Bob_pretender Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Господа, прошу помощи. Я сейчас нахожусь на распутье. На форуме уже 8 лет, планы несколько раз менялись, люди с которыми вместе регистрировались уже давно уехали, а я до сих пор топчусь на месте. Одна из причин - принятое в 2010 году решение идти учиться на "Менеджмент организаций". В то время в списках приоритетных специальностей было нечто вроде "Sales manager", а я в то время как раз работал менеджером отдела сбыта. Надеялся, что получу второе высшее образование, буду иметь опыт и образование и легко уеду. Не тут то было. Поэтому прошу помочь - подскажите, которые сейчас у меня есть варианты с точки зрения перспективы эмиграции. Я сейчас в таком отчаянии, что готов рассматривать варианты типа - идти на год крановщиком работать или идти получить третье высшее образование сварщика и паралельно работать сварщиком. Теперь исходные данные: 28 лет, женат, английский на уровне IELTS 7-7,5 General, образование: «Менеджмент организаций и администрирование», специалист «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», магистр «Электронные аппараты», бакалавр Опыт работы. 2 года менеджер по продажам, 3 года менеджер по снабжению (закупкам). В трудовой фигурируют должности "Менеджер (управляющий)", по факту - рядовой работник. Денег крайне мало. Заняв тысяч 8 долларов наскребем, кроме того есть квартира, но она в ипотеке, ее продажа - крайний вариант, который даст еще порядка 20 000$. И "last, but not least". Не знаем, куда двигаться - Канада или Австралия. Австралия импонирует теплом (жене очень некомфортно в холодное время года), но в австралийской ветви очень тихо, не знаю чем это обусловлено. Пожалуйста, помогите советами. Цитата ...but nevertheless, I'll be back!
AlexGrey Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Господа, прошу помощи. Я сейчас нахожусь на распутье. Пожалуйста, помогите советами. Bob, Думаю в вашем случае нужно начать очень прилично зарабатывать. Деньги помогут вам нарисовать более реалистичную картину будущего в общем для вашей семьи и в частности по иммиграции. Да увы деньги решают многое . 1. FSWP - нужна проходная специальность, и деньги Если предположить что вы вдруг через месяц окажитесь с семьей в Канаде по FSWP, то по минималке на двоих вам надо бы 14720CAD, а ведь ещё предшествующих затрат на оценку образования, на документы, на IELTS а потом и авиабилеты - это ещё около 3-5к $$$. И даже с этими минималками ОЧЕНЬ не просто там будет закрепиться. 2. Учеба - нужно много денег ~50000$ и желание учится ~ 2 года За то последующие перспективы интеграции видятся более розовыми 3. Годовые гос.программы типа "Young Professional" с целью попробовать свои силы присмотреться к стране, набраться там канадского опыта завести связи и найти работодателя на будущее. Искать на сайте CIC. Сейчас программа пока приостановлена судя по сайту. Но могут открыть. А это возможность 1год+1год и за это время кровь из носу нужно будет найти работодателя на будущее, чтобы приехать потом по новому JO с LMO. 4. Получить Job Offer дистанционно и поехать работать за счет работодателя с LMO Есть варианты рабочих специальностей на мясокомбинатах, на фермах, на стройках. Часто в глуши, жесткая работа, но это путь по которому также можно пойти. Есть агенства, есть косвенные упоминания работодателей на сайте по годовым программам. 5. Водитель трака - кроме умения и желания учиться вождению, также понадобятся деньги на учебу и проживание, сумма сопоставима с требованиями FSWP В этом случае отучившись и сдав успешно экзамены получите реальную востребованную специальность и там же в центре обучения помогут с трудоустройством. Ищите профильные темы - там всё подробно излагают форумчане. 6. Провинциальные программы Не силён. Пусть выскажутся опытные знатоки. PS глянул ваши старые сообщения. Так вы уже имели опыт воплощения одного из предложенных вариантов Но вот эти ваши противоречивые высказывания сначала Хочу поехать в США. Фанатично. Хоть чушкой, хоть тушкой. и через время усвідомив одну просту істину - я не хочу їхати в США мити посуд Мысли логичные, но надо что-то менять в целях и в путях их достижения. Два случая из не выдуманных историй: Мой товарищ устроился работать в Украине в зарубежную компанию, проработал в ней успешно лет 5, скопил денег, укрепил скилзы и английский, развил связи и уверенность в себе. В итоге перевелся из Украинского представительства в их зарубежный офис и с женой уехали. Работает и доволен. Bob, такой вариант для вас был бы идеальным. И вы бы четко стали представлять своё будущее, а представив его в конкретике легче делать реальные шаги. Второй мой товарищ совершенно не имея запасов денег, но имея за спиной европейское образование, настырность, воображение и хорошее знание двух европейских языков смог получить грант от евро университета и поехал учиться в Европу. Получает стипендию, на неё снимает квартиру, живет учится и подрабатывает. Bob, может и у вас есть подобные движущие вперед такие таланты. Надо искать варианты. Язык то у вас английский на достаточном уровне! Удачи в поисках себя! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Nasha777 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 К так детально описанному выше могу добавить ссылку на провинциальную программу Манитобы, которая в связи со своей доступностью в плане критериев к потенциальным иммигрантам последние несколько лет стала очень популярной (сейчас прийдет Kwim и начнет угрожать, что эта программа завтра прекратит свое существование ) . <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/2014/07/1...agement-system/</noindex> В этом году у них набор окончен в связи с выбранной квотой. Есть время на изучение до начала 2015 года. Кратко из минусов в конкретно вашей ситуации: 1) это одна из северных провинций Канады, соответственно климат не очень понравится вашей жене, 2) денег нужно показать $12 000 на двоих. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 (сейчас прийдет Kwim и начнет угрожать, что эта программа завтра прекратит свое существование ) А у Вас есть достоверная информация что она будет в 2015 году? Ну дайте наконец ссылку. Вы мне так и не дали ссылку где есть информация что в 2015 году эта программа будет работать и будет набор в такие то даты. А Ваше: "программа работала много лет" - это не о чем, базар. Цитата
Nasha777 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 А Ваше: "программа работала много лет" - это не о чем, базар. Базар - это всегда выбор А часто даже его разнообразие Так что масса любителей таких "рыночных отношений" давным давно живут и здравствуют в Канаде в статусе постоянных жителей. Чего и вам желаю! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
sombre Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Вам в любом случае нужно будет минимум $17-18k на расходы по любой программе, разве что работу найдете удаленно. Продавать квартиру не очень хорошая идея, слишком большой риск. Если не получается заработать в своем регионе - рассматривайте другие варианты. Кто то едет в отели в Эмиратах работать или на круизных лайнерах. Цитата
Bob_pretender Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Еще один насущный вопрос - на кого переквалифицироваться? Вопрос денег (до 15 000 $) удастся решить. Есть родственники, которые смогут одолжить такую сумму. Вопрос в переквалификации, которая позволит быстрее и эффективнее эмигрировать. По поводу того, чтобы ехать на заработки смущает то, что это время будет вичеркнуто из моей жизни, так как этот опыт работы в плане будущей эмиграции - шаг назад, ведь время, пока я буду на заработках нельзя будет полноценно показать как занятие активной трудовой деятельностью. Если же можно будет, то 2 года работы официантом в эмиратах вряд ли помогут в плане эмиграции, его следует рассматривать только с позиции "ехать заработать на будущую эмиграцию через обучение" Суть вопроса: Сейчас все рассматривается через призму пользы для эмиграции и трудоустройства за рубежом. Мой опыт в сбыте и закупках там никому не будет нужен, ведь буду уступать местным претендентам, которые, как минимум, лучше знают язык и специфику работы местных компаний, имеют местное образование. Поэтому сейчас я размышляю над тем, в каком направлении двигаться с позиции переквалификации, чтобы максимально легко эмигрировать. То есть либо переквалифицироваться на проходную специальность, проработать год по ней и планировать эмиграцию, или искать работу, опыт в которой позволит получить в будущем job offer. Рассматриваю сейчас такие варианты: - Работа связана с моей высшим образованием - инженер биотехнических и медицинских аппаратов и систем. Позитив - перспективно с позиции эмиграции (Medical radiation technologists (3215), Electrical and electronics engineering technologists and technicians (2241).. Минусы - я понятия не имею в этой сфере, ни дня не работал по этой специальности (да и не лежит к ней душа, рассматриваю только для емиграции). - Пробовать доказать что 3 года я работал на позиции Purchasing managers (0113). У меня есть соответствующая запись в трудовой ("Менеджер (управляющий) по снабжению"), возможность дать рекомендации, меня еще там не забыли и даже при продзвоне скажут, что работал у нас такой менеджером по снабжению. Минусы. По факту это была работа по специальности "1225 Purchasing agents and officers". Кроме того читал рекомендации, что следует быть очень осторожными с менеджерским должностями, потому что к ним относятся очень придирчиво. - Программист. Как по мне - самый трудный путь. Долго, сложно, нет никаких гарантий (пока научусь, наработаю какой опыт, то то, чему научусь может быть уже не актуально). Плюс постоянные новости о аутсорсинге и переносе мощностей в развивающиеся страны не поддает оптимизма. - Водитель-дальнобойщик. У меня отец водитель с 40-летним стажем, знакомый со спецификой работы, смогу легче переквалифицироваться и найти работу в Украине, получить опыт работы. Переквалифицироваться и найти работу несложно, основной минус - не слишком комфортный ритм жизни, постоянно в дороге, редко дома. Плюс - мне кажется, что достаточно простая профессиональная акклиматизация заграницей. - Строительные специальности (зварщики, оператор башенного крана, ..). Здесь я не слишком владею информацией. С одной стороны относительно трудно (работа в строительстве всегда была и будет относительно тяжелой, плюс климатические особенности Канады), с другой стороны (мне хочется верить) спрос на толковые рабочие руки всегда есть, и так как требования к знанию языка ниже (а у меня она на приличном уровне) в строительстве должно быть легче найти работу. - Любые другие специальности, которые приведут к результату - постоянного легального проживания заграницей. Пожалуйста, прокомментируйте приведенные варианты, что я не учел в приведенных вариантах, которые упустил, но над ними есть смысл задуматься. Цитата ...but nevertheless, I'll be back!
AlexGrey Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Bob, Водитель трака пожалуй будет адекватным выбором. Если говорить о возможности проскочить сейчас по FSWP-2014 типа под управленческий NOC 0013, то нужно ввязываться в авантюру и уже на вчера обеспечить базовые моменты: 1. Получить идеальный reference с работы, который железобетонно подтвердит NOC 0013 Senior managers – financial, communications and other business services. На него квота будет выбираться очень долго, до декабря реально успеть. 2. Отправить на оценку дипломы в WES (реально успеть сделать за 2 недели) 3. Сдать очень хорошо IELTS не позже ноября 4. Получить справку из банка, справку о "не судимости" 5. Заполнить анкеты и отправить в Сидней. Только очень быстро и вдохновенно! Вероятность проскочить достаточно высока. Опять же никто не отменяет паралельный план действий с водителем трака. УДАЧИ! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.