Перейти к содержанию

Bob_pretender

Прошу помощи в определении направления движения на ближайшие несколько лет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, прошу помощи.

Я сейчас нахожусь на распутье. На форуме уже 8 лет, планы несколько раз менялись, люди с которыми вместе регистрировались уже давно уехали, а я до сих пор топчусь на месте. Одна из причин - принятое в 2010 году решение идти учиться на "Менеджмент организаций". В то время в списках приоритетных специальностей было нечто вроде "Sales manager", а я в то время как раз работал менеджером отдела сбыта. Надеялся, что получу второе высшее образование, буду иметь опыт и образование и легко уеду. Не тут то было.

Поэтому прошу помочь - подскажите, которые сейчас у меня есть варианты с точки зрения перспективы эмиграции. Я сейчас в таком отчаянии, что готов рассматривать варианты типа - идти на год крановщиком работать или идти получить третье высшее образование сварщика и паралельно работать сварщиком.

Теперь исходные данные:

28 лет, женат, английский на уровне IELTS 7-7,5 General,

образование:

«Менеджмент организаций и администрирование», специалист

«Биотехнические и медицинские аппараты и системы», магистр

«Электронные аппараты», бакалавр

Опыт работы.

2 года менеджер по продажам, 3 года менеджер по снабжению (закупкам).

В трудовой фигурируют должности "Менеджер (управляющий)", по факту - рядовой работник.

Денег крайне мало. Заняв тысяч 8 долларов наскребем, кроме того есть квартира, но она в ипотеке, ее продажа - крайний вариант, который даст еще порядка 20 000$.

И "last, but not least". Не знаем, куда двигаться - Канада или Австралия. Австралия импонирует теплом (жене очень некомфортно в холодное время года), но в австралийской ветви очень тихо, не знаю чем это обусловлено.

Пожалуйста, помогите советами.

...but nevertheless, I'll be back!

Опубликовано
Господа, прошу помощи. Я сейчас нахожусь на распутье. Пожалуйста, помогите советами.

Bob, Думаю в вашем случае нужно начать очень прилично зарабатывать. Деньги помогут вам нарисовать более реалистичную картину будущего в общем для вашей семьи и в частности по иммиграции.

Да увы деньги решают многое .

1. FSWP - нужна проходная специальность, и деньги

Если предположить что вы вдруг через месяц окажитесь с семьей в Канаде по FSWP, то по минималке на двоих вам надо бы 14720CAD, а ведь ещё предшествующих затрат на оценку образования, на документы, на IELTS а потом и авиабилеты - это ещё около 3-5к $$$.

И даже с этими минималками ОЧЕНЬ не просто там будет закрепиться.

2. Учеба - нужно много денег ~50000$ и желание учится ~ 2 года

За то последующие перспективы интеграции видятся более розовыми :)

3. Годовые гос.программы типа "Young Professional" с целью попробовать свои силы присмотреться к стране, набраться там канадского опыта завести связи и найти работодателя на будущее.

Искать на сайте CIC. Сейчас программа пока приостановлена судя по сайту.

Но могут открыть. А это возможность 1год+1год и за это время кровь из носу нужно будет найти работодателя на будущее, чтобы приехать потом по новому JO с LMO.

4. Получить Job Offer дистанционно и поехать работать за счет работодателя с LMO

Есть варианты рабочих специальностей на мясокомбинатах, на фермах, на стройках. Часто в глуши, жесткая работа, но это путь по которому также можно пойти.

Есть агенства, есть косвенные упоминания работодателей на сайте по годовым программам.

5. Водитель трака - кроме умения и желания учиться вождению, также понадобятся деньги на учебу и проживание, сумма сопоставима с требованиями FSWP

В этом случае отучившись и сдав успешно экзамены получите реальную востребованную специальность и там же в центре обучения помогут с трудоустройством.

Ищите профильные темы - там всё подробно излагают форумчане.

6. Провинциальные программы

Не силён. Пусть выскажутся опытные знатоки.

PS

глянул ваши старые сообщения.

Так вы уже имели опыт воплощения одного из предложенных вариантов :)

Но вот эти ваши противоречивые высказывания сначала

Хочу поехать в США. Фанатично. Хоть чушкой, хоть тушкой.
и через время
усвідомив одну просту істину - я не хочу їхати в США мити посуд

Мысли логичные, но надо что-то менять в целях и в путях их достижения.

Два случая из не выдуманных историй:

Мой товарищ устроился работать в Украине в зарубежную компанию, проработал в ней успешно лет 5, скопил денег, укрепил скилзы и английский, развил связи и уверенность в себе.

В итоге перевелся из Украинского представительства в их зарубежный офис и с женой уехали. Работает и доволен.

Bob, такой вариант для вас был бы идеальным.

И вы бы четко стали представлять своё будущее, а представив его в конкретике легче делать реальные шаги.

Второй мой товарищ совершенно не имея запасов денег, но имея за спиной европейское образование, настырность, воображение и хорошее знание двух европейских языков смог получить грант от евро университета и поехал учиться в Европу.

Получает стипендию, на неё снимает квартиру, живет учится и подрабатывает.

Bob, может и у вас есть подобные движущие вперед такие таланты. Надо искать варианты.

Язык то у вас английский на достаточном уровне!

Удачи в поисках себя!

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

К так детально описанному выше могу добавить ссылку на провинциальную программу Манитобы, которая в связи со своей доступностью в плане критериев к потенциальным иммигрантам последние несколько лет стала очень популярной (сейчас прийдет Kwim и начнет угрожать, что эта программа завтра прекратит свое существование ^_^) .

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/2014/07/1...agement-system/</noindex>

В этом году у них набор окончен в связи с выбранной квотой. Есть время на изучение до начала 2015 года.

Кратко из минусов в конкретно вашей ситуации: 1) это одна из северных провинций Канады, соответственно климат не очень понравится вашей жене, 2) денег нужно показать $12 000 на двоих.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
(сейчас прийдет Kwim и начнет угрожать, что эта программа завтра прекратит свое существование ^_^ )

А у Вас есть достоверная информация что она будет в 2015 году? Ну дайте наконец ссылку.

Вы мне так и не дали ссылку где есть информация что в 2015 году эта программа будет работать и будет набор в такие то даты.

А Ваше: "программа работала много лет" - это не о чем, базар.

:lol:

Опубликовано
А Ваше: "программа работала много лет" - это не о чем, базар.

:lol:

Базар - это всегда выбор :mellow: А часто даже его разнообразие ;) Так что масса любителей таких "рыночных отношений" давным давно живут и здравствуют в Канаде в статусе постоянных жителей. Чего и вам желаю!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Вам в любом случае нужно будет минимум $17-18k на расходы по любой программе, разве что работу найдете удаленно. Продавать квартиру не очень хорошая идея, слишком большой риск. Если не получается заработать в своем регионе - рассматривайте другие варианты. Кто то едет в отели в Эмиратах работать или на круизных лайнерах.

Опубликовано

Еще один насущный вопрос - на кого переквалифицироваться?

Вопрос денег (до 15 000 $) удастся решить. Есть родственники, которые смогут одолжить такую ​​сумму. Вопрос в переквалификации, которая позволит быстрее и эффективнее эмигрировать. По поводу того, чтобы ехать на заработки смущает то, что это время будет вичеркнуто из моей жизни, так как этот опыт работы в плане будущей эмиграции - шаг назад, ведь время, пока я буду на заработках нельзя будет полноценно показать как занятие активной трудовой деятельностью. Если же можно будет, то 2 года работы официантом в эмиратах вряд ли помогут в плане эмиграции, его следует рассматривать только с позиции "ехать заработать на будущую эмиграцию через обучение"

Суть вопроса:

Сейчас все рассматривается через призму пользы для эмиграции и трудоустройства за рубежом. Мой опыт в сбыте и закупках там никому не будет нужен, ведь буду уступать местным претендентам, которые, как минимум, лучше знают язык и специфику работы местных компаний, имеют местное образование. Поэтому сейчас я размышляю над тем, в каком направлении двигаться с позиции переквалификации, чтобы максимально легко эмигрировать. То есть либо переквалифицироваться на проходную специальность, проработать год по ней и планировать эмиграцию, или искать работу, опыт в которой позволит получить в будущем job offer.

Рассматриваю сейчас такие варианты:

- Работа связана с моей высшим образованием - инженер биотехнических и медицинских аппаратов и систем. Позитив - перспективно с позиции эмиграции (Medical radiation technologists (3215), Electrical and electronics engineering technologists and technicians (2241).. Минусы - я понятия не имею в этой сфере, ни дня не работал по этой специальности (да и не лежит к ней душа, рассматриваю только для емиграции).

- Пробовать доказать что 3 года я работал на позиции Purchasing managers (0113). У меня есть соответствующая запись в трудовой ("Менеджер (управляющий) по снабжению"), возможность дать рекомендации, меня еще там не забыли и даже при продзвоне скажут, что работал у нас такой менеджером по снабжению. Минусы. По факту это была работа по специальности "1225 Purchasing agents and officers". Кроме того читал рекомендации, что следует быть очень осторожными с менеджерским должностями, потому что к ним относятся очень придирчиво.

- Программист. Как по мне - самый трудный путь. Долго, сложно, нет никаких гарантий (пока научусь, наработаю какой опыт, то то, чему научусь может быть уже не актуально). Плюс постоянные новости о аутсорсинге и переносе мощностей в развивающиеся страны не поддает оптимизма.

- Водитель-дальнобойщик. У меня отец водитель с 40-летним стажем, знакомый со спецификой работы, смогу легче переквалифицироваться и найти работу в Украине, получить опыт работы. Переквалифицироваться и найти работу несложно, основной минус - не слишком комфортный ритм жизни, постоянно в дороге, редко дома. Плюс - мне кажется, что достаточно простая профессиональная акклиматизация заграницей.

- Строительные специальности (зварщики, оператор башенного крана, ..). Здесь я не слишком владею информацией. С одной стороны относительно трудно (работа в строительстве всегда была и будет относительно тяжелой, плюс климатические особенности Канады), с другой стороны (мне хочется верить) спрос на толковые рабочие руки всегда есть, и так как требования к знанию языка ниже (а у меня она на приличном уровне) в строительстве должно быть легче найти работу.

- Любые другие специальности, которые приведут к результату - постоянного легального проживания заграницей.

Пожалуйста, прокомментируйте приведенные варианты, что я не учел в приведенных вариантах, которые упустил, но над ними есть смысл задуматься.

...but nevertheless, I'll be back!

Опубликовано

Bob,

Водитель трака пожалуй будет адекватным выбором.

Если говорить о возможности проскочить сейчас по FSWP-2014 типа под управленческий NOC 0013, то нужно ввязываться в авантюру и уже на вчера обеспечить базовые моменты:

1. Получить идеальный reference с работы, который железобетонно подтвердит NOC 0013

Senior managers – financial, communications and other business services.

На него квота будет выбираться очень долго, до декабря реально успеть.

2. Отправить на оценку дипломы в WES (реально успеть сделать за 2 недели)

3. Сдать очень хорошо IELTS не позже ноября

4. Получить справку из банка, справку о "не судимости"

5. Заполнить анкеты и отправить в Сидней.

Только очень быстро и вдохновенно!

Вероятность проскочить достаточно высока.

Опять же никто не отменяет паралельный план действий с водителем трака.

УДАЧИ!

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...