Raccoon Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Уважаемые форумчане, есть ли у кого-либо или у ваших друзей, или у друзей друзей опыт учебы по данной программе? Поделитесь пож-та. Цитата
Groundhog Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 В начале этого года я получил provincial nomination (кандидат от провинции) по International Masters Graduate Stream. Недавно подал на ПМЖ как кандидат от провинции. Если интересуют какие-то конкретные вопросы, спрашивайте. Однако, нет лучшего источника информации чем официальный сайт программы: Opportunities Ontario - Provincial Nominee Program - <noindex>International Masters Graduate Stream</noindex>: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...TS_MASTERS.html</noindex> Моя история вкратце: С самого начала, два с половиной года назад, когда я думал ехать в Канаду или нет, мне попалась эта программа и я решил рискнуть. В течении всего процесса поступления на степень магистра в Онтарио и в течении самой учёбы, которая длилась один год, я очень беспокоился что программа закроется, ведь она считается временной (хотя я заметил что слово pilot program пропало из названия программы в последнее время). Однако мои страхи не оправдались и даже наоборот количество мест на программе увеличилось с 1,500 в 2013 году до 2,500 в 2014 году (хочу заметить что это общее количество мест на все программы Opportunities Ontario - куда попадают программы для выпускников с PhD и мастерантов работающих на постоянной квалифицированной работе на момент подачи на программу). После окончания учёбы, получение кандидатуры от провинции Онтарио (provincial nomination) у меня заняло где-то пять месяцев (с учётом ожидания получения новой квоты для программы в начале 2014 года). Получив provincial nomination собрал пакет доков для федерального правительства как кандидат от провинции Онтарио (provincial nominee) для ПМЖ. <noindex>Здесь можно ознакомиться с необходимыми доками для тех кто уже получил provincial nominee certificate и хочет подать на ПМЖ</noindex>. Запрос на медицину пришёл почти моментально после подачи доков в CIC (Citizenship and Immigration Canada). Программа International Masters Graduate Stream очень привлекательна из-за своих простых и легко выполнимых требований предоставляемых к кандидатам: 1) Закончить магистра в государственном университете Онтарио (Have graduated from an existing Masters program at an eligible publicly funded university in Ontario). 2) Магистратура должна быть не короче одного года (Have completed a minimum of one academic year degree program, while studying on a full-time basis). 3) Жить в настоящий момент в Онтарио и намереваться там остаться жить навсегда/в обозримом будущем (Currently be residing in Ontario. Intend to live and work in Ontario). 4) Иметь легальный статус в Канаде - учебная виза, рабочая виза (Have legal status in Canada (i.e. study permit, work permit, visitor status)). 5) Иметь хорошее знание английского языка (Demonstrate high official language proficiency (IELTS – General test with a minimum score of 7 or higher)). 6) Иметь минимально необходимые денежные запасы и/или доходы. 1 человек -$11,086 / 2 человека - $13,801 (Demonstrate a minimum level of savings/income). 7) Проживать в Онтарио как минимум один год за последние два года (Demonstrate at least one year of residence in Ontario in the past two years). 8) На момент подачи на программу не продолжать учёбу как основное занятие (Not have further studies as their main activity in the province). Удачи вам! Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
alexouvarov Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Недавно подал на ПМЖ как кандидат от провинции. Если интересуют какие-то конкретные вопросы, спрашивайте.Поздравляем и спрашиваем. Какая специальность, когда закончили, когда нашли работу, какую и где - город, размер компании, название можно не упоминать. Спасибо. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
АннаЛис Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 В начале этого года я получил provincial nomination (кандидат от провинции) по International Masters Graduate Stream. Недавно подал на ПМЖ как кандидат от провинции. Groundhog, спасибо за ваш пост. Я тоже училась год на магистра, и как раз сейчас жду провинциальный сертификат. Подскажите, пожалуйста - если вы оканчивали годичную магистратуру (я так понимаю, это было ровно год назад), то и PGWP получили на год, так? Т.е. в скором времени ваш PGWP заканчивается и вы, вероятно, уже подали документы на бридж пермит, для получения которого нужно письмо поддержки от провинции, правильно? Как вы получали support letter от провинции? Много ли времени занял этот процесс? Если уже получили бридж, то на какой срок вам его выдали? Спасибо! Цитата
Groundhog Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Поздравляем и спрашиваем. Какая специальность, когда закончили, когда нашли работу, какую и где - город, размер компании, название можно не упоминать. Спасибо. Не знаю кому эта информация может помочь, так как кто на какой должности работает полностью зависит от персональных качеств (например, умение себя презентовать), предыдущего опыта работы, знания языков и т.д., ну и конечно немного удачи. Однако раз уж спросили отвечу: специальность - мастер, экономика; когда закончили - в прошлом учебном году; когда нашли работу - на 4-й месяц после окончания учёбы; какую - финансовый аналист, где - Торонто, размер компании - ну и вопросы у вас, где-то человек 900-1,000 Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Groundhog Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Groundhog, спасибо за ваш пост. Я тоже училась год на магистра, и как раз сейчас жду провинциальный сертификат. Подскажите, пожалуйста - если вы оканчивали годичную магистратуру (я так понимаю, это было ровно год назад), то и PGWP получили на год, так? Т.е. в скором времени ваш PGWP заканчивается и вы, вероятно, уже подали документы на бридж пермит, для получения которого нужно письмо поддержки от провинции, правильно? Как вы получали support letter от провинции? Много ли времени занял этот процесс? Если уже получили бридж, то на какой срок вам его выдали? Спасибо! Спасибо. К сожалению помочь советом не могу, так как мои обстоятельства сложились немного по-другому - точнее более удачней. Вы правильно заметили что я (так же как и вы) учился на годичной магистратуре. Однако в Offer Letter универ почему-то указал что моя учебная программа длится два года, поэтому Study Permit мне выдали на 2 года. Как выяснилось длинна PGWP (Post-Graduation Work Permit) зависит от того что указал универ в оффер леттер, а не от реального срока обучения. Как результат я получил PGWP на три года. Очень хорошо что вы уже подали заявление на провинциальный сертификат. В этом году количество мест на Онтарийские провинциальные программы было увеличено почти в два раза, поэтому меньше шансов что квота закончится в ближайшие два месяца, а к тому моменту, мне кажется, вы уже должны будете получить свой провинциальный сертификат. Как только получите сертификат, сразу же работайте над продлением Work Permit, потому как вся эта бюрократия может растянуться на долго, да и работодателям может не понравиться Work Permit на очень короткий период. Вот пару линков которые я смог найти по теме продления Work Permit для провинциальных кандидатов: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/ontario.asp</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2012/ob406.asp</noindex> <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...NPNOMINEES.html</noindex> Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
мангуст Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Однако в Offer Letter универ почему-то указал что моя учебная программа длится два года, поэтому Study Permit мне выдали на 2 года. А у меня получилось немного по-другому, с дипломом. Так как последние экзамены сдавал в большой спешке и досрочно, то уже не особо интересовался об полученных оценках. По идее, должен был по итогам двух лет получится диплом с Honor. А когда приехал на вручение, то в общих списках на вручение оказался в обычных дипломах, и на вручении тоже сказали что обычный диплом. Немного расстроился, а когда уже вручили - диплом оказался с отличием Так что иногда, случаются всякие косячки ... Цитата
Raccoon Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Groundhog, спасибо Вам огромное, что отозвались. Ontario Masters Graduate Stream изучили от и до. Рассматриваем либо этот вариант либо Post Grade. Интересует информация именно по учебе, насколько сложно было учится, с какими трудностями приходилось сталкиваться? Какие были ньюансы в период обучения и при поступлении? И если не секрет, какие у Вас были исходные данные при поступлении: образование, опыт работы, IELTS, GMAT? Цитата
Raccoon Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Groundhog, уже иду изучать Ваш довольно-таки информативный блог Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 специальность - мастер, экономикаВопросы поступления на учебу и оформления ПМЖ каждый сам может прочитать, поступить и оформить, это все мелкие технические подробности, а вот гораздо более важные вопросы трудоустройства после окончания, сроков оформления и дальнейшей жизни, их на сайте СИС не пишут, тут можно только из личного опыта. Не понял насчет специальности. Можете дать ссылку на вашу программу? Спасибо. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Groundhog Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 ... Немного расстроился, а когда уже вручили - диплом оказался с отличием Так что иногда, случаются всякие косячки ... Рад за вас и за то что с вами приключился такой приятный косячок! Однако если у вас уже имеется опыт работы, то большинство работодателей будут концентрироваться на нём, а не на дипломе (с отличием он или без). Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
мангуст Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Однако если у вас уже имеется опыт работы, то большинство работодателей будут концентрироваться на нём, а не на дипломе (с отличием он или без). Согласен, но процентов на 95 %. Опыт работы - это основополагающая. И поэтому считаю, что у "голого" (без опыта работы) иностранного выпускника - шансы на трудоустройство по специальности минимальны. Иногда HR тоже смотрят на оценки, и если там одни 2,0- 2,5 - то возникают сопутствующие вопросы. Кстати, забыл Вас поздравить с быстрой номинацией Быстрейшего окончания иммиграционного пути !!! Цитата
Jmenka Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Диплом с отличием - это, конечно, пустячок для работодателя по большому счету, но моему мужу это "отличие" уже второй раз в жизни помогает. На этот раз в Канаде. Крупная приличная компания искала себе сотрудников, обратились в колледж по поводу студентов. Преподаватель порекомендовал четырех самых лучших студентов-отличников. Муж был в их числе. Выдержал конкурс, его взяли, остальных отсеяли. Если б не был одним из лучших, то вряд ли бы попал в число избранных и в итоге не получил бы работу. И четко по специальности и с неплохой зарплатой. Цитата
Groundhog Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Быстрейшего окончания иммиграционного пути !!! Спасибо! Вам того же желаю! "голого" (без опыта работы) иностранного выпускника - шансы на трудоустройство по специальности минимальны. Согласен. Диплом с отличием - это, конечно, пустячок для работодателя по большому счету, но моему мужу это "отличие" уже второй раз в жизни помогает. На этот раз в Канаде. Мне отличие тоже очень помогало в Израиле, когда я только учёбу закончил. А сейчас в Канаде все смотрят только на опыт работы. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Groundhog Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Ontario Masters Graduate Stream изучили от и до. Рассматриваем либо этот вариант либо Post Grade. Интересует информация именно по учебе, насколько сложно было учится, с какими трудностями приходилось сталкиваться? Какие были ньюансы в период обучения и при поступлении? И если не секрет, какие у Вас были исходные данные при поступлении: образование, опыт работы, IELTS, GMAT? Поздравляю, вы на правильном пути! На мой взгляд - Ontario Masters Graduate Stream один из самых надёжных и быстрых путей иммиграции в Канаду. Хотя для полной уверенности было бы неплохо узнать ваши данные. Как вы сами правильно заметили - поступление, процесс учёбы и жизнь студента в Канаде описаны у меня в блоге. Однако материала на новые посты у меня ещё очень много, просто всё никак не найду время что-бы изваять из этого что-то приятно читаемое. Ответ вкратце: учиться было не сложно, потому что учебная система очень похожа на Израильскую - ходишь на лекции и конспектируешь их. Можно вообще не ходить и брать конспекты у одноклассников (не советую). Делаешь домашки/проекты раз в неделю-две. Обычно, основная часть оценки состоит из двух экзаменов - midterm и final exam, хотя в зависимости от курса и факультета основные составляющие компоненты оценки могут меняться. Важный нюанс который помог мне при поступлении - я подал в пять университетов - несколько очень хороших (U of T туда не входил так как запись на момент подачи, в январе, уже была закрыта), несколько похуже. Из университетов предложивших мне Offers of Admission, в конце концов я выбрал University of Guelph - который с самого начала получил от меня чёрную метку и был оставлен на самый крайний случай. Однако именно University of Guelph предложил мне TA (Teaching Assistantship) который покрыл все мои расходы на tuition. Кроме того, именно благодаря учёбе в этом универе мы пожили в чудесном городке Guelph - следующая возможность вырваться из оков мегаполиса у нас появиться не раньше пенсии. Поэтому подавайтесь в 4-6 универов - что-бы потом у вас была возможность решать что лучше для вас. НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕ ТОЛьКО В ОДИН УНИВЕРСИТЕТ - и поверьте мне, есть люди не следующие этой простой истине. Общайтесь побольше с профессорами - это поможет вам лучше их узнать и выбрать самого подходящего для вашего MA thesis. Кроме того может повезёт и вам перепадёт insider information о темах/вопросах на которые будет основной упор на экзамене. Мои исходные данные при поступлении на M.A. program in Economics, University of Guelph: образование: бакалавр, экономика, один из университетов Израиля опыт работы: 4 года работы финансовым экономистом (из них 1.5 года опыта работы во время учёбы) TOEFL iBT: Total Score 101 GMAT/GRE: университет в котором я учился - University of Guelph - не является одним из самых элитных в мире, поэтому для поступления на M.A. program in Economics GMAT/GRE не требовались. Однако если вы планируете учиться в University of British Columbia, University of Toronto и иже с ними, то будьте готовы сдавать Graduate Record Examination (GRE). В целом, судя по вашим вопросам, видно что процесс учёбы в Канаде у вас должен пройти очень гладко. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Groundhog Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Не понял насчет специальности. Можете дать ссылку на вашу программу? <noindex>MA in Economics</noindex> <noindex>https://www.uoguelph.ca/economics/graduate-programs</noindex> Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
alexouvarov Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Опыт работы, хороший английский, исключительно грамотная тактика поступления, стипендия, правильный выбор провинции... Все, что надо для успешной учебы и иммиграции. Еще раз поздравляю и еще раз спасибо за то, что делитесь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 А сейчас в Канаде все смотрят только на опыт работы. Это не только в Канаде. Красный диплом - это не показатель мастерства работника. Канадские работодатели и крупные известные мировые компании в первую очередь смотрят на человеческий потенциал и человеческие качества, т.к. научить работать не сложно. А вот раскрыть в человеке качества практически не возможно, если они уже не раскрылись. И это правильный подход, компании нужен в первую очередь работник, частичка механизма, а не корочка и библиотека в голове, которую при устройстве на работу не разу не спрашивали. Ну только есть высшее или нет и все. Я всю жизнь проработал в международном лидере FMCG, не знаю из своих коллег ни одного человека у кого был красный диплом. Основным отбором был однодневный тест именно на человеческие качества и потенциал. Цитата
dragon_fly Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 И если не секрет, какие у Вас были исходные данные при поступлении: образование, опыт работы, IELTS, GMAT? Если вам конкретное направление не особо важно, и другие провинции тоже рассматриваете то посмотрите на University of Saskatchewan, Agricultural Economics. Там GRE не просят, только TOEFL. Да и программа довольно мягкая, пару предметов можно выбрать на свой вкус. Ну и финансирование дают тем кого принимают. У меня при подаче в аспирантуру (и магистратуру, два applications) туда в том году: TOEFL 91, магистратура в Украине, первый год магистратуры в Греции (англоязычная программа). Были публикации и конференции в Украине. Висела waitlisted 2 месяца, потом rejected. В этом году узнала, что они из-за отсутствия финансирования в том году взяли всего 1 аспиранта о_О и то того, кто уже заканчивал магистратуру у них. В этом году подавалась: TOEFL был уже 107, находилась в процесе работы со вторым диплмом на английском, хорошие рекомендации (1 из которых преподавал год назад, и второй был от директора и координатора департмента в Греции...если в том году было 2 от украинских преподавателей и 1 от профессора зарубежного, то в этом году наоборот - всего 1 одна рекомендация от украинского преподавателя). Конечно, было совпадение еще и research interests. Потому что, когда приняли, сказали сразу что мол есть такой вот проект по такой теме (одну из которых я указывала в statement of purpose и ссылалась (как-бы подтверждая с чего вдруг такой интерес) на диплом над которым работала в тот момент), предлагают столько-то в месяц, заинтересованы? В этом году взяли до 4 человек в аспирантуру, узнаю точно когда приеду Магистров там кажется человек 7 берут, не очень большой департмент. А, да, ни украинский ни греческий дипломы не красные, и не самый высокий average. Их интересует так же насколько вы в принципе можете делать исследования сами, энтузиазм, упорство, личные качества. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Raccoon Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Хотя для полной уверенности было бы неплохо узнать ваши данные. Как вы сами правильно заметили - поступление, процесс учёбы и жизнь студента в Канаде описаны у меня в блоге. Однако материала на новые посты у меня ещё очень много, просто всё никак не найду время что-бы изваять из этого что-то приятно читаемое. Свои исходные данные напишу чуть позже - после сдачи IELTS и еще кое-каких нюансов, и если будет у Вас время, опубликуйте пож-та новые посты в блоге Цитата
Raccoon Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Если вам конкретное направление не особо важно, и другие провинции тоже рассматриваете то посмотрите на University of Saskatchewan, Agricultural Economics. Там GRE не просят, только TOEFL. Да и программа довольно мягкая, пару предметов можно выбрать на свой вкус. Ну и финансирование дают тем кого принимают. Пока рассматриваем Онтарио, но собираем информацию по всем провинциям, спасибо!!! Цитата