Перейти к содержанию

Гость Rubikon

Оценить шансы, нет диплома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь оценить шансы для нашей семьи.

Муж, 32 года, инженер-электронщик, опыт работы 10 лет. Проблема осложняется тем, что нет диплома о высшем образовании, в трудовой запись только за последние 3 года. Английский, насколько я могу оценивать его знания, сдаст скорее на 5.

Я, 32 года, по диплому преподаватель английского языка и иностранной литературы. Опыта преподавания нет, работала 4 года ЧП- переводчик.

Двое детей - 10 лет и 1.5 года.

Рассматриваем 2 вида: через учебу - мужу заканчивать образование, или индивидуальная эмиграция. В таком случае стоит ли подождать до того, как муж получит диплом? Какой вариант более подходящий?

Опубликовано

Странный вопрос, по-моему... Подаваться на федеральную программу по специальности "переводчик". Подробности читайте в соответствующих темах, там это всё расписано и разжёвано, в том числе и вашими коллегами. Удачи.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Странный вопрос, по-моему... Подаваться на федеральную программу по специальности "переводчик". Подробности читайте в соответствующих темах, там это всё расписано и разжёвано, в том числе и вашими коллегами. Удачи.

Спасибо за ответ. Почему я рассматриваю именно мужа как соискателя, потому что работать планировал именно он, мне придется быть домохозяйкой с детьми. Возможно ли, что подаюсь как переводчик я, но при этом потом не буду искать работу?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Почему я рассматриваю именно мужа как соискателя, потому что работать планировал именно он, мне придется быть домохозяйкой с детьми. Возможно ли, что подаюсь как переводчик я, но при этом потом не буду искать работу?

Это тоже обсуждалось, разделяйте иммиграцию и последующий поиск роботы. Так как ваш муж сразу тоже не сможет работать по специальности. Инженерам нужно сдавать экзамены для получения лицензии на работу. Главное набрать баллы и пройти. Выберете у кого из вас больше шансов набрать как можно больше баллов в качестве principal applicant, пусть тот и подается. А кто именно потом будет работать и кем, уже решать потом (ну или зараннее перебирать варианты). Так как иммигрантам вообще тяжело сразу найти роботу по своей специальности и без канадского опыта.

Удачи! :)

Опубликовано
Это тоже обсуждалось, разделяйте иммиграцию и последующий поиск роботы. Так как ваш муж сразу тоже не сможет работать по специальности. Инженерам нужно сдавать экзамены для получения лицензии на работу. Главное набрать баллы и пройти. Выберете у кого из вас больше шансов набрать как можно больше баллов в качестве principal applicant, пусть тот и подается. А кто именно потом будет работать и кем, уже решать потом (ну или зараннее перебирать варианты). Так как иммигрантам вообще тяжело сразу найти роботу по своей специальности и без канадского опыта.

Удачи! :)

Ситуация складывается так, что муж сможет там работать по специальности. Есть некоторые наработки по этому вопросу. Нам главное туда попасть. Вы считаете, у меня больше шансов для главного соискателя?

Форум я читаю и потихоньку изучаю. Спасибо за совет, пока немного потерялась в огромном количестве информации.

Опубликовано
Ситуация складывается так, что муж сможет там работать по специальности. Есть некоторые наработки по этому вопросу. Нам главное туда попасть. Вы считаете, у меня больше шансов для главного соискателя?

Форум я читаю и потихоньку изучаю. Спасибо за совет, пока немного потерялась в огромном количестве информации.

Я не знаю у кого из вас больше шансов. Просто программа и список профессий каждый год немного меняется. Успеет ли ваш муж получить диплом до этого времени? Посчитайте баллы и почитайте требования, может все таки у вас как главного заявителя больше шансов?

Канада с каждым годом все сильнее ужесточает условия иммиграции. И пока есть возможность, лучше ее использовать. И чем быстрее, тем лучше, но главное качественно!

Вот тут есть баллы и за что их дают <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...ply-factors.asp</noindex>

Вот тут какие специальности в списке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>

Там же поищите и список документов и анкет.

Вам нужно почитать на оф. сайте больше про программу Federal skilled workers.

А вот тема по этой программе на форуме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70851

Удачи!

Опубликовано
Так как ваш муж сразу тоже не сможет работать по специальности. Инженерам нужно сдавать экзамены для получения лицензии на работу.

Не стоит быть настолько категоричным. Лицензия инженерная - это не врачебная. Многие успешно работают и без лицензии. Все зависит от сферы деятельности. Единственное ограничение - нельзя себя оффициально инженером называть :icon_raz:

К примеру, я собой представляю ходячий пример инженера-электронщика, который нашел работу по специальности за 1,5 месяца без канадского опыта и с российскими дипломами. Сейчас в процессе получения лицензии. Но не потому, что без нее никак, а для того чтобы просто была. Так что шансы есть.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Прошу помочь оценить шансы для нашей семьи.
Вы можете еще успеть подать заявление в этом году по программе FSW в качестве основного заявителя как переводчик, если подсуетитесь и начнете действовать немедленно. После этого будет поздно, программа закрывается.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Вы можете еще успеть подать заявление в этом году по программе FSW в качестве основного заявителя как переводчик, если подсуетитесь и начнете действовать немедленно. После этого будет поздно, программа закрывается.

И начинать надо с самого time consuming: записывайтесь на экзамен IELTS, делайте заверенный перевод диплома об образовании и готовьте отправить заявку на его оценку, например, в WES. Если Вы этого ещё не сделали, конечно =)

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...