Гость Rubikon Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Прошу помочь оценить шансы для нашей семьи. Муж, 32 года, инженер-электронщик, опыт работы 10 лет. Проблема осложняется тем, что нет диплома о высшем образовании, в трудовой запись только за последние 3 года. Английский, насколько я могу оценивать его знания, сдаст скорее на 5. Я, 32 года, по диплому преподаватель английского языка и иностранной литературы. Опыта преподавания нет, работала 4 года ЧП- переводчик. Двое детей - 10 лет и 1.5 года. Рассматриваем 2 вида: через учебу - мужу заканчивать образование, или индивидуальная эмиграция. В таком случае стоит ли подождать до того, как муж получит диплом? Какой вариант более подходящий? Цитата
Aidan Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Странный вопрос, по-моему... Подаваться на федеральную программу по специальности "переводчик". Подробности читайте в соответствующих темах, там это всё расписано и разжёвано, в том числе и вашими коллегами. Удачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Rubikon Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Странный вопрос, по-моему... Подаваться на федеральную программу по специальности "переводчик". Подробности читайте в соответствующих темах, там это всё расписано и разжёвано, в том числе и вашими коллегами. Удачи. Спасибо за ответ. Почему я рассматриваю именно мужа как соискателя, потому что работать планировал именно он, мне придется быть домохозяйкой с детьми. Возможно ли, что подаюсь как переводчик я, но при этом потом не буду искать работу? Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Спасибо за ответ. Почему я рассматриваю именно мужа как соискателя, потому что работать планировал именно он, мне придется быть домохозяйкой с детьми. Возможно ли, что подаюсь как переводчик я, но при этом потом не буду искать работу? Это тоже обсуждалось, разделяйте иммиграцию и последующий поиск роботы. Так как ваш муж сразу тоже не сможет работать по специальности. Инженерам нужно сдавать экзамены для получения лицензии на работу. Главное набрать баллы и пройти. Выберете у кого из вас больше шансов набрать как можно больше баллов в качестве principal applicant, пусть тот и подается. А кто именно потом будет работать и кем, уже решать потом (ну или зараннее перебирать варианты). Так как иммигрантам вообще тяжело сразу найти роботу по своей специальности и без канадского опыта. Удачи! Цитата
Гость Rubikon Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Это тоже обсуждалось, разделяйте иммиграцию и последующий поиск роботы. Так как ваш муж сразу тоже не сможет работать по специальности. Инженерам нужно сдавать экзамены для получения лицензии на работу. Главное набрать баллы и пройти. Выберете у кого из вас больше шансов набрать как можно больше баллов в качестве principal applicant, пусть тот и подается. А кто именно потом будет работать и кем, уже решать потом (ну или зараннее перебирать варианты). Так как иммигрантам вообще тяжело сразу найти роботу по своей специальности и без канадского опыта. Удачи! Ситуация складывается так, что муж сможет там работать по специальности. Есть некоторые наработки по этому вопросу. Нам главное туда попасть. Вы считаете, у меня больше шансов для главного соискателя? Форум я читаю и потихоньку изучаю. Спасибо за совет, пока немного потерялась в огромном количестве информации. Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Ситуация складывается так, что муж сможет там работать по специальности. Есть некоторые наработки по этому вопросу. Нам главное туда попасть. Вы считаете, у меня больше шансов для главного соискателя? Форум я читаю и потихоньку изучаю. Спасибо за совет, пока немного потерялась в огромном количестве информации. Я не знаю у кого из вас больше шансов. Просто программа и список профессий каждый год немного меняется. Успеет ли ваш муж получить диплом до этого времени? Посчитайте баллы и почитайте требования, может все таки у вас как главного заявителя больше шансов? Канада с каждым годом все сильнее ужесточает условия иммиграции. И пока есть возможность, лучше ее использовать. И чем быстрее, тем лучше, но главное качественно! Вот тут есть баллы и за что их дают <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...ply-factors.asp</noindex> Вот тут какие специальности в списке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex> Там же поищите и список документов и анкет. Вам нужно почитать на оф. сайте больше про программу Federal skilled workers. А вот тема по этой программе на форуме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70851 Удачи! Цитата
anikol Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Так как ваш муж сразу тоже не сможет работать по специальности. Инженерам нужно сдавать экзамены для получения лицензии на работу. Не стоит быть настолько категоричным. Лицензия инженерная - это не врачебная. Многие успешно работают и без лицензии. Все зависит от сферы деятельности. Единственное ограничение - нельзя себя оффициально инженером называть К примеру, я собой представляю ходячий пример инженера-электронщика, который нашел работу по специальности за 1,5 месяца без канадского опыта и с российскими дипломами. Сейчас в процессе получения лицензии. Но не потому, что без нее никак, а для того чтобы просто была. Так что шансы есть. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
alexouvarov Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Прошу помочь оценить шансы для нашей семьи.Вы можете еще успеть подать заявление в этом году по программе FSW в качестве основного заявителя как переводчик, если подсуетитесь и начнете действовать немедленно. После этого будет поздно, программа закрывается. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
RomanSPb Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Вы можете еще успеть подать заявление в этом году по программе FSW в качестве основного заявителя как переводчик, если подсуетитесь и начнете действовать немедленно. После этого будет поздно, программа закрывается. И начинать надо с самого time consuming: записывайтесь на экзамен IELTS, делайте заверенный перевод диплома об образовании и готовьте отправить заявку на его оценку, например, в WES. Если Вы этого ещё не сделали, конечно =) Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.