k_fed Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Всем доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Заранее приношу свои извинения за то что могу задавать вопросы, которые неоднократно обсуждались на этом форуме. Но на данном этапе моей жизни мне катастрофически не хватает времени и в связИ с этим собирать по крупицам информацию воедино - возможности, к сожалению, не предоставляется. Поэтому прошу сильно меня за это не бить Для начала немного о себе - мне 26 лет, не женат, без детей, живу в Запорожье. Закончил магистратуру ЗНУ, специальность - логистика. Английский, если подтянуть, практически разговорный. Имею 4-х летний опыт работы в сфере логистики. Прошлым летом подавал документы на языковые курсы в Канаду, в результате мне было отказано. Причина - сомнения касательно того что я смогу себе обеспечить вылет обратно. После отказа посольства была сильная депрессия т.к. я почему-то был уверен в том,что визу я получу, но не тут то было... Я решил не отчаиваться, подсобрать денег и попытаться ещё раз. В свободное время, которого и так мало, по максимуму пытался читать Ваш форум. Выяснил такую вещь для себя - буду пробовать иммигрировать через обучение. И тут у меня собралось несколько вопросов. Я буду крайне признателен тем, кто поможет мне разобраться в тонкостях иммиграции через обучение. Как я уже прочитал все почему-то советуют идти на 2-х годовые программы... Собственно вопрос №1: 1) Почему именно 2-х годовые программы, и какая примерно сумма нужна на первые 2 года до того момента пока не будет найдена работа. (Имеется ввиду плата за обучение + деньги на проживание на эти 2 года которые я буду там учиться) Вопрос 2-й - выбор провинции (как я понимаю очень важный): 2) Почитав форум я так понял, что есть провинции в которых разные ситуации с иммиграционными программами, стоимостью на обучение, спросом на рынке труда и т.д. Исходя из этого прошу Вас посоветовать - какие провинции в Канаде на данный момент являются перспективными и наиболее привлекательными для иммиграции через обучение и перспективны в плане рынка труда. Что можете сказать об Альберте? Слышал не мало лестных отзывов о Калгари, хотя изначально смотрел в сторону Онтарио (Лондон с его Fanshawe College, либо Торонто). 3)Насколько востребована специальность "Логистика" в Канаде? Видел в некоторых колледжах есть программы "supply chain managment" - я так понимаю что это непосредственно связанно с логистикой. Является ли плюсом то что есть опыт работы по специальности (4 года) в Украине? Либо работодателей в Канаде интересует только опыт работы в канадских компаниях? 4)И хотелось бы для себя понять сам путь иммиграции через обучение. Как это всё проходит? Я имею ввиду поэтапно. Т.е. 1) Я подаю запрос на обучение в выбранный мною колледж\университет (Как происходит принятие решения о зачислении? Нужно ли для этого сдавать какие-либо вступительные экзамены?) 2) После подтверждения получаю документы о зачислении, с ними иду в посольство, мне открывают визу, я приезжаю туда, учусь 2 года.... После окончания обучения на каких основаниях я смогу получить официальную работу и PR? Прошу прощения за стену букв. И заранее благодарю Всех, кто уделит своё драгоценное время для того что бы помочь мне осуществить мечту на лучшее будущее для себя и своих детей! Заранее благодарен! Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Посмотрите вот на эту программу <noindex>http://www1.uwindsor.ca/professional/maste...hain-management</noindex>. Там вы найдете ответы на все вопросы, которые задали, и сразу после нее вы получаете ПМЖ в Канаде автоматом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
k_fed Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Спасибо Вам огромное за уделённое время и ответ. Я разве могу поступать в университет имея законченное высшее образование в Украине? Чем образование в университет отличается от колледжа? Какие плюсы\минусы? Так же остаётся актуальным вопрос касательно провинции. Какую вы бы посоветовали? В какой провинции Вы сейчас живёте\работаете? Заранее спасибо за ответ! Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 1. Я разве могу поступать в университет имея законченное высшее образование в Украине? 2. Чем образование в университет отличается от колледжа? Какие плюсы\минусы? 3. Так же остаётся актуальным вопрос касательно провинции. Какую вы бы посоветовали? 4. В какой провинции Вы сейчас живёте\работаете? 1. Да. 2. В коледжах учат до бакалавра, в универах - до магистра и доктора. 3. Только в Онтарио ПМЖ всем магистрам дают автоматом, поэтому - только магистр в Онтарио для вас. 4. У меня в подписи указано - Торонто, Онтарио. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 По логистике кадры очень востребованы, очень большой спрос и хорошие оплаты например по Калгари, где базируются одна из крупнейших контор Канады. Но у них очень высокое требование по языку к кандидату. Закончив магистратуру Вы сможете в Онтарио получить ПМЖ, но потом будете скрывать этот диплом, т.к. с Вашим возрастом, опытом и коркой магистра для ТОП менеджмента Вы будите слишком "зелениньким", а для среднего звена менеджеров по логистике окажитесь оверквалифайдер. Цитата
мангуст Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 По логистике кадры очень востребованы, очень большой спрос и хорошие оплаты например по Калгари, где базируются одна из крупнейших контор Канады. Зарплаты по Канаде Logistic Manager от 40,000 в год, если сотрудник наработает 20 лет то будет 80. Это все до уплаты налогов. <noindex>http://www.payscale.com/research/CA/Job=Lo..._Manager/Salary</noindex> Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Что такое за показатель "среднее"- это показатель не о чем. Всегда нужно брать в расчёт более уские рамки. 40 кило в год по Канаде. Что это за показатель? Например в Бк, Альберте и Онтарио ставки будут выше, а в Юконе или атлантических провинциях в разы ниже. Цитата
k_fed Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 1. Да. 2. В коледжах учат до бакалавра, в универах - до магистра и доктора. 3. Только в Онтарио ПМЖ всем магистрам дают автоматом, поэтому - только магистр в Онтарио для вас. 4. У меня в подписи указано - Торонто, Онтарио. Спасибо ещё раз за Вашу помощь. Слегка смущают fees: Tuition and Fees are $30,000 (2014-15 Fee Schedule) for instructional costs. Other expenses include (approximate): Text books estimated at $1,500 Living Expenses estimated at $10,000 Health Insurance estimated at $2,000 (required) Я правильно понимаю что только на обучение мне необходимо будет 43,5к? Не считая денег на непосредственное проживание во время учёбы (еда, жильё). Цитата
k_fed Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 По логистике кадры очень востребованы, очень большой спрос и хорошие оплаты например по Калгари, где базируются одна из крупнейших контор Канады. Но у них очень высокое требование по языку к кандидату. Закончив магистратуру Вы сможете в Онтарио получить ПМЖ, но потом будете скрывать этот диплом, т.к. с Вашим возрастом, опытом и коркой магистра для ТОП менеджмента Вы будите слишком "зелениньким", а для среднего звена менеджеров по логистике окажитесь оверквалифайдер. Большое спасибо Вам за уделённое время и Ваш ответ. А почему придется прятать диплом? Я не питал себя иллюзиями касательно того что после окончания обучения у меня будет должность ТОП-а в какой-то компании. Разве с этим дипломом я не смогу просто начать свой пусть в Канаде на должности рядового логиста или снабженца с з/п 45-50к в год? Может быть есть смысл рассмотреть Альберту? Раз вы так лестно отзываетесь о Калгари. Заранее благодарен за ответ! Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Я правильно понимаю что только на обучение мне необходимо будет 43,5к? Не считая денег на непосредственное проживание во время учёбы (еда, жильё).Нет, неправильно. Сюда уже включены проживание-питание на одного человека, но на семью надо еще добавлять, там наверняка на сайте что-то указано, сколько. Не пугайтесь. На технических специальностях обычно дают матпомощь, зачастую полностью покрывающую плату за обучение. Подавайтесь в несколько универов, в каком-нибудь получите. Альберта не дает магистрам ПМЖ автоматом. "Скрывать диплом" не придется, не обращайте на эти страшилки внимания, смотрите на стаж пребывания советчиков в Канаде. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
k_fed Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Нет, неправильно. Сюда уже включены проживание-питание на одного человека, но на семью надо еще добавлять, там наверняка на сайте что-то указано, сколько. Не пугайтесь. На технических специальностях обычно дают матпомощь, зачастую полностью покрывающую плату за обучение. Подавайтесь в несколько универов, в каком-нибудь получите. Альберта не дает магистрам ПМЖ автоматом. "Скрывать диплом" не придется, не обращайте на эти страшилки внимания, смотрите на стаж пребывания советчиков в Канаде. Ещё раз благодарю Вас за то что находите время для того что бы помочь мне. I really appreciate it. Логистика не относится к техническим специальностям. Поэтому, я так понимаю, матпомощь о которой вы говорите на меня распространятся не будет? Всё таки до конца хочу выяснить финансовую сторону вопроса хотя бы на примере предложенного Вами университета. Получается что на эту программу мне необходимо 43,5к CAD. Но почитав форум я замечал что нужно ещё какие-то материальные средства показывать для посольства помимо документов о зачислении в институт (которые я смогу получить заплатив сумму 43.5к). Если Вас не затруднит, можете мне сказать к какой итоговой ориентировочной денежной сумме мне нужно стремиться? И как происходит поступление в институт? Мне нужно будет сдавать какие-то вступительные экзамены дистанционно? И правильно ли я понимаю - я могу закончить магистратуру в ЛЮБОМ университете провинции Онтарио после чего я автоматом получаю PR и соответственно могу после получения PR легально устраиваться на работу по выбранной мною специальности? Thanks in advance! Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Логистика - не лингвистика и не история древнеегипетской цивилизации, так что специальность более или менее техническая, люди получают матпомощь даже по экономике. Гарантии не даем, для того и надо подавать заявление в дюжину универов, авось, где-то дадут, к этому и нужно стремиться. Ориентировочную сумму я вам дал, все остальное читайте и считайте сами, там, где 50, там и 60, это уже мелкие детали. Как происходит поступление - подробно описано на сайтах универов и в других темах. Экзамены, если нужно, сдаются на родине, а нужно или нет и какие - на сайтах универов. Можете закончить магистратуру в ЛЮБОМ университете провинции Онтарио, после чего автоматом получаете PR и соответственно можете легально устраиваться на работу по выбранной специальности или на любую другую, а если не устроитесь, то будете получать велфер. В этом разделе форума масса информации на русском языке, читайте, не ленитесь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 А почему придется прятать диплом? Я не питал себя иллюзиями касательно того что после окончания обучения у меня будет должность ТОП-а в какой-то компании. Разве с этим дипломом я не смогу просто начать свой пусть в Канаде на должности рядового логиста или снабженца с з/п 45-50к в год? Я же Вам выше написал. Основное на что смотрят работодатели: Канадский опыт и человеческие качества. В ТОПы Вас уж точно не возьмут, а для простой рядовой должности достаточно закончить колледж. Вы же придете с магистром, а логистика это не лингвистика. В Канаде есть такое понятие оверквалифайдер, вот к сожаление не все колбасники знают про это, у них же все по другому было, проще и быстрее. Не факт что вы с этим столкнетесь, но шансы велики. Поэтому здесь кто крутиться и может думать головой устраиваются. И даже без местного образования. Сконцентрируйтесь на пмж - ведь это основная Ваша цель. Может быть есть смысл рассмотреть Альберту? В Альберте после магистратуры не дают ПМЖ автоматом. Цитата
k_fed Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Ориентировочную сумму я вам дал, все остальное читайте и считайте сами, там, где 50, там и 60, это уже мелкие детали. Я извиняюсь за то что, возможно, не правильно выразился, но Вы меня чуть не правильно поняли. Я имею ввиду то что на обучение, питание и проживание нужны эти заветные 43,5к, а я хотел узнать какую сумму мне необходимо показать в посольстве, что бы увеличить шансы на получение студенческой визы? Цитата
k_fed Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 В Альберте после магистратуры не дают ПМЖ автоматом. Я рассматриваю и вариант без получения ПМЖ автоматом т.к. вариант с магистратурой ,судя по всему, очень дорого обходится. Почитав форум я обнаружил, что большинство проходило этот путь через колледж. Только вот не совсем понятно одно - после окончания колледжа выдают work permit, а на каких основаниях происходит запрос на ПМЖ с моей стороны и по каким критериям решают выдавать его мне или нет. Заранее спасибо за ответ! Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Я имею ввиду то что на обучение, питание и проживание нужны эти заветные 43,5к, а я хотел узнать какую сумму мне необходимо показать в посольстве, что бы увеличить шансы на получение студенческой визы?Посольство требует показать ту сумму, которая написана на сайте универа для обучения, проживания и питания. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
dragon_fly Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 4)И хотелось бы для себя понять сам путь иммиграции через обучение. Как это всё проходит? Я имею ввиду поэтапно. Т.е. 1) Я подаю запрос на обучение в выбранный мною колледж\университет (Как происходит принятие решения о зачислении? Нужно ли для этого сдавать какие-либо вступительные экзамены?) 2) После подтверждения получаю документы о зачислении, с ними иду в посольство, мне открывают визу, я приезжаю туда, учусь 2 года.... Сайты университетов вам в помощь - они утверждают список документов, экзаменов и.т.д. Каждый вуз по разному (есть основные ключевые требования, но в каком виде и какой уровень требований - разные), так что читать читать и еще раз читать. У меня в блоге кратко про этапы поступления в Grad.School расписаны и рекомендации и прочее. Если поступите в магистратуру, то может быть еще и финансирование которого хватит на 50-100% всех ваших затрат на tuition and living expenses (смотрите Scholarships/Financial Aid/ Money issues). По поводу диплома, опять же - университеты указывают какие эквиваленты они принимают по каждой стране. Так что опять, посылаю вас я на официальные сайты вузов, в Addmission. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 а я хотел узнать какую сумму мне необходимо показать в посольстве, что бы увеличить шансы на получение студенческой визы? Посольство требует показать оплату первого года и сумму проживания на год. На сайте CIC эта сумма фигурирует. Точно не помню, но что-то в районе 11 000 - вроде. Если хотите повысить шансы - чем больше тем лучше. Сможете показать на срок программы (оплата всей программы и проживание на эти годы) вообще замечательно. Сможете показать больше - шансы будут еще выше. Я рассматриваю и вариант без получения ПМЖ автоматом т.к. вариант с магистратурой ,судя по всему, очень дорого обходится. Здесь нужно Вам определиться и решить каким образом Вы хотите двигаться к ПМЖ. Более быстрым и более затратным или более медленным и менее затратным. Более быстрым (магистратура): через магистратуру. На сегодняшний день ПМЖ автоматом, но лично я думаю, что в свете выхода новой программы лавочка прикроется, как и все остальные программы будут переводиться в одно направление (хотя это мои догадки). В этом случае я Вам писал выше, что скорее всего Ваше обучение - только ПМЖ и на первых порах придется скрывать диплом, т.к. логистами неплохо работают люди и после колледжа. Вас могут просто посчитать оверквалифайдер и отказать - что в Канаде не редкость. Соответственно стоимость обучения будет в разы дороже, чем на простой программе. Если Вам конечно выпадет финансирование, то тут даже думать не чего - только магистратура, но Ваша позиция вроде относиться к бизнесу и получить финансирование очень и очень тяжело. Мы с женой зимой этого года думали о смене на магистратуру, прошлись по многим в Торонто. Стоимость обучения в разы выше (по финансам это 25-40 в год), а преимущества сомнительные. Более медленный: Поступаете на 2х летнею программу в колледж или университет, во втором случае обучение дороже. Заканчиваете, получаете диплом. Получаете ПостГредьюВоркПермит на 3 года, а далее - программ очень много на сегодняшний день и федеральных и провинциальных, но что будет с января 2015 года - ??? Новая программа должна заменить все имеющиеся федеральные. Мое мнение что и провинциальные. Получаете ДО и подаетесь. 6 месяцев и ПМЖ у Вас в кармане. А так покурите форум, тут есть полно инфы по всем программа и провинциям. Однозначно я бы Вам советовал Альберту или БК, ну на кройняк Онтарио. По остальным мне кажется Ваша профессия не востребована, ну скажем может и востребована, но это только не большие компании. а на каких основаниях происходит запрос на ПМЖ с моей стороны и по каким критериям решают выдавать его мне или нет. Программ на сегодняшний день масса. В основном если у Вас есть ДО (работа на квалифицированную позицию). Все зависит от типа и провинции. Также немного разняться условия, но в принципе они все одинаковы. С нового года будет новая программа затрагивающая все федеральные, а скорее всего в свете последних изменений и провинциальные. Но этого точно никто не знает. Ждем нового года. Цитата