РФ пассивный доход по ** 000 КАД в год.

Так вот почему вас так пугает ваше канадское налоговое резидентство :lol: Не переживайте, еще не поздно подать декларацию - ну заплатите пеню, ну что же, с кем не бывает. Всяко лучше депортации :lol:

Опубликовано
Так вот почему вас так пугает ваше канадское налоговое резидентство :lol: Не переживайте, еще не поздно подать декларацию - ну заплатите пеню, ну что же, с кем не бывает. Всяко лучше депортации :lol:

Не пугает нисколько, я в отличии от Вас в теме. Подам декларацию в 2015 за 2014 год. В 2013 я еще не был налоговым резидентом Канады.

Так что не волнуйтесь, депортация мне не грозит, да и за неуплату налогов в таком количестве не может быть депортации - опять придумываете :mellow: .

Максимум вздрючат и штраф дадут.

Опубликовано
Я бы Вам посоветовала учить язык и проштудировать кембриджские книги (найдите на рутрекере). Пройдите несколько тестов.Так Вы можете понять свой уровень. Параллельно можете делать оценку диплома. Потом сдайте экзамен. И вот когда у Вас на руках будет сертификат - будете решать. Если будет не менее 6 баллов в каждом разделе - подадитесь на федеральную. Если не менее 5 - будете ждать провинциальную и параллельно учить английский и штудировать тесты далее. Книги по IELTS скачайте с 6 по 9. Очень помогают. Решайте вопросы по мере их поступления. Не имея сертификата на руках думать пока не о чем. Даже если дома тесты покажут 6,5 - не факт, что экзамен сдадите на 6 в каждой категории. Они раз на раз не приходятся. Поэтому мой совет - готовьтесь к экзамену, это первая ступень к иммиграции для любой программы.
Очень разумный подход, описала Adelaida, разделяю полностью!

От себя хочу добавить что для Украины есть способ ускорить оценку дипломов в WES сократив срок до ~14 дней.

Для этого необходимо сделать апостилирование ваших дипломов бакалавра и специалиста и приложений с оценками к ним.

Процесс аппостилирования есть срочный за 2дня (288грн), есть суперсрочный за пару часов (648грн). Делает <noindex>имиджевый центр</noindex> "представитель" МинОбразования и науки Украины.

Сделать нотариальный перевод аппостилированных дипломов и отправить от себя в WES - оценка аппостилированных дипломов в этом случае пойдет по алгоритму РФ и займёт неделю времени.

На доставку документов в WES курьерской службой и обратно уйдет по 3-4 дня туда и обратно.

В итоге вы получите ваши оцененные дипломы за 14 дней.

Этот способ не стандартный, основывается на условиях РФ и положительном опыте украинских студентов.

Более подробно описано в профильной теме WES.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...