Mannox Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Фирмы, которые помогают получить ВНЖ часто предлагают зарегистрировать UAB на них, а потом выкупить его. Уверяют, что так быстрее и проще. Отсюда вопрос: влияет ли, кто был первоначальным учредителем фирмы на получение ВНЖ. Все остальные условия будут соблюдены, деятельность будет вестись реальная. Цитата
mihalych Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Фирмы, которые помогают получить ВНЖ часто предлагают зарегистрировать UAB на них, а потом выкупить его. Уверяют, что так быстрее и проще. Отсюда вопрос: влияет ли, кто был первоначальным учредителем фирмы на получение ВНЖ. Все остальные условия будут соблюдены, деятельность будет вестись реальная. Не влияет. Ускорение и упрощение есть, если UAB уже зарегистрировано на них. Но не значительное, поскольку и так регистрация с нуля занимает неделю. Цитата
levnovikov Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Фирмы, которые помогают получить ВНЖ часто предлагают зарегистрировать UAB на них, а потом выкупить его. Уверяют, что так быстрее и проще. Отсюда вопрос: влияет ли, кто был первоначальным учредителем фирмы на получение ВНЖ. Все остальные условия будут соблюдены, деятельность будет вестись реальная. Я так и поступал, но вот потом при подаче документов в Миграции (и при продлении тоже) задают вопрос - "а вы фирму покупали?". На этом основании не отказывают, но наверное где-то там у себя ставят галочку. Цитата
SeregaLS Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Я так и поступал, но вот потом при подаче документов в Миграции (и при продлении тоже) задают вопрос - "а вы фирму покупали?". На этом основании не отказывают, но наверное где-то там у себя ставят галочку. Первый раз такое слышу)) Вы же подаете документы по фирме - выписку, устав. И все. На них ведь не написано "продано" такому-то и такому-то Цитата
Krassa Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 SeregaLS 100% ,Просто меняется учредитель Цитата
EvgenyP Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 SeregaLS 100% ,Просто меняется учредитель Недавно в Вильнюсе у владельца реально работающего УАБ при подаче доков на ВНЖ запросили договор купли-продажи акций. Он делал УАБ путем покупки у открывашек. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 нормально принимают. но на себя сразу конечно красивее смотрится и честнее ) Цитата
Fifo Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Недавно в Вильнюсе у владельца реально работающего УАБ при подаче доков на ВНЖ запросили договор купли-продажи акций. Он делал УАБ путем покупки у открывашек. не вижу ничего криминального... хуже, если этот владелец купил предприятие и не озаботился наличием всего комплекта документов, по-которому и такой договор должен быть обязательно. Цитата
Mannox Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Еще один вопрос не по теме: при наличии детей увеличивается ли размер минимальной зарплаты? Т.е. если у учредителей есть ребенок, нужно ли увеличивать кому-то из них зарплату? Цитата
Fiesta! Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Еще один вопрос не по теме: при наличии детей увеличивается ли размер минимальной зарплаты? Т.е. если у учредителей есть ребенок, нужно ли увеличивать кому-то из них зарплату? Можно или увеличить зарплату - по-моему на ребенка 500 лит в месяц или просто показать деньги на счету (выписку из банка) о наличии этих же 500*12 месяцев. Это получается дешевле. Цитата
Svetlaya Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Mannox, Вас только эти вопросы волнуют? Три наемных работника, уставной капитал в 100 тыс. - не проблема совсем? Счастливый Вы человек... Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Mannox Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Mannox, Вас только эти вопросы волнуют? Три наемных работника, уставной капитал в 100 тыс. - не проблема совсем? Счастливый Вы человек... Меня смущает, что 3 может превратиться в 5 или 10 в течение ближайших лет. В остальном капитал на двоих такой и нужен, деньги отложены, контракты предварительно согласованы, сотрудники всё равно нужны будут. Кроме того, я год молча форум читал, все вопросы снялись, по большей части. Цитата
lv10 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Меня смущает, что 3 может превратиться в 5 или 10 в течение ближайших лет. В остальном капитал на двоих такой и нужен, деньги отложены, контракты предварительно согласованы, сотрудники всё равно нужны будут. Кроме того, я год молча форум читал, все вопросы снялись, по большей части. меня больше смущает, что "в течении ближайших лет" я могу превратиться в пыль. это куда хреновей, чем 3, 5 или 10 литовцев. Не находите? Цитата
SeregaLS Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 меня больше смущает, что "в течении ближайших лет" я могу превратиться в пыль. это куда хреновей, чем 3, 5 или 10 литовцев. Не находите? :) Хорошо сказано)) Цитата
Mannox Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 меня больше смущает, что "в течении ближайших лет" я могу превратиться в пыль. это куда хреновей, чем 3, 5 или 10 литовцев. Не находите? Я превращусь, а 10 литовцев жене останутся Цитата